Case Study - 2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Case Study - 2

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):Вотербайт, идите в гугл файнэнс сегодня и утрите слезы. Все будет хорошо.
На Твиттер намекаете? :roll:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

aleks97 писал(а):[Мой поинт в том, что в этом разделе надо обсуждать не глупого Васю, который не копенгаген нисколько (да еще в этом и признается), а техники и способы делать деньги на финансовых рынках здесь и сейчас (т.е. как правильно и успешно заниматься СПЕКУЛЯЦИЕЙ), а не ждать манны небесной, которую в итоге так и не дождешься. Ну обсуждают же как спекулировать ("инвестировать") домами и прочей недвижимостью, вот в таком ключе надо бы и здесь.
За примерами далеко ходить не надо. Вчера можно было купить февральские TWTR put options at $50 strike price за $0.33. Сегодня продать за $2.80. Кто-нибудь из присутсвующих купил? Всего и дел то, купить 100 контрактов за $3300 и продать за $28000. Возможности для спекуляции есть всегда. Xочет кто-нибудь рискнуть с puts на NFLX и FB сегодня? Или наоборот купить завтра calls на TWTR? Их сегодня даром отдают.
Каждый выбирает риск для себя.
Я покупаю LEAP calls на недооценненые компании. Продаю puts на стоки, которыми хочу владеть, но с большой скидкой. Спекулировать на стоках сложно. На опциях риск ассиметричный и более привлекателен для спекуляций.
Последний раз редактировалось S.G. 06 фев 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

S.G. писал(а):Или наоборот купить завтра calls на TWTR? Их сегодня даром отдают.
Не даром. ИМХО дорого. Завтра подумаю.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Вотербайт, идите в гугл файнэнс сегодня и утрите слезы. Все будет хорошо.
и что же там такого хорошего вы сегодня увидали?
Изображение
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Waterbyte писал(а):
и что же там такого хорошего вы сегодня увидали?
Изображение
.....поищи дно ( энтри поинт) на бумаге пока , те потренеруйся, за год когда набьешь руку купи в риале 25% своих фондов и так до 100 в 4 этапа.
....я думаю что дно 1-го квартала случиться во 2-й недели марта (имхо)!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mypka писал(а):.....поищи дно ( энтри поинт) на бумаге пока , те потренеруйся, за год когда набьешь руку купи в риале 25% своих фондов и так до 100 в 4 этапа.
я правильно понимаю, что ты советуешь покупать тогда, когда цены низкие, а не тогда, когда деньги есть? но это же всё равно, что искать под фонарём, потому что там светло, а не там, где потерял...
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Waterbyte писал(а):
mypka писал(а):.....поищи дно ( энтри поинт) на бумаге пока , те потренеруйся, за год когда набьешь руку купи в риале 25% своих фондов и так до 100 в 4 этапа.
я правильно понимаю, что ты советуешь покупать тогда, когда цены низкие, а не тогда, когда деньги есть? но это же всё равно, ...
.......инвестировать надо не когда бабло есть, а когда а когда "оно"может вырасти!
......и собирать "урожай" надо тоже уметь!
.....я вот уверен что как только толпа вложиться в RRSP к 3-матра чтоб уменьшить налоги , маркет сразу этих чайников накажет!тебе че кэш руку чешет ? Какая разниться если ты вложишься например в мае и августе где есть вероятность что твой портфель вырастит а сумму за клеймишь в след году . Сумма Ррсп (лимит) не выбранный в этом году переносится на след год!
:D нехватка "железных яиц" detected! :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mypka писал(а):Какая разниться если ты вложишься например в мае и августе где есть вероятность что твой портфель вырастит а сумму за клеймишь в след году .
Зачем такие сложности, можно и в феврале кэш положить, никто ж не заставляет его сразу в стоки/фонды переводить, а уж потом "например в мае и августе" из кэша в инвестиции
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Yury писал(а):
mypka писал(а):Какая разниться если ты вложишься например в мае и августе где есть вероятность что твой портфель вырастит а сумму за клеймишь в след году .
Зачем такие сложности, можно и в феврале кэш положить, никто ж не заставляет его сразу в стоки/фонды переводить, а уж потом "например в мае и августе" из кэша в инвестиции
.....сложности-это когда люди не знают куда и как вложить кровные, от этого чешутся руки! Вместо того чтоб поманиторить маркет и научиться!......except for "couch potatoes " :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

у меня нету никакого кеша ни в феврале, ни в мае, ни в августе. то есть нечего никуда вкладывать. зато в марте-апреле кеш есть, гавермент его даёт (как и многим другим, ага). я его могу или пропить, или инвестировать. а уж какие там в марте цены - ну это никак не от меня зависит...

пыс. мониторить маркет и чему-то там ещё учиццо - сами давайте, без меня. потом тут расскажете. а мне и так в этой жызне фана хватает...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):у меня нету никакого кеша ни в феврале, ни в мае, ни в августе.
так возьми у банка, отдашь в апреле.
oh, wait, это ж леверадж.

Зафлудили топик балаболы, к весне придётся новый открывать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):у меня нету никакого кеша ни в феврале, ни в мае, ни в августе.
так возьми у банка, отдашь в апреле.
oh, wait, это ж леверадж.
Не обязательно в апреле, можно в мае. :D
Можно взять в CIBC - 3% - рассрочка на год - первый платеж через 3 месяца.
akela
Графоман

Сообщение akela »

akela писал(а):Состояние дел на сентябрь-ноябрь 2013 ("как я провёл осень"):

Дивиденды за этот период:
XDV: $(0.08284+0.08184+0.08184) = $0.2465/share (CAD)
XEI: $(0.07488+0.08211+0.08211) = $0.2391/share (CAD)
VYM: $0.437/share (USD)
IDV: $0.402/share (USD)

$5,233 CAD поступило на счёт в виде кэша в течение этих 3х месяцев.

Текущяя цена портфолио: $548,592 CAD
(536k equity, 12k cash)
Отчёт за очередные 3 месяца:
декабрь 2013 - февраль 2014:

Дивиденды за этот период:
XDV: $(0.19827+0.07808+0.07808) = $0.35443/share (CAD)
XEI: $(0.52220+0.08225+0.08225) = $0.6867/share (CAD)
VYM: $0.532/share (USD)
IDV: $0.184206/share (USD)

$8,150 CAD поступило на счёт в виде кэша в течение этих 3х месяцев.

Текущяя цена портфолио: $576,943 CAD
(556k equity, 20k cash)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Margin debt at the New York Stock Exchange rose to an all-time high of about $451.30 billion in January from about $444.93 billion in December,
simon
Графоман

Сообщение simon »

S.G. писал(а):
Margin debt at the New York Stock Exchange rose to an all-time high of about $451.30 billion in January from about $444.93 billion in December,
The dollar value of securities purchased on margin within an account. Margin debt carries an interest rate, and the amount of margin debt will change daily as the value of the underlying securities changes.
Ниче не понял, что это за зверь Margin debt?
Закрыто