СССР 2.0

Вопросы международной политики.
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: СССР 2.0

Сообщение Gatchinskiy »

mamida писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
tasko писал(а): Повторяюсь, не знаю как другие, лично я уезжал не в колбасную эмиграцию, а именно от людей.
я дико извиняюсь что в калашный ряд залез, заинтересовало, первый раз такое слышу. А почему тогда здесь опять на форуме и среди русских, если от них и уезжал? ...и почему на русском языке?

в леса, батенька надо, в леса, отшельником...
Че, правда впервые слышишь не про "колбасников"?
Запиши меня туда же. никогда не страдала от недостатка "продуктов и т.д." там. Уехала от хамства и беспредела, от человеческого фактора, если книжным языком.
наверное все-таки от системы, но не от людей...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):здесь люди друг другу улыбаются.
улыбки-то фальшивые :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Gatchinskiy писал(а):
mamida писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
tasko писал(а): Повторяюсь, не знаю как другие, лично я уезжал не в колбасную эмиграцию, а именно от людей.
я дико извиняюсь что в калашный ряд залез, заинтересовало, первый раз такое слышу. А почему тогда здесь опять на форуме и среди русских, если от них и уезжал? ...и почему на русском языке?

Че, правда впервые слышишь не про "колбасников"?
Запиши меня туда же. никогда не страдала от недостатка "продуктов и т.д." там. Уехала от хамства и беспредела, от человеческого фактора, если книжным языком.
наверное все-таки от системы, но не от людей...
А что, в твоем понимании, есть "система"? Кто ее стрoит, из чего состоит и кем поддерживается?
Когда считается в порядке вещей унижение клиента, а не "облизывание", как во всем остальном мире, это люди, или система виновата?
Когда без "не подмажешь, не поедешь" ничего никогда не добьешься, это система, или все-таки люди, которые ее сотворили и поддерживают?
Когда засрали и зассали и сами, и их собаки все и вся кругом, это тоже система?

Примеров тысячи, лень писать.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
Вежливость -- это только отсутствие раздражения, которое прорывается при дурных манерах. (с) Стендаль :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mamida писал(а):Примеров тысячи, ...
начиная с уникальных ваз в Зимнем дворце, которые волею судеб использовали в качестве ночных горшков
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Лучше фальшивая улыбка, чем искреннее хамство. Улыбается - значит уважает.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Gatchinskiy писал(а):

Первый раз слышите? Вы, наверное, в лесу отшельником живете.
Там соотношение ватников и людей 80% на 20%. Первый раз слышите? Добро пожаловать на землю.
Здесь даже в русскоязычной среде соотношение обратное. А уж про коренных и говорить нечего.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
Дык, надо работать над собой. Улыбаться искренне, или не улыбаться.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

tasko писал(а): Там соотношение ватников и людей 80% на 20%. Первый раз слышите? Добро пожаловать на землю.
Здесь даже в русскоязычной среде соотношение обратное. А уж про коренных и говорить нечего.
Я не знаю, кто такие ватники, и чем они отличаются от людей (если вы не имеете в виду специфический предмет одежды), но принцип Парето работает одинаково во всех странах. Двадцать процентов могут думать и создавать, а восемьдесят - плыть по течению, которое формируется двадцатью.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
tasko писал(а): Там соотношение ватников и людей 80% на 20%. Первый раз слышите? Добро пожаловать на землю.
Я не знаю, кто такие ватники, и чем они отличаются от людей (если вы не имеете в виду специфический предмет одежды), но принцип Парето работает одинаково во всех странах. Двадцать процентов могут думать и создавать, а восемьдесят - плыть по течению, которое формируется двадцатью.
Наверно это так, но в совке-России сформировано отвратное течение, которое эти 20 повернуть не могут.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Забавно, Глеб Павловский утверждает, что пропаганда российского телевидения оторвалась не только от действительности, но и от руководства страны. Интересно, он сам в это верит?
Г. ПАВЛОВСКИЙ - Я считаю, что огромную негативную роль сыграли массмедиа российские. Телевидение, чего греха таить. Я думаю, даже в каком-то смысле большую, чем Кремль.

Кремль не очень понимает, что делать. Он же не может просто отключить Останкино, как в 1993 году. А управлять этой новой силой, он не очень-то, оказывается, может. Им полгода назад сказали, вперед, ребята, и они теперь чувствуют себя как гончие. Они не могут остановиться. Они творят, я уверен картинку, в Кремле нет людей, которые могут выстраивать в онлайне такие сценарии травли как, допустим, Киселев и другие. Сегодня власть осуществляется через массовую эмоцию. А если ты создал на эмоции аудитории 86% доверия, это хорошая аудитория, ее каждый хотел бы иметь, а ты не можешь ее распустить. Ты не можешь ей мягко сказать: ребята, вы знаете… Она кричит: войну, войну давай. Ты чего, старик, войну. А если ты ее эмоционально не удовлетворяешь, она ведь может уйти к другому кому-то. Вот они попали в эту ситуацию.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/ ... ement-text
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Проф. Преображенский писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а): Двадцать процентов могут думать и создавать, а восемьдесят - плыть по течению, которое формируется двадцатью.
Наверно это так, но в совке-России сформировано отвратное течение, которое эти 20 повернуть не могут.
Двадцать процентов - это как раз те, что могут сформировать течение (или уже сформировали), по которому плывут остальные восемьдесят. Т.е., за российскую ментальность и обычаи ответственны двадцать процентов, а вот сколько из них за красных и сколько за белых - не знаю. Знаю, что оставшиеся восемьдесят будут обычными законопослушными гражданами при любом режиме. В Канаде то же самое.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):
Дык, надо работать над собой. Улыбаться искренне, или не улыбаться.
А может быть просто нужно быть в таком месте и с такими людьми, которым всегда хочется искренне улыбаться?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а):А может быть просто нужно быть в таком месте и с такими людьми, которым всегда хочется искренне улыбаться?
На концерте Петросяна, например.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев внес в ГД законопроект, который предусматривает замену существующего российского триколора на имперский чёрно-жёлто-белый флаг:

"Каждому гражданину, уважающему свою Родину, хочется жить в великой стране с великой историей. Возрождение прежнего государственного флага станет одним из свидетельств начала эпохи восстановления утраченных традиций прошлых веков, укрепления международных позиций России. Под имперским флагом мы одерживали блистательные победы, он способен и сегодня объединить всех граждан России"
РИА Новости http://ria.ru/politics/20140716/1016232 ... z37enmXzFr
Закрыто