никак опять учителя бастуют?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: никак опять учителя бастуют?
А нам форму скоро новую покупать... нас забастовки не волнуют... 

- Waterbyte
- Графоман
ага, взять и поделить. вон, иая тоже собрали с избытком, а давайте теперь их раздадим всем, кто продолжает налоги платить... по-моему, у кого-то в федеральном гаверменте уже была такая идея, не удивлюсь, если уже не протащили...Биркин писал(а):Я как раз на днях подумал - ну хорошо, у гавермента сейвингс но я-то продолжаю налоги платить на неполучаемые услуги?
меня удивляет только, что люди, прожившие полжизни (или даже больше) при социализме, продолжают плюсовать социалистические идеи даже сбежав от того социализма в дикий капитализм. ладно бы сбежали в корею или на кубу - так нет, почему-то предпочли канаду...
-
- Графоман
при чем тут социализм и поделить? Речь о банальном рефанде за оплаченные нами образовательные услуги, которые гавермент не может поставить из-за забастовкиWaterbyte писал(а):ага, взять и поделить. вон, иая тоже собрали с избытком, а давайте теперь их раздадим всем, кто продолжает налоги платить... по-моему, у кого-то в федеральном гаверменте уже была такая идея, не удивлюсь, если уже не протащили...Биркин писал(а):Я как раз на днях подумал - ну хорошо, у гавермента сейвингс но я-то продолжаю налоги платить на неполучаемые услуги?
меня удивляет только, что люди, прожившие полжизни (или даже больше) при социализме, продолжают плюсовать социалистические идеи даже сбежав от того социализма в дикий капитализм. ладно бы сбежали в корею или на кубу - так нет, почему-то предпочли канаду...
-
- Маньяк
Я при социализме в садике на горшке сидела.Waterbyte писал(а):ага, взять и поделить. вон, иая тоже собрали с избытком, а давайте теперь их раздадим всем, кто продолжает налоги платить... по-моему, у кого-то в федеральном гаверменте уже была такая идея, не удивлюсь, если уже не протащили...Биркин писал(а):Я как раз на днях подумал - ну хорошо, у гавермента сейвингс но я-то продолжаю налоги платить на неполучаемые услуги?

Родители "заплатили" за услугу, которую гавернмент в полной мере предоставить не может, но дает рефанд в качестве компенсации, за одно и проучить "социалистов" типа BCTF. Никто насильно у них деньги не забирал, они сами демонстративно от них отказались. Помоему, лучше их так использовать, нежели спустить на что-нить "незаметно". Что, что, а деньги спускать любое правительство гораздо. У них работа такая.

- Waterbyte
- Графоман
я не собирался с вами дискутировать, я свою точку зрения высказал. гаверменту выгодна эта забастовка, и своими рефандами он только привлекает голоса избирателей. типо а давайте будем святее папы римского, то есть социалистичней новых демократов...Биркин писал(а):при чем тут социализм и поделить? Речь о банальном рефанде за оплаченные нами образовательные услуги, которые гавермент не может поставить из-за забастовки
-
- Маньяк
Дискутировать тоже не буду... Может в чем-то Вы и правы, и это и есть одна из форм социализма. Но я видимо не так много на свете прожила, чтоб так его чуять.Waterbyte писал(а):я не собирался с вами дискутировать, я свою точку зрения высказал. гаверменту выгодна эта забастовка, и своими рефандами он только привлекает голоса избирателей. типо а давайте будем святее папы римского, то есть социалистичней новых демократов...Биркин писал(а):при чем тут социализм и поделить? Речь о банальном рефанде за оплаченные нами образовательные услуги, которые гавермент не может поставить из-за забастовки
Все это игра кто кого.
Моему сыну через 3 года в школу идти, наблюдая за этими забастовками, я не знаю как будем выкручиваться и куда ребенка девать на время рабочего дня и главное на какие шиши. Пока они там играют, я страдать не хочу. В следующий раз, BCTF уже будет научен этим опытом.
По мне так, BCTF запросил через чур много, правительство как можно упирается и ведет выжидательную тактику. Если им это поможет выждать, то я двумя руками за. Увеличения налогов, чтобы учителя могли на массажики ходить побольше , и получать sign in bonus в $5000, сорри, но вот где социализм: У меня отобрать побольше, чтоб у них жемчуг покрупнее был.
- PIX
- Графоман
- Спорить не буду. Достаточно дать ученикам канадской школы аналогичный учебник как нас учили. По возрасту.Waterbyte писал(а):чепуха. нормально учат, гораздо лучше, чем нас учили. но когда учат, а не бастуют. а за забастовки яйца надо поотрывать профсоюзам, а не учителям. будь я премьером, так бы и сделал... как в манитобе в 60-х...PIX писал(а):да и вообще учат из рук вон плохо.
Начиная с того что:
- учебников нет
- программы нет (то что есть для галочки и никем не выполняется тк контроля нет)
- оценок нет(до 4 гр)
- школа похожа на барраки.
- питания нет.
- продленки нет.
В результате все что знает мой ребенок - наше ДО. Школа фан и дурковаляние.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А нафига сравнивать детей, давйте лучше сравнивать взрослых, так сказать, судить по конечному результату...PIX писал(а):- Спорить не буду. Достаточно дать ученикам канадской школы аналогичный учебник как нас учили. По возрасту.Waterbyte писал(а):чепуха. нормально учат, гораздо лучше, чем нас учили. но когда учат, а не бастуют. а за забастовки яйца надо поотрывать профсоюзам, а не учителям. будь я премьером, так бы и сделал... как в манитобе в 60-х...PIX писал(а):да и вообще учат из рук вон плохо.
- Hairy Potter
- Графоман
Икзектли. Такая офигенная система образование в СССР была - все поголовно инженеры. Как-то разговаривал с сотрудником-канадцем, он все невесту искал себе в Восточной Европе. Никак не мог понять почему все невесты с инженерным образованиемMarmot писал(а):А нафига сравнивать детей, давйте лучше сравнивать взрослых, так сказать, судить по конечному результату...PIX писал(а):- Спорить не буду. Достаточно дать ученикам канадской школы аналогичный учебник как нас учили. По возрасту.Waterbyte писал(а):чепуха. нормально учат, гораздо лучше, чем нас учили. но когда учат, а не бастуют. а за забастовки яйца надо поотрывать профсоюзам, а не учителям. будь я премьером, так бы и сделал... как в манитобе в 60-х...PIX писал(а):да и вообще учат из рук вон плохо.

-
- Маньяк
Да и по своему опыту, в высшей школе, по-моему, тут лучше учат... В полной мере сравнить не удалось конечно, только пару курсов тут брала, но впечатления хорошие остались. Вводить сюда советское школьное образование мне не совсем хочется. Для тех кто хочет учиться тут выбор есть что делать, ну а тот кто не хочет...Marmot писал(а):А нафига сравнивать детей, давйте лучше сравнивать взрослых, так сказать, судить по конечному результату...PIX писал(а):- Спорить не буду. Достаточно дать ученикам канадской школы аналогичный учебник как нас учили. По возрасту.Waterbyte писал(а):чепуха. нормально учат, гораздо лучше, чем нас учили. но когда учат, а не бастуют. а за забастовки яйца надо поотрывать профсоюзам, а не учителям. будь я премьером, так бы и сделал... как в манитобе в 60-х...PIX писал(а):да и вообще учат из рук вон плохо.
Ну были у нас обязательное диффер. исчисление в 10-11 классе, и что? Два человека кумекали в этом, остальные все списывали. Так же и в остальных предметах, соображаешь, молодец девочка, нет, ну ты и тупая... Тут хоть, не хочешь калькулус, иди на кукинг. Может хоть шэф повар из тебя выйдет, да и психика здоровее будет. Делаешь/учишь то- к чему есть предрасположенность.
-
- Маньяк
Паапрашу инженеров не трогать! особенно девушек!Hairy Potter писал(а):Икзектли. Такая офигенная система образование в СССР была - все поголовно инженеры. Как-то разговаривал с сотрудником-канадцем, он все невесту искал себе в Восточной Европе. Никак не мог понять почему все невесты с инженерным образованиемMarmot писал(а):А нафига сравнивать детей, давйте лучше сравнивать взрослых, так сказать, судить по конечному результату...PIX писал(а):- Спорить не буду. Достаточно дать ученикам канадской школы аналогичный учебник как нас учили. По возрасту.Waterbyte писал(а):чепуха. нормально учат, гораздо лучше, чем нас учили. но когда учат, а не бастуют. а за забастовки яйца надо поотрывать профсоюзам, а не учителям. будь я премьером, так бы и сделал... как в манитобе в 60-х...PIX писал(а):да и вообще учат из рук вон плохо.

- Шэф
- Маньяк
ПААПрашу! Мы девушек-инженеров очень даже любим трогать! Ещё любим трогать программисток и особенно всяких врачихQueenR писал(а):Паапрашу инженеров не трогать! особенно девушек!Hairy Potter писал(а):у искал себе в Восточной Европе. Никак не мог понять почему все невесты с инженерным образованием

-
- Графоман
но с другой стороны у меня есть знакомый отучившийся в канадской школе от и до, и умудрившийся нигде, ни в каких классах не изучать физику тк она нигде не была необходимым требованием (аттестата, перехода в след. класс итд). Я могу понять когда человек хочет заниматься по жизни либерал артс и не изучает физику в старших классах, но хоть какие-то основы - и того нету... я далек от повальной критики канадских школ, кому надо действительно учится, но все равно диковато немного - получить аттестат и нигде не слыхать про закон Ома (не формулы боже упаси, а хотя бы что он есть)QueenR писал(а):Ну были у нас обязательное диффер. исчисление в 10-11 классе, и что? Два человека кумекали в этом, остальные все списывали. Так же и в остальных предметах, соображаешь, молодец девочка, нет, ну ты и тупая... Тут хоть, не хочешь калькулус, иди на кукинг. Может хоть шэф повар из тебя выйдет, да и психика здоровее будет. Делаешь/учишь то- к чему есть предрасположенность.
- Mr. Trump
- Графоман
По моему опыту сложилось такое же впечатление (в Канаде брал и отдельные курсы, и фултайм программу. В России - 5 лет институт и -3 года дневная аспирантура)QueenR писал(а):
Да и по своему опыту, в высшей школе, по-моему, тут лучше учат
- Mr. Trump
- Графоман
Про другие провинции не знаю, а в Альберте с законом Ома знакомятся в Science 9 - обязательном предмете для 9го грейда.Биркин писал(а): получить аттестат и нигде не слыхать про закон Ома