Вести с полей 3

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Вести с полей 3

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):Я не могу понять, на каком основании вы говорите о "кровавом вмешательстве во внутренние дела" Украины. В Киеве был американский десант или канадские танки? Или может быть английские самолеты бомбили его окраины? У митингующих, насколько я понимаю, даже толком не было легкого стрелкового оружия западного производства...
что именно не можете понять? вмешательство Запада в свержение законного украинского президента было - начиная от пресловутых печенек, постоянно ошивавшимися на Майдане людьми типа Маккейна и заканчивая многомиллионными вливаниями денег. Запад постоянно твердил Януку чтоб не смел применять силу против протестующих (т.е. против тех которые жгли милиционеров, ага!). И потом как сказал нам Обама они "посодействовали" насквозь незаконному переходу власти.

Ну т.е. Запад морально и материально поддерживал госпереворот и незаконный переход власти из рук легитимного президента, законных министров обороны, внутренних дел, секретаря СНБО, спикера Верховной Рады - в руки нелегитимных, никем не избранных самозванцев. С уважением к суверенитету страны, невмешательством в ее внутренние дела итд итп это не согласуется никак
Meadie писал(а): Добавлю, что потуги кремлевских пропагандистов найти хоть какой-то значимый след влияния западных стран на события в Украине понятно. Оно вызвано главным образом желанием хоть как-то оправдать то, что делает Москва на востоке и юге Украины. Типа, "они" привезли "печенюшек" - а "мы" в отместку захватим несколько областей Украины, проутюжив их самым современным оружием...
утюжить свой народ, требовавший всего-то федерализации, русского языка и вообще быть услышанным, начала украинская армия (вот бы западу напомнить новым укроправителям что силу против народа ни-ни), но чем дальше тем получается все хуже. Из-за взявших оружие шахтеров и трактористов, вестимо...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):Я не могу понять, на каком основании вы говорите о "кровавом вмешательстве во внутренние дела" Украины. В Киеве был американский десант или канадские танки? Или может быть английские самолеты бомбили его окраины? У митингующих, насколько я понимаю, даже толком не было легкого стрелкового оружия западного производства...
что именно не можете понять? вмешательство Запада в свержение законного украинского президента было - начиная от пресловутых печенек, постоянно ошивавшимися на Майдане людьми типа Маккейна и заканчивая многомиллионными вливаниями денег. Запад постоянно твердил Януку чтоб не смел применять силу против протестующих (т.е. против тех которые жгли милиционеров, ага!). И потом как сказал нам Обама они "посодействовали" насквозь незаконному переходу власти.
То есть, вы согласны с тем, что американских десантников, канадских танков, английских штурмовиков и даже западного стрелкового оружия в Киеве не было? То есть вмешательствo уже перестало быть "кровавым"? Xорошо...

Не понимаю, почему вас удивляет моральная и материальная поддержка Западом протестующих на Майдане.

Что же касается призывов не применять силу, то они относились и к участникам протестов. Думаю что именно под влиянием Запада переход власти был осуществлен достаточно цивилизованно. Своими действиями Запад пытался скорее снизить накал протеста и перевести противостояние в мирное русло (и без Запада там было достаточно желающих применять силу).

Кто знает, если бы протестное движение в Украине возглавили реальные экстремисты - то ситуация там вожможно была бы совсем другой, да и Януковович мог бы так легко не отделаться. Кстати говоря, вы еще помните, кто начал применять силу в Киеве и как поначалу абсолютно мирный Майдан стал ареной силовой конфронтации?
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Meadie писал(а):Кстати говоря, вы еще помните, кто начал применять силу в Киеве и как поначалу абсолютно мирный Майдан стал ареной силовой конфронтации?
Полагаю, мы все это прекрасно помним. Я имею в виду то, когда в киевских ментов полетели камни и коктейли Молотова и их стали пытаться травмировать ударами металлических цепей. Случись такое в Америке один на один с полицейским, преступник был бы застрелен на месте. Если в Америке на улицы выйдут сотни таких "мирных протестующих", то силам охраны правопорядка понадобится два-три дня, чтобы организоваться. И затем начнётся стрельба на поражение. Однако Януковичу, когда он неоднократно собирался разогнать Майдан, из посольства США кричали: "Не моги!". И он не смог. Видимо, слишком много было на него накоплено компромата у американцев.

Жаль, что Януковича год назад не убили радикалы. Тогда бы кризис стал развиваться совсем по другой траектории и мог завершиться куда скорее.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Гусар в отставке писал(а):Полагаю, мы все это прекрасно помним. Я имею в виду то, когда в киевских ментов полетели камни и коктейли Молотова и их стали пытаться травмировать ударами металлических цепей. Случись такое в Америке один на один с полицейским, преступник был бы застрелен на месте. Если в Америке на улицы выйдут сотни таких "мирных протестующих", то силам охраны правопорядка понадобится два-три дня, чтобы организоваться. И затем начнётся стрельба на поражение. Однако Януковичу, когда он неоднократно собирался разогнать Майдан, из посольства США кричали: "Не моги!". И он не смог. Видимо, слишком много было на него накоплено компромата у американцев.
Простите, но конфронтация началась, когда милиция попыталась исподтишка в 4 часа утра силой разогнать центральный для Украины и разрешенный митинг оппозиционных сил. Сами митингующие в этот момент времени понятно чем занимались - явно не на милицию нападали. Кстати говоря, и коктейлей Молотова в ту ночь, насколько я понимаю, там не было - они появились позднее.

Добавлю, что эти действия милиции были прямым ответом власти на прозвучавшие накануне призывы оппозиции к ее отставке и проведению новых выборов (после того как Янукович на 180 градусов изменил политику правительства).

Говорите, в Америке полиция начнет вести огонь на поражение по разрешенному митингу оппозиционной партии?
Гусар в отставке писал(а):Жаль, что Януковича год назад не убили радикалы. ...
Опять американцы нагадили Кремлю - не дали радикалам пролить кровь в Киеве?
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Meadie писал(а): Простите, но конфронтация началась, когда милиция попыталась исподтишка в 4 часа утра силой разогнать центральный для Украины и разрешенный митинг оппозиционных сил.
Я помню. Есть свидетельства и видеозаписи. Решение Киевского УВД о разгоне этой демонстрации "онижедетей" стал известен Яценюку за несколько часов. Этого времени оказалось достаточно, чтобы его соратники успели собрать на Майдане 100-150 "активистов", среди которых некоторые были вооружены палками и металлическими прутьями. Они дали отпор ментам и тем самым вызвали жёсткие ответные действия. Также Яценюк пригласил несколько телекамер, которые всё это засняли. И на утро стране показали правильно смонтированную телевизионную картинку, на которой менты избивают мирных студентов. Этот пропагандистский трюк очень удался. Власть была сильно дискредитирована и пройдена точка невозврата. И лишь много месяцев позже в Сети были выложены видеозаписи, на которых с ментами дерутся бородатые мужики. Но джинна в бутылку уже загнать было невозможно.

Те, кто считают, что гражданский протест в Киеве был чисто стихийным и мирным, сильно заблуждаются. Протест целенаправленно подгревался и был скоординирован.
Закрыто