Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Гусар в отставке
Графоман

Re: Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine -

Сообщение Гусар в отставке »

Биркин писал(а):мой вопрос, зачем в данном случае наводить ракету на цель на каждом этапе полета если можно до пуска рассчитать прямолинейные траектории и место встречи. Что при одной и той же скорости ракеты ускорит перехват тк ракета идет по кратчайшей прямой...
Всё правильно, если заранее известно, что цель движется по прямой с постоянной скоростью. Если ещё абсолютно точно знать параметры её траектории, да ещё закон изменения скорости ракеты от времени, то можно рассчитать точку встречи при полёте ракеты строго по прямой.

Но на практике это невозможно:

1) начну с конца: скорость ракеты невозможно точно рассчитать, так как она подвержена многим неопределённым факторам: топливо стареет во время хранения, действует ветер, влияют атмосферное давление и влажность;
2) цель в любой момент может сманеврировать и тем самым поломать все расчёты; поэтому для снижения риска срыва наведения ракеты из-за её ограниченных возможностей по манёвру, ракету наводят не в расчётную точку встречи, а в точку, расположенную ближе к цели или даже прямо на цель; это искривляет траекторию ракеты, как я показал на рисунках;
3) добавьте к этому ошибки определения координат цели и вы увидите, что траекторию ракеты ещё надо корректировать во время полёта. То есть её искривлять.

В результате мы можем получить прямолинейную траекторию только случайно.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

nonn писал(а): а что такое момент времени равный 0? это момент большого взрыва?
это когда кредитка на кассе деклайниться :-)
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

nonn писал(а): одна сторона через 2 дня выдала версию с подтверждениями и остаётся с ней уже год, вторая сторона высказала уже 5 версий, да?
интересно, что та сторона, у которой в руках были все вещественные доказательства и под контролем которой была территория с обломками (ДНР) спокойно передала эти доказательства для расследования, не препятствовала работе и пр. думаю, если бы у них было "рыло в пуху", то черный ящичек бы не нашелся, трупов нет и еще черт знает чего нет, небыло и невозможно. все было бы шито-крыто.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Гусар в отставке писал(а):
Биркин писал(а):мой вопрос, зачем в данном случае наводить ракету на цель на каждом этапе полета если можно до пуска рассчитать прямолинейные траектории и место встречи. Что при одной и той же скорости ракеты ускорит перехват тк ракета идет по кратчайшей прямой...
Всё правильно, если заранее известно, что цель движется по прямой с постоянной скоростью. Если ещё абсолютно точно знать параметры её траектории, да ещё закон изменения скорости ракеты от времени, то можно рассчитать точку встречи при полёте ракеты строго по прямой.

1) начну с конца: скорость ракеты невозможно точно рассчитать, так как она подвержена многим неопределённым факторам: топливо стареет во время хранения, действует ветер, влияют атмосферное давление и влажность;
2) цель в любой момент может сманеврировать и тем самым поломать все расчёты; поэтому для снижения риска срыва наведения ракеты из-за её ограниченных возможностей по манёвру, ракету наводят не в расчётную точку встречи, а в точку, расположенную ближе к цели или даже прямо на цель; это искривляет траекторию ракеты, как я показал на рисунках;
3) добавьте к этому ошибки определения координат цели и вы увидите, что траекторию ракеты ещё надо корректировать во время полёта. То есть её искривлять.

В результате мы можем получить прямолинейную траекторию только случайно.
хммм, игра в вероятности - поменяет цель направление или нет. Это невозможно ни предугадать не вычислить - фактор абсолютно не контроллируемый и насящий случайный характер. Все остальное - более менее прогнозирутеся и расчитывается с определенной ошибкой.
таким образом вопрос - если цель поменяет курс 50/50 - будет ли с моей стороны так сказать проектив финкин и заложить некое упреждение в целеуказании ?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

конь в пальто писал(а):
nonn писал(а): одна сторона через 2 дня выдала версию с подтверждениями и остаётся с ней уже год, вторая сторона высказала уже 5 версий, да?
интересно, что та сторона, у которой в руках были все вещественные доказательства и под контролем которой была территория с обломками (ДНР) спокойно передала эти доказательства для расследования, не препятствовала работе и пр. думаю, если бы у них было "рыло в пуху", то черный ящичек бы не нашелся, трупов нет и еще черт знает чего нет, небыло и невозможно. все было бы шито-крыто.
это что, надежда на то, что почти за год у нас у всех из памяти выветрится то, что реально тогда происходило с "территорией"?
Или иллюстрация того, как возникают мифы?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

конь в пальто писал(а):спокойно передала эти доказательства для расследования, не препятствовала работе и пр. думаю, если бы у них было "рыло в пуху"
озвучу свою, пока бездоказательную версию, но имею право, правда же? :D
у них не только рыло в пуху, но скорее всего мозги в киселе. две или сколько то там недель не пуская наблюдателей к объекту, вспахав вокруг что только можно разыскивая обломки ракеты и настрочив по обшивке из пулемёта, эти обезъяны с гранатами подумали что красиво замели следы, свалив всё на другую сторону.
кстати, косвенное подтверждение моей версии, поэтому обломков ракеты (как впрочем и пулемётных гильз ) и не было на месте падения, а то что это была ракета уже признали все. настоящих бандитов часто ловят на идеальности алиби :alco: :D
версия. можете не отвечать. я спорить не буду, просто версия.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

[quote][Всё правильно, если заранее известно, что цель движется по прямой с постоянной скоростью. Если ещё абсолютно точно знать параметры её траектории, да ещё закон изменения скорости ракеты от времени, то можно рассчитать точку встречи при полёте ракеты строго по прямой.

/quote]

Граждане, плиз, заберите у бывшего полкана микрофон, невозможно читать эту ересь. Непонятно, что он там пиндосам вдул за свои 5 пенсий, которые он на каждом сайте перечисляет и невероятные циклоиды постит, которые якобы сам рассчитал, явно обвел вокруг пальца вероятного противника.

Популяпрно это работает вот так:

http://samonavedenie-raket.ru/obshchie- ... ya-sistem-

А в деталях вот так:

http://www.jhuapl.edu/techdigest/TD/td2102/kauderer.pdf

И вообще, нехер было ТАУ с элементарным матаном прогуливать в отрочестве.

PS.и выдайте зефиру мороженое, рот занять, это ж угораздило человека вырасти вчетвером на 20 метрах....понимать надо и сочувствовать
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Вроде так и объяснял, как в методичке написано. Или Вы по другому прочитали?
borei
Графоман

Сообщение borei »

magda писал(а):
[Всё правильно, если заранее известно, что цель движется по прямой с постоянной скоростью. Если ещё абсолютно точно знать параметры её траектории, да ещё закон изменения скорости ракеты от времени, то можно рассчитать точку встречи при полёте ракеты строго по прямой.

/quote]

Граждане, плиз, заберите у бывшего полкана микрофон, невозможно читать эту ересь. Непонятно, что он там пиндосам вдул за свои 5 пенсий, которые он на каждом сайте перечисляет и невероятные циклоиды постит, которые якобы сам рассчитал, явно обвел вокруг пальца вероятного противника.

Популяпрно это работает вот так:

http://samonavedenie-raket.ru/obshchie- ... ya-sistem-

А в деталях вот так:

http://www.jhuapl.edu/techdigest/TD/td2102/kauderer.pdf

И вообще, нехер было ТАУ с элементарным матаном прогуливать в отрочестве.

PS.и выдайте зефиру мороженое, рот занять, это ж угораздило человека вырасти вчетвером на 20 метрах....понимать надо и сочувствовать
а вы вообще в курсе - что обсуждается ? Если можно коротенько своими словами.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Я вам словами классика отвечу, полный текст здесь

http://www.lib.ru/LITRA/CHEHOW/r_letter.txt

Если не затруднит, конечно же, осилить

".....
Ужасно я предан науке! Рубль сей парус девятнадцатого столетия для меня не имеет никакой цены, наука его затемнила у моих глаз своими дальнейшими крылами. Всякое открытие терзает меня как гвоздик в спине. Хотя я невежда и старосветский помещик, а все же таки негодник старый занимаюсь наукой и открытиями, которые собственными руками произвожу и наполняю свою нелепую головешку, свой дикий череп мыслями и комплектом величайших знаний.
Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не богатством родителей т.е. отца и матери или опекунов, которые часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками.
Вот что мой грошовый ум открыл. Я открыл, что наша великая огненная лучистая хламида солнце в день Св. Пасхи рано утром занимательно и живописно играет разноцветными цветами и производит своим чудным мерцанием игривое впечатление. Другое открытие. Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается. Потом я открыл еще, что собаки весной траву кушают подобно овцам и что кофей для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее.
Много я сделал открытий и кроме этого хотя и не имею аттестатов и свидетельств. Приежжайте ко мне, дорогой соседушко, ей-богу. Откроем что-нибудь вместе, литературой займемся и Вы меня поганенького вычислениям различным поучите. Я недавно читал у одного Французского ученого, что львиная морда совсем непохожа на человеческий лик, как думают ученыи. И насщот этого мы поговорим. Приежжайте, сделайте милость. Приежжайте хоть завтра например. Мы теперь постное едим, но для Вас будим готовить скоромное....
"
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Эй, гусар-вашаблаародие!

Дабы на одном языке разговаривать....не сочтите за труд, мил человек, ответить на пару вопросов, военным инженерам вашей дисциплины это как Отче Наш вбивается на подкорке. Тем более, вы траектории считаете на раз, лады:

- В классическом ПИД уравнении в каких единицах измерения выражается интегральная его часть и физический смысл оного?

- как построить цифровой фильтр, например ВЧ?

Со своей же стороны, гарантирую честный ответ на любой ваш вопрос.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

интересно перевести дискуссию с уровня Комсомольской Правды в Нижних Мудаках на более предметный.
Да и время подходит )
borei
Графоман

Сообщение borei »

magda писал(а):

Я вам словами классика отвечу, полный текст здесь

http://www.lib.ru/LITRA/CHEHOW/r_letter.txt

Если не затруднит, конечно же, осилить

".....
Ужасно я предан науке! Рубль сей парус девятнадцатого столетия для меня не имеет никакой цены, наука его затемнила у моих глаз своими дальнейшими крылами. Всякое открытие терзает меня как гвоздик в спине. Хотя я невежда и старосветский помещик, а все же таки негодник старый занимаюсь наукой и открытиями, которые собственными руками произвожу и наполняю свою нелепую головешку, свой дикий череп мыслями и комплектом величайших знаний.
Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не богатством родителей т.е. отца и матери или опекунов, которые часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками.
Вот что мой грошовый ум открыл. Я открыл, что наша великая огненная лучистая хламида солнце в день Св. Пасхи рано утром занимательно и живописно играет разноцветными цветами и производит своим чудным мерцанием игривое впечатление. Другое открытие. Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается. Потом я открыл еще, что собаки весной траву кушают подобно овцам и что кофей для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее.
Много я сделал открытий и кроме этого хотя и не имею аттестатов и свидетельств. Приежжайте ко мне, дорогой соседушко, ей-богу. Откроем что-нибудь вместе, литературой займемся и Вы меня поганенького вычислениям различным поучите. Я недавно читал у одного Французского ученого, что львиная морда совсем непохожа на человеческий лик, как думают ученыи. И насщот этого мы поговорим. Приежжайте, сделайте милость. Приежжайте хоть завтра например. Мы теперь постное едим, но для Вас будим готовить скоромное....
"
Великолепно !
Давай поступим так - ту magdu котороя тут истерила по поводу мороженного и микрофона я просто пошлю в жопу, а ту magdu которая привела статью - было бы интересно послушать по вопросу того что же там представитель Алмаз-Антей сказал не так.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Спасибо гусар, стало понятнее
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

nonn писал(а): Я конечно не Биркин, но закладывать прямую это круто. А если ракета прилетит раньше самолёта? :D Мне кажется, что траектория любой ракеты это дуга, которую можно разложить на подход к траектории цели + последующее преследование + попадание. Но оговорюсь, я конечно же на Биркин.
соответственно на начальном этапе систему "притупляют" отрицательной обратной связью во время анализа траектории. А на подходе для уменьшения времени реакции на выкрутасы цели делают строго наоборот. Что, кстати, используется при попытках "обмануть" систему имитацией цели.
Ну сопсна дальше классика: рассогласование-компенсация. Что и делает траекторию весьма делекой от прямолинейной.
Закрыто