Украина, как она есть - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
vm222
Маньяк

Re: Украина, как она есть - 2

Сообщение vm222 »

Речь идёт о золотом батоне и ювелирных изделиях

Дело о похищении ценностей из Межигорья закрыли (Документ)

http://24tv.ua/ru/delo_o_pohishhenii_ce ... nt_n686547
Прокуратура закрыла уголовное дело об исчезновении ценностей из Межигорья, в том числе и знаменитого золотого батона.
Об этом сообщил нардеп Дмитрий Добродомов в блоге на "Украинской правде".
По словам Дмитрия Добродомова, уголовное производство закрыли еще в начале декабря прошлого года "за отсутствием состава преступления". Подтверждением этого является ответ прокуратуры Киевской области на обращение депутата.
"Поэтому имеем дилемму: либо не было ни золотого батона", ни других драгоценностей из Межигорья, которые обнаружили журналисты, которые были показаны в ТВ-сюжетах, и которые в итоге видела вся страна, или же правоохранители их ... нашли . А если так, то на учете какого ведомства находятся эти ценности стоимостью в миллионы?" — пишет Добродомов.
Генпрокуратура открыла уголовное производство по ч. 5 ст. 185 УК Украины по факту исчезновения ценностей из Межигорья в апреле 2015 года.
Напомним, бывший президент Украины Виктор Янукович, который бежал в Россию, заявил, что в суд по делу расстрела майдановцев приехать не сможет, но готов к видеоконференции.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Напомню, это бизнес Правого Сектора. Чота воюет с ними, Аваков воюет..., а они на него с прибором кладут :evil: По ссылке - само видео.

Так уничтожают Украину — новое впечатляющее видео янтарных плантаций

http://24tv.ua/ru/tak_unichtozhajut_ukr ... ij_n687021
Благодаря съемке беспилотника в Ровенской и Житомирской областях пограничники заметили 4 района незаконной добычи янтаря.
Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Масштабы разрушения природы ради незаконной добычи янтаря просто поражают.
Также на видео заметно и значительное количество граждан, а также машин, в том числе и землеройных.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

vm222 писал(а):Напомню, это бизнес Правого Сектора. Чота воюет с ними, Аваков воюет..., а они на него с прибором кладут :evil: По ссылке - само видео.

Так уничтожают Украину — новое впечатляющее видео янтарных плантаций

http://24tv.ua/ru/tak_unichtozhajut_ukr ... ij_n687021
Благодаря съемке беспилотника в Ровенской и Житомирской областях пограничники заметили 4 района незаконной добычи янтаря.
Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Масштабы разрушения природы ради незаконной добычи янтаря просто поражают.
Также на видео заметно и значительное количество граждан, а также машин, в том числе и землеройных.
Не расстраивайтесь - мелочевка мизерные маштабы. "Природу уничтожают" - обычный визг бездельников кормящихся на различных чуствительных для обывателя темах типа защиты прав животных (помните коров в Чиливаке загоняли кнутами а в глазки не заглядывали и не умоляли идти). Профессиональные защитники здесь тоже водятся - Десмана к примеру. Обычные прилипалы - недоучки или неучи или просто беспринципные.
Конечно правительство Украины еще те кадры. Звездюлей им не хватает. Разрешили бы всем добывать как в Канаде, при условии восстановления. Деляночку застолбил - вперед. Или не восстанавливать а восстановительный налог наложить.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Кстати а янтарь там качественный? С вкраплениями жучков-паучков? Мож мне такой надо.
Дайте наводку - заранее хочу себе со стрекозами - коллекция у меня всяческих предметов с изибражением стрекоз - тиффани там всяческие и ит и тп.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Groundhog писал(а):Кстати а янтарь там качественный? С вкраплениями жучков-паучков? Мож мне такой надо.
Дайте наводку - заранее хочу себе со стрекозами - коллекция у меня всяческих предметов с изибражением стрекоз - тиффани там всяческие и ит и тп.
Берите сразу с воробьями.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Groundhog писал(а):Кстати а янтарь там качественный? С вкраплениями жучков-паучков? Мож мне такой надо.
В янтаре я, говоря честно, не разбираюсь. Но, из того, что читал, он по качеству выше балтийского. По крайней мере не хуже. Проблема там ещё и в другом - они продают сырьё, а не изделия. Да ещё и по демпинговым ценам, разоряя украинскую государственную корпорацию "Укрбурштин"...
Наводку, к сожалению, дать не могу - у меня в тамошнем Правом секторе жнакомых не имеется :wink: :lol:
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

vm222 писал(а):
В янтаре я, говоря честно, не разбираюсь. Но, из того, что читал, он по качеству выше балтийского. По крайней мере не хуже. Проблема там ещё и в другом - они продают сырьё, а не изделия. Да ещё и по демпинговым ценам, разоряя украинскую государственную корпорацию "Укрбурштин"...
Наводку, к сожалению, дать не могу - у меня в тамошнем Правом секторе жнакомых не имеется :wink: :lol:
Да мне все равно кого они там раззоряют государство или частную компанию. Мне что крематорий что санаторий все едино. Зависит насколько дешевле ну и с моральнопй точки зрения чтобы людей не губили а как они в собственность получают этот янтарь я знать не могу. Думаю что легально .
Просто так ведь через границу не провезешь. Верно? ХЗ - все таки янтарь не бивни слона и не запрещенный товар.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"Правый сектор" эт хто? Партия? Бандиты? Утверждение что они нелегальным янтарным бизнесом промышляют - следствие что-ли установило? Или треп? Точно промысел янтаря нелегален?
Или происки Укрбуштун?
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Groundhog писал(а):"Правый сектор" эт хто? Партия? Бандиты? Утверждение что они нелегальным янтарным бизнесом промышляют - следствие что-ли установило? Или треп? Точно промысел янтаря нелегален?
Или происки Укрбуштун?
Я постил много чего на эту тему, но навскидку нашёл это:

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... BD#p937328

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... BD#p993128

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 80#p936078
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Я не большой фанат Саши Боровика и его патрона Мишико Саакашвили, но языки у обоих подвешены как надо. Если бы он, таки пробился бы в мэры Одессы, да при Мишке во главе одесской Обладминистрации, то получился бы интересный тандем. Вся власть в Одессе и области замкнулась бы на них. Интересно бы было посмотреть, что бы у них вышло...
Щас тут некоторые запоют старую песню про путинских наймитов, раздавающих гадостные интервью и т.п. Но, он по-сути, всё правильно сказал. Даже удивительно, что это напечатали и пока ещё не сожгли редакцию газеты. Правда, на Украине ещё не вечер. В буквальном смысле... :wink:
Повторюсь, что лично мне он совсем не симпатичен. Прежде всего потому, что он круто привирал, рассказывая о своей карьере в Майкрософт и прочее.
Сам текст большой. Я прилеплю часть. Остальное с фото и видео - по ссылке. Выделенное и в скобках - моё.

Саша Боровик (бывший заместитель министра экономики Украины, выгнанный Яценюком - vm222): Между режимами Кучмы и Порошенко разницы нет

http://www.aif.ua/politic/ukraine/sasha ... aznicy_net
Киев, 18 мая

«Я гражданин Германии, и мог бы отказаться от немецкого паспорта при двух условиях. Первое: если бы я видел, что Украина решительно приняла европейский путь развитии. И второе: если бы у меня была возможность влиять на процессы. А пока в стране поменялась лишь риторика, которая не подкрепляется делами», - говорит советник главы Одесской ОГА Саша Боровик.

САМАЯ БЕДНАЯ

- У меня ощущение, что я приехал в самую бедную и самую коррумпированную страну Европы, которая не хочет меняться, - продолжает экс-вице-губернатор Одесской области. - Европа – это правовое поле, но в Украине это не работает. Недавно у моей помощницы сожгли машину, на улице стреляли в одесских журналистов, а представителя политической силы в Славянске облили зеленкой. Я не поддерживаю Оппозиционный блок, я готов с ними спорить в студии, но не хочу, чтобы их обливали зеленкой, а меня выбрасывали из здания мэрии. На днях в комиссии по этике горсовета мне ответили, что не увидели нарушения в том поступке… А я не вижу особой разницы между режимом Порошенко и Кучмы. Украина как была криминальной страной, так и осталась.
- Вы покинули пост вице-губернатора, но остались советником Саакашвили, что поменялось?

- Я большую часть времени работал советником, никакой разницы между статусом и.о. и советником я не заметил за исключением того, что появляется право подписи. С точки зрения влияния на процессы, я также могу встречаться с губернатором, озвучивать свое мнение. На круглых столах меня никто не спрашивает – «ты заместитель или советник?» В администрации продолжаю отвечать за иностранные инвестиции. Однако с тем, что сейчас происходит в стране, никаких серьезных инвестиций не ждите, я свои деньги вкладывать не буду, и цивилизованным инвесторам не порекомендую. В Украине установился бандитско-олигархический режим, который враждебен иностранному капиталу и международному сотрудничеству. Прежде всего, для инвестиций нужно создать благодатную почву.

ДЕНЬГИ В ТРУБУ

- Сейчас в министерствах продолжают назначать иностранных советников, которые должны помочь в проведении реформ. Выходит, грузинская команда не справилась?

- Нам не нужны эксперты, которые скажут о необходимости реформ в судебной власти или прокуратуре. Это может рассказать на кухне даже моя мама пенсионерка. На серьезные шаги нам нужна политическая воля. А пока Украина берет деньги Запада и они уходят, как в трубу. А если выдвигаются требования к целевому использованию очередного транша, то страна их не выполняет и соответственно не получает деньги. Например, Норвежское правительство недавно выделило миллиард долларов в помощь Молдове, Украине и Грузии. Я пришел к послу и, спросил: можем ли мы взять 10 миллионов из этой суммы, а он ответил: «Вы не можете набсорбировать 1 миллион, а ты просишь десять…» У Европейского инвестиционного банка еще полгода назад рейтинг по получению выделенных для Украины денег был на уровне 60%. Остальное страна не получила, потому что под эти деньги не было проектов. В Украине нет менеджеров, которые могут гарантировать, что взятые средства будут потрачены целенаправленно и главное - не украдены.

- Вы были представителем партии власти - от Блока Петра Порошенко баллотировались в мэры. Сейчас не разделяете курс президента?

- По глупости я тогда возглавил городскую организацию БПП перед местными выборами, и не знал, что вел в депутатство бывших «регионалов». Они думали, что я подставной кандидат, а я шел выигрывать! Сам президент сначала не хотел, чтобы я претендовал на мэрское кресло, потом согласился, но никак не поддерживал. И когда окружение увидело, что мой рейтинг растет, они серьезно перепугались. Тогда местные каналы однопартийцев стали лить на меня грязь. Выборы, на наш взгляд были сфальсифицированы, но в БПП признали итоги голосования первыми, а их представитель в итоге стал секретарем горсовета при Труханове.
В ОДЕССЕ ПРИНЯТО ДОГОВАРИВАТЬСЯ

- Вы говорили, что в СБУ есть компромат на Труханова (это нынешний мэр Одессы. Конкретный бандюган, вроде Корбана при Коломойском - vm222), почему его не используют?

- Потому что нет команды от президента. Труханов себя позиционирует, как человек, который может держать Одессу под контролем. Он бывший боксер, а в городе много спортивных секций, Труханов знает многих силовиков, и руководит, как говорят, охранными агентствами. Он может за день выставить в городе 500 человек, которые устроят дебош. Президент и его команда практически не контролирует мэра. Теперь и он стал для них проблемой, Порошенко нужно решать этот вопрос. Мы, грузинская команда, как инородное тело в регионе. Когда Давид Сакварелидзе (экс-прокурор Одесской области, - авт.) проводил совещания с силовиками и требовал, к примеру, изъять в мэрии всю документацию касательную рекламы и выделения земель, ему коллеги ответили: «В Одессе так не наезжают, мы приходим и договариваемся». Это стало нормой.

- Говорят, что Антикоррупционные форумы и прочие расходы Саакашвили спонсируют одесские бизнесмены Аднан Киван и Руслан Тарпан. Кто с ними договаривается?

- Я никогда не встречался ни с Тарпаном, ни с Киваном. В Одессе я снимаю однокомнатную квартиру, у меня нет личной машины, есть велосипед, который стоит в той же комнате, где находится кровать и письменный стол. Я за все время работы в обладминистрации получил 10 650 грн (это около 430$ US - vm222) и никаких других денег не видел. У меня есть предположение, что другие члены нашей команды живут в таких же или немногим лучше условиях. Личного сближения с этими бизнесменами никогда ни у кого не было, сближение на уровне деловых разговоров было, но я не вижу в этом ничего плохого.
- Какие у вас планы на будущее в Украине?

- Я даю шанс Украине до 15 июля, когда заканчивается пленарный период Верховной Рады, если до этого срока правительство не предложит первый пакет реформаторских законов, то, по сути, этот год можно считать потерянным.
У меня на днях был разговор с журналистом из американского издания, я сказал ему: 25 лет Украина является независимым государством. Я смотрю на Украину, как на страну, которая четверть века становилась самым бедным и коррумпированным государством в Европе, потом пришла революция и появилась надежда. Но пока ожидания не оправдываются...
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Из-за заигрывания с ценами на газ Украина потеряла 53 миллиарда долларов - премьер

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2016/05/19/593210/
За годы своей независимости Украина потеряла 53 млрд долларов из-за заигрывания с ценами на газ.
Об этом во время внеочередного заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.
"Наш приоритет - установление единой рыночной цены на газ", - сказал премьер-министр.
Это, по его словам, позволит уничтожить коррупцию в ценообразовании, отойти от позорных контрактов, по которым Украине сегодня предъявляют десятки миллиардов долларов, и даст возможность формирования рыночной цены без каких-либо злоупотреблений.
"Заниженные цены использовались для того, чтобы списывать больше газа на население, а затем перепродавать его по коммерческим ценам. Объем таких потерь равен 1 млрд долларов в год", - сказал Гройсман.
"Где-то был подсчет, что этими заигрываниями с ценами на газ Украина потеряла за годы своей независимости 53 млрд долларов. Это колоссальный ресурс, который был утрачен и отобран у украинского народа", - заявил глава правительства.
Напомним, согласно принятым 27 апреля решениям Кабинета министров, начиная с 1 мая 2016 года в стране будет действовать единая цена на газ для населения и промышленности - 6879 гривен.
Правительство также отменило социальную норму газа 1200 кубических метров в отопительный период, которые до этого стоили 3 600 гривен.
Экономическая правда
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Нуланд

http://el-murid.livejournal.com/2800607.html
Приезд Нуланд в Москву и ее переговоры по Донбассу выглядят очередной и уже дежурной попыткой выбраться из очевидного тупика.

В сущности, вопрос "предавать или не предавать Донбасс" не рассматривается в принципе. Смысл минского сговора - сдача Донбасса обратно в объятия бандеровско-олигархической Украины и закрытие проекта Новороссии как страшного сна для всех заинтересованных сторон по все стороны границы. Проблема лишь в условиях, на которых и торгуются партнеры.

Суть киевских требований - вначале демилитаризация и полное выполнение Россией Минских соглашений (что подразумевает передачу границы в явном или неявном виде), затем - выборы на Донбассе. По украинскому законодательству, под контролем украинского ЦИК и при допуске всех политических сил Украины к этим выборам (включая и нацистские партии) Понятно, что переспектив победить на Донбассе у какой-нибудь "Свободы" или "Правого сектора", мягко говоря, немного - но здесь важен принцип.

Суть российских требований - да не вопрос, границу сдадим в лучшем виде, а там - хоть трава не расти. Но выборы - сначала.

Собственно, вокруг тезиса "Утром деньги, вечером стулья" и идет весь сыр-бор. Нуланд в этой ситуации неустанно заманивает Кремль обещаниями о снятии санкций и угрозами их продления в случае неисполнения. В Кремле, понятно, не совсем идиоты, и прекрасно понимают ситуацию: во-первых, никто особо не скрывает, что все лгут всем. Ложь - основа политики всех участников сговора, а потому никто никому не верит. Ни сказаному, ни писаному.

Во-вторых, санкции никто снимать не будет, так как после Донбасса станет вопрос Крыма, и здесь есть закон США, по которому снятие санкций увязано с возвращением Крыма. Донбасс - только часть условий снятия санкций, так что здесь Нуланд врет, как сивая лошадь, и все понимают, что она врет.

В-третьих, все прекрасно понимают, что Обама уже никто, но ему нужно содействовать приходу в Белый дом Клинтон, хотя она и не является его другом. Партийная дисциплина и этика требуют. Поэтому ему нужно продемонстрировать под конец хоть какой-то результат по Украине и передать сдвинувшиеся с мертвой точки дела. Нуланд очевидно рассчитывает на продолжение карьеры и при Клинтон, а возможно, и на продвижение - поэтому имеет личный интерес в продавливании решения Минского сговора.

В таких условиях возникает соблазн выдвинуть чуть более жесткие условия для торговли, чем, видимо, Кремль сейчас и занимается. Повторюсь - вопрос вообще не стоит о русских Донбасса. Их уже списали, как никому не нужный мусор. Еще в сентябре 14 года. Речь идет исключительно об условиях для российской камарильи, и в таком случае у Штатов есть несомненное преимущество - у воров есть только одно слабое место - кошелек, на него они и давят.

Вот в этом бодании личных, клановых и шкурных интересов и выстраивается баланс, который в телевизоре торжественно именуют "Минским процессом". Интересы России, русских, пролитая кровь, воля народа, высказанная на референдуме 11 мая - все давно забыто и растерто. Речь идет исключительно об условиях предательства и очередности шагов по его реализации. И только.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Персонажи, пытавшиеся в феврале 2016 года устроить очередное сидение на Майдане, были похожи на призраков, заблудившихся во времени и пространстве. Желающие повторить «евромайдан», видимо, так и не поняли, что никаких спонтанных восстаний масс в зависимых от Запада государствах не бывает. Какой бы сложной ни была внутренняя финансово-экономическая ситуация, насколько бы коррумпированным и преступным не был режим, но он будет существовать ровно до тех пор, пока внешняя сила не даст команду на его смещение. Тогда у «революции» появятся спонсоры, внутри «режима» найдутся предатели и он, потрепыхавшись для приличия, безвольно рухнет…

Пока режим Порошенко устраивает Запад. Под чутким контролем старшего брата украинское правительство проводит «еврореформы». Украинцы жалуются на их результат, но ни о какой неадекватности реформаторов не может быть и речи. Украинские патриоты очень даже грамотно готовят страну к финальной распродаже активов, что предполагает доведение их стоимости до минимальных величин. Очевидно, что чем хуже будет положение в экономике, тем дешевле будут стоить выставленные на продажу предприятия. В такой ситуации постоянные просьбы Киева оказать ему финансовую поддержку просто смешны. Зачем украинцам деньги? Чтобы надували щёки и торговались за то, что должно за копейки перейти в собственность западных корпораций?

http://alternatio.org/articles/articles ... 0%BA%D0%BE
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Олесь Бузина о майдане

Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Рада приняла решение переименовать Днепропетровск в Днепр.
Жители Запорожья и Херсона в жутком беспокойстве.
Закрыто