Интернет от Телуса и Шо

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Интернет от Телуса и Шо

Сообщение alpax »

_av писал(а):Это похоже на кактус больше чем телус. IMHO
Какой тут "кактус"? 5 лет назад переключился, и с тех пор пользуюсь, никуда не прыгаю. Наоборот постоянно отшиваю представителей Телус и Шо, которые пытаются впарить свой сервис. Я им просто говорю, что плачу $45 в месяц, и обещаю переключиться к ним, если предложат лучше. Так они сразу затыкаются, потому что получается дороже даже с промоушенами, которые действуют всего полгода-год.
_av писал(а):PS: ещё надо модем купить для танцев с бубном
Разовая покупка за $100 - за счёт разницы в цене сервиса окупается за три месяца. А разовую стоимость подключения они регулярно отменяют во время всяких праздничных распродаж.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

levak писал(а):Чтоб те кот.25 лет подряд звонят мне, не потеряли бы связь со мной, а я не потерял бы их предложения..
Это про телефон что ли? А при чём тут это? Номер остаётся, естественно. Я тоже не отменяю тот номер, который у нас уже скоро 20 лет.
levak писал(а):Нету них времени и желания разыскивать меня по выключенным селлам (или селлам с разряженной батарей), и не включенным компам.. :roll:
Вообще не понимаю, о чём речь.
levak писал(а):Перетаскивать номер- это тоже время и напряг..
Я это сделал один раз 7.5 лет назад. Ну, заплатил один раз сколько-то за конфигурацию, и за простой б/у-шный адаптер, но с тех пор всё это время больше ни копейки не платил за домашний телефон.
levak писал(а):Держать комп включенным 24\7 тоже накладно,
Зачем?!?
levak писал(а):да еще спам ведрами..
Бред какой-то? О чём речь? Какой спам на домашнем телефоне? Нет, звонки левые конечно бывают, но это совершенно не зависит от типа подключения.
levak писал(а):В машине разговарить низзя, даже в руки брать накладно..несмотря на то,что я плачу за него всего 12 баксов, включая таксы..
А скока надо платить за яблочный сервиз и траффик? Меньше стольника и планов то нет, да сам яблок
Что-то пошёл какой-то нефильтрованный поток сознания...

Мой вопрос был всего лишь о том, зачем платить $80, когда не используются сервисы, которые входят в эту сумму. Почему не платить всего $45 только за то, что нужно?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Мой вопрос был всего лишь о том, зачем платить $80, когда не используются сервисы, которые входят в эту сумму. Почему не платить всего $45 только за то, что нужно?
тогда у меня вопросы на этот вопрос. у меня теперь получается $70 в месяц за 150/150 без бубнов, и я этот сервис использую. за какие неиспользуемые сервисы я плачу? кто ещё, кроме телуса, мне может тут предоставить такой используемый сервис? да ещё за $45?
levak
Графоман

Сообщение levak »

alpax писал(а):
levak писал(а):Чтоб те кот.25 лет подряд звонят мне, не потеряли бы связь со мной, а я не потерял бы их предложения..
Что-то пошёл какой-то нефильтрованный поток сознания...
Мой вопрос был всего лишь о том, зачем платить $80, когда не используются сервисы, которые входят в эту сумму. Почему не платить всего $45 только за то, что нужно?
lightspeed страница говорит что телефон тоже стоит $6 + к $45 ??
https://lightspeed.ca/personal/home-phone/
Это уже $51,+ такс..
Модем надо купить, пусть один раз, если не сдохнет...
Номер перетаскивать плати, за установку стольник -опять плати...
Телефон работает от модема или от компа?
А главное кто мне будет домофон чинить?
И вся это чехарда из-за $20 ... :roll:
Чтоб мне жена мозг вынесла, что не работает что-то..Да гори оно огнем..Возьму из СРР еще $20 баков..
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

levak писал(а):lightspeed страница говорит что телефон тоже стоит $6 + к $45 ??
А зачем телефон? Речь про интернет: $39.95+tax = $44.75.
Телефон у меня давно уже бесплатно и от интернет провайдеров не зависит - много раз уже об этом говорилось в соседней теме.
levak писал(а):Модем надо купить, пусть один раз, если не сдохнет...
Можно и как в Телусе - "бесплатно" за $5 в месяц. Но зачем платить больше? Интернет ведь предполагается больше, чем на полтора года, за которые таким образом уже отдаёшь стоимость модема?
levak писал(а):Номер перетаскивать плати, за установку стольник -опять плати...
Телефон работает от модема или от компа?
От любого Ethernet, естественно - через адаптер.
levak писал(а):А главное кто мне будет домофон чинить?
А это никак от провайдера интернета не зависит.
levak писал(а):И вся это чехарда из-за $20 ... :roll:
$35. А то и все $45 - ты ж наверно говорил про $80, скромно "забыв" налоги. Итого имеем лишнюю штуку баксов за время твоего двухлетнего контракта. Немного конечно, но я лучше эти деньги потрачу на какие-нибудь полезные гаджеты.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):тогда у меня вопросы на этот вопрос. у меня теперь получается $70 в месяц за 150/150 без бубнов, и я этот сервис использую. за какие неиспользуемые сервисы я плачу? кто ещё, кроме телуса, мне может тут предоставить такой используемый сервис? да ещё за $45?
Я тебя разочарую: даже Телус не может - без бубнов нет у них такого плана за $70 в месяц. Обычная цена - $100, или $85 с двухлетним контрактом.
Но у тебя требования спецфицкие - мало кому нужен большой аплоад. А для тех, кто без специфики, есть 150/15 - $59.95+tax.

Я смотрю, Телус так и продолжает доить клиентов, требуя деньги за всё подряд. Unlimited интернет - до сих пор отдельная опция за $15 в месяц. "Бесплатно" можно получить только с двухлетним контрактом, а потом опять "кактусы с бубнами".
_av
Маньяк

Сообщение _av »

_av писал(а):
$49.95 Downloads up to 75 Mbps / Uploads to 20 Mbps
Regular Price without a commitment is $74.95 per month
All Lightspeed DSL Internet Plans require a $49.95 (one time) activation fee.
What if I need wiring to have DSL service? We call this “inside wiring” and the current fee is $100.
Currently Lightspeed does have a fee for every time you change your package or speed.
Это похоже на кактус больше чем телус. IMHO

PS: ещё надо модем купить для танцев с бубном
Вот ещё:
325 GB MONTHLY DATA TRAFFIC( add unlimited bandwidth for $5.00 )
Plus tax
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

_av писал(а):Вот ещё:
Plus tax
А чем кабель не устраивает?
$39.95 Per Month
75 Mbps DOWNLOAD SPEED
7.5 Mbps UPLOAD SPEED
INCLUDES UNLIMITED DATA
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Да меня, как раз таки, всё устраивает с телусом. Переключился с кабеля лет около 10 назад (от шо)
:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Я тебя разочарую: даже Телус не может - без бубнов нет у них такого плана за $70 в месяц. Обычная цена - $100, или $85 с двухлетним контрактом.
не разочаруешь, ибо затем я и слушал два часа их музыку и рекламу, чтобы выторговать себе скидку с их плана, цена на который меня не устраивала. 30 долларов в месяц, да на 24 месяца - за эту сумму можно и в бубен раз в два года, если им считать их музыку.

пыс. налоги ты зря в расчёты притягиваешь, они от сервис-провайдера не зависят.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

alpax писал(а):
_av писал(а):Вот ещё:
Plus tax
А чем кабель не устраивает?
$39.95 Per Month
75 Mbps DOWNLOAD SPEED
7.5 Mbps UPLOAD SPEED
INCLUDES UNLIMITED DATA
Why such slow upload?

https://support.shaw.ca/t5/internet-dis ... /td-p/1996
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Телефон у меня давно уже бесплатно
вот это я никогда не понимал. какой бы ни был бесплатный телефон (стоимостью железяки, допустим, можно пренебречь), но за сип-сервер, его настройку и хостинг, не говоря уже про транкинг, кто-то же должен платить. и если платит не пользователь сервиса, то кто тогда? и зачем это ему нужно?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):Телефон у меня давно уже бесплатно
вот это я никогда не понимал. какой бы ни был бесплатный телефон (стоимостью железяки, допустим, можно пренебречь), но за сип-сервер, его настройку и хостинг, не говоря уже про транкинг, кто-то же должен платить. и если платит не пользователь сервиса, то кто тогда? и зачем это ему нужно?
а кто именно этот кто-то, открой секрет.

если платит я, то почему я этого не замечаю?
если платит кто-то другой, то почему меня это должно так сильно заботить?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):если платит кто-то другой, то почему меня это должно так сильно заботить?
ну, хотя бы из любопытства. вот мне, например, любопытно, так я и спрашиваю: кто? и зачем? а тебе не любопытно, но ты у меня про какой-то секрет спрашиваешь. на мой взгляд, тут в лучшем случае невежество, в худшем лукавство :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

окей, любопытство это полезное качество.

А от ответа на вопрос "кто за платит за этот бесплатный сервис", будет ли зависеть твоё решение пользоваться оным сервисом или не пользоваться?
(для простоты предположим что платят не вдовы и сироты из последних денег)
Ответить