А тем временем в Канаде - 10

Вопросы международной политики.
Закрыто
anotherv
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 10

Сообщение anotherv »

Немного про канадско-индийские отношения

When India handed over list of Khalistani operatives to Canada's Trudeau in 2018
that included Nijjar's name
Khalistan Tiger Force chief Hardeep Singh Nijjar was gunned down outside a Gurdwara in Canada's Surrey, British Columbia, on June 18.
https://www.hindustantimes.com/india-ne ... 25352.html

про канадский рай для террористов
https://www.mea.gov.in/media-briefings. ... er_21_2023
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а): 04 сен 2023, 11:49 Петерсону британский журналист выделил отдельное видео

6uNIfIe0wgE[/YouTube]
вообще-то я не эту нарезку имел в виду, на мой взгляд, петерсон в ней слишком много внимания уделил ничтожеству, не заслуживающему и толики. я про вот эту нарезку, хотя в ней чересчур (опять-таки на мой взгляд) библейских параллелей:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

пылесос на оканогане. чудовищный троллинг, я плакалъ, особенно за чувака из-за поребрика...

BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

deliasmith писал(а): 26 сен 2023, 10:05 У депутатов работа такая- возмущаться.
С чего бы это мы им такую работу дали? Вообще сеичас парламент не очень-то и нужен в таком виде в котором он сеичас.
Я и сам могу себя представлять и решать чего там для меня надо на всех уровнях управления.
Ехать уже никуда не надо - интернет есть. И голосование есть по интернету.
Прошло время неких " представителей от народа"; - народ и сам себя может представлять в индивидуальном порядке.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Mass immigration is the issue of our generation.
It is destroying our economy, and quickly transforming Canadian society into something unrecognizable.
To make matters worse, mass immigration isn’t just pushed by the Trudeau Liberals and the Singh NDP.
Pierre Poilievre also supports mass immigration.
Don’t believe me? Listen to the words straight out of Pierre’s mouth.

In this video, Pierre clearly states that he wants to EXPAND the number of foreign workers and streamline their path to citizenship.
Just like Trudeau, Poilievre supports mass immigration.
He doesn’t care about the salaries of average Canadian workers. He’s happy with wage stagnation.
He says if a job can’t be filled by a Canadian, then we have to QUICKLY fill that position with a foreigner.
This isn’t how the labour market is supposed to work! If certain job offers can’t be filled by workers in Canada, it’s because the wages offered are not high enough to attract them.

I know Pierre. I worked with him in the Harper government. He understands basic economics. He’s not stupid, he’s just willfully ignoring the best interest of Canadians to pander to new immigrants.
Mass immigration, like Pierre is promoting, is a main cause of wage stagnation in Canada. You should be making more money, if it wasn’t for the bad policies of globalist, career politicians like Trudeau and Poilievre.
Pierre doesn’t have a vision for Canada that’s distinctly different from the one being implemented by the Trudeau Liberals.
He just wants to be a slightly more efficient manager of a big, fat, misguided government.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

я не знаю, чью цитату вы привели, но тот, кто это сказал, мягко говоря, не самый умный политик. таких надо на выстрел не подпускать к принятию решений.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Waterbyte писал(а):я не знаю, чью цитату вы привели, но тот, кто это сказал, мягко говоря, не самый умный политик. таких надо на выстрел не подпускать к принятию решений.
Вы не согласны с тем, что Пьер Пуальевр - убежденный глобалист и сторонник массовой иммиграции?
Или с тем, что массовая иммиграция крайне негативно воздействует на все сферы общества, и в первую очередь на благосостояние большинства населения?

А может быть, вы считаете, чти умные политики никогда не должны говорить правду, как это делает Максим Бернье?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie2 писал(а): 27 окт 2023, 16:49
Waterbyte писал(а):я не знаю, чью цитату вы привели, но тот, кто это сказал, мягко говоря, не самый умный политик. таких надо на выстрел не подпускать к принятию решений.
Вы не согласны с тем, что Пьер Пуальевр - убежденный глобалист и сторонник массовой иммиграции?
Или с тем, что массовая иммиграция крайне негативно воздействует на все сферы общества, и в первую очередь на благосостояние большинства населения?

А может быть, вы считаете, чти умные политики никогда не должны говорить правду, как это делает Максим Бернье?
этот ваш максим бернье - фашист до мозга костей: когда он открывает рот, он занимается или пропагандой, или дезинформацией (вроде путина). это моё личное мнение, я его не считаю единственно верным, и никому его не навязываю. просто высказываю его публично, пока могу.

по поводу глобализма: на мой взгляд, уже давно все поняли, что безумная идея провалилась, и её продолжают поддерживать лишь откровенные идиоты (к которым я, впрочем, пылесоса не отношу). а что касаеццо массовой иммиграции, то в стране, треть (если не половину) рабочей силы которой составляют иммигранты, проповедовать идею о том, что иммиграция - это зло, - это как минимум не понимать, что основу политики составляет экономика, а не наоборот. "благосостояние населения" - это пропагандистский булшит, у меня на него иммунитет с совковых 70-х. хотя я понимаю, что местные фашики вполне могут использовать его в качестве эффективного приёма - у большинства-то такого иммунитета нету...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Waterbyte писал(а): 28 окт 2023, 03:19
Meadie2 писал(а): 27 окт 2023, 16:49
этот ваш максим бернье - фашист до мозга костей: когда он открывает рот, он занимается или пропагандой, или дезинформацией (вроде путина). это моё личное мнение, я его не считаю единственно верным, и никому его не навязываю. просто высказываю его публично, пока могу.
по поводу глобализма: на мой взгляд, уже давно все поняли, что безумная идея провалилась, и её продолжают поддерживать лишь откровенные идиоты (к которым я, впрочем, пылесоса не отношу). а что касаеццо массовой иммиграции, то в стране, треть (если не половину) рабочей силы которой составляют иммигранты, проповедовать идею о том, что иммиграция - это зло, - это как минимум не понимать, что основу политики составляет экономика, а не наоборот. "благосостояние населения" - это пропагандистский булшит, у меня на него иммунитет с совковых 70-х. хотя я понимаю, что местные фашики вполне могут использовать его в качестве эффективного приёма - у большинства-то такого иммунитета нету...
Согласен на фсе 1500%.. А тот кто его поддерживает, из-той лужи..:alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Waterbyte писал(а):... этот ваш максим бернье - фашист до мозга костей: когда он открывает рот, он занимается или пропагандой, или дезинформацией (вроде путина). это моё личное мнение, я его не считаю единственно верным, и никому его не навязываю. просто высказываю его публично, пока могу.
Максим Бернье выступает с той программой и с теми взглядами, которые многие десятилетия были мейнстримом, или по крайней мере одним из основных направлений в канадской политике. Именно подобные взгляды лежат в основе канадской конституции и charter of rights, а людей их защищающих - называют консерваторами (с большой или маленькой буквы).
Фашизмом же на западе называют идеологию совершенно другого типа, не имеющую ничего общего с идеологией PPC. Или для вас слово "фашист" - это просто ругательство?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Waterbyte писал(а):...что касаеццо массовой иммиграции, то в стране, треть (если не половину) рабочей силы которой составляют иммигранты, проповедовать идею о том, что иммиграция - это зло, - это как минимум не понимать, что основу политики составляет экономика, а не наоборот. "благосостояние населения" - это пропагандистский булшит, у меня на него иммунитет с совковых 70-х. хотя я понимаю, что местные фашики вполне могут использовать его в качестве эффективного приёма - у большинства-то такого иммунитета нету...
Как и с многими другими вещами, полезность или вредность иммиграции для общества зависит от ее размера. Всегда можно импортировать столько нового народа (как это было в последние годы), что это будет крайне проблематично и откровенно плохо для значительного большинства населения. Я уж не говорю о возможности завезти такой контингент, который по старой привычке захочет ракетами забросать соседние пригороды, или, по крайней мере, огранизовать антисемитские или антизападные простесты.

Даже по официальным данным, реальные доходы населения в Канаде сокращались практически каждый год во время правления Трюдо - и люди это хорошо видят, особенно по сравнению со штатами, где доходы населения существенно выросли за это время. Уже сейчас, по опросам общественного мнения, порядка 50-60% населения выступает за сокращение иммиграции, и я уверен, что в следующем году их будет еще больше.

Добавлю, что во многих западных странах ведущую роль играют партии, выступающие с такими же лозунгами как PPC. Например, неделю назад народная партия выиграла очередные выборы в швейцарии, набрав еще несколько дополнительных мест в парламенте (она там у власти около 30 лет). Опять же, фашистами их никто нигде не называет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie2 писал(а): 28 окт 2023, 19:08Или для вас слово "фашист" - это просто ругательство?
когда я хочу сказать просто ругательство, я его говорю. а слово "фашист" я использую для людей, разделяющих идеологию тоталитарного национализма, будь то социалистического (германия прошлого века) или корпоративно-олигархического толка (италия прошлого века, россия этого века, канада будущих десятилетий, если вовремя не остановится). а с какой буквы где их как называют - для меня не имеет никакого значения.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Waterbyte писал(а): ...слово "фашист" я использую для людей, разделяющих идеологию тоталитарного национализма, будь то социалистического (германия прошлого века) или корпоративно-олигархического толка (италия прошлого века, россия этого века, канада будущих десятилетий, если вовремя не остановится). а с какой буквы где их как называют - для меня не имеет никакого значения.
Мне не очень понятно, каким образом вы связываете "идеологию тоталитарного национализма" с Максимом Бернье. В программе PPC нет абсолютно ничего оттуда.

PPC - это единственная из основных политических партий Канады, которая открыто выступает за "small government", что само по себе антагонично тоталитаризму.

Что касается национализма, то здесь нужно различать этнический национализм (крайне отрицательное явление, когда сталкиваются интересы людей различных рас и национальностей проживающих в одной стране) и гражданский национализм - когда защищаются интересы всех граждан определенной страны, и который является необходимым условием существования государства. Гражданский (civic) национализм противопоставляется глобализму, идея которого, как вы сами сказали, уже провалилась. Максим Бернье многократно говорил, что для него все канадцы одинаковые, не важно откуда они (или их родители) в Канаду приехали, и PPC не будет защищать интересы представителей отдельно выделенных "культур" внутри Канады.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Совершенно не удивлюсь, если на следующие выборы консерваторы выйдут с программой, наполовину списанной из программы PPC пятилетней давности:
Well well, the Overton window is really moving fast.

Now it’s establishment conservative @TashaKheiriddin, who’s been attacking me for years as an extremist weirdo, who writes a column where she lists all the negative aspects of official multiculturalism and the balkanisation of Canadian society into warring ethnic tribes.

This sounds exactly like my infamous six tweets on extreme multiculturalism and the cult of diversity from five years ago that all her cowardly friends in the fake Conservative Party denounced.

She would have been similarly smeared as a xenophobe and white supremacist by all her establishment friends if she had written that column five years ago, but thanks in large part to the PPC, it’s now becoming mainstream.

Of course she’s too chicken to mention that I was the first one to dare openly say all of this and that I was right all along.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Это что за каскадер на пограничном переходе в Канаду (см видео по ссылке)
NY vehicle explosion at Rainbow Bridge border crossing, two dead
Rainbow Bridge, which connects Niagara Falls, New York to Niagara Falls, Canada, were shut down as the investigation unfolds
Закрыто