падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
lavep
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение lavep »

ну наверное стоит упомянуть, что среднестатистический китаец ричмондец в Канаде живет на деньги заработанные в Китае, а сюди приезжает отдохнуть и несколько раз в году ездит назад рубить бабло
XPIH
Частый Гость

Сообщение XPIH »

lavep писал(а):ну наверное стоит упомянуть, что среднестатистический китаец ричмондец в Канаде живет на деньги заработанные в Китае, а сюди приезжает отдохнуть и несколько раз в году ездит назад рубить бабло
Хи-хи, тогда почему же он бедняга трудится за гроши в поте лица везде, куда не поткнись в Ричмонде: на заправках, в магазинах, на складах, водит грузовики, подает нам суши, пиццу и прочую рыбу?
даже туалеты чистит и улицы подметает (о буржуй проклятый, а чумайданы то денех под круватью заныканы :-)

Миф о HAM живет таки в некоторых головах.

Не уверен, что у всех тех пацанов на X5 и мерсах хватит денег что бы купить Короллу 2000 года за полную стоимость...

А между тем, город-герой Сури не здается! http://vancouverpeak.com/Thread-Battle- ... 59#pid1859, а остальньіе близки к капитуляции http://coq.cu.cc/
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

потому что именно так и создается миф о средней зарплате. Есть китайцы бедные, которые работают здесь за копейки, но они не покупают дома за лимон, и есть богатые, но они не работают здесь и потому на статистику доходов не влияют
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Meadie писал(а):
polkov писал(а):... Вероятно, заметное количество поупателей, утомившись от затянувшегося процесса сдувания бабла и поиска замков по ценам хижин, "подвинулись вниз" в своих запросах.
В результате сделок больше, средняя цена ниже. :s2:

а вообше-то может быть ситуация как в торонто года 4 назад: куплено гораздо больше дешевых домов (абсолютно или относительно) чем раньше, и меньше дорогих.
В итоге удивительный результат: цены вуросли на каждый конкретный дом, а средняя цена упала.

Итого: семь раз проверяйте среднюю температуру по больнице - иначе мона сделать неправильные выводы

как-то так
Ричмонд - это не Торонто, и торонтуйская логика здесь и близко не действует.
А как же.
У вас же своя математика с арифметикой, и статистика основана на особых ричмондовских методах.
Да и люди у вас не простые, да и не люди вообше - а сирусиане какие-то.
Кто интересно в ласвегасе живет? - не альдебаранцы случаем?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

polkov писал(а):...
Кто интересно в ласвегасе живет? - не альдебаранцы случаем?
Кстати говоря, в Лас Вегасе медианный доход у хаусхолдов приблизительно такой же как и в Ричмонде (около 50-55К в год).
При этом, дома там стоят, в среднем, почти в 6 раз дешевле чем в Ричмонде (Median sale price): 160К против 940К.
И я бы не сказал, что дома, в среднем, там заметно хуже или меньше по размерам, чем в Ричмонде.
levak
Графоман

Сообщение levak »

квартиры, которые в Ричмонде бывают очень недорогими,
Ха-Ха-Ха-Ха-Ха- :lol:
Ну вы и прикольщик!Чего ж тогда не покупаете Миди??

Вам же говорят бабло привозное их Китая..Домохозяйки не работают и нету них ваще дохода и не показывают они ничего..Так их китайский главбух научил..Поэтому в Ричмонде с коварной усредненкой, оказались самые бедные дети по всей ванкуверской области..Но приезжают эти дети в школу на Гамбургинях,в шмотках от Версаче и с лаптопама по 2 штуки.. и т.д. и т.п. ..
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

elena S. писал(а):$ 765,000приблизительно это как раз и есть цена земли " для этого района" , еще 30 -40 заплатят за демолишен

не успели дом продать, уже продали вчера таухауз ( в тему о падении цен и продаж домкратом)

http://dawnwilliamson.com/listings-deta ... rescent-48
- Воистину неисповедимы пути некоторых граждан. Начну с конца - на кой за 500штук покупать старье когда рядом новые таунхаузы продавались и продаются ненамного дороже...Разве что изза площади -
- Возвращаюсь к китайцам - только китайцы с чемоданом бабла могли купить в нашем районе дом (жилой причем) за 1.3млн за неделю, снести его и строить там новый дом (который уже на рынке) - вот он - http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... -895103653
- Вот еще один безумный дом. Я видел когда китайцы прыгали возле него от радости и реально хлопали в ладоши. Правда заломив 3лимона я хз на что они расчитывали...http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =954030947 Снизили уже на 500штук...

По поводу дома точнее земли за 765К. С учетом сноса считай 800К...Когда в этом же районе продается уже готовый:
http://listings.myrealpage.com/wps/reci ... s-30742449
simon
Графоман

Сообщение simon »

PIX писал(а):
elena S. писал(а):$ 765,000приблизительно это как раз и есть цена земли " для этого района" , еще 30 -40 заплатят за демолишен
http://dawnwilliamson.com/listings-deta ... n-Drive-50
- Воистину неисповедимы пути некоторых граждан.

По поводу дома точнее земли за 765К. С учетом сноса считай 800К...Когда в этом же районе продается уже готовый:
Кому этот готовый за $875к нужен , когда он на оживленной улице стоит (Mountain Hwy), еще и на подъеме.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

simon писал(а): Кому этот готовый за $875к нужен , когда он на оживленной улице стоит (Mountain Hwy), еще и на подъеме.
- 817К это раз. Ну я бы не называл Mountain Hwy оживленной. А нужен например тем кто хочет дом купить а не кусок земли за теже деньги...

ЗЫ: А кому нужен дом за 2.5млн в метротауне? Для чего? Я не понимаю реально...В Анаморе можно купить в два раза больше дом с участком в 10 раз больше... :s2:
simon
Графоман

Сообщение simon »

PIX писал(а):
simon писал(а): Кому этот готовый за $875к нужен , когда он на оживленной улице стоит (Mountain Hwy), еще и на подъеме.
- 817К это раз. Ну я бы не называл Mountain Hwy оживленной. А нужен например тем кто хочет дом купить а не кусок земли за теже деньги...
Я к тому, что нужно сравнивать сравнимое (т.е нужно было взять готовый нестарый дом где-то рядом, но не на оживленной улице, и тогды бы было показано, что Еленин дом под снос переоценен. А так пример ни о чем).
Естественно, кому-то и в таком месте сойдет примерно за эти деньги
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

simon писал(а):
PIX писал(а):
Я к тому, что нужно сравнивать сравнимое (т.е нужно было взять готовый нестарый дом где-то рядом, но не на оживленной улице, и тогды бы было показано, что Еленин дом под снос переоценен. А так пример ни о чем).
Естественно, кому-то и в таком месте сойдет примерно за эти деньги
- Да я и не пытался сказать что Еленин дом переоценен. Раз он быстро продался за эту цену то внимание - о переоценке речь не идет. Рынок сам сказал - цена правильная раз нашлись покупатели.
- Да для меня непонятен сам факт как можно купить условно землю за 800К когда рядом продается уже готовый дом за эти деньги...Нужно быть очень богатым чтобы выкинуть еще 400К+ и время на стройку нового дома...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

PIX писал(а):
По поводу дома точнее земли за 765К. С учетом сноса считай 800К...Когда в этом же районе :?: :) продается уже готовый:
вы как обычно пальцем в небо. понятие локайшен для вас не существует.
вас также, видимо, не смущает, что этот дом был построен и плечом к плечу с другим( посмотрите карту в гугле http://goo.gl/maps/7Mv8Q) на 1 участке.

земля на одном из бизи перекрестков в том месте была куплена в 2006 за 300к-максимум.
купили 1 участок за 300, постrоили 2 дома, продали.
+готовому дому 8 лет, а не новый

one more new listing, only land value
Renovate or build your dream home here. This 3 bedroom - 1 bathroom bungalow
with basement offers 2100 sq ft of living space and is situated on a 8091 sq ft
lot in a very quiet location in Upper Lynn Valley.
http://dawnwilliamson.com/listings-deta ... -Street-53

ps
я вот одно не могу понять, мы купили дом 1 раз, да изучали там всякие подводные камни и проч ну от силы может 1-2 месяца.
Вы тут сидите годами, запостили кучу инфы и графиков, но в реале-абсолютно никто из вас( я имею ввиду крикунов наших) не разбирается из чего скадывается валю у проперти, что и как на него может влиять, почему это стоит столько, а вот это "такое же" не стоит.
не понимаю...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

elena S. писал(а): вы как обычно пальцем в небо. понятие локайшен для вас не существует.
вас также, видимо, не смущает, что этот дом был построен и плечом к плечу с другим( посмотрите карту в гугле http://goo.gl/maps/7Mv8Q) на 1 участке.

земля на одном из бизи перекрестков в том месте была куплена в 2006 за 300к-максимум.
купили 1 участок за 300, постrоили 2 дома, продали.
+готовому дому 8 лет, а не новый
- Почему как обычно? С чего такие далекоидущие выводы
- Понятие локейшн существует, я всего лишь написал что за цену земли в этом же районе можно купить готовый дом. Это что непонятно? Да мне бы не хотелось жить на оживленной улице, с предыдущим оратором я согласен. Но в Вашем случае земли как я уже говорил еще нужно добавить +400К денег на стройку и немало времени. Я конечно понимаю что тут все поголовно миллионеры...
- Не знал что это один участок на 2 дома.
elena S. писал(а):я вот одно не могу понять, мы купили дом 1 раз, да изучали там всякие подводные камни и проч ну от силы может 1-2 месяца.
Вы тут сидите годами, запостили кучу инфы и графиков, но в реале-абсолютно никто из вас( я имею ввиду крикунов наших) не разбирается из чего скадывается валю у проперти, что и как на него может влиять, почему это стоит столько, а вот это "такое же" не стоит.
- Я не знаю к кому Вы обращаетесь, но отвечу раз уж Вы про неразбирательство затронули вопрос...

Вы купили дом в каком году и за сколько?
Я никакой инфы практически тут не постил, захожу время от времени, графиков тем более.
Абсолютно это неправильное слово.
Ну и наконец попытаюсь донести одну простую мысль - форумы существуют для обмена опытом и мнениями, а не для того чтобы некоторые особы тут самоутверждались...
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

PIX писал(а): - Понятие локейшн существует, я всего лишь написал что за цену земли в этом же районе можно купить готовый дом.
в том районе лот стоит 600-800(зависит от лота) + 400 построить скворешник, сильно экономя, короче говоря за 800 ну никак не получишь готовый дом, только гнилушку
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

конь в пальто писал(а):
PIX писал(а): - Понятие локейшн существует, я всего лишь написал что за цену земли в этом же районе можно купить готовый дом.
в том районе лот стоит 600-800(зависит от лота) + 400 построить скворешник, сильно экономя, короче говоря за 800 ну никак не получишь готовый дом, только гнилушку
- я 7 июня написал цитирую
- Подобное должно вообще ничего не стоить...Только земля
Как мы видим готовый дом получишь...Но с 2 но - на оживленной улице (рядом с ней) и на получастка земли...
Закрыто