pin писал(а): ↑11 апр 2020, 13:38
Вакцину может и придумают. Но тогда уже коронавирус будет другим, ему будет пох на эту вакцину. Мир с жаром начнет борьбу с коронавирусом 2.0. Сделают вакцину. А коронавирус уже станет 3.0.
Ну, здрасте. Это и есть коронавирус 2.0 (или САРС-2). Первый САРС был в 2003 году.
да не возражаю:
pin писал(а): Вакцину может и придумают. Но тогда уже коронавирус будет другим, ему будет пох на эту вакцину. Мир с жаром начнет борьбу с коронавирусом 3.0. Сделают вакцину. А коронавирус уже станет 4.0.
We’ve talked before about how the different political cultures of the United States and Canada are shaping the response of the two countries to this pandemic. Americans place such a strong emphasis on personal and economic freedom that many of them may be willing to accept a large number of COVID-19 deaths, in exchange for being able to live their lives as they see fit.
In Canada, with its greater commitment to collective security, polls show high levels of public support for strong measures to fight the pandemic. Of course we all want our lives back – but not at the risk of thousands of deaths that could have been prevented.
It is both fascinating and frightening to wonder whether the time may come when people in one country will point to people in the other and say: “They were right.”
Waterbyte писал(а): ↑11 апр 2020, 13:51
сарс - это орви, а не вирус.
Название вируса САРС-коронавирус-2 (SARS-CoV-2)
ещё раз по буквам: сарс - это severe acute respiratory syndrome, а как называть вирусы, приводящие к этому синдрому - пох. ровно тоже самое относится и к орви - острой респираторно-вирусной инфекции, и к covid-XXX - коронавирусному инфекционному заболеванию. и то, и другое, и третье - #простогрипп, то есть болезнь, а вызывающие его вирусы разные, и они разные каждый год, а то и полгода (не считая бесчисленных точечных мутаций, которые, в частности, характерны для коронавирусов).
Waterbyte писал(а): ↑11 апр 2020, 13:51
сарс - это орви, а не вирус.
Название вируса САРС-коронавирус-2 (SARS-CoV-2)
ещё раз по буквам: сарс - это severe acute respiratory syndrome, а как называть вирусы, приводящие к этому синдрому - пох. ровно тоже самое относится и к орви - острой респираторно-вирусной инфекции, и к covid-XXX - коронавирусному инфекционному заболеванию. и то, и другое, и третье - #простогрипп, то есть болезнь, а вызывающие его вирусы разные, и они разные каждый год, а то и полгода (не считая бесчисленных точечных мутаций, которые, в частности, характерны для коронавирусов).
А по делу вы сказать то чего хотели? Кроме прописных истин. Вам не нравится название вируса?
всё, что я хотел сказать по делу, я сказал. не нравится то, что я сказал? или я сам не нравлюсь? а может, мой нос, или форма черепа? ну так не читайте, делов-то.
чтобы вернуть всё как было нужна будет небольшая победа. как только сводки с фронтов немного улучшатся, политическое руководство объявит победу и на этом духовном подъёме разрешит выход из домов но чтобы носили маски и мыли руки либо соблюдали дистанцию. и без футбола. но - это если вирус не окажется мутирующим целенаправленно (то есть бактериологическим оружием внеземной разработки)
Waterbyte писал(а): ↑11 апр 2020, 18:45
всё, что я хотел сказать по делу, я сказал. не нравится то, что я сказал?
Давайте посмотрим. Вот вы сказали, что
Waterbyte писал(а): ↑11 апр 2020, 15:49
ещё раз по буквам: сарс - это severe acute respiratory syndrome, а как называть вирусы, приводящие к этому синдрому - пох.
На самом деле название САРС относится только к двум вирусам: коронавирусу-1 из 2003 года и теперяшнему коронавирусу-2.
Так вам не нравится название вируса?
Baguk писал(а): ↑11 апр 2020, 18:58
чтобы вернуть всё как было нужна будет небольшая победа. как только сводки с фронтов немного улучшатся, политическое руководство объявит победу и на этом духовном подъёме разрешит выход из домов но чтобы носили маски и мыли руки либо соблюдали дистанцию.
Победы не будет. Будет капитуляция. И прежде всего из-за экономики.
Baguk писал(а): ↑11 апр 2020, 18:58
чтобы вернуть всё как было нужна будет небольшая победа. как только сводки с фронтов немного улучшатся, политическое руководство объявит победу и на этом духовном подъёме разрешит выход из домов но чтобы носили маски и мыли руки либо соблюдали дистанцию.
Победы не будет. Будет капитуляция. И прежде всего из-за экономики.
ну мы-то знаем что и капитуляцию можно назначить победой при небольшой сноровке