Дом русского языка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Rusty
Маньяк

Re: Дом русского языка 4

Сообщение Rusty »

Gadi писал(а): Что, и тестерам зарплату платить надо будет?
Конечно, всем надо будет платить! И крыше тоже 8)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

PIX писал(а): Вы хотите сайт нашару, архитекторов нашару а организаторам зп - так не бывает.
Это точно. Такие вещи можно начинать либо с нуля, если денег нет, и на энтузиазме, и по ходу дела - как будет продвигаться, ясно станет, надо ли это кому-нибудь, кроме группы энтузиастов, или нет, либо - со стороны благотворителей (бизнесов), тогда они будут нанимать организаторов. Я думаю, что в организаторах недостатка не будет - но любой нормальный Совет Директоров благотворительной организации - это волонтеры. Зарплату они не получают. Но при этом определяют цели и задачи на конкретном этапе, и планируют, а также нанимают людей. В этом смысле, первый человек, которого надо нанять - это пиарщик. Но я не представляю даже отдаленно, где добыть хорошего пиарщика. Это настоящее искусство, уметь представить свое дело так, чтоб нашлись желающие помочь. Контакты с прессой, опять же. Это очень, очень дорогая работа.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Rusty писал(а):Шо, опять? :what!?:
Товарисчи, а я предлагаю построить бордель со шлюхами! (с) Робот Бендер
Кто даст мне бабла на это благое дело? :mrgreen2:
предлагаю сначала поволонтерить :)
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

В.Мир писал(а):...
Зачем новое начинание и зачем мне лично.
1. – это прежде всего библиотека
– это место, где дети могут взять лучшее из экс.ссср системы образования (мат,физ, музыка, спорт)
- это место для проведения встреч,концертов,etc.
- это место, где желающие могут изучать русский язык
– это место, где можно получить информацию и помощь новоприбывшим
- это место работы во время кризиса и после
- это место, где могут попробовать себя те, кто ещё не нашёл своего места в канаде
( просвещение- это не только передача знаний, но и умение решать вопросы, конфликтные ситуации, навыки жизни в разных традициях, умение просто жить)

2. Для меня- это возможность что-то сделать, в чём-то поучаствовать, что не есть личное.
Меня из этого всего списка заинтересовало больше всего два момента, о которых я бы хотела узнать поподробнее:
-- это место работы во время кризиса и после , это что ж это за место такое, что во всей стране кризис, а в этом центре (доме) есть работа, которая позволяет зарабатывать ... :shock:
-- это место, где могут попробовать себя те, кто ещё не нашёл своего места в канаде это в смысле "крыша" будет проходить трейниг в реальных условиях? (приближенным к боевым, если заниамться бизнессом во время кризиса, который приносит деньги ) :quake:
Rusty писал(а):Шо, опять? :what!?:
Товарисчи, а я предлагаю построить бордель со шлюхами! (с) Робот Бендер
Кто даст мне бабла на это благое дело? :mrgreen2:
Rusty , ваш бизнесс подход как раз очень да же может сработать в условиях кризиса , за одно очень подходит к последнему пукту вышепроцетированого бизнесплана :lol:
2. Для меня- это возможность что-то сделать, в чём-то поучаствовать, что не есть личное.
в сентрал парке (или любом другом) можно пойти мусор пособирать, можно с группой товарищей, и глазу приятно и для окружающей среды полезно и опять же не для личного удовольствия токма, а если бутылки попадутся, так еще и на пиво подзаработать можно.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Lady Grey писал(а): в сентрал парке (или любом другом) можно пойти мусор пособирать... а если бутылки попадутся, так еще и на пиво подзаработать можно.
Офтоп, конечно:
Не попадутся. Там через дорогу (если это о ЦП в Бернаби) - пункт приема стекло(и не только)тары. Потому местные бомжи прочесывают не только парк, но и ближние кварталы и из выставленных для мусорщиков синих ящиков с бутылками и прочим выгребают все еще до темноты.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Slav писал(а):
Lady Grey писал(а): в сентрал парке (или любом другом) можно пойти мусор пособирать... а если бутылки попадутся, так еще и на пиво подзаработать можно.
Офтоп, конечно:
Не попадутся. Там через дорогу (если это о ЦП в Бернаби) - пункт приема стекло(и не только)тары. Потому местные бомжи прочесывают не только парк, но и ближние кварталы и из выставленных для мусорщиков синих ящиков с бутылками и прочим выгребают все еще до темноты.
Чёрт, а я уже в дверях стояла, валенки надевала, думала на стеклотаре подзаработать... :alco:

Дважды Офф: Помню своё детство золотое: бутылки в ванне ёршиком, сумку через плечо и занимать очередь в пункт приёма посуды... И так несколько ходок в день. Вот где разбогатеть можно! И Дом Терпимости строить не нужно.
А счас что... Сытая канадская жизнь, колбаса с изюмом, конопля органик... Скукота! :?
svt
Графоман

Сообщение svt »

Lady Grey писал(а):
Зачем новое начинание и зачем мне лично.
1. – это прежде всего библиотека
– это место, где дети могут взять лучшее из экс.ссср системы образования (мат,физ, музыка, спорт)
- это место для проведения встреч,концертов,etc.
- это место, где желающие могут изучать русский язык
– это место, где можно получить информацию и помощь новоприбывшим
- это место работы во время кризиса и после
- это место, где могут попробовать себя те, кто ещё не нашёл своего места в канаде
( просвещение- это не только передача знаний, но и умение решать вопросы, конфликтные ситуации, навыки жизни в разных традициях, умение просто жить)

Rusty , ваш бизнесс подход как раз очень да же может сработать в условиях кризиса , за одно очень подходит к последнему пукту вышепроцетированого бизнесплана :lol:
пачиму только к последнему, вычеркиваем пункт про детей, все остальные пункты можно оствить :mrgreen2:
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

svt писал(а):пачиму только к последнему, вычеркиваем пункт про детей, все остальные пункты можно оствить :mrgreen2:
ну да, как это я не примеряла все пукты ...хммм.... :lol:
Rusty писал(а): Чёрт, а я уже в дверях стояла, валенки надевала, думала на стеклотаре подзаработать... :alco:

Дважды Офф: Помню своё детство золотое: бутылки в ванне ёршиком, сумку через плечо и занимать очередь в пункт приёма посуды... И так несколько ходок в день. Вот где разбогатеть можно! И Дом Терпимости строить не нужно.
А счас что... Сытая канадская жизнь, колбаса с изюмом, конопля органик... Скукота! :?
придется искать другие пути зарабатывания ... :s2: :lol:
Slav писал(а):Офтоп, конечно:
вот, ответ знатока, кртако, четко и по делу :lol: :lol:
Ну значит придется мусор из любви к природе и людям собирать, то что после бомжей остался. Можно субботник организовать, в место пива, например, чтоб новичков сразу к делу приобщить, за одно местные красоты показать лицом к лицу, можно сказать почти изнутри.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Lady Grey писал(а):Ну значит придется мусор из любви к природе и людям собирать, то что после бомжей остался. Можно субботник организовать, в место пива, например, чтоб новичков сразу к делу приобщить, за одно местные красоты показать лицом к лицу, можно сказать почти изнутри.
Живо напомнило мой любимый роман Стругацких "Град обреченный", где каждый новоприбывший должен был сначала поработать мусорщиком ;-)
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

Rusty писал(а):
Lady Grey писал(а):Ну значит придется мусор из любви к природе и людям собирать, то что после бомжей остался. Можно субботник организовать, в место пива, например, чтоб новичков сразу к делу приобщить, за одно местные красоты показать лицом к лицу, можно сказать почти изнутри.
Живо напомнило мой любимый роман Стругацких "Град обреченный", где каждый новоприбывший должен был сначала поработать мусорщиком ;-)
Эххх.... ни что не ново под луной ... и да же солнцем ...
Во народ шустрый и изобретательный, блин, все уже понапридумывали от уборки мусора до полета на луну ... я уж не говорю про всякие Дома ... скучнА.... :s2: :lol:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

всё новое это хорошо забытое старое
оказывается уже есть такой центр
Washington State Russian Language Culture Foundation. Фонд Русскоязычной культуры штата Вашингтон. Справки: тел. 206-706-7483
«RUSSLAN» - Фонд Русскоязычной культуры штата Вашингтон приглашает
Празднование 64-летия Дня Победы.
В программе :
1.Торжественная часть: поздравление от Генерального Консула России в Сиэтле.
2. Праздничный концерт творческого объединения «Калейдоскоп».
3. Фотовыставка «Этот день мы приближали, как могли».
9 мая (суббота) 2009 г в 19:00 ч В Русском Центре Культуры, 704 19 Аve. E., Seattle, WA 98112
Вход свободный Справки: 206-706-7483
akela
Графоман

Сообщение akela »

дядя Вова писал(а): «RUSSLAN» - Фонд Русскоязычной культуры штата Вашингтон приглашает
Празднование 64-летия Дня Победы.
В программе :
1.Торжественная часть: поздравление от Генерального Консула России в Сиэтле.
2. Праздничный концерт творческого объединения «Калейдоскоп».
3. Фотовыставка «Этот день мы приближали, как могли».
9 мая (суббота) 2009 г в 19:00 ч В Русском Центре Культуры, 704 19 Аve. E., Seattle, WA 98112
Вход свободный Справки: 206-706-7483
Дык эта... Можем и не успеть уже.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Gadi
Старое правило, начиная что-то- нужно быть готовым к потерям, проигрышу. А отправляясь в дорогу можно\нужно спрогнозировать основные неприятности, риски (это стандартная часть бизнес плана). Предусмотреть , что или колесо спустит, или родной гаишник на канадских дорогах случиться, или пиво по пятницам все ресурсы под чистую выметет.
Но даже если не случиться продолжения, то кто-то хоть что-то заработает за это время ( может это будет и мой и твой знакомый), хоть что-то полезное после этого да останется.

Desmana
Эти идеи первым озвучил quest , а потом куда-то пропал. С Вашего позволения, все добрые слова переадресуются ему.

Akela
Братьям Райт говорили,что их задумка нереальна. Так то самолёёёт, а это небольшой хуторок. Ты и я- вот и нас тоже двое.
А по финансам- не будем спешить пугаться сумм, давай пока обсуждать что и сколько надо, а исходя из этого и предпринимать следующие шаги.

Rusty
Ваша идея для иного формата.

Pix
ДРЯ –весело получилось. А вообще, Вы не против что- бы был такой ДРЯ?
Стабильный источник финансирования- это уже на этапе когда ДРЯ построено и функционирует. Откуда? Из тех же средств, что и финансируются давно существующие центры(комбинированно: из средств города\провинции\гос, из фондов, от меценатов юр \физ лиц, из денег заработаных самими центрами, от членских взносов и т.п.)
А до этого, определённые суммы на фиксированный срок.
ПыСы. Не проще ли на ты?

Дочь л-та Шмидта
Ваша схема: Совет Директоров(волонтёры\ бизнесмены как источник финансирования) - > нанимает исполнителей, ставит задачи, контролирует.
Здесь же предлагается несколько иная схема:Попечители(волонтёры\каморчане и их друзья как источник первого этапа финансирования) -> приглашают\предлагают руководителей проекта, знакомят с задачами\ наработками,принципами функционирования, помогают, а фин\юр часть конролируется избранными каморкой ( к примеру) людьми.
Затем на втором этапе русскоязычные леньги всего ванкувера(см. Кошелёк №2)
Далее источники финансирования для Вашей и предлагаемаой здесь схемы = отовсюду.
Пиарщики? А зачем они?

Lady Gray
Ощущение что чем-то зацепил, если так, то извините- не со зла.
Пару слов ни о чём.
Любые создаваемые или существующие обьединения людей: будь то вечеринка, семья, бизнес, организация, государство-это структура, в которую изначально заложены видимые и невидимые качества, и время существования любой структуры- одно из качеств. И порой люди в этих структурах работают на износ, делают всё что-бы их сохранить, но если время вышло для этих структур, то как правило -это не остановить.

Svt
один из неупомянутых пунктов:
- это место, в проектировании , в исользовании которого могли бы участвовать привезённые нами люди старшего поколения
Оставим?

дядя Вова
Погуглил по фразе и ключевым словам Russian Language Culture Foundation, нашел кое-что полезное. Но что интересно, в основной своей массе это небольшие организации, ничего подобного по физическому обьёму и принципам функционирования как еврейский или итальянский центры пока не нашёл.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

2. Кошелёк №2
Средства на: выкуп земли, заказ проекта, начало строительства( хотя бы котлован), зарплата руководителей проекта(2 мес.)
Примерная сумма: один миллион (может плюс)(отдельный счёт- фонд)
Срок: начало через 2 месяца с начала функционирования инициативной группы- окончание через 6 мес.
Источник: Вся русскоязычная общественность ванкувера и сочуствующие им(К примеру, кто не вносил на инициативную группу,может 1К единоразово, или 200 долларов ежемесячно в течении 6 мес)
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Общие принципы для сбора\собранных средств :
- все собранные денежные и материальные средства поступают только в распоряжение дома русского языка
- все средства заработанные от деятельности дома расходуются только на его развитие, нужды, программы.
- денежные и материальные средства могут вноситься как для дома в целом, так и для спецефических программ и целей ( к примеру на программу поддержки новоприбывших или для закупки книг для библиотеки, оборудования детсада, etc.)
-взнос денег не предоставляет ни каких привелегий вносителю: ни в получении заказов на выполнение работ, ни в доходах от деятельности дома
- все имена людей и названия организаций внесших средства или оказавших иную помощь, могут быть перечислены в алфавитном порядке на сайте дома без указания суммы или формы помощи (право каждого быть инкогнито также должно быть учтено)
- если дело не получиться, то потери составят только средства внесённые на работу инициативной группы.Все деньги вложенные в фонд строительства и развития (кошелёк № 2), возвращаются вносителям.
Закрыто