Как заработать на дом?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Как заработать на дом?

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):мы говорим о домах стоящих, грубо говоря, под миллион. Тратить 1%+ от его стоимости в год на обслуживание - относительно к его стоимости не дорого, но это существенно повышает качество жизни в нем
нам очень нравиццо, как вы об них говорите. пожалуйсто, продолжайте, мы вас с интересом слушаем...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а): Если бы дом стоил, скажем, 100К, тратить на него в год 10-20К было бы странным. Но мы говорим о домах стоящих, грубо говоря, под миллион. Тратить 1%+ от его стоимости в год на обслуживание
а почему бы всё-таки не отделять стоимость дома от спекулятивной цены земли.
Первое стареет, разваливается и требует ремонтов, а второе - нет.
Строение стоит такую-то известную сумму (допустим 200-250к), неважно сколько оно стоит вместе с землёй. Амортизируем строение методом "straight line" на срок 50 лет, получаем "расходы" 2% = 4..5k в год. Или амортизируем его на тот же срок методом "declining balance", получаем 4% = 8..10к в год. Вотербайт, объясни как это делают правильные пацаны. Я ж видел ты считал ССА для своего дома.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):Кстати, вот люди машины раз в несколько лет меняют, потому что они не выглядят новыми, а чем кухня или какая-то другая часть дома/участка хуже?
Вот именно меняют, в смысле покупают новую, а не меняют крыло, сидение или руль, просто так, чтобы обновить. Вы в курсе сколько новые аплаенсы стоят? У нас например были новые Фриджидэир. Сейчас им порядка 8-ми лет, ни одной царапины, стэйнлес стил, покупали вместе с домом. Если через 2 года мы их поменяем, сколько вы думаете это будет стОить в пересчете на 10 лет? Правильно копейки, я в парикмахерской больше трачу в год. Еще цифры нужны? Про 3к в год ютилитес тоже обьясните пожалуйста. Откуда цифра? Опять теоретизируем?
И причем тут цена дома и обслуживания, если основная цена в земле? Ее пахать предлагаете и засевать? У меня вообще лес за домом.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

akela писал(а):
Meadie писал(а): Если бы дом стоил, скажем, 100К, тратить на него в год 10-20К было бы странным. Но мы говорим о домах стоящих, грубо говоря, под миллион. Тратить 1%+ от его стоимости в год на обслуживание
Когда человек покупает дом, скажем, за миллион, какая ему разница, сколько стоит сам дом и сколько стоит земля? Платить же одинаково за то и за другое придется. Все сторонники покупки недвижимости, которые убеждают нас в целесообразности покупки жилья сейчас и здесь, делают акцент именно на потребительской стоимости жилья, а не на инвестиционной. Добавлю, что делать акцент на инвестиционной привлекательности ванкуверского жилья во всем приметам, мягко говоря, как-то уже поздно.

В этом смысле, единственный разумный вариант когда человек покупает жилье за миллион (или полмиллиона) здесь и сегодня - это если по каким-то личным причинам, например, чтобы соответствовать своему статусу, он хочет иметь своесобственное жилье. При этом цена жилья, перспектива ее изменения, или изменения %% ставки для него не играют решающей роли. Но в этом случае, не тратить соответствующие деньги на поддержание дома, согласитесь, было бы странным.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):
akela писал(а):
Когда человек покупает дом, скажем, за миллион, какая ему разница, сколько стоит сам дом и сколько стоит земля? Платить же одинаково за то и за другое придется. Все сторонники покупки недвижимости, которые убеждают нас в целесообразности покупки жилья сейчас и здесь, делают акцент именно на потребительской стоимости жилья, а не на инвестиционной. Добавлю, что делать акцент на инвестиционной привлекательности ванкуверского жилья во всем приметам, мягко говоря, как-то уже поздно.

В этом смысле, единственный разумный вариант когда человек покупает жилье за миллион (или полмиллиона) здесь и сегодня - это если по каким-то личным причинам, например, чтобы соответствовать своему статусу, он хочет иметь своесобственное жилье. При этом цена жилья, перспектива ее изменения, или изменения %% ставки для него не играют решающей роли. Но в этом случае, не тратить соответствующие деньги на поддержание дома, согласитесь, было бы странным.
Я не сторонница покупки жилья в Ванкувере сейчас, но так же не считаю, что продать мой дом, вложить в рискованные бумажки и уйти на рент - это правильно. Чем я рискую сейчас? Ничем. Да, цена может упасть, но не до той, по которой мы в свое время покупали и я буду продолжать жить в своем доме и платить смешную сумму по сравнению с аналогичным жильем на ренте. Это уже не говоря об удобствах своего жилья.
А второй поинт, это ваши с потолка взятые цифры об обслуживании дома, которые никакого отношения к сегодняшней цене дома не имеют.
п.с. Похоже я все равно в игноре, так что удаляюсь ;)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):...
Если вы интересуетусь тем, как можно было бы улучшить или обновить ваш дом или участок - пригласите специалистов по интерьерам, лендскейпингу, и пр.
Они вам легко нададут советов как можно потратить не только десятки, но и сотни тысяч долларов на данные цели.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):Я не сторонница покупки жилья в Ванкувере сейчас, но так же не считаю, что продать мой дом, вложить в рискованные бумажки и уйти на рент - это правильно. Чем я рискую сейчас? Ничем. Да, цена может упасть, но не до той, по которой мы в свое время покупали и я буду продолжать жить в своем доме и платить смешную сумму по сравнению с аналогичным жильем на ренте. Это уже не говоря об удобствах своего жилья.
А второй поинт, это ваши с потолка взятые цифры об обслуживании дома, которые никакого отношения к сегодняшней цене дома не имеют.
п.с. Похоже я все равно в игноре, так что удаляюсь ;)
Я с вами абсолютно согласен, и, разумеется, я вас ни в коей мере не игнорирую:)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а):
akela писал(а):
Когда человек покупает дом, скажем, за миллион, какая ему разница, сколько стоит сам дом и сколько стоит земля? Платить же одинаково за то и за другое придется.
Гм. А вы точно дочитали мой пост до конца? Мой поинт в том что при расчёте стоимости обслуживания и ремонтов, правильнее учитывать цену строения, но не земли - и что для этого существуют стандартные бухгалтерские методы.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

akela писал(а): Мой поинт в том что при расчёте стоимости обслуживания и ремонтов, правильнее учитывать цену строения, но не земли - и что для этого существуют стандартные бухгалтерские методы.
Согласен, что если взять два одинаковых строения ценой 300К, одно стоящее на земле за 50К, а другое - на земле за 650К, и вкладывать в них одинаковые суммы на протяжении одного и того же время, их состояние / или амортизация будут приблизительно одинаковыми.

Но реальный вопрос находится в немного другой плоскости: зачем нужен дом за 950К, находящийся в таком же состоянии как дом за 350К? Если у вас есть деньги купить более дорогой дом, то наверное, есть и возможность поддерживать его состояние (или улучшить его, если изначально оно было не ахти), чтобы оно было заметно лучше чем у менее дорогого дома. Опять же, здесь встает вопрос баланса и расстановки приорететов. Но, в любом случае, у людей, располагающих в 3 раза большими деньгами на покупку жилья, должно быть, опять же, в среднем, в 3 раза больше денег и на другие расходы.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

elena S. писал(а):...все мои знакомые русские , живущие в европе... владеют своими домами( в чехии-квартира).
В чешском слово "kvartyr" -- мужского рода, и ассоциируется с довольно ограниченой жилплощадью. Типа "studio" или каморка папы Карло :).
Последний раз редактировалось CdR 06 апр 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alusya писал(а):У нас например были новые Фриджидэир. Сейчас им порядка 8-ми лет, ни одной царапины, стэйнлес стил, покупали вместе с домом. Если через 2 года мы их поменяем, сколько вы думаете это будет стОить в пересчете на 10 лет? Правильно копейки, я в парикмахерской больше трачу в год.
Alusya, речь не об относительной стоимости аплаенсов и парикмахеров, а об абсолютной стоимости обслуживания своего дома самому versus рентовки, где ничего это делать не надо. Ищем голые цифры, вон Вотербайт ваще ремноты отрицает, у него ничего не ломается никогда. А то в относительных единицах думаю мои путешествия перевесят многие моргиджи, но "сейчас не об этом" (с)
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Kate писал(а):О чем базар? О том, что надо много работать? Работайте, кто ж вам не дает :)
я как бэ разрешения не спрашиваю. :shock:
Meadie писал(а): Опять же, здесь встает вопрос баланса и расстановки приорететов. Но, в любом случае, у людей, располагающих в 3 раза большими деньгами на покупку жилья, должно быть, опять же, в среднем, в 3 раза больше денег и на другие расходы.
1.у них и есть в столько же раз больше.
Если вы заметили - то банк принимает треть заработка длы погашения моргига.
Если ета треть в абсолютном выражении больше в случае покупки более дорогого дома, то соответственно оставшиеся две трети во столько же раз больше в абсолютном выражении.

2.*Я столько не выпью* (С). :alco:
Если я могу купить дом в два раза дороже, то не значит что я должен есть в 2 раза больше.
Вообше-то етот вопрос давно изучен экономической наукой.
При росте доходов меняется
-потребляемые товары - так называемые "малоценные" предметы потребления заменяются на более качественные. Грубо говоря человек меньше покупает хлеб с молоком и больше тортов с шампанским.
-структура расходов. Например, доля еды уменьшается, доля поездок на "Кубу" увеличивается.
Vlada писал(а):
polkov писал(а): У вас както все наоборот - чем меньше получаешь тем продукты качественнее. :(
Компенсирую, как в природе. У слепого человека, слух и обоняние развито лучше чем глухого у которого в свою очередь зрение отличное.
ты есть вы считаете что с ростом доходов человек перестает обрашать на то что он ташит в рот?
Meadie писал(а): Ну, посчитал я ради интереса по вашей формуле. На дом в 550К, который вы советуете покупать семье с доходом в 100К, расходы будут приблизительно следующие:
- выплаты по моргиджу - 2450 (при ставке 3% годовых)
- налоги - 250-350 (Коквитлам - Мейпл-Ридж)
- отопление, электричество и пр. - 300
- мейнтенанс на подобный дом - от 1000 до 1500 (ремонты и аммортизация - по скромному)
Т.е. суммарно получится порядка 4-4.5К.
Чистый месячный этой доход семьи, если муж и жена получают по 50К - около 6200.

Т.е. реально расходы на жилье составят около 2/3 чистых доходов семьи. На оставшиеся у семьи 2К в месяц она должна 30 лет питаться, покупать автомобили и бензин и вообще себе ни в чем не отказывать...
давайте всеже пересчитаем.
Вы сами позже сказали об 1% на содержание. Только почемуто перескачили на дома в 1М и тем оправдали свои прогнозы в 1к затрат в месяц. Как владелец предыдушего дома за 600К и текушего за 1М могу вам сказать - расходы на содержание не увеличились в 2 раза.
Итак возьмем 550К дом и 1% - 500 в месяц на содержание. Хотя и ето немало.
Т.е. суммарно получится порядка 3.5К.
Затем у вас небольшая ошибка в расчетах
-Чистый месячный этой доход семьи, если муж и жена получают по 50К - около 6900.
http://lsminsurance.ca/calculators/canada/income-tax
у семьи осталось около 3.5к на жизнь.
Очень даже неплохо можно пожить, и на икру хватит и на "Кубу".

А ваш дом в 1М может себе позволить семья с доходом под 200К.
Будем считать сколько у нее останется на жизнь? :lol:
levak писал(а): Все крыши мхом покрыты...Ремонт ванн только при продаже..
Самая большая затрата по дому -это уБорка..А кто её делает?Закроют гостинную на ключ и к 60 летию чтобы гостей позвать откроют и уберут...
либо вы стебаетесь для Meadie.
если нет - то где же вы таких засранцев находите? :roll:
Meadie писал(а): Но если вы вкалываете с утра до вечера, уже потратили кучу денег на свой дом, а при этом на бэкьярде бурьян, комнаты покрашены такой же краской как в дешевой рентовке, мебель из ИКЕИ, сантехника и все остальное такого же уровня, или хуже, так чем спрашивается качество вашей жизни отличается от жизни в рентовке? Только тем, что соседи на пару метров дальше находятся и площадь помещений больше?
ну зачем ви травите?
сплошные емоции и ни на грамм логики
1.ваша семья с доходом в 50К каждый работает от зари до зари? Нет, обычный рабочий день.
2.у нее нет времени на подстричь траву? Есть время - смотри пункт первый.
3.про краску вы вообше прогнали. Как и про сантехнику. Зайдите в магазин и сравните цены
4.И Икею вы зря приплели - магазинчик не из дешевых если смотреть какое уродство они продают.
Meadie писал(а): Но реальный вопрос находится в немного другой плоскости: зачем нужен дом за 950К, находящийся в таком же состоянии как дом за 350К? Если у вас есть деньги купить более дорогой дом, то наверное, есть и возможность поддерживать его состояние (или улучшить его, если изначально оно было не ахти), чтобы оно было заметно лучше чем у менее дорогого дома. Опять же, здесь встает вопрос баланса и расстановки приорететов. Но, в любом случае, у людей, располагающих в 3 раза большими деньгами на покупку жилья, должно быть, опять же, в среднем, в 3 раза больше денег и на другие расходы.
вы наверное смешиваете 2 разные веши - ремонт и апгрейт.
потому у вас и получется 1-1.5к в месяц за ремонт. И все так и понимают - вы ничего не понимаете в ремонтах. И удивляются откуда у вас цыфры берутся.
Затраты на "ремонт" небольшие совсем, ну может 100-200 в месяц если растянуть в среднем.
Затраты на "апгрейт" бессмысленно обсуждать патамучта у всех разные вкусы, разные дома.
Короче можно образно сказать "комуто есть нечего, а когото жемчуг мелкий"
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а):
Alusya писал(а):У нас например были новые Фриджидэир. Сейчас им порядка 8-ми лет, ни одной царапины, стэйнлес стил, покупали вместе с домом. Если через 2 года мы их поменяем, сколько вы думаете это будет стОить в пересчете на 10 лет? Правильно копейки, я в парикмахерской больше трачу в год.
Alusya, речь не об относительной стоимости аплаенсов и парикмахеров, а об абсолютной стоимости обслуживания своего дома самому versus рентовки, где ничего это делать не надо. Ищем голые цифры, вон Вотербайт ваще ремноты отрицает, у него ничего не ломается никогда. А то в относительных единицах думаю мои путешествия перевесят многие моргиджи, но "сейчас не об этом" (с)
Кать, я приводила цифры в другом топике. Их легко посчитать, потому как все цифры есть в интернете. Ну почему-то мне не верят даже там, где речь шла об ютилитес :).
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Alusya писал(а):Кать, я приводила цифры в другом топике. Их легко посчитать, потому как все цифры есть в интернете. Ну почему-то мне не верят даже там, где речь шла об ютилитес :).
ну сделай копи-пасте с линком тот топик
я тоже почитаю
Meadie писал(а):
Alusya писал(а):...
Если вы интересуетусь тем, как можно было бы улучшить или обновить ваш дом или участок - пригласите специалистов по интерьерам, лендскейпингу, и пр.
Они вам легко нададут советов как можно потратить не только десятки, но и сотни тысяч долларов на данные цели.
ангажированные люди - нет им веры
им чем дороже тем выгоднее. И глыбако на соответствие твоего дизайна раёну.
Главно побольше с тебя выкачать денег
elena S. писал(а):
akela писал(а):ПС: про Европу забавно слышать байки от тех, кто там не жил :)
а в каких странах европы вы жили?

кстати о европах.
Несколько знакомых живут в Англии - по их рассказам цены на дома там не ниже нашиx только в паундах.
А теперь о зарплатах - я получаю рассылку по позициям программистов
так обычно хотят платить 20-30-40К паундов.
Сможете ли вы здесь купить дом зарабатывая 40К?
Ето я о доступности купить дом там, и почему рент более распространнен.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а):Но реальный вопрос находится в немного другой плоскости: зачем нужен дом за 950К, находящийся в таком же состоянии как дом за 350К? Если у вас есть деньги купить более дорогой дом, то наверное, есть и возможность поддерживать его состояние (или улучшить его, если изначально оно было не ахти), чтобы оно было заметно лучше чем у менее дорогого дома. Опять же, здесь встает вопрос баланса и расстановки приорететов. Но, в любом случае, у людей, располагающих в 3 раза большими деньгами на покупку жилья, должно быть, опять же, в среднем, в 3 раза больше денег и на другие расходы.
а мне почему-то здравый смысл подсказывает, что чем больше ты денег отдал, тем меньше у тебя осталось.

Вот пресловутая семья с доходом в 100к, вынужденная купить дом за 700к (а не за 300к). Покупает за эту цену не оттого что деньги девать некуда, а оттого что цены нынче такие. Вы уверены что у них останутся деньги на бассейны и джакузи?
Ответить