Проф. Преображенский писал(а):Stanislav писал(а):Проф. Преображенский писал(а):
Так прочитайте. Там есть что-то о "соучастии в убийстве"?
Да я читал, но как-то мутно все... непонятно - я думал вы проясните...
Проф. Преображенский писал(а):
Там о беззаконии и безнаказанности.
Если я правильно вас понял, в списке Магницкого содержаться имена милиционеров, которые арестовали его без ордера ма арест, имена 8 надзирателей, которые избили его резиновыми дубинками и т.д.? Так?
Примерно.
Так примерно или точно?
Я понимаю, на что вы намекаете. Но какому закону или Конституции противоречит ЗМ?
Я уже сказал - виновность или невиновность может установить только суд (ну или чистосердечное признание).
А тут какие-то посторонние (с точки зрения судебной власти) дяди решили вопрос - вот это мне не нравится.
Я знаю, почему Америка пошла на это - они считают себя вправе стоять над законом - это мне тоже не нравится.
Может быть он несправедлив, но функцию выполняет. Я считаю, что он полезен всем. Вам почему-то не нравится. ПОчему? Объяснитесь, плиз, чем дороги вам интересы тех, кто арестовывал, бил, украл деньги, оставил умирать без помощи, отказывается перечисленных преследовать по закону?
Ну, что мне не нравится в ЗМ - я уже написал выше.
Про интересы. Мне безразличны интересы и тех и других.
Идея, которую вы никак не хотите понять: это дело - одно из множества событий, которые кратко можно описать так: разборки по поводу дележа уже разворованной собственности. Сейчас идет второй этап - дележ уже поделенной России. И эти разборки - прямое следствие той самой "либеральной" прихватизации, которую вы так любите. Только масштабы другие. Бойцы, полегшие за значительно меньшие суммы, не удостаиваются такого внимания - только и всего - они тихо и мирно покоятся на кладбищах. Плюс ко всему тут замешан иностранный участник, который имеет связи, чтобы поднять шум за границей. Вот и все.