Ну вот мы и в Канаде. Отчет и вопрос.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Mermaid
Маньяк

Re: Ну вот мы и в Канаде. Отчет и вопрос.

Сообщение Mermaid »

ГУСЬ, мне не нравятся ваши предложения по работе совсем :D

Кисета, а ваше предложение нравится. Но увы, канадцы практически не нуждаются в визах, есть экспедия, каяк и букинги разные, а посоветовать куда и что может трипэдвайзер и разнообразные форумы, так что профессия эта не востребована теперь, боюсь, особенно в Канаде.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а):ГУСЬ, мне не нравятся ваши предложения по работе совсем :D

Кисета, а ваше предложение нравится. Но увы, канадцы практически не нуждаются в визах, есть экспедия, каяк и букинги разные, а посоветовать куда и что может трипэдвайзер и разнообразные форумы, так что профессия эта не востребована теперь, боюсь, особенно в Канаде.
Русалка, мне нравится ваш оптимизм и позитивизм.

На самом деле, Вы действительно были на своём месте в Москве, эк Вас нелёгкая угораздила выйти замуж за канадского бизнесмена, приходится всё время всё ломать, менять постоянно места жительства, жить на съёмных квартирах, экономить на прислуге.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):ГУСЬ, мне не нравятся ваши предложения по работе совсем :D

Почему же не востребована? Даже с наличием интернета, есть много людей, которые предпочитают общение с агентом "в живую".

4,530 people currently work as travel agents in BC. Between 2010 and 2015, a total of 730 positions will become available. Approximately 70% will be due to retirements and the remainder will result from the growing economy.

Starting salaries for travel agents are around $18,000 to $25,000 a year. After they have some experience, agents generally make between $30,000 and $35,000 a year. Those with many years of experience often earn around $45,000 to $50,000 a year. Some senior agents—usually those who move into managerial positions or who run their own travel agencies—can earn $85,000 a year, or more.

http://skilledimmigrants.vpl.ca/index.p ... vel_agents
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):
Meadie писал(а):
BM писал(а):Кто хочет, тот работает и зарабатывает...
То, что делают подобные люди, чаще называют другим словом - воруют.
опять скажут, что я хвастаюсь. Но если я про других людей, а не себя, это же не хвастовство?
Одна подруга пришла в крупное западное рекламное агентство обычным ассистентом. За 15 лет доросла до медиа-директора. Купила на свою зарплату трешку в непристижном районе, дачу по Ленинградке нормальную, сейчас оплатила жилье в более престижном районе. Муж старший менеджер в той же компании, двое детей.
Сестра моя двоюродная вместе со своим мужем работала в Пепси-коле, сначала она была переводчиком, потом ей предложили вести тренинги. После 5 лет работы на тренингах в Пепси-коле (муж дольше) они с мужем организовали фирму по ведению бизнес и личностных тренингов. Я была у них на "Навыках ведения переговоров". Еще есть Таймменеджмент, Навыки ведения презентаций и т.д. Крупные компании охотно закупают у них блоки программ. Сначала они работали вдвоем, потом появилось несколько ведущих, бухгалтерия. Они живут ОЧЕНЬ обеспеченно.
Таких примеров у меня МАССА. Воруют ли эти люди?
Разумеется, я не знаю ваших знакомых и ничего не могу сказать по этому поводу. Но, надеюсь, вы не будете спорить, что уровень коррупции в России запредельный, причем от самого нижнего уровня (взятки учителям и гаишникам, закупка канцелярских товаров в госучерждениях), до самого верха. И "воровать" - ведь тоже понятие растяжимое. Ну вот лишь один пример: мой дальний родственник работал директором в представительстве крупной западной компании, поставляющей чего-то там российским гос.структурам - при этом щеки он надувал по поводу крутизны жизни и работы в Москве не меньше вашего. Однако, его главная работа в компании, как оказалось, состояла в передача конвертов и чемоданов (откаты в их бизнесе были до 50%); банковскими переводами в оффшоры занимался другой отдел. Чтобы обеспечить его лояльность, ему перепадала какая-то доля процента от суммы (не знаю, в виде премий или в черную). За два года он заработал на очень хорошую квартиру в Москве и свалил от греха из этой конторы (подобными схемами занимаются практически все конторы, но здесь были слишком большие %%). По вашему, он занимался воровством, или просто выполнял свои должностые обязанности?

Но в любом случае, возвращаясь к первоначально обсуждавшемуся вопросу, абсурдна сама ситуация. В Канаде, чтобы позволить себе жить в более-менее нормальном жилье (2б квартире), можно быть обычной медсестрой, тестером, секьюрити, массажистом, тревел агентом, не говоря об учителе или научном работнике. В Москве же, по вашему, для этого нужно быть крутым директором или организатором успешного бизнеса.

А московский учитель, получающий зарплату 60тр, может максимум расчитывать на комнату в коммуналке. При этом учительская зарплата по московским меркам весьма большая - медианная зарплата в столице составляет менее 30тр, т.е. более половины москвичей получают менее 1К в месяц. Им наверное можно расчитывать только на койку в общежитии.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Meadie писал(а): Однако, его главная работа в компании, как оказалось, состояла в передача конвертов и чемоданов (откаты в их бизнесе были до 50%); банковскими переводами в оффшоры занимался другой отдел.
распил бюджета на родине от распила в канаде отличается лишь тем, что в канаде весь бюджет забирают коммерсанты, а на родине часть комерсантской доли забирают чинуши :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):
Meadie писал(а): Однако, его главная работа в компании, как оказалось, состояла в передача конвертов и чемоданов (откаты в их бизнесе были до 50%); банковскими переводами в оффшоры занимался другой отдел.
распил бюджета на родине от распила в канаде отличается лишь тем, что в канаде весь бюджет забирают коммерсанты, а на родине часть комерсантской доли забирают чинуши :D
... при условии, что канадские коммерсанты имеют доступ к бюджету, который им распределяют.
Кстати, я могу ошибаться, но канадский госслужащий может получать finding fee вполне официально и законно. Может я и не прав конечно....
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я была у них на "Навыках ведения переговоров".
Видно вы не много почерпнули из этого курса..

Российсская коррупция отличается от канацкой тем,что там специально придумываются и создаются темы, чтобы потом распилить все выделенное якобы на благие намерения -бабло..
Ну кому еще в здравом уме придет переименововать милицию (даже не в жандармерию, как при царе)в полицию?
Зато как подумаешь сколько бабла на это надо, чтобы сменить все вывески, бланки, форму, сразу понимаешь сколько бабла прилипнит к нужным рукам по дороге перемен..
А в России это так принято,до сир пор не пойму почему меняли цвет и форму ментов в 50-х..
Канацким чинушем такого не провернуть..Канацкие менты продолжают париться в красных мундирах 2 век..
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):
Я была у них на "Навыках ведения переговоров".
Видно вы не много почерпнули из этого курса..
В России 90% содержательной части типичных коммерческих переговоров - это утрясание и максимизация "личных интересов" всех участников сделки, включая стоящих за ними фигур и посредников, чтобы никого не кинули и т.п.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

ИМХО Русалка имела кусок, или имеет кусок престижнейшей квартиры на Кутузовском это вам не панельная пятиэтажка, где слышны все звуки соседей, вплоть до помешивания чайной ложечкой в стакане с чаем. И даже не на порядок лучше кирпичный дом. А сталинский дом высшей категории с толщиной стен в 1 м или больше, ванной с окном, длиной 3 м. И высотой потолков 3,5 или выше м. и всё это Русалка с лёгкостью меняет на фанерный домик в Британской Колумбии , где высота потолков 2м40см, подними руку и дотянешься до потолка, где нельзя вбить гвоздь в стену, т.к. гвоздю не в чём держаться.

Насчёт квартир для учителей, почему это учителя вдруг стали особенными, чем они лучше продавщиц мороженного или газет. Тем не менее учителя и медсёстры и врачи до сих пор получают социальное жильё в Москве, если они иногородние и распределены в Москву, этим умело пользуются все не коренные нац-ти.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

goose писал(а):ИМХО Русалка имела кусок, или имеет кусок престижнейшей квартиры на Кутузовском это вам не панельная пятиэтажка, где слышны все звуки соседей, вплоть до помешивания чайной ложечкой в стакане с чаем. И даже не на порядок лучше кирпичный дом. А сталинский дом высшей категории с толщиной стен в 1 м или больше, ванной с окном, длиной 3 м. И высотой потолков 3,5 или выше м. ...
Экология?

Изображение
simon
Графоман

Сообщение simon »

Mermaid писал(а): Вы, правда, считаете, что все способные свалили, а инертные остались?
То есть все, кто работают и живут в России инертные? то-есть хотели бы свалить, да не могут?
Привыкайте, не только самые способные, но и самые умные перебрались сюда)))
А те, которые остались, но не платят полностью налоги, воры, т.к обкрадывают учителей и врачей.
А те, которые платят, сволочи, т.к. материально поддерживают существующий режим))
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
Mermaid писал(а): Вы, правда, считаете, что все способные свалили, а инертные остались?
То есть все, кто работают и живут в России инертные? то-есть хотели бы свалить, да не могут?
А те, которые остались, но не платят полностью налоги, воры, т.к обкрадывают учителей и врачей.
А те, которые платят, сволочи, т.к. материально поддерживают существующий режим))
Сильное завяление. Особенно, что вы (мы) самые способные и умные. :roll:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а):
Когда порочна сама система - есть только два морально оправданных поступка и оба связанных со словом "валить": валить систему, или валить из системы...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Те, кто не думает уезжать из России делятся на 2 класса:
- пассивная биомасса, не обязательно это дураки или безталанные, просто те, кому жопу от "дивана" российской жизни оторвать боязно
- активные, часто весьма умные и способные, но большей частью аболютно безпринципные, те, многих из которых, называют ВиЖ :)

Те кто тут, тоже достаточно неоднородны, но к разряду биомассы их отнести сложно, так же как и к ВиЖ-ам, так как тем в России сейчас намного комфортнее.
Последний раз редактировалось Marmot 27 июл 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

по-моему теме пора в Политику :)

пс. кто такие ВиЖ? М и Ж знаю, насчет ВиЖ теряюсь в догадках
Закрыто