Mermaid писал(а):Meadie писал(а):BM писал(а):Кто хочет, тот работает и зарабатывает...
То, что делают подобные люди, чаще называют другим словом - воруют.
опять скажут, что я хвастаюсь. Но если я про других людей, а не себя, это же не хвастовство?
Одна подруга пришла в крупное западное рекламное агентство обычным ассистентом. За 15 лет доросла до медиа-директора. Купила на свою зарплату трешку в непристижном районе, дачу по Ленинградке нормальную, сейчас оплатила жилье в более престижном районе. Муж старший менеджер в той же компании, двое детей.
Сестра моя двоюродная вместе со своим мужем работала в Пепси-коле, сначала она была переводчиком, потом ей предложили вести тренинги. После 5 лет работы на тренингах в Пепси-коле (муж дольше) они с мужем организовали фирму по ведению бизнес и личностных тренингов. Я была у них на "Навыках ведения переговоров". Еще есть Таймменеджмент, Навыки ведения презентаций и т.д. Крупные компании охотно закупают у них блоки программ. Сначала они работали вдвоем, потом появилось несколько ведущих, бухгалтерия. Они живут ОЧЕНЬ обеспеченно.
Таких примеров у меня МАССА. Воруют ли эти люди?
Разумеется, я не знаю ваших знакомых и ничего не могу сказать по этому поводу. Но, надеюсь, вы не будете спорить, что уровень коррупции в России запредельный, причем от самого нижнего уровня (взятки учителям и гаишникам, закупка канцелярских товаров в госучерждениях), до самого верха. И "воровать" - ведь тоже понятие растяжимое. Ну вот лишь один пример: мой дальний родственник работал директором в представительстве крупной западной компании, поставляющей чего-то там российским гос.структурам - при этом щеки он надувал по поводу крутизны жизни и работы в Москве не меньше вашего. Однако, его главная работа в компании, как оказалось, состояла в передача конвертов и чемоданов (откаты в их бизнесе были до 50%); банковскими переводами в оффшоры занимался другой отдел. Чтобы обеспечить его лояльность, ему перепадала какая-то доля процента от суммы (не знаю, в виде премий или в черную). За два года он заработал на очень хорошую квартиру в Москве и свалил от греха из этой конторы (подобными схемами занимаются практически все конторы, но здесь были слишком большие %%). По вашему, он занимался воровством, или просто выполнял свои должностые обязанности?
Но в любом случае, возвращаясь к первоначально обсуждавшемуся вопросу, абсурдна сама ситуация. В Канаде, чтобы позволить себе жить в более-менее нормальном жилье (2б квартире), можно быть обычной медсестрой, тестером, секьюрити, массажистом, тревел агентом, не говоря об учителе или научном работнике. В Москве же, по вашему, для этого нужно быть крутым директором или организатором успешного бизнеса.
А московский учитель, получающий зарплату 60тр, может максимум расчитывать на комнату в коммуналке. При этом учительская зарплата по московским меркам весьма большая - медианная зарплата в столице составляет менее 30тр, т.е. более половины москвичей получают менее 1К в месяц. Им наверное можно расчитывать только на койку в общежитии.