Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
Victoria писал(а):разрешающий постоянно проживать в Канаде? какую часть времени в течение, например, года вы проводите в Канаде?
Victoria, не смешите меня... выявлять людей с такими документами и есть основная цель данного закона...
Marmot, Вы представляете себе масштабы и объёмы "выявления"? =))
Marmot писал(а):
Victoria писал(а):в случае если вы въехали-выехали в/из РФ у вас есть отметка в ЗП о въезде и выезде, а также в компьютере на границе, что показывает время вашего физического пребывания на территории РФ
Если я поеду в РФ, у меня будет новый, девственно чистый паспорт. Про компьютеры в законе ничего нету, так же как и про отметки о въезде/выезде, кстати...
Понятно, что если дело дойдет до суда, то все это может облегчить степень моей виновности :) Но где я буду дожидаться этого суда, и как долго?
в Вашем новом паспорте и поставят сначала отметку о въезде, что и покажет, когда Вы въехали в страну :)
уже готовитесь к суду? =))
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):
Victoria писал(а):разрешающий постоянно проживать в Канаде? какую часть времени в течение, например, года вы проводите в Канаде?
Victoria, не смешите меня... выявлять людей с такими документами и есть основная цель данного закона...
Marmot, Вы представляете себе масштабы и объёмы "выявления"? =))
[
A тож, вот завернут меня на границе, как подозреваемого в нарушении закона, и я сам пойду сдаваться, чего еще останется делать :(
А там очередь, типа, на сдачу, никто никуда уже не торопится... объемы выявления растянутся на годы... :(
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

тебе то что, ты человек свободный, а вот простому канадскому работнику надо 2-3 дня добавить к отпуску. придётся же бегать по инстанциям, а не музеи посещать.
Мне всё таки кажется, что мелочи это, не каждый же раз. Ну один раз помурыжат, а потом то гуляй на все 4 стороны. Как говориться, один раз не... убудет
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): Фиг тебе, регистрацию придумали уже потом, сначала в Нерезиновой, а потом уже по всей стране.
Прописка в России была отменена 1 октября 1993 года с момента введения в действие Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».
Регистрационный учёт в Российской Федерации ... введён с 1 октября 1993 года вместо института прописки
Можно ссылки не постить? ИМХО ты гуглом хорошо владеешь :D
Ну да, ну да, но это все optional было, тем более когда ты в другую страну и на время уезжаешь...
Нет, не опшнал, ты неправильно трактуешь закон.
Разрешительный характер прописки был заменен уведомительным характером регистрации.
Ты подавал документы на прописку и паспортный стол мог тебе разрешить или разрешить проживание в данном месте.
Теперь ты подаешь документы на регистрацию и паспортный стол тебя обязан зарегистрировать - ты уведомил о проживании в данном месте.
Но! Ты все равно ОБЯЗАН уведомить - это не есть опшнал. Алсо, ты обязан уведомить о смене места жительства.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):A тож, вот завернут меня на границе, как подозреваемого в нарушении закона, и я сам пойду сдаваться, чего еще останется делать :(
А там очередь, типа, на сдачу, никто никуда уже не торопится... объемы выявления растянутся на годы... :(
честному человеку чего бояться? электронные терминалы уже действуют в РФ, чтобы от очередей избавиться, причём в различных инстанциях. и потом, не держите за дураков других: на местах тоже люди работают, и уже давно никого не удивляет, что кто-то постоянно проживает за границей :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Типично советское явление. Типо - я гегемон, имею право.
Мало ли, что там по закону надо оформить при выезде на ПМЖ, да мне похер - я имею право делать так как хочу.
Стас, ну ты ж помнишь как и куда я уезжал, какое нах ПМЖ тогда в голову могло прийти :)
Помню, конечно. Понимаю, что тебе в то время такое в голову прийти не могло...
Но ежели в точности по закону, ты должен был выписаться тоже.
Согласен - закон о прописке (и вариации) - один из самых моих не любимых, но...
Я уезжала примерно одновременно с тобой и в моем паспортном столе (в России, не в Москве) меня не обязали выписаться. Вернее, спросили: на 100% уверена, что на ПМЖ? Я ответила, что на 100% ни в чем никогда не уверена, как можно быть уверенной, уезжая в неизвестность? Тогда сказали: как хочешь, выписаться всегда сможешь позже, когда определишься наверняка.
Но Стасик у нас, естественно, не только по беременности и воспитанию детей, но и паспортным вопросам самый большой спец. :mrgreen2:
Я спросил как НАДО сделать, если я уезжаю на ПМЖ. Мне ответили. Что не так?
Разумеется, если вы не уверены, что уезжаете на ПМЖ, можете не выписываться. Да, можете выписаться позже.
Но... пардон, вы до сих пор не уверены - вы на ПМЖ или нет? :roll: У вас не хватило времени выписаться? :roll:
БТВ, мне похрену, что вы обо мне думаете - я себе все сделал и все оформил. А вы теперь можете тут писать кипятком, проклиная Путина и думая как вам за 60 дней все оформить. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):A тож, вот завернут меня на границе, как подозреваемого в нарушении закона, и я сам пойду сдаваться, чего еще останется делать :(
честному человеку чего бояться? электронные терминалы уже действуют в РФ, чтобы от очередей избавиться, причём в различных инстанциях. и потом, не держите за дураков других: на местах тоже люди работают, и уже давно никого не удивляет, что кто-то постоянно проживает за границей :)
Они думают, что ТАМ сидят злобные килратхи, которые только и думают о том, чтобы посадить их или содрать взятку. :D
На всю жизни перепуганные советские обыватели... :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):честному человеку чего бояться? электронные терминалы уже действуют в РФ
И как там работает система, по моему загранпаспорту он меня распознает?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Marmot писал(а):
Victoria писал(а):честному человеку чего бояться? электронные терминалы уже действуют в РФ
на лице ж все написано :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Загранпаспорт является одним из документов, удостоверяющих личность гражданина России.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Они думают, что ТАМ сидят злобные килратхи, которые только и думают о том, чтобы посадить их или содрать взятку. :D
Нет Стасик, там скорее сидят испуганные идиоты, которые всего и всех боятся, и видят вокруг врагов, преступников и шпионов, и этот закон, яркий тому пример...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Загранпаспорт является одним из документов, удостоверяющих личность гражданина России.
Я про электронный терминал спросил, ты ответ на мой вопрос знаешь?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а): Они думают, что ТАМ сидят злобные килратхи, которые только и думают о том, чтобы посадить их или содрать взятку. :D
Нет, Станислав, вы не правы. Пограничников чего бояться честному человеку. Я вот узнав об этом законе, просто начал думать, что изобретут следующим. Сам же закон замечательный, серьёзно.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):Они думают, что ТАМ сидят злобные килратхи, которые только и думают о том, чтобы посадить их или содрать взятку. :D
видимо, не следует годами выстраивать в сознании "образ врага", причём по любую сторону :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а): Они думают, что ТАМ сидят злобные килратхи, которые только и думают о том, чтобы посадить их или содрать взятку. :D
вот тут ты, мужик, в десятку попал.
Советские обыватели очень хорошо знают, чем обычно заканчивались подобные инициативы.
И не сильно похоже, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону. Что также не добавляет оптимизма бывшим советским обывателям.
Ответить