А сам Яценюк не претендует? Я что-то пропустил? Куда Яценюк делся?vm222 писал(а):За кресло Яценюка идет драка
На должность премьера претендуют Наталия Яресько, Владимир Гройсман, Юлия Тимошенко и Игорь Кононенко. Об этом на телеканале "112 Украина" в программе Наталии Влащенко "Люди. Hard talk. Live" народный депутат Борислав Береза.
"На сегодняшний день называются 4 фамилии, это – Яресько, Гройсман, Тимошенко и Кононенко. 4 человека, которые претендуют на место премьера. Это то, что происходит сейчас в кулуарах, те фамилии, которые обсуждаются", - рассказал он.
Новая Украина N
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
Re: Новая Украина N
- vm222
- Маньяк
Черный лебедь
Александр Нойнец
http://petrimazepa.com/ua/noblack.html
Александр Нойнец
В последний год я всё чаще встречаю понятие «черный лебедь» относительно самых разных сторон украинско-российской войны. И вот что я по этому поводу хочу сказать.
Утверждается, что черный лебедь – это непредсказуемое событие, которое невозможно предсказать до его наступления, а потом уже задним числом выглядящее, как закономерное.
Так вот, я считаю, что совершенно все события в нашей жизни непредсказуемы на микроуровне и абсолютно закономерны на макроуровне. И насколько мы не можем контролировать происходящее на микроуровне, настолько же мы — и только мы сами — программируем своё будущее на макроуровне.
Поэтому говорить о каких-либо черных лебедях я не считаю нужным в принципе. Ну да, происходят неожиданные события, в общем-то, все события в той или иной мере неожиданны. Однако в то же самое время эти события могут произойти только благодаря нам, и конечную ответственность за их совершение несём мы сами.
К чему я это всё веду? Нет, не к тому, чтобы рассказать, что у меня вакантно место любовницы.
К тому, что Украина и украинцы любят жаловаться и обвинять в своих бедах кого-то другого. Например, Путина в том, что он на Украину напал. О Боже, за что? Как мы могли предвидеть такую ситуацию? Мы же просто двадцать лет разваливали свою армию, распродавали свой ВПК, бегали от призыва и при этом никак не контролировали свою власть, позволяя ей быть сколь угодно коррумпированной и продавать нас любой стране на выбор. Как же так вышло, что на страну без границ и армии в итоге решился напасть сосед? Это же просто агрессивный тупой тоталитарный сосед, мы этого никак не могли предсказать. Мы думали, он просто будет подкармливать сепаратистские движения, все эти партии политики Путина (да, напоминаю, была и такая), Родины, КПУ и СДПУ(о) — это же ничего не значит, это он просто так.
Мы набили Верховную Раду сепаратистами. Свежий data mining от Vox Ukraine по статистике голосований в Верховной Раде показал существование «скрытой фракции» из как бы внефракционных свободовцев, голосующих аналогично Оппоблоку.
Как же так вышло? Мы же думали, что депутаты – это такие люди, которых мы выбрали, а потом про них можно забыть, а они оказались такими людьми, которые, когда их выбрали, решили, что про них все забыли, и начали продаваться налево и направо. Но это же не наша ответственность, это непредсказуемый черный лебедь — виноваты депутаты, а не избиратели.
Говорят, чтобы провезти через пропускной пункт Курахово килограмм груза, нужно заплатить одну гривну. Чтобы провезти тонну – тысячу гривен. Проезд полностью забитой фуры, таким образом, стоит двадцать тысяч гривен. Это информация, полученная из многочисленных не связанных друг с другом источников. Просто сообщаю, мало ли, пригодится.
Волонтеры, местное население, военнослужащие в один голос утверждают, что человек, ответственный за такую смелую налоговую политику – комбриг 28-й ОГМБ Лещинский. Различные волонтеры рассказывают про него вообще упоительные истории, которые не укладываются в голове, вплоть до того, что он в лицо называет солдатским матерям солдат, которых отправляет на фронт, «армейским мусором». Из многочисленных источников складывается стойкое впечатление, что господин Лещинский поставил себе в жизни две задачи – несказанно обогатиться на войне и уничтожить максимальное число своих подчиненных, которых он просто ненавидит.
Но мы же в этом не виноваты, правда? Это не наша проблема. Мы просто граждане той Украины, которую Лещинский должен защищать, те люди, которые платят ему зарплату, те люди, которые дали ему его власть воровать. Те люди, которые платят ему гривну с килограмма груза. Мы за него не в ответе. Нашей вины здесь нет, Лещинский – просто черный лебедь, который случился с пропускным пунктом Курахово, 28-й ОГМБ, украинской армией и Украиной в целом.
Мы ничего не можем поделать. От нас ничего не зависит. Мы ходим на работу и кормим семью, а всё остальное нас не касается, на армию мы уже сдали, теперь сидим и смотрим, чем всё кончится, в мировой истории мы просто зрители.
Я девочка, я не хочу ничего решать. Я дала тебе денег, чтоб ты помог армии, это же ты волонтёр, тыжжурналист, тыжпиарщик, тыжполитик или что ты там такое, ты и разбирайся — а я просто сделаю репост и буду тобой гордиться, если ты что-то сделаешь, и ныть, если не сделаешь. А ты будь мне за это благодарен, я же аудитория, я же электорат, я же народ, я же девочка.
Знаешь что, девочка? Ты меня, в общем-то, уже изрядно достала. Ты не мой народ. Мой народ сажает политиков в мусорные баки, стреляет в террористов, кидает коктейли Молотова, майнит биг дату, чтобы контролировать нардепов, устраивает благотворительные аукционы, двое суток орёт на украинских пограничников, требуя пропустить машину для АТО, собирает на коленке триста сигнальных растяжек в неделю, борется за легализацию оружия и решает, как внедрить в Украине электронное правительство — и всё это в свободное от работы время. Пока ты ноешь.
Шла бы ты лесом, девочка.
Александр Нойнец
- Akrav
- Графоман
Я как раз эту книгу слушаю в машине:vm222 писал(а):Черный лебедь
Александр Нойнец
В последний год я всё чаще встречаю понятие «черный лебедь» относительно самых разных сторон украинско-российской войны. И вот что я по этому поводу хочу сказать.
Утверждается, что черный лебедь – это непредсказуемое событие, которое невозможно предсказать до его наступления, а потом уже задним числом выглядящее, как закономерное.
Так вот, я считаю, что совершенно все события в нашей жизни непредсказуемы на микроуровне и абсолютно закономерны на макроуровне. И насколько мы не можем контролировать происходящее на микроуровне, настолько же мы — и только мы сами — программируем своё будущее на макроуровне.
Поэтому говорить о каких-либо черных лебедях я не считаю нужным в принципе. Ну да, происходят неожиданные события, в общем-то, все события в той или иной мере неожиданны. Однако в то же самое время эти события могут произойти только благодаря нам, и конечную ответственность за их совершение несём мы сами.К чему я это всё веду? Нет, не к тому, чтобы рассказать, что у меня вакантно место любовницы.
К тому, что Украина и украинцы любят жаловаться и обвинять в своих бедах кого-то другого. Например, Путина в том, что он на Украину напал. О Боже, за что? Как мы могли предвидеть такую ситуацию? Мы же просто двадцать лет разваливали свою армию, распродавали свой ВПК, бегали от призыва и при этом никак не контролировали свою власть, позволяя ей быть сколь угодно коррумпированной и продавать нас любой стране на выбор. Как же так вышло, что на страну без границ и армии в итоге решился напасть сосед? Это же просто агрессивный тупой тоталитарный сосед, мы этого никак не могли предсказать. Мы думали, он просто будет подкармливать сепаратистские движения, все эти партии политики Путина (да, напоминаю, была и такая), Родины, КПУ и СДПУ(о) — это же ничего не значит, это он просто так.
Мы набили Верховную Раду сепаратистами. Свежий data mining от Vox Ukraine по статистике голосований в Верховной Раде показал существование «скрытой фракции» из как бы внефракционных свободовцев, голосующих аналогично Оппоблоку.Как же так вышло? Мы же думали, что депутаты – это такие люди, которых мы выбрали, а потом про них можно забыть, а они оказались такими людьми, которые, когда их выбрали, решили, что про них все забыли, и начали продаваться налево и направо. Но это же не наша ответственность, это непредсказуемый черный лебедь — виноваты депутаты, а не избиратели.
Говорят, чтобы провезти через пропускной пункт Курахово килограмм груза, нужно заплатить одну гривну. Чтобы провезти тонну – тысячу гривен. Проезд полностью забитой фуры, таким образом, стоит двадцать тысяч гривен. Это информация, полученная из многочисленных не связанных друг с другом источников. Просто сообщаю, мало ли, пригодится.
Волонтеры, местное население, военнослужащие в один голос утверждают, что человек, ответственный за такую смелую налоговую политику – комбриг 28-й ОГМБ Лещинский. Различные волонтеры рассказывают про него вообще упоительные истории, которые не укладываются в голове, вплоть до того, что он в лицо называет солдатским матерям солдат, которых отправляет на фронт, «армейским мусором». Из многочисленных источников складывается стойкое впечатление, что господин Лещинский поставил себе в жизни две задачи – несказанно обогатиться на войне и уничтожить максимальное число своих подчиненных, которых он просто ненавидит.
Но мы же в этом не виноваты, правда? Это не наша проблема. Мы просто граждане той Украины, которую Лещинский должен защищать, те люди, которые платят ему зарплату, те люди, которые дали ему его власть воровать. Те люди, которые платят ему гривну с килограмма груза. Мы за него не в ответе. Нашей вины здесь нет, Лещинский – просто черный лебедь, который случился с пропускным пунктом Курахово, 28-й ОГМБ, украинской армией и Украиной в целом.
Мы ничего не можем поделать. От нас ничего не зависит. Мы ходим на работу и кормим семью, а всё остальное нас не касается, на армию мы уже сдали, теперь сидим и смотрим, чем всё кончится, в мировой истории мы просто зрители.
Я девочка, я не хочу ничего решать. Я дала тебе денег, чтоб ты помог армии, это же ты волонтёр, тыжжурналист, тыжпиарщик, тыжполитик или что ты там такое, ты и разбирайся — а я просто сделаю репост и буду тобой гордиться, если ты что-то сделаешь, и ныть, если не сделаешь. А ты будь мне за это благодарен, я же аудитория, я же электорат, я же народ, я же девочка.
Знаешь что, девочка? Ты меня, в общем-то, уже изрядно достала. Ты не мой народ. Мой народ сажает политиков в мусорные баки, стреляет в террористов, кидает коктейли Молотова, майнит биг дату, чтобы контролировать нардепов, устраивает благотворительные аукционы, двое суток орёт на украинских пограничников, требуя пропустить машину для АТО, собирает на коленке триста сигнальных растяжек в неделю, борется за легализацию оружия и решает, как внедрить в Украине электронное правительство — и всё это в свободное от работы время. Пока ты ноешь.
Шла бы ты лесом, девочка.
Александр Нойнец
http://www.koob.ru/nassim_taleb/black_swan
Но к предсказанию событий на Украине это не имеет никакого отношения. Я, например знал, что Майдан приведет к концу Украины:
Вот, что я писал, когда украинцы праздновали победу Майдана (2014-Mar-06):
http://kirdyk.radier.ca/msg.php?id=380825
- vm222
- Маньяк
Он еще при власти, но похоже, что уже не на долго.Akrav писал(а):А сам Яценюк не претендует? Я что-то пропустил? Куда Яценюк делся?vm222 писал(а):За кресло Яценюка идет драка
- vm222
- Маньяк
В Киеве расстреляли журналиста Олеся Бузину
Четверг, 16 апреля 2015, 14:05
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/04/16/7064932/
Четверг, 16 апреля 2015, 14:05
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/04/16/7064932/
В четверг на улице Дегтяревская в Киеве был убит журналист Олесь Бузина.
Об этом со ссылкой на очевидцев сообщила УП журналист "Громадського" Кристина Бондаренко.
По ее словам, Бузину застрелили четырьмя выстрелами.
Шарий о гибели БузиныЧерез несколько минут после сообщения об убийстве Бузины вопрос об отношении к этому задали президенту России Владимиру Путину в эфире "прямой линии", которая продолжается в данный момент. В ответ Путин сказал, что это уже не первое политическое убийство в Украине и все они, по его мнению, не расследуются.
Бузина в начале марта со скандалом уволился с должности шеф-редактора газеты "Сегодня", на которой он работал с января. Он утверждал, что ушел с поста из-за цензуры, а его коллеги - что из-за невозможности найти общий язык с коллективом.
Как известно, в среду вечером у подъезда своего дома в Киеве был убит бывший депутат от Партии регионов и один из главных организаторов титушек и Антимайдана Олег Калашников.
Украинская правда
[youtube]ZOTiNrDG66E&feature=youtu.be[/youtube]Господа журналисты. Извините меня, но я не буду комментировать это. Я отказал уже четырем каналам и десятку изданий. Я не буду комментировать, сорвусь в мат. Все, что я хотел сказать, я сказал здесь.
И еще одно. Если в этом государстве не найдется хотя бы ста тысяч человек, которые придут на похороны, чтобы одним своим присутствием, молчаливым присутствием показать свое отношение к тому ужасу, что там происходит, значит будущего у этой страны нет. И делать там больше нечего.
- 3ABXO3
- Графоман
Надо открыть новую тему - "Журналисто- и депутатопад на Украине", в паралель к Ленинопаду.
Думаю уже на второй десяток пошло.
-
- Графоман
жорж это кажется твой любимый патриот Семенченко? зацени-
http://korrespondent.net/ukraine/350377 ... ovestlyvymСеменченко: Воровство в стране процветает, Янукович был более совестливым
-
- Графоман
революция достоинства шагает по стране...3ABXO3 писал(а):Надо открыть новую тему - "Журналисто- и депутатопад на Украине", в паралель к Ленинопаду.
- vm222
- Маньяк
МВД Украины: Основная версия убийства Олеся Бузины – его профессиональная деятельность
«В МВД считают, что основной версией убийства журналиста и писателя Олеся Бузины является его профессиональная деятельность», - сообщает РИА Новости со ссылкой на слова начальника главного управления МВД Украины в Киеве Александра Терещука, заявление которого передали местные СМИ.
Сообщается также, что милиция отрабатывает версию наличия неприязненных отношений к жертве. «У следствия есть уже 7 свидетелей преступления», - цитирует агентство Терещука.
По данным агентства, Бузина работал в разных печатных изданиях, среди которых - «Киевские ведомости», «2000», «Друг читача», «Лидер», «Натали», «Эго», «XXL». Кроме того, журналист вёл авторскую колонку и блог в газете «Сегодня», а в январе 2015 года он был назначен главным редактором газеты. Однако в середине марта 2015 года покинул должность. По словам журналиста, такое решение было связано с цензурой в издании, отсутствием полномочий менять кадровую политику, а также запретом на общение с прессой. Известно также, что Бузина работал ведущим программы «Teen-лига» на телеканале «Интер».
- george
- Графоман
Биркин писал(а):жорж это кажется твой любимый патриот Семенченко? зацени-
http://korrespondent.net/ukraine/350377 ... ovestlyvymСеменченко: Воровство в стране процветает, Янукович был более совестливым
Так точнее."Воровство в стране сейчас процветает, и это правда. Воруют так, что создается впечатление - Янукович был более совестливым", - сказал Семенченко.
Не упомню такого при Яныке и "той" ВР.Напомним, в Раде создана группа, которая займется проверкой фактов злоупотреблений в правительстве Яценюка и предоставит отчет до 7 мая.
-
- Графоман
чего-то все грустней и грустней становиться
там вообще адекватные люди сидят.
http://lenta.ru/news/2015/04/16/un/
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина является государством-победителем во Второй мировой войне и основательницей Организации Объединенных наций. Как сообщает РИА Новости, об этом глава правительства заявил во время заседания организационного комитета подготовки к празднованию 70-летия Победы.
«В результате войны население республики сократилось на 14 миллионов человек. И поэтому мы являемся государством-победителем, мы боролись с нацизмом и мы должны достойно отметить эти события и почтить каждого ветерана Второй мировой войны», — заявил он.
По мнению украинского премьера, Россия пытается «переписать историю» и присвоить себе «эту священную и историческую борьбу».
Во время визита в Германию в январе 2015 года Яценюк заявил, что Советский Союз во время Второй мировой вторгся в Германию и на Украину, а также подчеркнул, что «ни у кого нет права переписывать результаты войны».
Свою точку зрения на исторические события высказывал и президент Украины Петр Порошенко. Он, в частности, говорил, что киевский князь Владимир Великий создал «средневековое европейское государство Русь-Украина».
В Москве неоднократно заявляли о том, что попытки переписать историю, в частности Второй мировой войны, неприемлемы. Так, президент России Владимир Путин заявлял, что целью «циничной лжи», которая в последнее время звучит на эту тему, состоит в том, чтобы «подточить силу и моральный авторитет» РФ.
Украинская ССР вошла в состав Советского Союза в декабре 1922 года. В годы Второй мировой войны вся ее территория была оккупирована немецкими войсками. По официальным данным, во время войны погибли более 5 миллионов украинцев, а около 2 миллионов были угнаны на принудительные работы в Германию. Потери СССР в период войны, по общепризнанным данным, составляют более 26 миллионов человек.
там вообще адекватные люди сидят.
-
- Графоман
панам можно посочувствовать, в победители-основатели хочется но чтоб без всяких там памятников, красных флагов, и прочих серпов-молотов. И рыбку сьесть, и неудобные слова из песни выкинуть... вряд ли получится, ох вряд лиborei писал(а):«В результате войны население республики сократилось на 14 миллионов человек. И поэтому мы являемся государством-победителем, мы боролись с нацизмом и мы должны достойно отметить эти события и почтить каждого ветерана Второй мировой войны», — заявил он.
- vm222
- Маньяк
vm222 писал(а):МВД Украины: Основная версия убийства Олеся Бузины – его профессиональная деятельность
«В МВД считают, что основной версией убийства журналиста и писателя Олеся Бузины является его профессиональная деятельность», - сообщает РИА Новости со ссылкой на слова начальника главного управления МВД Украины в Киеве Александра Терещука, заявление которого передали местные СМИ.
Сообщается также, что милиция отрабатывает версию наличия неприязненных отношений к жертве. «У следствия есть уже 7 свидетелей преступления», - цитирует агентство Терещука.
По данным агентства, Бузина работал в разных печатных изданиях, среди которых - «Киевские ведомости», «2000», «Друг читача», «Лидер», «Натали», «Эго», «XXL». Кроме того, журналист вёл авторскую колонку и блог в газете «Сегодня», а в январе 2015 года он был назначен главным редактором газеты. Однако в середине марта 2015 года покинул должность. По словам журналиста, такое решение было связано с цензурой в издании, отсутствием полномочий менять кадровую политику, а также запретом на общение с прессой. Известно также, что Бузина работал ведущим программы «Teen-лига» на телеканале «Интер».
Анатолий Шарий
Александр НойнецОни трусы. Помните, они - трусы. Все эти "тебя найдем" и "ты следующий" - трусливый мандраж ничтожеств, которые, попадая в умелые руки, визжат, как свиньи.
Они не страшные. Это убогие хуторяне, которых вчера никто не отличал от кучи дерьма на обочине. Их и сегодня не отличают, но сегодня ублюдки от власти дали им возможность иметь оружие. А оружие сделало этих трусов ЯКОБЫ вершителями судеб.
Все когда-нибудь умрут. Когда понимаешь это, становится плевать на все. Все умрут. Но не все, умирая, смогут сказать самим себе "они меня не нагнули". Не посадили в свою вонючую тюрьму, не запугали, не заставили играть по их правилам. Не можешь говорить то, что думаешь, там, где живут эти орки - сматывайся. Оставь все, но останься с тем, что важнее шмоток, квартир, машин - со своим мнением.
Не можешь бросить чемодан и забить на все, помахав рукой этому государству-уроду - сиди и гасись, как мышь. Но помни, что трус, боящийся труса, выглядит отвратительно.
"МИРОТВОРЕЦЬ"Как человеку, не ставящему свою жизнь ни в грош, мне всегда было не вполне комфортно с людьми, воспринимающими свою жизнь, как норму и данность, а не как случайность. Тут мы сходимся с Сашей Золотько, которого возмущает призыв "вернись живым", он всегда говорит, что если бы у него была цель выжить, он бы сидел дома.
Человек смертен внезапно, и чего тут ныть, я не понимаю. Завтра ты сдохнешь, постарайся все успеть сегодня. Карпе дием, блеать. Если уж вас война на востоке этому не научила, то пускай хоть убийства в тылу чему-то научат. А я пока буду в николаеве, оформлю разрешение на оружие.
Кажися, пора.
ЦЕНТР ДОСЛІДЖЕНЬ ОЗНАК ЗЛОЧИНІВ ПРОТИ НАЦІОНАЛЬНОЇ БЕЗПЕКИ УКРАЇНИ, МИРУ, БЕЗПЕКИ ЛЮДСТВА ТА МІЖНАРОДНОГО ПРАВОПОРЯДКУ
Information for law enforcement authorities and special services about pro-Russian terrorists, separatists, mercenaries, war criminals, and murderers.
https://psb4ukr.org/criminal/buzina-oles-alekseevich/
Последний раз редактировалось vm222 16 апр 2015, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
ох.. наша песня хороша, начинай сначала. Яценюк же сам на майдане стоял против коррупции и злоупотреблений всего год с небольшим назад...george писал(а): Напомним, в Раде создана группа, которая займется проверкой фактов злоупотреблений в правительстве Яценюка и предоставит отчет до 7 мая.
Не упомню такого при Яныке и "той" ВР.
- Clinton
- Завсегдатай
Красавец!!!

http://economics.lb.ua/business/2015/04 ... noviy.htmlНа госпредприятии "Антонов" в Киеве в четверг был представлен новейший украинский самолет - транспортник Ан-178.