Kamorka's Federal Election Poll

Вопросы международной политики.
Ответить

За какую партию вы будете голосовать 19 октября?

CPC
41
55%
NDP
9
12%
LIB
9
12%
Other
15
20%

Всего голосов: 74

Gadi
Графоман

Re: Kamorka's Federal Election Poll

Сообщение Gadi »

Serpentia писал(а):а их экономические программы, профосоюзы и пр. все одно одинаково.
такое чувство, что вы тут детям втираете.

Будьте честнее: так и скажите - в экономике, мол, не разбираюсь, в моем профсоюзном колоколе меня никто не достанет ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Подводя некий промежуточный итог. Я так и не определился за кого голосовать тк реальных предложений по имеющимся проблемам не вижу. Никто не предлагает всерьез реформироаать профсоюзы, нет реальных предложений и стратегии как слезать с ресурсной иглы, по разным нашумевшим биллам (о сюрвейланс и о гражданстве) различия как я понял только в нюансах. Все партии получаются какими то оттенками одного и того же, т.е. выбор вроде есть (турнуть консерваторов, избрать кого то еще или даже свою партию забацать) но реально как бы и нет тк при любых раскладах все останется как есть с небгльшими различиями :?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Биркин писал(а):Подводя некий промежуточный итог. Я так и не определился за кого голосовать тк реальных предложений по имеющимся проблемам не вижу. Никто не предлагает всерьез реформироаать профсоюзы, нет реальных предложений и стратегии как слезать с ресурсной иглы, по разным нашумевшим биллам (о сюрвейланс и о гражданстве) различия как я понял только в нюансах. Все партии получаются какими то оттенками одного и того же, т.е. выбор вроде есть (турнуть консерваторов, избрать кого то еще или даже свою партию забацать) но реально как бы и нет тк при любых раскладах все останется как есть с небгльшими различиями :?
Та же фигня. Сначала думал Мукляр, прислушался - такое же клоун, как и те два. Так как без разницы за кого, то лучше не голосовать, хотя бы чувства вины не будет потом. Можно за коммунистов, дать им больше голосов, чтобы те трое видели свою тупизну ... все-равно не поймут.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Так как без разницы за кого, то лучше не голосовать, хотя бы чувства вины не будет потом. Можно за коммунистов, дать им больше голосов, чтобы те трое видели свою тупизну ... все-равно не поймут.
чтобы поняли, испорти им бюллетень, напиши "голосую за путина". авось зачтёццо. опять же спасателям в твоём новосибе (или где там, я уже забыл) можно будет честно сказать, что нету у тебя чувства вины... дескать, боролсо, как лев...
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Tera писал(а):А у нас non profit agency, и всегда устраивают ланч в каком-нибудь незатейливом греческом ресторанчике с такой же незатейливой едой, без алкоголя, разумеется. Раньше от профсоюза в конвертике 50 долларов вручали, а в этом году не дали. сказали, что по причине плохой посещаемости профсоюзных собраний. :?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Так как без разницы за кого, то лучше не голосовать, хотя бы чувства вины не будет потом. Можно за коммунистов, дать им больше голосов, чтобы те трое видели свою тупизну ... все-равно не поймут.
чтобы поняли, испорти им бюллетень, напиши "голосую за путина". авось зачтёццо. опять же спасателям в твоём новосибе (или где там, я уже забыл) можно будет честно сказать, что нету у тебя чувства вины... дескать, боролсо, как лев...
Дополнительно, специально для тебя, эти трое сейчас тратят миллионы твоих долларов.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):тратят миллионы твоих долларов.
ой, да пусть себе тратят, у мене этих миллионов - как собак нерезаных...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Waterbyte писал(а):
Если бы все канадцы взяли и проголосовали за Путина, было бы здорово.
В Канаде сразу наступил бы рай. Потом у американцев что-нибудь отчекрыжили, и патриотизм канадцев вообще взлетел бы до небес.
Эх, не повезло Канаде с вождями!
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeoV писал(а):
Serpentia писал(а):К тому же теория Маркса испытана НЕ была - Маркс говорил о том, что построение социализма в отдельно взятой (к тому же слегка отсталой стране) - не возможно, с чем пытался спорить Ленин.
Кстати, да.
Социализм в отдельно взятой стране — концепция, разработанная в 1924 году генеральным секретарём ЦК ВКП(б) И. В. Сталиным, в дальнейшую разработку которой в 1925 году внёс вклад член ЦК партии Н. И. Бухарин, воплощение которой производилось на территории СССР.
Простите, а что, до сих пор есть какие-то сомнения в исходе эксперимента?
Что конкретно изменится если не 1/6 часть суши а вся суша перейдет под нож естествоиспытателей?

Старый анекдот в тему:

"Женатый мужик нанял частного детектива для слежки за своей женой пока он в командировке.
И вот детектив докладывает своему клиенту, что его жена уединилась на даче с незнакомым мужчиной.
- Они побеседовали, выпили, а затем потанцевали.
- А дальше?
- А затем они прошли в спальню, разделись и легли в кровать.
- А дальше, что было дальше? - нетерпеливо спрашивает муж.
- А дальше они выключили свет, и я ничего не мог увидеть.
- Ах, опять эта проклятая неизвестность!
"
(с)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

bedi писал(а): Ага, обратиться в профсоюз чтобы меня там работать оставили, с теми людьми что меня уволили?? :s2:
Сеньерити есть везде, где профсоюз. На том месте сеньерити было, мне это претит :evil:
Оно есть НЕ только там где профсоюз. С другой стороны, если вводить какие-то другие критерии - то обстановка в коллективе может стать просто не выносимой - начнется грызня, начнут подозревать в необъективности и пр. вопросы "А чем я хуже?", подозрения в кумовстве, подозрения в дискриминации. А тут объективный критерий - сеньорити. Он не идеален, конечно.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

tasko писал(а): Простите, а что, до сих пор есть какие-то сомнения в исходе эксперимента?
(с)
Да, только это не то, о чем говорил Маркс. "Косая" адаптация.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Gadi писал(а): такое чувство, что вы тут детям втираете.

Будьте честнее: так и скажите - в экономике, мол, не разбираюсь, в моем профсоюзном колоколе меня никто не достанет ...
Я абсолютно честно сказала, чем мне не нравятся косерваторы - своей торговлей страхом....
А ВЫ в экономике разбираетесь?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Serpentia писал(а):

Я абсолютно честно сказала, чем мне не нравятся косерваторы - своей торговлей страхом....
вы также 'честно сказали', что не видите разницы в экономических программах. Даже если бы вы не нашли зацепку в виде "торговли страхом", вы бы ни за что не голосовали за консерваторов, будучи сторонником (а не только членом) профсоюзов. Причем не голосовали бы именно потому, что по крайней мере спинным мозгом чувствуете именно разницу в экономических подходах - при консервах вашим профсоюзным игрищам все-таки не так вольготно ...

Что касается 'торговли страхом', то расскажите нам, как и чего вы-таки испугались?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gadi писал(а):
Serpentia писал(а):

вы также 'честно сказали', что не видите разницы в экономических программах. Даже если бы вы не нашли зацепку в виде "торговли страхом", вы бы ни за что не голосовали за консерваторов, будучи сторонником (а не только членом) профсоюзов. Причем не голосовали бы именно потому, что по крайней мере спинным мозгом чувствуете именно разницу в экономических подходах - при консервах вашим профсоюзным игрищам все-таки не так вольготно ...

Что касается 'торговли страхом', то расскажите нам, как и чего вы-таки испугались?
Имхо, парадокс, но при консерваторах профсоюзы более желательны, чем в остальных случаях. Именно потому, что им не так вольготно.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Gadi писал(а): вы также 'честно сказали', что не видите разницы в экономических программах. Даже если бы вы не нашли зацепку в виде "торговли страхом", вы бы ни за что не голосовали за консерваторов, будучи сторонником (а не только членом) профсоюзов.
Моя профсоюзная ориентация на это не влияет, я не вижу в консерваторах никакой угрозы профсоюзам. В конце концов, при них случился это профсоюзный скандал в БС с учительским профсоюзом, который в итоге завершился победой профсоюза. Вообще, в Канаде как в федеративном государстве - это скорее провинциальная, а не федеральная кухня.
Gadi писал(а):Причем не голосовали бы именно потому, что по крайней мере спинным мозгом чувствуете именно разницу в экономических подходах - при консервах вашим профсоюзным игрищам все-таки не так вольготно ...
ВЫ о чем!? Как консерваторы, вообще, ограничивают деятельность профсоюзов в текущем временном отрезке?

Если вы про это http://www.cbc.ca/news/canada/windsor/u ... -1.3135937
ТО наооброт этот билл улучшит деятельность профсоюзов для простых членов, это скорее благо, чем вред для обычных "хомячков", состояших в профсоюзе, так как повысит их отвественность.
Gadi писал(а):Что касается 'торговли страхом', то расскажите нам, как и чего вы-таки испугались?
http://www.vancouversun.com/opinion/col ... story.html
тут неплохо написано какие именно страхи раздувают консерваторы. В том то и суть, что я этого не боюсь, но меня раздражает игра на этих страхах- примитивно, "толсто." Это чем-то напоминает знаменитое путинское "мочить в сортирах". К тому же у меня есть ощущение, что консервы поддерживают, прежде всего интересы корпораций и крупного бизнеса (трудно сказать откуда это ощущение появилось - на то оно и ощущение) и на средний класс, на бедных хомяков, живущих от зарплаты до зарплаты, колесящих по дорогам от дома до работы - им наплевать...
Ответить