Yury, а что с небом? И главное как этого избежать? Небо меня больше всего расcтроило в экспериментах с 18-105mm VR. Точно такой же эффект на послеполуденном небе. Это оптика или можно с этим бороться? На 35mm проблем нет.
S.G. писал(а):Yury, а что с небом? И главное как этого избежать? Небо меня больше всего расcтроило в экспериментах с 18-105mm VR. Точно такой же эффект на послеполуденном небе. Это оптика или можно с этим бороться? На 35mm проблем нет.
а что там с небом?
первоночально она выглядела вот так, потом перевел в черно-белый и добавил небольшое виньетирование по краям...
можешь показать расстраивающие и беспроблемные фотки неба (с экзифами)?
S.G. писал(а):Yury, а что с небом? И главное как этого избежать? Небо меня больше всего расcтроило в экспериментах с 18-105mm VR. Точно такой же эффект на послеполуденном небе. Это оптика или можно с этим бороться? На 35mm проблем нет.
а что там с небом?
первоночально она выглядела вот так, потом перевел в черно-белый и добавил небольшое виньетирование по краям...
можешь показать расстраивающие и беспроблемные фотки неба (с экзифами)?
Конфуз... Сегодня с утра с небом абсолютно всё в порядке!!! Я сейчас пересматривю все фото на другом мониторе и понимаю, что старый Samsung 213 пора выбрасывать. Он даёт странные искажения. Фото отличные!