На исторической родине

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: На исторической родине

Сообщение elena S. »

А" класс был подобран по принципу родителей из интеллигенции и служащих. "Бэшки", дети рабочих, были нашим антиподом. Наши все до одного поступили в вузы, те - кто куда. Учителя до сих пор вспоминают
кем подобран?
С 1 класса или потом?
Просто интересно. Меня всегда удивляли эта псевдо элитость в совке.
Власть рабочих и крестьян, вроде как кричали на каждом углу. Но никто нн хотел ими быть.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ты ваше Мишаня дважды удивил меня и поставил в тупик... :roll:
Вроде выглядишь нормальным, а тут вдруг прокурекал что вернулся на родину предков.. :what!?:
Ну думаю после сбора озимых вернется к нам, на Колыму.. :lol:
А ты с трудом там 2 недели покуражился, и вернулся в свой скворечник с видом на помойку, и злыми собаками вокруг,
не говоря о людях..кот. тока едят суши и самосу..
Даже как-то не понятно зачем за паспортом в очередях торчал.. :alco:
Ты чего там пару гекторов тайги прикупил што-ли?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):
mikei писал(а):
levak писал(а):Да Микей, помидорные фотки не в твою пользу.. :roll:
Это американский проект, с американским посадочным материалом, покрытых маслом (или покрытые другой отравой, что даже плесень их не жрет) тепличных помидоров..Якс...
Я их и здесь не покупаю.... :alco:
Не знаю что ты там увидел. Я впервые за последние 15 лет имел смелость поедать помидоры и яблоки с кожурой.
Первый раз слышу про поедание помидоров без кожуры: сюр какой-то. А вот яблоки я в Питере поедал с кожурой, пока умная знакомая настоятельно посоветовала этого не делать. Это было году в 2000. С тех пор кожуру чищу.

Можно, конечно судить Канаду по макдональдсу и по волмарту, а кофе по старбаксу или по тим хортонсу. А не пробовали ли вы сыр, рыбу, овощи и фрукты из Whole Foods? А сладкое из Thomas Haas? Так, в плане обсуждения...
Мне как-то больше нравится ходить в ближайший гастроном за обычными помидорами, а не искать их в каких-то специально отведенных местах, тем более они там такие же. И это ... Тимхортонс не предлагать, я вобще не понимаю как это говно можно употреблять в пищу.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Ты ваше Мишаня дважды удивил меня и поставил в тупик... :roll:
Вроде выглядишь нормальным, а тут вдруг прокурекал что вернулся на родину предков.. :what!?:
А ты с трудом там 2 недели покуражился, и вернулся в свой скворечник с видом на помойку, и злыми собаками вокруг,
Даже как-то не понятно зачем за паспортом в очередях торчал.. :alco:
Ты чего там пару гекторов тайги прикупил што-ли?
Ты не волнуйся так.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

levak писал(а):Ты ваше Мишаня дважды удивил меня и поставил в тупик... :roll:
...
Любовь вчера ещё была,
Сегодня – горькое похмелье.

PS Протрезвел за две недели.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

pin писал(а):Первый раз слышу про поедание помидоров без кожуры: сюр какой-то.
Маринованные помидоры хорошо без кожуры лопать.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):
pin писал(а):
mikei писал(а):
levak писал(а):Да Микей, помидорные фотки не в твою пользу.. :roll:
Это американский проект, с американским посадочным материалом, покрытых маслом (или покрытые другой отравой, что даже плесень их не жрет) тепличных помидоров..Якс...
Я их и здесь не покупаю.... :alco:
Не знаю что ты там увидел. Я впервые за последние 15 лет имел смелость поедать помидоры и яблоки с кожурой.
Первый раз слышу про поедание помидоров без кожуры: сюр какой-то. А вот яблоки я в Питере поедал с кожурой, пока умная знакомая настоятельно посоветовала этого не делать. Это было году в 2000. С тех пор кожуру чищу.

Можно, конечно судить Канаду по макдональдсу и по волмарту, а кофе по старбаксу или по тим хортонсу. А не пробовали ли вы сыр, рыбу, овощи и фрукты из Whole Foods? А сладкое из Thomas Haas? Так, в плане обсуждения...
Мне как-то больше нравится ходить в ближайший гастроном за обычными помидорами, а не искать их в каких-то специально отведенных местах, тем более они там такие же. И это ... Тимхортонс не предлагать, я вобще не понимаю как это говно можно употреблять в пищу.
Кстати, в Питере мы и ходили или в Окей, или в Ленту, или в Метро. Там и закупались полностью. А в Ванкувере всё по-другому. Мы, конечно, ходим в ближайший гастроном Сити Маркет, и закупаемся там, в основном. Но овощи лучше у иранцев, ряд наименований лучше в Осаке (у китайцев), что-то берем в Боса Фудс (у итальянцев), что-то в Костко, что-то есть только в Хол Фудс. Выпечку в разных местах берем (в маленьких магазинчиках). Селедку покупаем в русском магазине на Северной дороге. Еще пару лет назад частенько брали всякого-разного в Трэйдэр Джоз в Штатах.

За это и любим Ванкувер: за мультикультурность, за возможность выбора грошериз практически со всего мира. Кстати, после китайских домашних (ручной лепки) пельменей, изменили российским. Китайские вкуснее.
pin
Графоман

Сообщение pin »

3ABXO3 писал(а):
pin писал(а):Первый раз слышу про поедание помидоров без кожуры: сюр какой-то.
Маринованные помидоры хорошо без кожуры лопать.
Я-то про свежие. С маринованных кожура сама слезает
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

pin писал(а):Кстати, в Питере мы и ходили или в Окей, или в Ленту, или в Метро. Там и закупались полностью.
Я вот недавно был в бСССР, там предложил сходить за продуктами. Пошел в гастроном сетевой, все купил что надо, принес домой. На меня посмотрели как на неместного - оказываетца в гастрономы ходят люди у которых денег много, а по хорошему надо овощи в специальном месте за копейки покупать, хлеб в специальном заведении тоже за малые деньги, мясо у мясника и только у знакомого мясника, и так далее.
pin
Графоман

Сообщение pin »

.
Последний раз редактировалось pin 19 апр 2017, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

pin писал(а):
3ABXO3 писал(а):
pin писал(а):Кстати, в Питере мы и ходили или в Окей, или в Ленту, или в Метро. Там и закупались полностью.
Я вот недавно был в бСССР, там предложил сходить за продуктами. Пошел в гастроном сетевой, все купил что надо, принес домой. На меня посмотрели как на неместного - оказываетца в гастрономы ходят люди у которых денег много, а по хорошему надо овощи в специальном месте за копейки покупать, хлеб в специальном заведении тоже за малые деньги, мясо у мясника и только у знакомого мясника, и так далее.
Это зависит от круга, где вы общались. Ну и время тоже разное: 2007 или 2017. В 2007 у всех в России было больше денег. И у тех, у кого щи, и у тех, у кого бриллианты. Медицинский факт. Тогда все, кого знал, закупались в супермаркетах. Мясо - да: на рынке было всегда лучше. Фрукты и овощи тоже.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

:)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):[y-outube]eAEOSlNL2Vk[/youtube] :)
И тут газоны хреновые, а еще реклама...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Лена, если бы вам предложили вернуться в 1977? Ведь вернулись бы! Потому что там - молодость. И вся жизнь впереди.

А еще потому, что многие родные были живы... Вот такая ностальгия.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Как же хочется mikei подразнить. :(
Но ведь съездил, и вернулся, Герой. :hate:
Ответить