Если в Байкале нет воды, значит выпили...
А тем временем в России - 16
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Гусар в отставке
- Графоман
Давайте посчитаем
Грамотную оценку может дать только эксперт. Я таковым не являюсь, но умею в арифметику и в Гугл.
Сток воды из Байкала происходит только по р. Ангара. Средний расход — 4518 м³/с. Среднемноголетний расход воды в створе Иркутской ГЭС составляет 1920 м³/с, то есть большая часть потока уходит мимо турбин и не приносит пользы экономике. Причём эта ГЭС подняла уровень воды в Байкале на 1 метр. То есть образовался излишек воды 31722 (км*км) * 1 м = 31.7 км³.
Сравним с пропускной способностью в трубопроводе.
По трубе диаметром 1 метр (как у СП-2) при стандартном для городских магистральных водопроводов давлении 10 атм можно перекачать 4.74 м³ в секунуду. Впрочем, если поднять давление воды в трубе до 100 атм (как в магистральном газопроводе), то скорость перекачки воды можно увеличить в несколько раз. Оценка сверху -- в 10 раз, или 47 м³/с. При наличии четырёх параллельных труб из Байказа можно будет высосать до 200 м³/с, или около 4% стока Ангары. Впрочем, труб скорее всего будет две, то есть речь идёт максимум о 2%. Воду Китай будет получит не даром, а станет за неё платить $$$$$$$.
Расход 200 м³/с -- это 720000 кубометра воды в час, или 17280000 в сутки, или 6307 млн кубометров в год, или 6.3 км³. Если не изменять режим работты Иркутской ГЭС, то упомянутый выше излишек китайцы выпьют в течение пяти лет. Но режим изменить легко, сократив сброс воды мимо турбин на те же 2%.
Учтите, что это оценка сверху и я не учёл потери воды в озере от испарения и фильтации. С учётом этих факторов доля отбитаемой воды будет ещё меньше.
- levak
- Графоман
Re: А тем временем в России - 16
Самое неприятное я думаю, моя имха, это комплексный договор..Пол Сибири с водой отойдет китайцам..
А за это они будут содержать русскую охранную армию вдоль всего нового Никарагуанского канала..

Главное заварить мировую войну с США, как раз как и в прошлом столетии, после эпидемии в 1920, к 1940 году..

Канал в Никарагуа: Мощный удар России по США!
А с другой стороны, под шумок эпидемии, Турция достраивает новый канал из Мраморного моря в Черное для прохода кораблей НАТО без учета договора1936 года..

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Лева, не переживайте...
т.е. это вода вытекающая из Байкала естественным образом миллионами лет и Байкал за это время не обмелел.Ангара начинается из Байкала потоком шириной 1,1 км и течёт в северном направлении. Расход воды в истоке Ангары составляет 1855 м³/с
Такой сраной трубой, как на картинке, 1855 кубов в сек. не прокачать даже близко.
- levak
- Графоман
Я думал вы как полкан, предоставите вычисления..Stanislav писал(а): ↑31 июл 2021, 13:32Лева, не переживайте...т.е. это вода вытекающая из Байкала естественным образом миллионами лет и Байкал за это время не обмелел.Ангара начинается из Байкала потоком шириной 1,1 км и течёт в северном направлении. Расход воды в истоке Ангары составляет 1855 м³/с
Такой сраной трубой, как на картинке, 1855 кубов в сек. не прокачать даже близко.

Также думали про Аральское Море, Азовское, Мертвое и Каспий..
А щас собираются плотину строить на Каспии, да только кто им даст..

А китайцев вы плохо знаете..Они тихой сапой, никому не говоря, выкачают фсю воду до дна..
Потом плакать поздно будет..
Так же как они выгнали фсех уйгур, и построили в тихую второй полигон ядерных ракет..
https://korrespondent.net/world/4382420 ... ho-ozhydatКитай отказывается обсуждать свои ракеты.
Исследователи из Федерации американских ученых Ганс Кристенсен и Мэтт Корда сообщили о важном открытии: с помощью коммерческой спутниковой съемки они нашли очередной позиционный район пусковых шахт межконтинентальных баллистических ракет в Китае.
Он находится в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, в пустыне к юго-западу от города Хами и по площади занимает около 800 квадратных километров.
Эксперты говорят, что там на расстоянии трех километров друг от друга планируется возвести 110 пусковых шахт (над 14 уже построены временные укрытия купольного типа, на еще 19 ведутся инженерные работы).
- Akrav
- Графоман
Обломали леве кайф. Он теперь придерется к используемым вами словам или к их сочетанию. Опять будет брюзжать.Stanislav писал(а): ↑31 июл 2021, 13:32Лева, не переживайте...т.е. это вода вытекающая из Байкала естественным образом миллионами лет и Байкал за это время не обмелел.Ангара начинается из Байкала потоком шириной 1,1 км и течёт в северном направлении. Расход воды в истоке Ангары составляет 1855 м³/с
- levak
- Графоман
- elena S.
- Blah-ндинко
что за вид спорта? вольная борьба с мячом?
rugball?
rugball?
- Гусар в отставке
- Графоман
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
редкий дудь понравился, а собеседник ваще отличный чувак.
- mikei
- Графоман
Не знаю, что за чувак, представь его. А так собеседники Дудя всегда лучше его, а главное умнее. Кроме Путилы, который сдал всю шарашку. Протасевич умнее, сидел в стороне и помалкивал. Так и бывает, самые умные потом за дураков попадаются.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
я сам о нем ничего не знаю. увидел первый раз, сперва даже подумал опять говно выпуск, но начал смотреть и понравилось.
- pin
- Графоман
Мармот, я бы на вашем месте, подумал о сабсайдери в России.

- mikei
- Графоман
- Akrav
- Графоман