Выучиться на медсестру - реально ли?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Sinvan
Житель

Re: Выучиться на медсестру - реально ли?

Сообщение Sinvan »

Isha писал(а): У врачей есть выбор, единственное, у врачей нет возможности работать и там, и там... почему? Вкратце, потому что опыт других стран показывает что в итоге врачи начинают выбирать кого им лечить, снимая сливки (=самую платежеспособную часть населения), а те, кто не может платить оказываются в самом дальнем краю очереди на прием...
Про опыт других стран: во Франции существуют параллельно государственные и частные госпиталя. Хочешь обследование бесплатно, жди от нескольких дней до нескольких месяцев, если что-то очень востребованное. Можешь и хочешь заплатить, получи процедуру хоть завтра. Врачи часть рабочего времени работают на государство, часть на себя. Никто не обделен. Врачей как общего направления так и специалистов предостаточно. Очереди на лечение совершенно независимы поэтому бесплатных пациентов никто не отодвигает назад из-за появления платных. Просто потому что лечебные заведения платные и бесплатные относятся к разным ситемам.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Sinvan писал(а): Про опыт других стран: во Франции...
вот попалось
Radiologie
Salaire:
internat 1500 eur. les 2-eres années et 1750 ensuite
Hôpital public salaire identique aux autres PH entre 4000 et 7000 euros brut
Exercice libéral entre 5000 et 15 000 euros net de bénéfices
еще з\п фр. врачей гос и частных мона посм. здесь http://www.insee.fr/fr/default.asp

имхо, местным с их гос з\п нафиг заморачиваться
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

SYEM писал(а): Я имел ввиду, что такая система медицинского страхования меня устраивает на 100%. Естественно, нужно позаботиться о том, чтобы у всей семъи была мед. страховка и причем правильная.
Она Вас устраивает сейчас, а вот интересно, что бы Вы сказали если бы Вы были ребенком в не самой состоятельной семье/студентом/тем кто только ищет "нормальную работу"/пенсионером/больным требующим длительного и дорогостоящего лечения/ и т.д.
Как говорится, все мы мечтаем быть здоровым и богатым... но вот что делать тем, для кого жизненные карты оказались не самыми удачными?

PS. я не защищаю канадскую систему, просто я понимаю что всё намного сложнее чем кажется с первого взгляда.
Последний раз редактировалось Isha 12 ноя 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Sinvan писал(а):Про опыт других стран:
я немножно знакома с опытом других стран... В зависимости от того что хочется доказать, из общей картины можно выдергивать отдельные факты как положительные, так и отрицательные . Но судить о работе системы в целом исходя из отдельных фактов - дело достаточно неблагодарное. Ещё раз повторю, что всё намного сложнее чем кажется.

И ещё, может не стоит дискутировать о здравоохранении в теме про образование медсестер? :roll:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Next писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):В Польше две эти системы действуют параллельно. Не хочешь ждать пол-года в очереди к аллергологу, можешь заплатить и навестить его завтра. То же самое со всеми обследованиями. Почему так не сделают в Канаде, не понимаю. Есть деньги, человек платит: система зарабатывает, очереди для неимущих сокращаются. В чем проблема? Почему нельзя так сделать здесь?
На счет специалистов - да это можно навеное легко исправить и платить за визит, чтобы быстрее. А как на счет хирургов и операций?
Пока в Канаде нет частных госпиталей где операции делали бы за деньги.Все операции делают в государственных госпиталях и там работают за зарплату хирурги. Все пациэнты ждут очереди, на операции кроме ER ( мой супруг ждет уже 6 месяцев, потому что не life-threatening проблема). И как эти же хирургу будут делать операции за деньги - отодвигая в очереди тех у кого денег нет???
Или надо частные госпитали, где все за деньги и они будут получать совсем другую зарплату, чем те кто работает в государственной больнице. Ну и кто пойдет работать за меньшиe деньги, если всегда можно будет работать за большие?
вы заблуждаетесь, уже есть очень много мест где операции делают за деньги без очереди - вот пример, не обязательно же операцию делать в госпитале...
http://falsecreekhealthcare.rtrk.com/?s ... 3759238034

несколько раз на работе людей на WCB клеймах отправляли на операцию в частные клиники чтобы они не сидели на вейтинг лист в паблик госпитали....
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Isha писал(а):Она Вас устраивает сейчас, а вот интересно, что бы Вы сказали если бы Вы были ребенком в не самой состоятельной семье/студентом/тем кто только ищет "нормальную работу"/пенсионером/больным требующим длительного и дорогостоящего лечения/ и т.д.
Опять же. Если кто не в курсе. Не вся медицина в США частная и платная. Приблизительно 10% от медицины здесь государственные. Есть государственное мед. страхование для неимущих, матерей - одиночек, которое ничего не стОит. Есть специальные мед. страховки для пенсионеров. К сожалению, БЫЛА гос. страховая программа (в этом году отменена) для семей с низким доходом, мы на ней были, как только приехали.
Есть Катострофик планы по $120 в месяц на человека с дедактоблом $3000-$7000. По такому плану к семейному врачу не пойдешь, но любой госпиталь сделает практически любую операцию.
Я не идеализирую Американскую систему здравохранения, просто говорю, что она лично меня устраивает на 100%.
P.S.Согласен с Ишей. Тема медицинского обслуживания - больная тема, особенно для Вас, канадцев. И наверное в топике про медсестринское образование ей делать нечего.
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Isha, Скрипка,и всем спасибо большое за столь подробное изложение ценной информации. :)

Подробно ознакомившись со всеми страницами данной ветки так и не смог найти ответ на главный вопрос: Каким образом можно добирать предметы, проходить волонтерство ДО поступления в ВУЗ, если студенческую визу дают только при наличии зачисления?

Возможно, речь шла в этой теме для PR. A как же обстоят дела с international?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Да, речь шла о PR. Международным студентам надо списываться в International student departments и узнавать правила и условия приема. На студенческую визу надо подавать лишь в том случае, когда вас приняли на учебу. Для иностранных студентов правила поступления немного другие, как и оплата за обучение. Так что вполне возможно, что волонтерства никакого не надо будет...
Мой совет, списывайтесь напрямую в оффисом и задавайте вопросы как поступить на ту или иную программу.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Ветер писал(а):Возможно, речь шла в этой теме для PR. A как же обстоят дела с international?
В принципе, отдельные предметы можно изучать действительно как international. Но если говорить конкретно о Nursing programs, то надо ещё смотреть требования учебных заведений - в некоторые не возьмут на программу без PR и проживания в провинции в течение определенного времени. Поэтому читайте внимательно требования, а ещё лучше обратитесь напрямую в интересующее уч. заведение. На волонтерство по-моему тоже не возьмут без PR (criminal check надо делать), но это требование часто можно обойти, например написав предыдущий опыт работы в сфере обслуживания + предоставив рекомендации. Но опять же - надо точно узнавать что конкретному уч. заведению надо.
MadMage
Частый Гость

Сообщение MadMage »

Раз уж ветка воспряла... вопрос, уважаемые .
Несколько оффтоп, но в общем русле темы.
Может быть кто в курсе, каковы перспективы-востребованность-засады профессии массажиста (сиречь RMT)?
в принципе это я о Торонто, но вряд ли отличия монументальны.
И... да, я знаю, что физически эта профессия - ни-разу-не-цуккер. при перенагрузке у массажиста возникают проблемы со спиной и кистями рук... читал у одной милой леди, массажиста со стажем из Нова-Скоши.
Возможно, кто-то уже прошел этой дорОжкой и по личному опыту знает что-то, помимо негатива ))
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Ветер писал(а):Isha, Скрипка,и всем спасибо большое за столь подробное изложение ценной информации. :)

Подробно ознакомившись со всеми страницами данной ветки так и не смог найти ответ на главный вопрос: Каким образом можно добирать предметы, проходить волонтерство ДО поступления в ВУЗ, если студенческую визу дают только при наличии зачисления?

Возможно, речь шла в этой теме для PR. A как же обстоят дела с international?
В Дагласс колледже многие предметы можно брать на так называемом Greneral Study, более того там сейчас просто требуют, чтобы было взято 9 кредов на General до поступления на программу нерсинга. Студенческую визу вы можете получить для General Study и уже потом выполнить все требования, вот так вот, с ходу - вряд ли получится.
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Ребят, спасибо большое.
Скажу сразу: розовые очки давно снял и разбил об асфальт. О всех сложностях данной профессии знаю и отдаю себе отчет в том, что учиться будет очень сложно. В данный момент продумываю стратегию, поскольку от нее будет зависеть вся моя последующая жизнь в течении полутора лет. Но это так, оффтоп

При просмотре ВУЗов я натыкался несколько раз на так называемую LPN program. Возникает вопрос:
"Может пойти сначала на LPN, которая занимает меньше времени и выучиться на нее? После получения PR статуса уже учиться на RN? Как считаете?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Ветер писал(а):При просмотре ВУЗов я натыкался несколько раз на так называемую LPN program. Возникает вопрос:
"Может пойти сначала на LPN, которая занимает меньше времени и выучиться на нее? После получения PR статуса уже учиться на RN? Как считаете?
Может и стоит - поступить легче, учиться меньше и дешевле, и требования не такие жесткие как к RN.
Для того чтобы поступать и учиться на RN, академический английский должен быть не просто хороший, а очень хороший - причем, все четыре его составляющие (reading, writing, speaking and listening). Учеба напряженная, очень много research paper (а это ещё и навыки исследований и академического письма), много презентаций (навыки public speaking), многочисленные отчеты, и пр. Если Вы не проживаете в англоязычной среде и/или не учились академическому английскому, то самостоятельно подтянуть его до нужного уровня будет очень сложновато. Поэтому оценивайте свои силы и возможности заранее - LPN тоже неплохая профессия, и многим вполне хватает. В конце концов, если будет скучно, можно впоследствии доучиться :).
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ветер писал(а):Возникает вопрос:
Считаю что в ситуации, когда помимо получения профессии медсестры/медбрата ставится цель еще и зацепиться в Канаде - учеба на LPN, наверное, будет выгодней не только по затратам, но и быстрее даст шанс податься на PR.
Ищите колледжские программы, которые принимают иностранных студентов и списывайтесь с ними.
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Isha, Вы тоже из Новосиба? Земляки.
Про академический английский знаю, это первое, что меня начало немного пугать. Но думаю, что 5 лет обучения на ин.язе и 3 года работы переводчиком мне помогут хоть немного.

Еще, не помню где точно, ног точно видел программу LPN certificate program - один год обучения. Про требования устройства на работу еще не копал, возьмут ли с сертификатом?

PS. Я знаю, что устроиться на первое время на отличную работу с высокими заработками не имеет смысла для меня, иммигранта и отсутствии опыта. Речь о работе идет по принципу "лишь бы зацепиться хоть на part-time"
Ответить