ingvar писал(а): ↑26 окт 2021, 15:41
С другой стороны, Китай сыграл свою роль в этих событиях.
Прогресс в ИТ создал большой разрыв между его развитием и эволюцией человека.
Китай должен попасть в зону контроля, он должен ненадолго, а может надолго сбавить обороты.
Только мое мнение.
это уже происходит. Хозяева Мира решили пустить Китай под нож. Своих технологий там как не было, так и нет, ибо Китаец и Творчество (включая научные открытия) понятия несовместимые. И достаточно просто запретить им воровать (копировать) и назначить любимой женой и перенести сборочные конвееры в другие страны - и вопрос решится сам собой. И если товарищ Си таки пробъет пожизненное (маодзедуновское) правление, то тут на развитии Китая и будет поставлена окончательная точка. Самими китайцами. Превращение Китая в Большие Филлипины очевидно на руку не только Дяде Сэму, но и Кремлю.
Китай ещё и за пандемию должен ответить...триллионами долларов. Трамп был прав.
Так, давайте вернёмся к китаю или прививкам а то опять перешли на личности...
IMHO Похоже что Хозяева Мира действительно решили пустить Китай под нож потому как Great Reset on the way, то есть китай больше не нужен. А так же - сборочные конвееры в других странах тоже не нужны. Помните как Трюмо голосил про environment в предвыборной програме, как будто других проблем канадцев нет. Он ставленник глобалистов, как говорится - следите за руками.
Теперь в китае решают оставить товарища Си и отстегнуть китай от глобалистов, потому как покуй (если под нож) или китайские олигархи ещё попробуют потянуть время/поторговаться, продлить статус кво
Это моё IMHO
ingvar писал(а): ↑26 окт 2021, 18:27
Прошлая администрация хотела использовать против Китая политические методы, насколько я понимаю. Нынешний больше ориентирован на силу, чтобы создать большой беспорядок.
Вакцинация - это часть социального эксперимента, который начался. Чтобы изолировать довольно большую часть населения от производственного процесса.
Просто догадка.
да я тоже всего-навсего высказал догадку. Но некоторые возбудились. Начали давать оценочные суждения моим суждениям. В грубой форме. Все как всегда. А если по Китаю, и серъезно, то сейчас Китай проходит через кризисные явления в экономике, и производства оттуда стал переносить не только Трамп. Я вот, работаю, с польским бизнесменом: и в Польше те же явления. Но там же нет Трампа. Впрочем, его уже нигде нет. На Китай сейчас мир смотрит только через одну призму: придет ли новый мировой экономический кризис из Китая на этот раз, вслед за пандемией, или нас всех пронесет... По себе вижу: китайцы уходят из Вест Вана. Почти строем. Как они всегда и ходили.
В Китае не решают про товарища Си. Если бы было так, то это было бы лучше для Китая. Это товарищ Си решает, что ухудшает перспективы Китая. В мире наступила эра диктаторов. Полагаю, это ненадолго, и мы еще доживем до краха этой эры.
Последний раз редактировалось pin 26 окт 2021, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
ingvar писал(а): ↑26 окт 2021, 18:53
Если этот процесс продолжится и огромная часть изолированного населения будет влиять на рыночный спрос, то рухнет все, включая рынок недвижимости.
перечитывал дважды, но так и не понял. Можете развернуть свою мысль?
Если этот процесс продолжится и огромная часть изолированного населения будет влиять на рыночный спрос, то рухнет все, включая рынок недвижимости.
A что вам, собственно, непонятно про обрушение рынка недвижимости?
Рухнет он...
Люди не смогут покупать. Это приведет к краху всего и вся.
Почему бы не использовать меры безопасности, чтобы избежать этого в экономике, а также в социальной сфере.
Трамп был таким методом, но он слишком сильно брал их за яйца.
Последний раз редактировалось ingvar 26 окт 2021, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
A что вам, собственно, непонятно про обрушение рынка недвижимости?
Рухнет он...
а вы ингвар? За мои неполные 15 лет в Канаде рынок рухал только раз: в 2009 году и длилось это полгода. Потом, после взырвного роста цен на 37% в 2017 году, было плато в 2018 году (могу быть немного не точным по датам и месяцам, что не меняет сути). Сегодня читал, что первый кандидат на обрушение - рынок недвижимости Торонто. Они там разогрелись не на шутку. Надеемся на лучшее, а готовимся к худшему.
А вы там давайте, подстегивайте своих квёлых браднеров, а то им чем дольше (и больше человеко-часов инвойсд) тем лучше. А вам совсем наоборот. Как мне говаривал мой английский босс еще в 1996 году: you don't have to be too nice with a contractor (!)
ingvar писал(а): ↑26 окт 2021, 19:10
2 pin,
Очевидно, что вы этого не хотите. Никто не хочет, в том числе и я.
Нынешняя ситуация выглядит немного иначе. Они уже слишком глубоко копают.
кого вы называете "они"?
Если смотреть по нашей деревне, то в Багдаде у нас все спокойно: продается всё. Правда, в основном хлам и low-end, но тем не менее. В Вест Ване картинка визуально похуже как раз из-за исхода мандаринов.
2 pin,
кого вы называете "они"?
Если смотреть по нашей деревне, то в Багдаде у нас все спокойно: продается всё. Правда, в основном хлам и low-end, но тем не менее. В Вест Ване картинка визуально похуже как раз из-за исхода мандаринов.
Представьте, рыночная стоимость вырастет, потом упадет. Огромная часть населения после этого будет жить простым лозунгом: «Кто не работает, тот не ест». Это огромное сообщество будет работать, чтобы добыть немного еды.
Последний раз редактировалось ingvar 26 окт 2021, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Marmot писал(а): ↑26 окт 2021, 18:57A что вам, собственно, непонятно про обрушение рынка недвижимости? :)
Рухнет он...
интересное развитие получила тема про прививки.
а у меня вопрос к знатокам рынков и их поведений. даже два. вот пример нерухнувшего, работающего рынка:
вопрос первый. куда и как нужно сместить кривые спроса и предложения, чтобы рынок можно было считать рухнувшим?
и второй: какие именно меры и куда именно будут, по вашему мнению, смещать эти кривые?
2 pin,
кого вы называете "они"?
А что вы думаете?
я знаю, что ничего не знаю. Я же не Хазин, и не Фурсов, не Уоррен Баффет и не Рэй Далио. Перебиваюсь. Я даже не понимаю, что в настоящее время происходит. Пострадал конкретно сначала от взрывного роста стоимости пиломатериалов, а потом от роста грузоперевозок. Все что остается - беречь здоровье и надеятся на себя, искать новые ходы, и пережить все то, что нам пережить предстоит.
Последний раз редактировалось pin 26 окт 2021, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Такое ощущение или мнение , что вы настолько боитесь или не хотите обрушения рынка недвижимости, что готовы ради этого что угодно сочинять и что угодно не понимать.
Объясняю. Рынок это просто рынок. Базар. Он может перейти из рук в руки, а может даже сгореть. Кстати биткойн тоже рухнул всего раз или два и тоже на полгода
mikei писал(а):Такое ощущение или мнение , что вы настолько боитесь или не хотите обрушения рынка недвижимости, что готовы ради этого что угодно сочинять и что угодно не понимать.
мой вам совет: постарайтесь больше не писать подобного. Будете хотя бы на один пост выглядеть умнее.
Представьте, рыночная стоимость вырастет, потом упадет. Огромная часть населения после этого будет жить простым лозунгом: «Кто не работает, тот не ест». Это огромное сообщество будет работать, чтобы добыть немного еды.
Для этого процесс пройдет в несколько этапов. Чтобы люди к этому привыкли.