падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 18 мар 2026, 17:12 Что будет когда чел. отработал до 55+ но " вспомнить " ему оказывается нечего.
Недавно прочитал, что не британские, а настоящие ученые выяснили - таки да,
перед смертью у человека в мозге что-то там активируется и рассылает по всему мозгу какие-то будоражащие сигналы, и,
поскольку память у человека - это однократно записываемое ПЗУ, у него действительно перед смертью как бы проходит все жизнь перед глазами.
Так вот я подумал - а что я могу вспомнить? А нечего мне вспоминать...
Учился, работал, работал, работал, потом снова работал, работал, работал...
Так грустно сразу стало... :s3:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 18 мар 2026, 20:53
BOX писал(а): 18 мар 2026, 17:12 Что будет когда чел. отработал до 55+ но " вспомнить " ему оказывается нечего.
перед смертью у человека в мозге что-то там активируется и рассылает по всему мозгу какие-то будоражащие сигналы, и,
поскольку память у человека - это однократно записываемое ПЗУ, у него действительно перед смертью как бы проходит все жизнь перед глазами.
И кто в этом виноват? Канадское правительство, госдеп, Путин, олигархи, или кто еще?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 18 мар 2026, 21:43
Stanislav писал(а): 18 мар 2026, 20:53
И кто в этом виноват? Канадское правительство, госдеп, Путин, олигархи, или кто еще?
во всем виноват Чубайс Мармот, заманивший Станислава в Канаду, в которой даже колбасы по ГОСТу нет. В продуктах too much sugar and sodium. :( И еще эта бессмысленная демократия, которая делает жизнь людей только хуже. Вот в РФ и в РБ - там жизнь! А это разве жизнь? :wink:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): ...Миди, а вы какое количество годовых зарплат посчитаете справедливым?
Такого понятия как "справедливость" в рыночной экономике нет. Оно может быть при социализме, когда государство волюнтаристским путем устанавливает цены на те или иные товары.
В рыночной экономике "количество годовых зарплат" - этот тот параметр, который отражает переоцененность или недооцененность недвижимости по сравнению с историческими данными.
pin писал(а):
Vims писал(а):
Marmot писал(а): О, было дело... 26 лет назад, купили мы кондо за 350к около Стенли парка, с видом на море и горы при зарплате моей 100к... эх, такую страну просрали...
ага было дело, новый дом муха не сидела 450K при ЗП 75 :)
бойцы вспоминают минувшие дни... :)
За 25 лет население страны возросло практически в полтора раза при значительно меньшем росте объемов жилья. Прямым следствием массовой иммиграции стал гигантский рост цен на недвижимость и рент. Впрочем, все подобные процессы когда-то заканчиваются, и поворачиваются вспять (даже без прихода РРС к власти).

Мы, похоже, максимума численности населения страны уже достигли и оно снижается два квартала подряд. Естественно, это происходит с катастрофическими последствиями для рынка недвижимости, который десятилетиями был рассчитан на то, что в страну в огромных количествах будут все прибывать и прибывать новые люди. Причем, чем хуже будет становиться экономическая ситуации в стране, тем больше будут из нее уезжать люди, особенно, не так давно приехавшие (и меньше приезжать новые) - создавая еще большее давление на рынок недвижимости.

Ответить