падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Meadie писал(а): не очень понятно, о каком регионе Garth ведет речь: 6% для самого Ванкувера и 6% для Большого Ванкувера, это как вы понимаете, две большие разницы ...
все понятно, речь идет о Vancouver and the Lower Mainland и разницы особой нет, тенденция усреднена по региону, если в ване растет в бернаби не будет падать
Насколько мне известно, нерезиденты в массовом порядке не покупали недвижимость в Коквитламе, Поко, НьюВесте и т.п. Основной их фокус был на престижных эриях - Ванкувере, Зап.Ванкувере, некоторых частях Ричмонда, Сев.Ванкувера и Бернаби. Соответственно, если в целом по Б.Ванкуверу их было 6%, то в престижных эриях их было заметно больше и их влияние, соответственно, тоже выше..
мне и Garth такое не известно :), может поделитесь фактами, а лучше ссылкой?

Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Meadie писал(а):Ну и наконец, даже 6% внешних покупателей вполне может оказаться достаточно, чтобы серьезно повлиять на местный рынок недвижимости.
Вы уже определитесь, то устойчивый поток покупателей из Китая", то всего 6% гостей города, которые явно погоды не сделают особенно на количество покупок/продаж
Для каждой транзакции требуется всего лишь один продавец и один покупатель.

Я думаю, что вы не будете спорить с тем, что на рынок дорогого жилья внешние покупатели оказывают решающее влияние. Почему при этом дорожало среднее и дешевое жильё, а также жильё в соседних, менее престижных эриях - тоже можно догадаться..
буду спорить и готов пойти по вашей ссылке, знаю что луонго и другие локальные деятели кино, спорта и бизнеса делают погоду, вижу что внешие покупатели не оказывают осбого решающего влияния
Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Meadie писал(а): Если цены на дома в центре Б.Ванкувера снизятся, условно говоря, вдвое
мда, уже даже не смешно...
Конечно, для тех, кто купил жилье в Б.Ванкувере в последние 8-10 лет это будет не смешно, но, как говорится, уже много лет предупреждали...
мда, мечтатель. 10 лет назад, это 2003 год, я тогда первый раз покупал и отлично знаю маркет - Коквитлам приличный дом - 250К, бренд нью 3 бедрум таунхаус у Локхида - 190К, новый дуплекх в Бернаби - 240К. Я пправильно понял, что цены намечаются еще ниже по вашим подсчетам чем 10 лет назад? детская наивность...
werter
Житель

Сообщение werter »

30 процентный ретрейсмент вполне устроит
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):... мне и Garth такое не известно :), может поделитесь фактами, а лучше ссылкой?
Официальных данных по нерезидентам нет, и даже 6% от Garth'а, насколько я понимаю, это оценочное значение. Именно поэтому, я и заметил, что к этой цифре нужно относиться осторожно. Добавлю, что, время от времени встречаются различные косвенные оценки, например, сколько кондо "пустует" в Коал Харборе (до 25%) и т.п. Но, надеюсь вы не будете спорить с тем, что в Западном Ванкувере процент жилья, которым владеют нерезиденты, выше чем в Коквитламе?
Gatchinskiy писал(а):буду спорить и готов пойти по вашей ссылке, знаю что луонго и другие локальные деятели кино, спорта и бизнеса делают погоду, вижу что внешие покупатели не оказывают осбого решающего влияния
Если бы в каждом дорогом доме в Ванкувере жило по луонго, то средний доход ванкуверцев был бы существенно выше сегодняшнего:) Хотя опять же, как определять дорогое жилье в городе, где столетний сарай на небольшом клочке земли может стоить далеко за миллион...

Я как-то приводил на форуме данные - существенная часть домов, например, на западной стороне ванкувера, продаётся именно спекулянтами, и часто именно ими и покупается. Опять же, информация здесь крайне разрозненная.
Gatchinskiy писал(а):мда, мечтатель. 10 лет назад, это 2003 год, я тогда первый раз покупал и отлично знаю маркет - Коквитлам приличный дом - 250К, бренд нью 3 бедрум таунхаус у Локхида - 190К, новый дуплекх в Бернаби - 240К. Я пправильно понял, что цены намечаются еще ниже по вашим подсчетам чем 10 лет назад? детская наивность...
Никто, разумеется, не знает, какими точно будут цены через несколько месяцев или лет, кроме того, при сравнении цен на недвижимость в разные годы необходимо учитывать инфляцию, % по кредитам и ряд других факторов, определяющую доступность жилья.

Что же касается будущего у ванкуверского пузыря - просто оглянитесь вокруг. Во всем мире осталось от силы полторы цивилизованные страны, где еще не сдулись пузыри 0-ых годов. В Канаде максимум цен уже достигнут, и никто не ожидает их дальнейшего роста в ближайшие годы (соответственно, никакие инвесторы дешевеющую недвижимость покупать не будут). Население Канады имеет рекордные долги, все макроэкономические события, которые могут произойти в мировой и канадской экономике в ближайшие месяцы и годы способны только усугубить ситуацию. Даже правительство Канады ставит себе целью soft landing - т.е. его действия прямо направлены на снижение цен на недвижимость (в отличие от 2008-09гг).

Исторический опыт показывет, что чем сильнее был надут пузырь, тем с большим грохотом он, в конечном итоге, лопается. Насколько сильно надут сегодня пузырь в Ванкувере (это определяется в первую очередь отношением цен на недвижимость к доходам населения) вы хорошо знаете...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я вижу что предпримается только один путь чтоб снизить цены на недвигу.
Особенно это видно в Ричмонде, идет массовая застройка города,причем в каких то непомерных количествах..Уплотнение неимоверное, там где стоял один дом,теперь будет жить 50 семей..или ставят башню и тогда приедут 100 семей..
И никаго не волнуют долги или доходы населения.. :alco:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Если бы в каждом дорогом доме в Ванкувере жило по луонго, то...
кстате, а где теперь живёт луонго? он же ж свой полупентхаус на фолс крике продавал-продавал, да так и не продал, кажись... жлобьё... за каких-то несчастных четыре с половиной лимона удавиццо готовы, не могли бедному хорошему парню, так много сделавшему для города и страны, пособить... мыкаеццо, бедняга, теперь где-то в ночлежках хейстингса, небось...
werter
Житель

Сообщение werter »

не мы первые ..... не мы последние

akela
Графоман

Сообщение akela »

werter писал(а):30 процентный ретрейсмент вполне устроит
маловато будет.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

я понял, Meadie действует по Конфуцию: если долго сидеть на берегу реки, то увидишь как река пронесет труп твоего врага ... Way to go!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):Я вижу что предпримается только один путь чтоб снизить цены на недвигу.
Особенно это видно в Ричмонде, идет массовая застройка города,причем в каких то непомерных количествах..Уплотнение неимоверное, там где стоял один дом,теперь будет жить 50 семей..или ставят башню и тогда приедут 100 семей..
Все эти проекты были начаты в 2009-11гг. С 2012г многие крупные ванкуверские строительные фирмы поставили он холд новые проекты, очевидно, ожидая резкого падения спроса на недвижимость начиная с 2013-2014гг.
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

Meadie писал(а): Все эти проекты были начаты в 2009-11гг. С 2012г многие крупные ванкуверские строительные фирмы поставили он холд новые проекты, очевидно, ожидая резкого падения спроса на недвижимость начиная с 2013-2014гг.
Не стоит мыслить методичками. Проект Evelyn, West Vancouver был заморожен до 2012 года. Благодаря резкому повышению цен в 2012 сейчас активно строится и продается. Или другой пример - около Второго моста в Сев Ване закладываются две башни.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

V(ova) писал(а):
Meadie писал(а): Все эти проекты были начаты в 2009-11гг. С 2012г многие крупные ванкуверские строительные фирмы поставили он холд новые проекты, очевидно, ожидая резкого падения спроса на недвижимость начиная с 2013-2014гг.
Не стоит мыслить методичками. Проект Evelyn, West Vancouver был заморожен до 2012 года. Благодаря резкому повышению цен в 2012 сейчас активно строится и продается. Или другой пример - около Второго моста в Сев Ване закладываются две башни.
причем не только возле Второго моста, в Норс Ване много че строиться, весь марин драйв в каких то новостройках и на лонсдэйл тоже несколько башен ставят.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Meadie писал(а):
levak писал(а):Я вижу что предпримается только один путь чтоб снизить цены на недвигу.
Все эти проекты были начаты в 2009-11гг. С 2012г многие крупные ванкуверские строительные фирмы поставили он холд новые проекты, очевидно, ожидая резкого падения спроса на недвижимость начиная с 2013-2014гг.
вишфул синкинг.
levak
Графоман

Сообщение levak »

поставили он холд новые проекты,
Я вижу все наоборот в Ричмонде, много огороженных площадок стояли пустыми и только летом их стали разрабатывать и строить фанерные халупы и бетонные конуры...
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

конь в пальто писал(а): в Норс Ване много че строиться, весь марин драйв в каких то новостройках и на лонсдэйл тоже несколько башен ставят.
Ага, только те что построены - так и стоят пустыми. Например, новая 4-х этажка между Loyd и Pemberton Ave.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

тортикабысейчас писал(а):
конь в пальто писал(а): в Норс Ване много че строиться, весь марин драйв в каких то новостройках и на лонсдэйл тоже несколько башен ставят.
Ага, только те что построены - так и стоят пустыми. Например, новая 4-х этажка между Loyd и Pemberton Ave.
Их скупают и "закалачивают". Запас карман не тянет.
Закрыто