Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Tesla Q&A

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 13 май 2026, 22:08 страховка сегодняшней машины обходится менее 200 в месяц (с полным покрытием).
Праффда? :D
т.е. у вас все дедактиблы $0 и лиабилити анлимитед?
PeterK
Маньяк

Сообщение PeterK »

Естественно - средняя страховка на EV будет дороже, потому что и средняя цена их выше
В Онтарио это не работает. Средняя цена страховки EV выше в 1.5 раза (минимум) по сравнению с подобной по цене бензиновой машине. Проверено звонком в страховую. Собрался третью машину машину добавить в семью. Оказалось что EV в Онтарио - очень дорогое удовольствие.

Subaru Solterra 2026 - 300 в месяц. Subaru Outback XT 2026 (разница в цене 4К). - 200 в месяц. Теже 2 водителя, все тоже самое. Просто разные машины. Хорошая «экономия»
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): страховка сегодняшней машины обходится менее 200 в месяц (с полным покрытием).
"Полное покрытие" для нашей государственной страховой компании, включая лиабилити 5М.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):а страховка сегодняшней машины обходится менее 200 в месяц (с полным покрытием).
Я столько и плачу. За машину, которая просто во всём превосходит вашу, да ещё и сама ездит.
Насколько я понимаю, за свою машину вы изначально заплатили намного больше, включая за фичи, которые мне принципиально не нужны. А что касается страховки, помимо плохого драйвер рекорда, есть множество обстоятельств, которые могут увеличить ее размер - проживание в районе более удобном для жизни и/или ближе расположенном к местам, куда обычно нужно ездить, наличие членов семьи с небольшим опытом вождения и т.д. и т.п.
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Это помимо всяческих неудобств связанных с зарядкой электрички непонятно где и за какие деньги.
...да ещё и исключительно удобно абсолютно без всяких усилий утром иметь "полный бак" всего за $9.
Да, но не забывайте, сколько сотен тысяч или миллионов долларов вам пришлось заплатить (или приходится платить до сих пор) за возможность 'иметь "полный бак" всего за $9'. И не забывайте про то, какие могли бы быть альтернативные и намного боле продуктивные варианты применения подобных средств.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

PeterK писал(а):
Естественно - средняя страховка на EV будет дороже, потому что и средняя цена их выше
В Онтарио это не работает. Средняя цена страховки EV выше в 1.5 раза (минимум) по сравнению с подобной по цене бензиновой машине. Проверено звонком в страховую. Собрался третью машину машину добавить в семью. Оказалось что EV в Онтарио - очень дорогое удовольствие.

Subaru Solterra 2026 - 300 в месяц. Subaru Outback XT 2026 (разница в цене 4К). - 200 в месяц. Теже 2 водителя, все тоже самое. Просто разные машины. Хорошая «экономия»
Для bmw такой же стоимости как Outback (если такие есть), страховка, наверняка, была бы ближе к 300 в месяц, т.к. это более "спортивная" машина, даже если с базовым двигателем, и с намного большими шансами попасть в разные неприятности. Именно поэтому, сравнение обычной теслы с bmw не слишком корректна.
PeterK
Маньяк

Сообщение PeterK »

BMW не проверял, проверял Audi A3/A4 - страховка ближе к Outback чем к Solterra. В моем случае и там и там - Субару. XT двигатель - турбо. Тоже можно быстро ездить :)
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Вот интересно, вроде одна страна, а насколько по разному страховки работают в Онтарио и ВС.
Чисто как угадайка - возможно причина в том что в Онтарио в разы меньше электричек - пропорционально населению? Да и вообще - Ontario (правительство) предельно негативно относится к электричкам.
Как обычно - политика влияет на бизнес.

Могу лишь посочувствовать жителям Онтарио - Петру например.

Из личного опыта - переехав из Торонто в Ванкувер, мои страховки на BMW X5 и 535 слегка подешевели. А позже - когда поменял очередного бимера на теслу - страховка ещё слегка уменьшилась.На копеечку, при том что стоимость машин совпадала с очень хорошей точностью.
За все годы дважды попадал с теслой в фендер-бендер, и стоимость ремонта была достаточно скромной - никак не отличалась от бензинковых аварийный ремонтов у похожих по стоимости бензинко-машин.

Ну и сейчас - поскольку живу я не в центральном районе города, у обеих моих машин (тесла и трак) страховки по ~200/мес. Что не удивительно, поскольку обе моих машины имели примерно одинаковую стоимость при покупке.

Правильно realtors говорят - самые главные критерии это: location, location и location.
Если жить в говне, то и страховка будет безумно дорогой. Все связано.
Можно лишь пожелать - НЕ жить в говне.
Если живёшь в говне, то потенциальные проблемы с электричкой должны интересовать в самую последнюю очередь :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 14 май 2026, 15:48 Вот интересно, вроде одна страна, а насколько по разному страховки работают в Онтарио и ВС.
Потому что разные страховые системы :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 14 май 2026, 12:42
Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): страховка сегодняшней машины обходится менее 200 в месяц (с полным покрытием).
"Полное покрытие" для нашей государственной страховой компании, включая лиабилити 5М.
Я так и знал, что покрытие несколько неполное :D
PeterK
Маньяк

Сообщение PeterK »

Тут еще не известно кому надо сочувствовать:)

Ты пишешь что у тебя сейчас 400 баксов в месяц страховка на 2 машины и 2 водителя. Я плачу за 2 машины (Forester XT и Legacy H6) и 4 водителей - 316 в месяц. За Legacy страховка Liability only, но из за того что на ней 22х летний пацан - только за него я плачу 900 в год.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Машины разных классов и главное - ценников. Потому и дешевле.
Ты не обратил внимания - у меня страховка УМЕНЬШИЛАСЬ когда я переехал из Онтарио в ВС. Машины те-же, перегнал.
Так что факт остаётся фактом - в ВС автостраховка слегка дешевле чем в Онтарио.

И я говорил про сочувствие по поводу того что в Онтарио тупо завышают страховки на электрички.
Тебе вон за электричку такую квоту дали, что ты моментально отказался от мысли электричиться :) А в ВС что электричка, что безинка - страховки одинаковые, при одинаковой цене на машину.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Кстати, 2026 Subaru Uncharted хвалят.
Говорят, неплохая электричка получилась.
PeterK
Маньяк

Сообщение PeterK »

deim писал(а): 14 май 2026, 17:42 Кстати, 2026 Subaru Uncharted хвалят.
Внутри неплохая. Места много, удобная. Цена, в принципе, тоже нормальная. Вот только AWD версию надо 3 месяца ждать и страховка на нее как за 2 моих нынешних. За бензинки Субару - цена в 1.5 раза ниже. Даже за WRX Sport
deim
Маньяк

Сообщение deim »

PeterK писал(а): 14 май 2026, 20:21
deim писал(а): 14 май 2026, 17:42 Кстати, 2026 Subaru Uncharted хвалят.
Внутри неплохая. Места много, удобная. Цена, в принципе, тоже нормальная. Вот только AWD версию надо 3 месяца ждать и страховка на нее как за 2 моих нынешних. За бензинки Субару - цена в 1.5 раза ниже. Даже за WRX Sport
Ну, про страховки на ev - это ваши онтарийские приколы. У нас нет такого маразма...
Про AWD модель через месяцы - странно, как-то это не по-субаровски :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 14 май 2026, 12:42
alpax писал(а):...да ещё и исключительно удобно абсолютно без всяких усилий утром иметь "полный бак" всего за $9.
Да, но не забывайте, сколько сотен тысяч или миллионов долларов вам пришлось заплатить (или приходится платить до сих пор) за возможность 'иметь "полный бак" всего за $9'. И не забывайте про то, какие могли бы быть альтернативные и намного боле продуктивные варианты применения подобных средств.
Конкретно за "возможность иметь полный бак" нисколько не заплатил. Дом покупался ещё до появления электричек, и просто потому, что он даёт несравнимо более высокое качество жизни. И удобство "заправки" - это лишь ещё одно из неожиданных преимуществ, совершенно заранее не запланированное.
Meadie2 писал(а): 14 май 2026, 12:48Для bmw такой же стоимости как Outback (если такие есть), страховка, наверняка, была бы ближе к 300 в месяц, т.к. это более "спортивная" машина, даже если с базовым двигателем, и с намного большими шансами попасть в разные неприятности. Именно поэтому, сравнение обычной теслы с bmw не слишком корректна.
Опять двадцать-пять! Да с чего вдруг "не слишком корректное" сравнение, когда они - прямые конкуренты? Model 3 изначально была запланирована Теслой как электрический аналог 3-series. Напоминаю:

Изображение
Ответить