Есть параноики, бояццаVovka писал(а):пагодь, и че и месаги друг другу шифруете и на фтп?
а если чиса мыло ПЖПить? типа не кошерно?
На самом деле, возможно, и не зря. Я тут писал, как нас дрючили за попытку создать канал в обход Белпака. Проблема еще в том, что КГБ Беларуси не умеет работать незаметно (а, может и не хочет).
Или, вот более свежий пример. Например, у одного хлопца в Минске (чайника в компьютерах -- это важно) было мыло на Гугле -- казалось бы, все должно работать. Но где-то с год назад он стал замечать, что мессаги иногда не доходят. Он на диалапе, поэтому в онлайне бывает недолго и нечасто. Ну дал он мне свой ящик и пароль. Я поставил гуглевый нотификатор и стал посылать тестовые мессаги. Оказалось что они все доходят, но некоторые (например, написанные по-белорусски или, как поздже выяснилось, любой текст, даже бессмысленный, но содержащий буквы "i" и "ў") через несколько часов исчезают. Я поменял пароль -- все прошло. Сказал ему как догадаться какой новый пароль. Как только он залогинился, опять началось пропадание! Ясен болт -- клавиатурная закладка, которая сливает пароль боту, который отслеживает появление мессаг с "i" и "ў" и уничтожает их. Вообще-то примитив, над сказать
Ну, переставил он систему, опять новый пароль, вроде пока все тихо, пишем латинкой, но все равно как-то стремно.
Такие дела.
.