Подумал было что эта цитата могла бы выйти из под пера, скажем, Мавроди, но ... прочитал про "Кошелёк №2" и решил тему не развивать ...В.Мир писал(а):Gadi
Старое правило, начиная что-то- нужно быть готовым к потерям, проигрышу. А отправляясь в дорогу можно\нужно спрогнозировать основные неприятности, риски (это стандартная часть бизнес плана). Предусмотреть , что или колесо спустит, или родной гаишник на канадских дорогах случиться, или пиво по пятницам все ресурсы под чистую выметет.
Но даже если не случиться продолжения, то кто-то хоть что-то заработает за это время ( может это будет и мой и твой знакомый), хоть что-то полезное после этого да останется.
Дом русского языка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Дом русского языка 4
- папа Карло
- Шарманщик
извините, но на это я денег не дам. если ты хочешь зарплату за то, что ты собираешься делать для народа, то мне изначально такое не надо. исходя из того, что ты написал, руководство не готово даже два месяца поволонтерить чтобы сделать для других? мне такое руководство нах не надо. бизнес есть бизнес. вот проработает инициативная группа _пару_лет_бесплатно_. мы посмотрим на результаты и там решим давать денег или нет. если группа не готова забесплатно для других делать, то значит у этих людей мотивы другие. в этом ничего плохого нет, только мне надо тех кто готовы для людей делать в первую очередь, а не для себя.В.Мир писал(а):2. Кошелёк №2
Средства на: выкуп земли, заказ проекта, начало строительства( хотя бы котлован), зарплата руководителей проекта(2 мес.)
Примерная сумма: один миллион (может плюс)(отдельный счёт- фонд)
Срок: начало через 2 месяца с начала функционирования инициативной группы- окончание через 6 мес.
Источник: Вся русскоязычная общественность ванкувера и сочуствующие им(К примеру, кто не вносил на инициативную группу,может 1К единоразово, или 200 долларов ежемесячно в течении 6 мес)
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
В.Мир, я совершенно не хотела бы оказываться в роли человека, который показывает пальцем и смеется над братьями Райт, но:
мне кажется, один из ключевых моментов - кто стоит у истоков. Вы свою кандидатуру сняли (а зря, имхо), пусть, мол, другие, которые умнее, талантливее и т.д. Мне кажется, совершенно необходимы люди с видением. С желанием донести определенный, личный мессадж, если хотите. Которые возьмут на себя ответственность. Пока таких двигателей-локомотивов нет. Пока получается "придите, княжите над нами".
мне кажется, один из ключевых моментов - кто стоит у истоков. Вы свою кандидатуру сняли (а зря, имхо), пусть, мол, другие, которые умнее, талантливее и т.д. Мне кажется, совершенно необходимы люди с видением. С желанием донести определенный, личный мессадж, если хотите. Которые возьмут на себя ответственность. Пока таких двигателей-локомотивов нет. Пока получается "придите, княжите над нами".
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Мопед не мой. Это схема тех немногих благотворительных организаций, где мне довелось поработать.В.Мир писал(а): Ваша схема: Совет Директоров(волонтёры\ бизнесмены как источник финансирования) - > нанимает исполнителей, ставит задачи, контролирует.
А вот такой организации я еще не встречала. Я имею в виду что-то глобальное, изначально организованное для народа "на деньги друзей".Здесь же предлагается несколько иная схема:Попечители(волонтёры\каморчане и их друзья как источник первого этапа финансирования) -> приглашают\предлагают руководителей проекта, знакомят с задачами\ наработками,принципами функционирования, помогают, а фин\юр часть конролируется избранными каморкой ( к примеру) людьми.
Затем на втором этапе русскоязычные леньги всего ванкувера(см. Кошелёк №2)
Пожалуйста, приведите пример хотя бы одного успешного варианта (Фирма, программа, центр). Революция 1917 года не считается.
Звучит красиво. Но мне кажется, что реально Вы не занимались сбором средств. Есть такое неуклюжее слово: фандрайзинг, сейчас его в России употребляют. А в канадских структурах этим занимается пиар-менеджер. То есть, умеет так представить компанию, разрекламировать ее, что находятся желающие помочь деньгами или волонтерством. На стабильной основе. Наверно, можно обойтись и без него - но я работала в очень маленьких компаниях, и там мы пытались раскидать эти функции по сотрудникам - содержимое вебсайта, например, представительство в прессе, связь с киношниками, рекламы, экскурсии, ответы на неудобные вопросы, выступления и презентации - и в конце-концов, пришли к выводу, что этим должен заниматься профессионал.Далее источники финансирования для Вашей и предлагаемаой здесь схемы = отовсюду. Пиарщики? А зачем они?
А в остальном - папа Карло уже сказал. Если нет людей, готовых начать это на добровольной основе, значит, о миллионах, собранных по кругу с шапкой среди друзей-каморочников и русскоязычного Ванкувера, говорить еще рано.
- Lady Grey
- Пользователь
Ага, зацепили, ни когда не видила в живую как работает вместе снатворное со слабительным, только в анектодных рассказаках слышала, вот теперь увидила в живую, забавно ...В.Мир писал(а): Lady Gray
Ощущение что чем-то зацепил, если так, то извините- не со зла.
Пару слов ни о чём.
Любые создаваемые или существующие обьединения людей: будь то вечеринка, семья, бизнес, организация, государство-это структура, в которую изначально заложены видимые и невидимые качества, и время существования любой структуры- одно из качеств. И порой люди в этих структурах работают на износ, делают всё что-бы их сохранить, но если время вышло для этих структур, то как правило -это не остановить.
Извнините, но у вас не прау слов ни о чем, а вся тема, вернее она совершенно не о том ...
На износ говорите ... это мои бабушки с дедушками, да мам с попой на износ за идею работали, а меня как то не тенят, да и вас похоже тоже. Я, правда, и на халявные деньги в виде зарплаты от русской общины не рассчитываю. Ваше отчество не Ильич, случайно ...
Да, ну раз износ как неизбежное и зарание известное, то видимо по мимо зарплаты еще и экстендет иншуренс надо палтить и WSIB, блин, золотая инициативня группа получается...
... надо к бухгалтеру обратиться, может я не только машину у комп списать могу, может и себя любимую ...
Когда я организовывала свою семью или затеваю вечеринку (вот государство еще не пробовала ...
Интересно, а организаторы «белорусской» вечеринки тоже зарплату получают ... они как бы все для общественности делают ... А организаторы пекника на 9-ое мая ... может им уже пора работу бросать и начать фонд орагнизовывать ...
Только заметила, что у вас уже и кошелек #2 повился, видать в #1 уже не помещаетются взносы .
Ботом лайн - я как и папа Карло, денег не дам, собственно по тем же мотивам.
Диссусию продолжать не буду, а то у вас ложные выводы образуются, что раз учавствуют люди в этом разговоре, то значит зацепило, к сожалению вы не видите и не слышите, что вам пытаются доснести, тему можно переименовать в «Глухариная песнь Русский дом #4» хотя с другой стороны если шосмтореть, то вы как раз и есть тот пиарщик, который так необходим для данного этапа, только вот энтузиазма бы побольше, чтоб ен выглядело это "как мокрое горит"...
P.S. если это у вас такой способ набрать материал для своего следующего рассказа, то вот рассказ я с удовольствием почитаю, но пусть он будет без политического налета.
-
Slav
- Маньяк
Может я чего пропустил, но не могу удержаться от вопроса про рент. Так сразу - лимон на котлован?В.Мир писал(а):2. Кошелёк №2
Средства на: выкуп земли, заказ проекта, начало строительства( хотя бы котлован), зарплата руководителей проекта(2 мес.)
Примерная сумма: один миллион (может плюс)(отдельный счёт- фонд)
Мне казалось, что подавляющее большинство бизнесов (начинаний) сначала рентуют, а уж очень-очень потом начинают строить свои здания.
Я бы понял, если бы это был ...цатый проект идущий по накатанной схеме - так сказать, сразу минимизировать расходы, но тут?
- дядя Вова
- Графоман
котлован это хорошо...можно форель разводить, или опять же крокодилов
из кожи крокодилов можно делать хорошие кошельки с номерами от 1 до бесконечности
лет 10 назад в ванкувере создавалось общество любителей Одесского языка
собрание собирали,президента выбирали, взносы собирали, организацию даже зарегистрировали как нон профит...
деньги закопали на поле чудес...ничего не выросло
из кожи крокодилов можно делать хорошие кошельки с номерами от 1 до бесконечности
лет 10 назад в ванкувере создавалось общество любителей Одесского языка
собрание собирали,президента выбирали, взносы собирали, организацию даже зарегистрировали как нон профит...
деньги закопали на поле чудес...ничего не выросло
- PIX
- Графоман
- Я не против, но и без него обойдусь. Ок перефразирую - на каком финансировании строить ДРЯ? Давай на ты(я тут один из самых молодых наверное) - ты изучил как строились и создавались другие центры? Как они финансируются сегодня?ДРЯ –весело получилось. А вообще, Вы не против что- бы был такой ДРЯ?
Стабильный источник финансирования- это уже на этапе когда ДРЯ построено и функционирует. Откуда? Из тех же средств, что и финансируются давно существующие центры(комбинированно: из средств города\провинции\гос, из фондов, от меценатов юр \физ лиц, из денег заработаных самими центрами, от членских взносов и т.п.)
А до этого, определённые суммы на фиксированный срок.
ПыСы. Не проще ли на ты?
Намерение города вкладывать деньги? Фонды? Меценаты?
Люди денег не дадут - увы и ах. Сообщения в этой ветке мое мнение лишний раз подтверждают. Я не дам не только 1000 -200 баксов а даже 10ку пока не увижу куда и зачем - только не на зп организаторам. Мне не жаль 10ки - я не люблю когда мои деньги уходят туда куда я не желаю )
Еще насколько я знаю и как говорят все социальные проекты неприбыльны, а значит нужны субсидии постоянные.
Еще, когда я хотел заниматься политикой хыхы честной и открытой на родине, но большой мне люди сказали - да ты классный чувак и идеи у тебя хорошие. Но что ты сделал у себя во дворе? Что сделал для соседей? Мораль надеюсь понятна.
Еще, тут на форуме очень часто, каждый день можно сказать образованные умные соотечественники не могут найти общий язык и спорят до упаду в некоторых вопросах - как думаешь что будет когда начнется прибыль и зп и вопросы разные - будет как в фильме про дележ гаражей.
Да, я уже высказывал мысль что люди объединяются в реальности вокруг какойто идеи или общих интересов. Сам по себе русский (родной) язык не является достаточным стимулом для объединения с незнакомыми людьми во имя непонятных целей и задач. Вот есть клуб футболистов, есть идея создать клуб ИТшников, есть волейболисты, любители делик итд. Люди собираются потому что у них есть общие интересы - тут какой интерес?
Мое видение: если соберется инициативная группа ВОЛОНТЕРОВ это гуд. Им нужно разработать хорошую программу действий и развития - во имя интересов людей а не ради денег. Эта группа должна показать русскоязычному сообществу свои ДЕЛА, делая это бесплатно и бескорыстно.
Помещение можно взять в аренду, помогать волонтерить итд. Начинать с малого. Если будет вера и интерес - будут деньги я думаю и от города и от бизнесов и от людей.
-
Rusty
- Маньяк
Это потому что котлован слишком глубокий выкопали, пропали денежки...дядя Вова писал(а):...деньги закопали на поле чудес...ничего не выросло
-
BOX
- Маньяк
[quote="В.Мир"]нужно быть готовым к потерям, проигрышу[/quote]
Предложение для В. Мир:
Может начните в лотерейку играть? Если случится джек пот - деньги для ДРЯ будут, аж на дворец , не то что на дом.
Ну а для этого, по 2 дол в мес на билетик, а не по 200 как вы предлагаете, куда реальнее собрать с народа, ну а "руководство" пока будет решать какие номера зачеркивать и в каких тиражах участие принимать.
Это куда более реальный путь возникновения ДРЯ здесь.
Предложение для В. Мир:
Может начните в лотерейку играть? Если случится джек пот - деньги для ДРЯ будут, аж на дворец , не то что на дом.
Ну а для этого, по 2 дол в мес на билетик, а не по 200 как вы предлагаете, куда реальнее собрать с народа, ну а "руководство" пока будет решать какие номера зачеркивать и в каких тиражах участие принимать.
-
Rusty
- Маньяк
Так-с, я включаю свой принтер и начинаю штамповать лотерейные билеты. Вам какое название больше нра: "Спорт-лото" или "Золотой ключик"?BOX писал(а): Предложение для В. Мир:
-
BOX
- Маньяк
[quote="Rusty"][quote="BOX"]
Вам какое название больше нра: "Спорт-лото" или "Золотой ключик"?
[/quote]
"Страна полей чудес" можно?
А пока, сходил я в перерыв и купил на 4 долл "счастия" у BCLC кудесников.
Ну, ежели выиграю - будет и вам ДРЯ и мне счастие.
Вам какое название больше нра: "Спорт-лото" или "Золотой ключик"?
"Страна полей чудес" можно?
А пока, сходил я в перерыв и купил на 4 долл "счастия" у BCLC кудесников.
Ну, ежели выиграю - будет и вам ДРЯ и мне счастие.
- Waterbyte
- Графоман
а я - "счастия" на 8 долл у BCLS кудесников...BOX писал(а):сходил я в перерыв и купил на 4 долл "счастия" у BCLC кудесников
-
BOX
- Маньяк
Не, больше 4 долл это спонсировать BCLC выходит.
Тема-то как называется? "Дом русского языка 4". Улавливаете?
4 а не 8.
Т.е по 4 CAD .
Тема-то как называется? "Дом русского языка 4". Улавливаете?
4 а не 8.
Т.е по 4 CAD .
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
долго пытался следить за дискуссией, читал читал и понял, нет у нас чебурашек, а без них ни чего мы не построим
какая скучная пятница нынче.
какая скучная пятница нынче.