Victoria писал(а):другие знакомые знакомых ведут весьма успешный бизнес в России. живут здесь. семья. двое детей
У нас три семьи таких знакомых. Правда мужья по 6-7 месяцев в году в России. Ни один из взрослых членов семей ни дня не работал в Канаде и не собирается.
Каждому своё....
Это личный выбор....
Нет универсального рецепта.....
Victoria писал(а):другие знакомые знакомых ведут весьма успешный бизнес в России. живут здесь. семья. двое детей
У нас три семьи таких знакомых. Правда мужья по 6-7 месяцев в году в России. Ни один из взрослых членов семей ни дня не работал в Канаде и не собирается.
Каждому своё....
Это личный выбор....
Нет универсального рецепта.....
leprechaun писал(а):вернулась одна семья соседей. В Израиль
перманентно воюющая страна лучше спокойной Канады?
Я не сказал, что лучше. Сам возвращаться не хочу. Но если уж вернулся бы, то только в Израиль. Потому, что постсоветское пространство для меня - Терра Инкогнита.
Я не сказал, что лучше. Сам возвращаться не хочу. Но если уж вернулся бы, то только в Израиль. Потому, что постсоветское пространство для меня - Терра Инкогнита.
я б Советский Союз разве что подумал бы возвращатся
я б Советский Союз разве что подумал бы возвращатся
leprechaun писал(а):
Не, туда тоже не тянет. Уже 20 лет там не живу.
Союза нет уже как 20 лет - все мы там 20 лет не живем
19.
Я имел в виду, что уехал ровно 20 лет назад.
и шо - не скучаешь?
Был там за все это время 1 раз - 5 лет назад. Не по кому скучать. Вся родня в Израиле, за исключением некоторой родни жены (те в Штатах). Справедливости ради скажу, что на момент отъезда мне было 15. Не скучал практически вообще.
Что сказать то хотели? Шутка, типа? Не смешно!
Или у вас теперь навязчивость по поводу аналогий - т.е. в каждой ветке, где я высказываюсь, их будете теперь вспоминать?
Последний раз редактировалось Serpentia 06 янв 2011, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
маньяк писал(а):за шесть лет счастливой канацкой жизни- вернулось 5 моих корешей (все были без семей) двое в Москву, один в Ригу, один во Львов и один в Минск.
Из знакомых семей вернулись две одна из Вана в Москву, вторая из Торронто в Ебург.
Ну что из моих знакомых и знакомых моих родственников, которые тут 8 лет - никто не возвращался? Наверное - выборки разные... в смысле - слой, откуда происходила иммиграция. А простому квалифицированную специалисту, без всяких связей, откатов и шальных денег, - точно нет особого резона возвращаться...
Что сказать то хотели? Шутка, типа? Не смешно!
Или у вас теперь навязчивость по поводу аналогий - т.е. в каждой ветке, где я высказываюсь, их будете теперь вспоминать?
Зря Вы так.. Виктория никогда не держит камня за пазухой.