Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение Игорь Николаевич »

mamida писал(а):Как это организовать дистационно?
За деньги все возможно. А что касается, "сыновье плечо, родная рука, подающая лекарство..." то об этом нужно было думать раньше, когда сами уезжали. У всех был этот выбор.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Игорь Николаевич писал(а):Вместо того, чтобы тащить стариков на чужбину, обеспечили бы им достойную старость в их родной стране.
Не ожидала таких обобщений от Вас, Игорь Николаевич.

Делая PR своим родителям мы просто обеспечиваем им выбор - жить в Канаде рядом с нами, в US рядом с моей сестрой (у них уже есть US Green Cards), или в Баку вдали от нас, а не "тащим" их сюда. Уверена что большинство спонсоров придерживается такого же подхода.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Jou-Jou писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Вместо того, чтобы тащить стариков на чужбину, обеспечили бы им достойную старость в их родной стране.
Не ожидала таких обобщений от Вас, Игорь Николаевич.

Делая PR своим родителям мы просто обеспечиваем им выбор - жить в Канаде рядом с нами, в US рядом с моей сестрой (у них уже есть US Green Cards), или в Баку вдали от нас, а не "тащим" их сюда. Уверена что большинство спонсоров придерживается такого же подхода.
Насколько я понимаю, чтобы получить PR человек должен прожить в Канаде 5 лет. Мучить своих родителей ради собственного спокойствия - ну я не знаю. Хотя у каждого своя семейная ситуация и каждый учится на собственном опыте.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Игорь Николаевич писал(а): Насколько я понимаю, чтобы получить PR человек должен прожить в Канаде 5 лет. Мучить своих родителей ради собственного спокойствия - ну я не знаю. Хотя у каждого своя семейная ситуация и каждый учится на собственном опыте.
Нед, спонсируемый получает ПР статус сразу после приземления
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Игорь Николаевич писал(а):
mamida писал(а):Как это организовать дистационно?
За деньги все возможно. А что касается, "сыновье плечо, родная рука, подающая лекарство..." то об этом нужно было думать раньше, когда сами уезжали. У всех был этот выбор.
Больше вопросов не имею.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Игорь Николаевич писал(а): Насколько я понимаю, чтобы получить PR человек должен прожить в Канаде 5 лет.
Думаю что Вы путаете с гражданством, причём для гражданства нужны не 5 лет, а 3 года из 5. PR выдаётся сразу.
Игорь Николаевич писал(а): Мучить своих родителей ради собственного спокойствия - ну я не знаю.
И опять Вы обобщаете, причём очень странно - "мучить".
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

ereksa писал(а):
pozdravlyayu

i yeshyo vopros

pochti 2 nedeli nazad proshlo pismo chto delo perevedeno v Moskvu, no kogda ya zaxozu online chtobi proverit yest' li chto dlya rodoteley, zapolnyayu Client ID kotoriy na mailax family name birht date country no systema govorit chto file ne nayden

moy family name nado napisat' ili materinskiy ( u menya applicant ne otec a mat' i nashi familii razniye) daze ne znayu poproboval vse varianti, govorit file ne nayden
ereksa, спасибо!
Статус мы всегда проверяли по фамилии и всем данным спонсора, и client ID тот вводили, который в Канаде завели.. Там показывались подробности и того, что происходило в Москве (медицина получена и т.д).

p.s. Кстати, статус в интернете обновляется совсем не сразу, у нас были обновления, когда проходило от пары недель до нескольких месяцев.
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

Niki писал(а):
ereksa писал(а):
pozdravlyayu

i yeshyo vopros

pochti 2 nedeli nazad proshlo pismo chto delo perevedeno v Moskvu, no kogda ya zaxozu online chtobi proverit yest' li chto dlya rodoteley, zapolnyayu Client ID kotoriy na mailax family name birht date country no systema govorit chto file ne nayden

moy family name nado napisat' ili materinskiy ( u menya applicant ne otec a mat' i nashi familii razniye) daze ne znayu poproboval vse varianti, govorit file ne nayden
ereksa, спасибо!
Статус мы всегда проверяли по фамилии и всем данным спонсора, и client ID тот вводили, который в Канаде завели.. Там показывались подробности и того, что происходило в Москве (медицина получена и т.д).

p.s. Кстати, статус в интернете обновляется совсем не сразу, у нас были обновления, когда проходило от пары недель до нескольких месяцев.

klass spasibo. now it shows for my mother also another line saying Application Recieved.
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! С вами будет легче ждать! Я - родительница спонсируемая. Наши сроки - документы подали в ноябре 2009. В конце ноября 2011 доче (она живет в Newmarket ON) пришло письмо со сроком в три месяца прислать наши анкеты и прочие документы. В апреле подтвержден статус спонсора, документы ушли в Оттаву. 26 июня мне на e-mail пришли медицинские формы. Дали нам с мужем на медицину 30 дней. Прошли 10 июля в Перми, в Лондон отосланы результаты где-то 16-17 июля. Статус у дочи - Decision made. У меня - Application received. Не менялся с 12 июня 2012. Беспокоюсь за свою медицину, у мужа все в порядке. У меня вопрос - как скоро присылают формы (или что там?) на дополнительные исследования? Может быть, у кого-то так было? И вообще, сколько времени Лондон рассматривает медицину? Кто из вас по срокам и местоположению офиса в Оттаве идет примерно так же?
По поводу мэйлов в Оттаву, да, пришел стандартный ответ. Правда, про 12 месяцев не было сказано. Буду знать, спасибо! :)
Игорю Николаевичу - думаю, что насильно вывезти родителей ни у кого не получится, мы ж не чемоданы)))) Это к Вашим словам "мучить родителей переездом". Принимают решение - и дети, и родители.
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Здравствуйте, у меня вопрос по спонсорству, может у кого была такая ситуация.
Ситуация: мама здесь по визиторской визе. По спонсорству дело находится в Москве.
Прислали мед форму. Прошли медкомиссию здесь. Врач сказал что в Лондон они результаты не отправляют, а оттправляют в Оттаву. Отсюда вопрос а как в Москве узнают что она прошла медкомиссию?
И вообще кто-нибудь знает как это работает когда родители находятся в Канаде в процессе спонсорства, как получают визу и как потом лэндятся?
После 2х ночных шифтов пытаюсь ясно выразится но получается с трудом. надеюсь кто-нибудь знает и ответит.
Спасибо
simon
Графоман

Сообщение simon »

LiulmilaS писал(а): 26 июня мне на e-mail пришли медицинские формы. Дали нам с мужем на медицину 30 дней. Прошли 10 июля в Перми, в Лондон отосланы результаты где-то 16-17 июля. Статус у дочи - Decision made. У меня - Application received. Не менялся с 12 июня 2012. Беспокоюсь за свою медицину, у мужа все в порядке. У меня вопрос - как скоро присылают формы (или что там?) на дополнительные исследования? Может быть, у кого-то так было? И вообще, сколько времени Лондон рассматривает медицину? Кто из вас по срокам и местоположению офиса в Оттаве идет примерно так же?
У тещи медицину Лондон с Москвой рассматривали 4 месяца, повторную - 2.5 месяца, лишь после чего и поменялся статус в онлайне
werter
Житель

Сообщение werter »

у нас статус поменялся, что 2 августа начали рассматривать дело.
медецину родители проходили в конце мая.
справку с полиции в начале июня отправили
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

LiulmilaS писал(а): Прошли 10 июля в Перми, в Лондон отосланы результаты где-то 16-17 июля. Статус у дочи - Decision made. У меня - Application received. У меня вопрос - как скоро присылают формы (или что там?) на дополнительные исследования? Может быть, у кого-то так было?
у нас доп медицина отправлена в Лондон 8 июля и на днях статус поменялся на Application received - Medical results have been received - то есть медицина наконец-то пройдена. Сроки близкие к Вашим.

у нас была странная ситуация, так как после первой медицины нам НЕ пришел запрос на доп обследования, хотя Лондон их запросил - я узнала об этом из GCMS notes, которые заказала, увидев, что статус слишком долго не обновляется... так что мои родители проходили доп обследование с распечаткой из GCMS notes...
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Ребятки! Спасибо всем, кто откликнулся.
А знает ли кто-либо, чтобы когда-то родителям отказали из-за здоровья?
Sorry! Не умею вставлять цитаты.
Хочу спросить Kate16
Скажите, пожалуйста, что такое GCMS? И как его заказать? Сколько времени прошло от первого обследования, что Вы забеспокоились и послали этот запрос?
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

LiulmilaS писал(а):Скажите, пожалуйста, что такое GCMS? И как его заказать? Сколько времени прошло от первого обследования, что Вы забеспокоились и послали этот запрос?
мне кажется, что статут обычно обновляется где-то через месяц-полтора, если все нормально... поэтому я ждала месяц, а потом заказала GCMS - это request under the Access to Information Act - как бы "копия" иммиграционного дела - там указаны все действия, которые должны быть произведены (медицины, оплата, и тд) и в каком они находятся состоянии (не начато, в процессе, пройдено, и тд)... можно заказать электронные записки, а можно полную копию, тогда Вам пришлют сканы всех документов (мне даже мамин рентгеновский снимок прислали)... но говорят, что полная копия может замедлить рассмотрение дела, так как документы физически должны будут переслать в офис в Оттаве. Заказать может кто-то из Канады, стоит 5 долларов, ждать ответа месяц, как это сделать - смотрите вот здесь: http://www.cic.gc.ca/english/department ... s-atip.asp
по электонным запискам будет понятно, прошли Вы медицину или нет, но если запросили доп обследование, то не будет понятно какое именно... по полной копии будет понятно, что именно они хотят, но говорят, что это может замедлить дело...
надеюсь, что у Вас все хорошо с медициной... просто результаты еще не обновились...
Ответить