nonn писал(а):
Вот наглядный пример того, что не все коровы соблюдают гигиену, невзирая на дядечек
дело не в гигиене, точнее не только в ней - любой сырой продукт богатый протеинами - питательная среда для бактерий и он требует, чтобы оставаться безопасным (не загрязненным бактериями) особых условий хранения - которые этих бактерий убивают или останавливают их рост. Для мяса это, например, заморозка (она не удивает бактерии, но останавливает их рост). Для многих других продуктов - консервация или создание таких условий, что бактерии там не размножаются - кислая среда, много соли. Собственно, сырое молоко - это тоже такой продукт, который очень легко может стать contaminated, даже если коровы там были супер-гигиеничные. Курочка мимо пробежала (а сальмонелле- бактерия которая естественно присутствует у птиц), дядя со стафилоковым насморком рядом прошел - и все эти бактерии попав в мизерном количестве начинают в сыром молоке плодиться, как в питательной среде, даже если корова была чистая. В общем, любой богатый протеинами продукт в сыром виде - не безопасен...да и в "вареном" (пастерезованном) виде тоже не должен храниться как попало.