Я потихоньку начинаю верить в Россию

Вопросы международной политики.
Закрыто
Ringo
Маньяк

Re: Я потихоньку начинаю верить в Россию

Сообщение Ringo »

Marmot писал(а): Заметьте, что в статье цифры подобраны очень хитро, не говорится о том, какой процент стариков содержится в приютах, а только о тех, кто уже там.
Т.е. даже если это только 0.0001%, то цифры в статье окажутся "честными".
Спростите Скрипку, каково ухаживать за больными Альцгеймером, например, а потом уже про впаянность в культуру говорите...
Ссылаясь на статью я, скорее, имел ввиду, так сказать, куммулятивный эффект ото всех этих стат-данных в совокупности. Очень может быть, что эксперты, если захотят, по полочкам расстащат все цифры и найдут некие отклонения, косяки и неоднозначные допущения. Но есть там множество прямых данных, которые трудно опровергнуть. Например, по прямой убыли населения в год, преступлениями над детьми (будущим страны) и уровням коррупции. Или вы несогласны с цифрами вообще?
Marmot писал(а):Короче, статья эта - типичная пропаганда: единожды солгавший, кто тебе поверит? (с)
Не понял. Когда это Кончаловский уже врал по этой теме и был пойман на этом?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ringo писал(а):
Marmot писал(а):Короче, статья эта - типичная пропаганда: единожды солгавший, кто тебе поверит? (с)
Так может вы мне объясните про сравние с Бразилией? Что он там сравнивает?
И про стариков тоже, зачем приводить абсолютно бессмысленные цифры и строить на них объвинения?
meser
Маньяк

Сообщение meser »

tasko писал(а): Под словом "мы" он, похоже, имел ввиду не всю страну а путинскую банду, в которую семья Ковальчуков влезла руками и ногами.
При таком раскладе действительно можно нихрена не делать.
Приоритеты другие. На первом месте проблема как это все удержать в своих руках.
- Почему вас не устраивает Путин?
- Трудно найти работу, не имея опыта, цены растут, квартплата растёт...
- А в 90-е лучше было?
- Никаких проблем! В детском саду позавтракал, поиграл и спать!
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Marmot писал(а):
Ringo писал(а):
И про стариков тоже, зачем приводить абсолютно бессмысленные цифры и строить на них объвинения?
Нет, любезный, не объясню. Так как сам точно не знаю, что конкретно он имел ввиду по поводу цифр по убыли русских в России и сравнения с Бразилией и Европой. Что его цифры абсолютно бессмысленны по поводу стариков в домах престарелых вы и сами особо не аргументировали кроме как ссылкой на Скрипку и ее работу. Я, право, не хочу ввязываться в этот спор, ибо он как раз таки бессмысленнен. Там есть много цифр - многие из них, думаю, легко найти в разных источниках, что подтвердить или опровергнуть. Но это совсем не в тему, так это про "единожды солгавший". Цифры могут быть корректные, а могут и не быть. Смысл ссылки ведь не в этом, а в том, чтобы взглянуть на масштабы проблем в совокупности.

Пусть вы отрицаете наличие глобальной проблемы, основываясь на данных этой статьи, ибо он типа "единожды солгавший" и харам! Но значит ли это, что ВСЕ "цифры подобраны очень хитро" и вообще нет предмета для озабоченности и проблемы нет как таковой и все это - "типичная пропаганда"?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ringo писал(а):
Marmot писал(а):
Ringo писал(а):
Нет, любезный, не объясню.
А знаете почему? Потому что вы сами уже поняли, что эти цифры - лажа, а сознаться в этом вам невозможно, по идеологическим соображениям

Ringo писал(а):Пусть вы отрицаете наличие глобальной проблемы
Я не отрицаю существования проблемы, я всего лишь говорю, что конкретно *эта статья* - чистейшей воды пропаганда, а ее автор - нечестный человек, который притягивает факты за уши...
В связи с этим и был процитирован уважаемый мною Козьма Прутков...

В догонку, про цифры про стариков, если вы еще не поняли... допустим, для примера, в России 10 миллионов стариков. Из них только 100 человек находятся в домах престарелых. Из этих ста, у 80-ти имеются родственники. Чисто статистически, эти сто человек - капля в море, но тем не менее, мы можем использовать эту статистку для описания ужасного процесса разрушения моральных и семейных ценностей в России. При этом, причины по которым, старики, при наличиии родственников, оказались в домах престарелых, могут быть очень серьезными... Таким образом, мы имеем на руках типичный притянутый за уши факт.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Marmot писал(а):
Ringo писал(а): Нет, любезный, не объясню.
А знаете почему? Потому что вы сами уже поняли, что эти цифры - лажа
Как на духу - не только не понял, даже не вникал в детали цифр, в том числе и про Бразилию - вам тут всяко видней :) Однако собранные в одно цифры масшатбом поражают. И, объективности ради, верной статистики там, уверен, тоже хватает. Хотя, вы, конечно, правы, что считать определенные вещи можно по-разному.
Marmot писал(а):а сознаться в этом вам невозможно, по идеологическим соображениям
По КАКИМ соображениям?! :lol: Мармот, не ожидал от вас. Может вы меня с Профессором попутали? Что вы, что вы! Даже в мыслях не было на идеологические лавры замахиваться :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ringo писал(а):Однако собранные в одно цифры масшатбом поражают. И, объективности ради, верной статистики там, уверен, тоже хватает. Хотя, вы, конечно, правы, что считать определенные вещи можно по-разному.
Однако я предпочитаю оставаться скептиком и сторонником Козьмы Пруткова, тем более, что ссылок на источники цифр автор не привел...
А так как в двух случаях лживость и/или некомпетентность автора очевидны, то доверия остальным цифрам тоже нет. Так что статья записывается в голимую пропаганду...
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Marmot писал(а):
Ringo писал(а):Однако собранные в одно цифры масшатбом поражают. И, объективности ради, верной статистики там, уверен, тоже хватает. Хотя, вы, конечно, правы, что считать определенные вещи можно по-разному.
Однако я предпочитаю оставаться скептиком и сторонником Козьмы Пруткова, тем более, что ссылок на источники цифр автор не привел...
А так как в двух случаях лживость и/или некомпетентность автора очевидны, то доверия остальным цифрам тоже нет. Так что статья записывается в голимую пропаганду...
Не-е...Какой же вы скептик? Вы в черно-белом, дискретном мире живете. Для вас или 0, или 1. Оттенки вам неведомы и переходных состояний вы не узреете :D Экстрим так экстрим. Как угодно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ringo писал(а):Не-е...Какой же вы скептик? Вы в черно-белом, дискретном мире живете. Для вас или 0, или 1. Оттенки вам неведомы и переходных состояний вы не узреете :D Экстрим так экстрим. Как угодно.
Ну да, ну да, мы это уже сколько раз слышали: цель оправдывает средства... а у таких, как я, на это всегда есть ответ: благими намерениями вымощена дорога в ад .
Врать и подтасовывать факты надо либо так, что бы никто не догадался :), либо не врать вообще...
А мы наблюдает кондовый непрофессионализм, гонево примитивной лажи, расчитанное на россиийских идиотов...
И это при том, что реальных провальных цифр там навалом, но людям лениво мозгами поработать.
Что однозначно характеризует их как непригодных к серьезной деятельности, им ли ж бы ляпнуть чего-нибудь..
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

То есть, по сути он прав, только вот цифры полная лажа? Так получается?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ringo писал(а):То есть, по сути он прав, только вот цифры полная лажа? Так получается?
В Ванкувере зимой очень сыро, за зиму там выпадает 6 метров осадков, а дождь льет каждый день, в городе полно луж, из-за этого в Ванкувере даже модницы вынуждены ходить в резиновых сапогах.

По сути, в этом предложении я прав, но цифры и факты полная лажа, так что любой человек живущий в Ванкувере имеет право назвать меня лжецом.
Так же обстоят дела и с обсуждаемой статьей.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Marmot писал(а):
Ringo писал(а):То есть, по сути он прав, только вот цифры полная лажа? Так получается?
В Ванкувере зимой очень сыро, за зиму там выпадает 6 метров осадков, а дождь льет каждый день, в городе полно луж, из-за этого в Ванкувере даже модницы вынуждены ходить в резиновых сапогах.

По сути, в этом предложении я прав, но цифры и факты полная лажа, так что любой человек живущий в Ванкувере имеет право назвать меня лжецом.
Так же обстоят дела и с обсуждаемой статьей.
ОК, если реально исходить из того, что "цифры и факты полная лажа". А что если "неполная"? Ведь тут ваша позиция такова: из-за пары сомнительных, на ваш взгляд, цифр вы множите на ноль все остальное. Дискретный подход - 1 или 0. Не слишком ли примитивно? Не рискуете так, время от времени, и что-то стОящее на 0 помножить? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ringo писал(а):Дискретный подход - 1 или 0. Не слишком ли примитивно?
Неа, жизнь научила, и достаточно жестко, ксати, что Козьма-таки прав...
И, кстати, на мой взгляд, это статья весьма симптоматична, она ярко демострирует уровень моральной нечистоплотности существующей российской оппозиции.
Типа, для обливания грязью режима- все средства хороши... И, я уверен, что если такие, как они придут к власти, то для российского народа ничего не изменится.
Снова там будет вранье, воровство, молчание ягнят и никакой реально работающей демократии.
ИМХО, надо ждать когда в политическуя силу войдут те, кто родился после 91-го года, тогда может быть появится хоть каккая-то надежда...
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Marmot писал(а): И, кстати, на мой взгляд, это статья весьма симптоматична, она ярко демострирует уровень моральной нечистоплотности существующей российской оппозиции.
Типа, для обливания грязью режима- все средства хороши... И, я уверен, что если такие, как они придут к власти, то для российского народа ничего не изменится.
Снова там будет вранье, воровство, молчание ягнят и никакой реально работающей демократии.
Вона че...Мармот, это не стеб, я реально не в теме был, что вы в политике не только экстремал, но еще и такой реакционер! Отроку Козьме до ваших высот пессимизма - как до луны пешком, право :lol:

Серьезно если, я Политику на форуме не читал года 2-3, так, чуть-чуть по диагонали, ибо этой политики и так хватает в ежедневных новостях. Так что, пардоньте, не знал, что это ваша больная мозоль :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ringo писал(а):
Marmot писал(а): И, кстати, на мой взгляд, это статья весьма симптоматична, она ярко демострирует уровень моральной нечистоплотности существующей российской оппозиции.
Типа, для обливания грязью режима - все средства хороши... И, я уверен, что если такие, как они придут к власти, то для российского народа ничего не изменится.
Вона че...Мармот, это не стеб, я реально не в теме был, что вы в политике не только экстремал, но еще и такой реакционер! Отроку Козьме до ваших высот пессимизма - как до луны пешком, право :lol:
К сожалению, это не пессимизм, а самый что ни на есть реализм... :(
Закрыто