а тем временем в мире

Вопросы международной политики.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: а тем временем в мире

Сообщение tasko »

Waterbyte писал(а):ну чё, платини теперь станет президентом фифа? по крайней мере, как футболист мне он очень нравилсо. забивал со стандартных положений. на поле не валялсо, как бы его ни били. соперников не бодал, в затылки им не плевал.
Пока на это не похоже
Комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике на фоне коррупционного скандала принял решение временно отстранить от любой работы, связанной с футболом, глав ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини

http://www.rbc.ru/society/08/10/2015/56 ... 4f74cab56d
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Светлане Александровне Алексиевич - низкий поклон и поздравления.
Жыве Беларусь!
george
Графоман

Сообщение george »

magda писал(а):Светлане Александровне Алексиевич - низкий поклон и поздравления.
Жыве Беларусь!
Жыве!
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Цены на нефть пока определяются минимальной себестоимостью сланцевой нефти.
Пока это $50.
Цены на нефть не упадут ниже, уверен Credit Suisse. Спрос на нефть стабилизировался, производство в странах, не входящих в ОПЕК, снижается, и, главное, — Саудовской Аравии выгодно поддерживать цены на текущих уровнях.

Производители нефти из Саудовской Аравии контролируют 13% нефтедобычи и подавляющее большинство резервных мощностей. В последний год, когда падала цена на нефть, они стремились сохранить долю рынка и избежать повторения опыта 1980-х годов: тогда им пришлось снизить добычу нефти на 70%, чтобы отстоять высокие цены. Возможно, именно при текущих ценах саудовские производители посчитают, что добились своего, вытолкнув с рынка новых конкурентов, и начнут поддерживать цены, пишут аналитики Credit Suisse в обзоре «Важность нефти», выпущенном 7 октября.

Саудовская Аравия сделала мишенью своей ценовой войны американских производителей сланцевой нефти. Для них точка безубыточности, по подсчетам Moody’s, находится около $51 за баррель. Постоянные издержки сланцевых производителей существенно выше, чем переменные, и закрыть производство проще, чем пережить период с низкими ценами на нефть, объясняют аналитики Credit Suisse. Кроме того, в отличие от других экспортеров нефти американские не могут компенсировать изменение цен на нефть параллельным ослаблением валюты (доллар, в отличие от рубля, не падает вслед за нефтяными котировками), напоминают они.

http://www.rbc.ru/finances/08/10/2015/5 ... 9d09a2e7e8
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

смотрю парад в северной корее. доставляет нипадецки.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Мне знает толк в извращениях
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гудвин писал(а):знает толк в извращениях
я такие парады уже лет сорок как не видел. не мешай ностальгировать.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Что за парад?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):
Waterbyte писал(а):
Что за парад?
военный парад в пхеньяне, посвящённый 70-летию правящей партии. феерично.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

дождаться бы 5 летия захвата крыма, вот это будет фурор.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

tasko писал(а):Саудовская Аравия сделала мишенью своей ценовой войны американских производителей сланцевой нефти. Для них точка безубыточности, по подсчетам Moody’s, находится около $51 за баррель.
Погодите немного с прогнозами. Возможный вариант - вытеснение ИГИЛ из Сирии и северного Ирака аккурат на Запад в Саудовскую Аравию. И заодно будет организовано шиитское восстание в юго-восточной нефтеносной провинции Саудовской Аравии. И тогда мы увидим цену за бочку нефти выше $150.
Кто в этом заинтересован, то и постарается этот сценарий реализовать.

Если же говорить об интересах так называемого цивилизованного мира, то Королевству Саудовской Аравии следует сделать большой укортот, оставив в его распоряжении лишь небольшую территорию вокруг Мекки и Медины. И тогда вес этого государства станет на уровне Иордании. Впрочем, и сама Иордания может исчезнуть с политической карты. И Ливан тоже. Оба - как лишние государства. Наподобие Украины. Но это будет уже потом.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Waterbyte писал(а):
Waterbyte писал(а):
Что за парад?
Где посмотреть? У меня что-то не гуглится...
Нашёл :D
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

vm222 писал(а):
Waterbyte писал(а):
Waterbyte писал(а):
Что за парад?
Где посмотреть? У меня что-то не гуглится...
Нашёл :D
нехорошо крысятничать под одеялом :P
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

[/quote]

На испуг этих хлопцев определённо не взять...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

вот нашел на просторах Интернета, уж не знаю правда ли?

«Почему авиация США наиболее активно бомбит именно свадьбы?

Почему авиация США наиболее активно бомбит именно свадьбы?Прочитав в свежих новостях известие о том, что в Йемене авиация США разбомбила уже вторую мирную свадьбу в течение месяца, я был искренне возмущен. Ведь люди женятся и зовут на свадьбы гостей не для того, чтобы авиация США их бомбила.

Успешные бомбардировки свадебных процессий - стали буквально визитной карточкой авиации США во всех без исключения странах, которые Пентагон периодически бомбит под теми или иным предлогами. Размышляя над тем, почему ВВС США регулярно бомбят свадьбы не только в Йемене, но и во многих других странах, я решил выяснить причины этой нездоровой тенденции. Напрасно потратив пару часов на поиски ответа в интернете, я решил позвонить. И не куда-нибудь, а сразу в Генштаб Министерства обороны Российской Федерации.

Мне ответила девушка, у которой я не мешкая спросил: "Почему авиация США, постоянно и во всех странах мира, бомбит мирные свадьбы?".

- "Этот вопрос не находится в компетенции нашего ведомства. С этим вопросом, вам следует обратиться за разъяснениями в Пентагон" - ответила девушка.

Но я тут же ей возразил: "Я не могу обратиться за разъяснениями в Пентагон, потому что я не владею английским. Меня интересует если не ответ, то хотя бы предположительная точка зрения Генштаба РФ по этому вопросу".

- "Переключаю вас на аналитический отдел разведки" - сказала девушка и в трубке заиграла мелодия песни: "Над границей тучи ходят хмуро".

Через некоторое время мне ответил дежурный офицер и я повторил ему мучивший меня вопрос.

- "Одну минуту" - сказал офицер. Было слышно, как он быстро набирает что-то на клавиатуре. Примерно через минуту, офицер сообщил:

- "По нашим данным, весьма значительная часть руководства США, Пентагона и НАТО, испытывают острую латентную неприязнь к традиционным гетеросексуальным свадьбам. Вероятно именно по этой причине, ВВС США постоянно и повсеместно бомбят именно традиционные свадьбы".

"Так они там что, все... Это какой-то розыгрыш или..? Как вы можете это подтвердить? " - спросил я в недоумении.

Снова возникла пауза, сопровождающаяся быстрым набором какого-то текста на клавиатуре...

- "По нашим данным, за всю историю американских бомбардировок, от действий авиации США, не пострадало ни одной гомосексуальной свадьбы ни в одной стране мира" - ответил офицер и повесил трубку.»(с)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Закрыто