Вполне логично: буду отмечать день рождения Джона Леннона голосом за либералов.

либералы тоже хорошо. Только не Харпер!Дочь л-та Шмидта писал(а):Зарегистрировалась на голосование, 9 октября (а то, когда все приличные идут совать бюллетень, я вечно у своих гиперболоидов где-нибудь на северах).
Вполне логично: буду отмечать день рождения Джона Леннона голосом за либералов.
Как я понял из ссылок, богатой считается семья с доходом более 120К. Либералы против богатых, а значит, и против нас. Демократы и Зеленые - даже не рассматривается. Стало быть, остаются консерваторы.Дочь л-та Шмидта писал(а):За того, кто им больше симпатичен (или меньше противен), как и любой другой семье.LeoV писал(а): За кого голосовать семье с доходом 200,000?
метод исключения еще никогда не подводилPektusin писал(а):Как я понял из ссылок, богатой считается семья с доходом более 120К. Либералы против богатых, а значит, и против нас. Демократы и Зеленые - даже не рассматривается. Стало быть, остаются консерваторы.Дочь л-та Шмидта писал(а):За того, кто им больше симпатичен (или меньше противен), как и любой другой семье.LeoV писал(а): За кого голосовать семье с доходом 200,000?
Эх, еще 3 месяца назад я был уверен, что буду голосовать за кого угодно, но только не за Харпера.
Не думаю. 120 - это средний семейный доход гавернтмент вокера. Им не выгодно считать себя богатыми.Pektusin писал(а):Как я понял из ссылок, богатой считается семья с доходом более 120К. Либералы против богатых, а значит, и против нас. Демократы и Зеленые - даже не рассматривается. Стало быть, остаются консерваторы.Дочь л-та Шмидта писал(а):За того, кто им больше симпатичен (или меньше противен), как и любой другой семье.LeoV писал(а): За кого голосовать семье с доходом 200,000?
Эх, еще 3 месяца назад я был уверен, что буду голосовать за кого угодно, но только не за Харпера.
Думать не надо, там по ссылкам все расписано. Доходом больше 120К могут похвастаться только 20% семей. А раз они имеют наглость быть настолько вызывающе богаты, то пусть кормят остальных.mikei писал(а):Не думаю
Там же не расписан трешхолд с которого богатые должны кормить бедных.Pektusin писал(а):Думать не надо, там по ссылкам все расписано. Доходом больше 120К могут похвастаться только 20% семей. А раз они имеют наглость быть настолько вызывающе богаты, то пусть кормят остальных.mikei писал(а):Не думаю
Rich people are CEOs like Translink CEOs who have $200,000 only in bonuses in a year. I think liberals mean these people - big corporations and big businessPektusin писал(а):[
Как я понял из ссылок, богатой считается семья с доходом более 120К. Либералы против богатых, а значит, и против нас. Демократы и Зеленые - даже не рассматривается. Стало быть, остаются консерваторы.
Так эти либералы за то, чтобы не было богатых? Значит все будут бедными.Serpentia писал(а):Rich people are CEOs like Translink CEOs who have $200,000 only in bonuses in a year. I think liberals mean these people - big corporations and big businessPektusin писал(а):[
Как я понял из ссылок, богатой считается семья с доходом более 120К. Либералы против богатых, а значит, и против нас. Демократы и Зеленые - даже не рассматривается. Стало быть, остаются консерваторы.
Помилуйте? Что значит "не было"? Убить что ли их всех собрались? Раскулачить? Почему простая идея "увеличить налоги для самого богатого одного процента населения" вдруг раздувается до "не было богатых." Почувствуйте разницу, что называется - не делайте из мухи слона. Скорее они за то, чтобы бедные не становились еще беднее, а богатые пользуясь не совершенством нашего общества и законодательства не становились еще богаче, т.е. за то, чтобы в обществе сохранялся социальный баланс.Проф. Преображенский писал(а): Так эти либералы за то, чтобы не было богатых? Значит все будут бедными.
вы ошибаетесь насчет того, кому либералы хотят поднять таксыPektusin писал(а):Думать не надо, там по ссылкам все расписано. Доходом больше 120К могут похвастаться только 20% семей. А раз они имеют наглость быть настолько вызывающе богаты, то пусть кормят остальных.mikei писал(а):Не думаю
Ну прессанете вы корпорации, ну прессанете вы богатых. Во благо, во имя социальной справедливости.Serpentia писал(а): Корпорации последнее время совсем перестали думать об общественном благе - социальный дисбаланс увеличивается за счет глобализации, а рабочие места создаются не на месте, а в какой-нибудь Индии - таким образом увеличивается прибыль корпораций, и богатство тех, кто и так богат. Я не против богатства как такового. Но расслоение и увеличение социального неравенства - это вещь потенциально очень опасная для всех - потому что бедность, в принципе - создает кучу других сопуствующих проблем которые потом выходят боком для всех (преступность, наркомания, психическое и физическое нездоровье) и т.д. - все эти проблемы плотно ассоциируются с бедностью, и в какой-то степенью являются ее следствием. Бедность, в принципе, воспроизводит бедность. Поэтому чем меньше бедных - тем лучше для всех. А богатые от того, что они поделятся своим в последнее время увеличивающимся богатством (за счет глобализации) - не станут беднее.
Это все старые мантры. Никуда они не свалят. Например - Швеция. Свалили? Плохо там? Богатые тоже хотят жить в безопасных, экологоически чистых, спокойных странах. А это тоже денег стоит. Их не прессуют - они наглеют и просто пытаются максимизировать прибыль, выводя рабочие места во всякие Индии. А что общество получает взамен?tasko писал(а): Ну прессанете вы корпорации, ну прессанете вы богатых. Во благо, во имя социальной справедливости.
А дальше что? Корпорации свалят туда где их не прессуют. Богатые свалят туда где их не прессуют.
Благо, мест таких в мире благодаря глобализации стало хоть отбавляй.
Я себя бедной не считаю - у нас средний инкам, недвижимость в собственности. НО бедность я считаю социальной проблемой, которая угрожает стабильности всего общества. Возможно, потому что в силу специфики своей работы я больше вижу таких людей. Социальная справедливость - в конченом итоге выгодна и самим богатым тоже. Не будут вкладывать свою копеечку в государство всеобщего благостояния - будут платить за сопутствующие социальные проблемы, которые возникают вследствие большого расслоения. Так работает общество. Меня беспокоит увеличение социального неравенства - потому что дальше пойдут непрошенные гости - типа увеличения преступности, и других социальных проблем...tasko писал(а):А вот бедные не свалят. Бедные так и останутся здесь. И, кстати, так и будут продолжать голосовать за всяких социалистов-коммунистов, которые будут обещать им разные блага от государства и обещать давить богатых во имя социальной справедливости. И что потом делать?
A как вы себе представляете социальную справедливость? Что сейчас несправедливо в Канаде?Serpentia писал(а): Социальная справедливость - в конченом итоге выгодна и самим богатым тоже.