А Трамп-то, прет и прет...

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie
Графоман

Re: А Трамп-то, прет и прет...

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):T.e., практически, ты предлагаешь играть в карты (инвестиции) на взятые в долг деньги?
ничего не т.е. и не практически, не приписывай мне то, что я не говорил. но у меня у самого есть и долги, и инвестиции. это не означает, конечно, что я занял денег для того, чтобы их инвестировать, но моему баланс шиту это фиолетово: он видит и ассеты (инвестменты), и лаябилити (тот же мортгидж, например). какая ему, нафиг, разница, чем обеспечен мортгидж - домом или инвестментами? получается, что если сосуществуют инвестиции и долги, то инвестиции не могут считаться non-leveraged (то есть финансированными за счёт внутренних средств, пусть они хоть трижды именно оттуда и были финансированы).

пыс. игра в карты - это прибыли и убытки (инкам стейтмент), а не активы и пассивы (баланс шит). не уподобляйся миди.
Все зависит от того, считаете ли вы себя финансилизированным субьектом экономики или нет. Если да, то это означает, что у вас есть баланс шит, вы можете брать деньги в долг и т.д. Рост стоимости ассетов для вас существенно важнее размера текущей прибыли от вашей непосредственной деятельности.

Если нет, то у вас есть только инкам стейтмент, под залог своих ассетов и себя любимого (т.е. своих будущих доходов!) вы не можете брать в долг деньги, включая моргидж. У вас есть только те деньги и ассеты, которые у вас есть. Изменение стоимости ассетов для вас несущественно, вас интересует только реальная текущая прибыль.

Что лучше - зависит от того, в какой фазе своего развития находится экономика. На этапе роста, очевидно, лучше быть финансилизированным - причем с максимальным левереджем (и государство всеми правдами и неправдами пытается этот этап продлить). На этапе спада, мягко говоря, нет. В долгосрочном плане финансилизация выгодна финансовой отрасли, а всем остальным, ну вы понимаете.

Кстати о финансилизации: в Швеции моргиджи сейчас дают на срок до 105 лет (раньше было 140:), у трети моргиджей оплачиваются только %% (они у них раза в 2 ниже чем у нас; принципал не платится). Отношение loan to income - до 6-6.5 (на квартиры!), при подоходном налоге 50% и НДС 25%. Какова при этом стоимость жилья, вы, наверное, догадываетесь... Представляете, какое у них увеличения эквити (якобы экономического роста)! И ведь кто-то еще приводит в пример этих махинаторов, типа как нам тут в Северной Америке жить надо!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):И ведь кто-то еще приводит в пример этих махинаторов, типа как нам тут в Северной Америке жить надо!
Честно говоря, я теряю нить ввиду полной финансовой безграмотности...

пыс. термин "финансилизирование" мне не знаком. это как будет по-английски?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):И ведь кто-то еще приводит в пример этих махинаторов, типа как нам тут в Северной Америке жить надо!
Честно говоря, я теряю нить ввиду полной финансовой безграмотности...

пыс. термин "финансилизирование" мне не знаком. это как будет по-английски?
Financialization

https://en.wikipedia.org/wiki/Financialization
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Meadie писал(а):Представляете, какое у них увеличения эквити (якобы экономического роста)!
Ошибка, эквити не входит в ВВП, и, соответственно, не влияет на экономический рост.
И зачем "представлять", если можно зайти в статистику OECD. И увидеть там, что доля Real estate activities в ВВП Швеции упала с 8% в 2009 году до 7.2% в 2015. Для сравнения - у США эта же доля 12%, у Германии - 10%. Если Real estate пузырь и существует, то его влияние на экономику в целом ничтожно.
Еще пару слов о Швеции. Швеция - единственная из развитых стран, которая опередила США по росту производительности труда (рассчитываемому как GDP per hour worked) за последние 20 лет. Можно еще посмотреть на индекс Manufacturing, Value Added per capita, показывающий силу промышленности. Здесь Швеция на четвертом месте в мире (после Швейцарии, Германии, Сингапура), опять же опережая США.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Malysh'OK писал(а):эквити не входит в ВВП, и, соответственно, не влияет на экономический рост.
как это? ввп за вычетом гаверментальных расходов это и есть эквити. точнее, его составная часть за период. как может целое не входить в свою часть?
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Waterbyte писал(а):
Malysh'OK писал(а):эквити не входит в ВВП, и, соответственно, не влияет на экономический рост.
как это? ввп за вычетом гаверментальных расходов это и есть эквити. точнее, его составная часть за период. как может целое не входить в свою часть?
Не понял. Consumption + Investment + Net exports называется эквити? И кто его так называет? В любом случае, Миди имел в виду что-то другое. Типа, цена недвижимости растет и ВВП автоматически растет на ту же сумму. А это, очевидно, не так.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Malysh'OK писал(а):Не понял. Consumption + Investment + Net exports называется эквити? И кто его так называет? В любом случае, Миди имел в виду что-то другое. Типа, цена недвижимости растет и ВВП автоматически растет на ту же сумму. А это, очевидно, не так.
за вычетом consumption - да, это эквити. сухой остаток. а в том, что миди имел в виду, я уже давно не разбираюсь и с некоторых пор уже и не хочу. у него очевидно не так практически всё, про что он пишет...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Malysh'OK писал(а):
Meadie писал(а):Представляете, какое у них увеличения эквити (якобы экономического роста)!
Ошибка, эквити не входит в ВВП, и, соответственно, не влияет на экономический рост.
Разумеется, я знаю, что увеличение эквити обычно не отождествляется с экономическим ростом. Именно поэтому я и добавил слово "якобы". Изначально, моя фраза относилaсь к посту г-на Waterbyte'a:
Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):С другой стороны, я впритык не могу понять, зачем мне залезать в долги, если следовать твоим советам...
ну, во-первых, я ничего не советую, а просто утверждаю. во-вторых, речь главным образом не о тебе, а о механизмах увеличения эквити (экономического роста). ревеню появляется не просто так, а генериццо ассетами, находящимися в распоряжении экономического субъекта. стало быть, для роста требуется определённый объём ассетов. а ассеты могут быть финансированы либо внутренне (эквити), либо внешне (лаябилитиз), и третьего не дано.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Malysh'OK писал(а):И зачем "представлять", если можно зайти в статистику OECD. И увидеть там, что доля Real estate activities в ВВП Швеции упала с 8% в 2009 году до 7.2% в 2015. Для сравнения - у США эта же доля 12%, у Германии - 10%. Если Real estate пузырь и существует, то его влияние на экономику в целом ничтожно.
В Швеции на человека приходится приблизительно в два раза меньше площади недвижимости, чем в С.Америке. Кв.метр обычной, не люксовой недвижимости стоит в зависимости от района порядка 7-15т.д. +НДС 25%, а средняя зарплата после налогов - 3т.д. в месяц.

При этом, государство играет очень большую роль в рынке, и я бы даже сказал, полностью подменяет собой рынок. Были года, когда строительство любой новой коммерческой недвижимости в Швеции было запрещено (чтобы не потревожить пузырь?) Доля Real estate activities в ВВП в этот момент очевидно тоже падала...
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

У мегя создается впечатление что недвижимость это наше все во. всем мире и кроме ее ничего больше. Не мешало бы еще графики и диаграммы добавить для полноты ощущений.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гудвин писал(а):У мегя создается впечатление что недвижимость это наше все во. всем мире и кроме ее ничего больше. Не мешало бы еще графики и диаграммы добавить для полноты ощущений.
Поэтому Трамп победит. Все за него попрут из чувства зависти :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Изначально, моя фраза относилaсь к посту г-на Waterbyte'a:
Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):С другой стороны, я впритык не могу понять, зачем мне залезать в долги, если следовать твоим советам...
ну, во-первых, я ничего не советую, а просто утверждаю. во-вторых, речь главным образом не о тебе, а о механизмах увеличения эквити (экономического роста). ревеню появляется не просто так, а генериццо ассетами, находящимися в распоряжении экономического субъекта. стало быть, для роста требуется определённый объём ассетов. а ассеты могут быть финансированы либо внутренне (эквити), либо внешне (лаябилитиз), и третьего не дано.
тамбовский волк тебе г-н. я финансово безграмотному мармоту отвечал, а не вам. у вас под эквити понимаеццо недвижимость, только недвижимость, и ничего кроме недвижимости. а у мармота и так уже своя параллельная реальность с дятлами, не надо к ней добавлять ещё одну параллельную...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

anekdot.ru писал(а):В случае победы Трампа, впервые в Америке миллиардер переедет жить в общественное жилье, которое до него занимала черная семья.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

эка понеслось у них там

http://www.cnn.com/2016/08/11/politics/ ... bama-isis/
(CNN)Donald Trump on Wednesday and Thursday repeatedly called President Barack Obama the "founder" of ISIS and labeled Hillary Clinton the "co-founder" -- after which Clinton used his comments to say they show he is not fit to be president.
демократы конечно отрицают, но ИМХО это глуповато тк понятно что Трамп недалек от истины и в общем-то выдал секрет Полишинеля. Когда почти год назад Россия начала бомбить басмачей в Сирии, поднялся переполох - Путин бомбит "US assets"

http://www.politico.com/story/2015/10/z ... sia-214438
http://www.zerohedge.com/news/2015-05-2 ... dent-assad
Secret Pentagon Report Reveals US "Created" ISIS As A "Tool" To Overthrow Syria's President Assad
levak
Графоман

Сообщение levak »

Пипец довели старуху..Чай не той системы..

http://www.miamiherald.com/news/politic ... 66252.html
Did Clinton suffer a seizure? No. I was there, reporter says
On June 10, Democratic presidential candidate Hillary Clinton made a stop at the Uprising Muffin Co. store in Washington. When Clinton made an exaggerated motion with her head, speculation erupted – fueled by Donald Trump supporters – over her health. Alex Brandon AP
I’ve never been part of a conspiracy theory. Now, video of my surprised facial expression has become Exhibit A in the latest unfounded speculation about Hillary Clinton.
It starts with Clinton’s visit to a muffin shop in Washington on June 10, five days before the District of Columbia’s Democratic primary. The then-presumptive Democratic nominee popped in for a photo op with Mayor Muriel Bowser and other officials supporting her campaign.
As an Associated Press reporter who’s spent more than a year covering her candidacy, I was there for her appearance. After she ordered herself a “cold chai,” my colleagues and I shouted some questions, mostly about Clinton’s recent meeting with Massachusetts Sen. Elizabeth Warren.
Read more here: http://www.miamiherald.com/news/politic ... rylink=cpy
Ответить