Ну че, про Фалкон, Теслу, сланцевую революцию и вообще.

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Ну че, про Фалкон, Теслу, сланцевую революцию и вообще.

Сообщение george »

Биркин писал(а):Золотишко с припоев это лирика. Ты так и не ответил на вопрос что будет с европейским космосом, там же цифирьки теперь совсем проигрышные? По идее ласты должны склеить раньше российских коллег, этакая канарейка в угольной шахте. Если нет -то видимо все сложнее чем нам представляется
Какая ж лирика? Все знают, лень ссылку искать. Да и постили тут, по-моему.
А шо там с Европейским космосом, почему он тебя так волнует? Имха, он составляет ноль целых хрен десятых в европейских доходах.
Ну загнетца и загнетца, в Европе полно других технологий. А может сотрудничество какое-то с тем же Маском наладят. Они "классово близки" с Маском, в отличие от :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Конкуренция на рынке.

Изображение

п.с. Чего-то йотафона не видно.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

tasko писал(а):п.с. Чего-то йотафона не видно.
Йотафон давно продан китайцам за 150 миллионов или что-то такое

но таблица весьма наглядная, каких грандов затоптали буквально за несколько лет - Нокия все, Блекберри все, Моторола так-сяк, Филипс вообще не видать, Самсунг заметно теряет позиции. По сути, значительно возрастает только категория "другие производители"
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): По сути, значительно возрастает только категория "другие производители"
по сути значительно возрастает доля реверс инжениринга с последующим контрафактом.
Контрафа́кт (англ. counterfeit — подделка) — новый продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав;
собственные разработки товар дорогой, штучный.
Под силу только лидерам.
А кушать хочется всем, даже там, кто сам не может.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):
бугага.
И где оно на рынке?
Купили за 150 миллионов и сидят любуются приватно?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):
бугага.
И где оно на рынке?
скорее всего оно нашло свое отражение в категории "другие производители". Не думаю что они покупали Йотафон только для того чтоб любоваться
LeeVan писал(а):по сути значительно возрастает доля реверс инжениринга с последующим контрафактом.
необязательно. Я давно как-то читал что мелкие/малоизвестные производители в Китае/Индии клепают недорогие продукты для локального рынка. Да, там фичи не последний писк, да надежность так себе, еще какие-то проблемы. Но главную функцию (позвонить) выполняет и стоит не 800 как навороченный айфон, а 50-100, откуда и популярность. Т.е. это не реверс-инжиниринг/контрафакт, а устарелые фичи/чипы/системы которые ведущим производителям уже пофиг
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):
бугага.
И где оно на рынке?
скорее всего оно нашло свое отражение в категории "другие производители". Не думаю что они покупали Йотафон только для того чтоб любоваться
ну так где оно?
Кстати, кто купил, если на то пошло?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): необязательно. Я давно как-то читал что мелкие/малоизвестные производители в Китае/Индии клепают недорогие продукты для локального рынка. Да, там фичи не последний писк, да надежность так себе, еще какие-то проблемы. Но главную функцию (позвонить) выполняет и стоит не 800 как навороченный айфон, а 50-100, откуда и популярность. Т.е. это не реверс-инжиниринг/контрафакт, а устарелые фичи/чипы/системы которые ведущим производителям уже пофиг
тоись по-любому контрафакт хоть и чипы старые, как говно мамонта.
Они их не сами разрабатывали. И дизайн не сами делали.
Контрафакт, как есть.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а): необязательно. Я давно как-то читал что мелкие/малоизвестные производители в Китае/Индии клепают недорогие продукты для локального рынка. Да, там фичи не последний писк, да надежность так себе, еще какие-то проблемы. Но главную функцию (позвонить) выполняет и стоит не 800 как навороченный айфон, а 50-100, откуда и популярность. Т.е. это не реверс-инжиниринг/контрафакт, а устарелые фичи/чипы/системы которые ведущим производителям уже пофиг
тоись по-любому контрафакт хоть и чипы старые, как говно мамонта.
Они их не сами разрабатывали. И дизайн не сами делали.
Контрафакт, как есть.
т.е. если ты что-то достал из мусорки (переработки), вытащил компоненты, перепрограммировал туда что-то свое и оно худо-бедно работает - это контрафакт? не уверен, там вполне могут быть лицензионные соглашения типа "мы вам отдаем на переработку, делайте что хотите только уберите это с глаз". Не знаю наверняка, но ИМХО такое возможно. Эдакая фуд чейн, есть короли джунглей а есть муравьишки-санитары леса
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): т.е. если ты что-то достал из мусорки (переработки), вытащил компоненты, перепрограммировал туда что-то свое и оно худо-бедно работает - это контрафакт?
не, это просто чужое авно из мусорки.
Да не просто авно, а еще и контрафактное :)

Ну прикинь, ты же не можешь взять мс-дос 3.30, допилить его слегка и продавать под своей торговой маркою?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):Жорж судя по твоим цифрам, европейский космос откинет копыта раньше российского тк цифирька по ракетам Ариана 5 выходит как у Протона до появления Маска. Роскосмос ответил на вызов появившихся конкурентов, снизил цену, а как насчет Европы?

А так да, нормальная конкуренция заставляющая шевелить булками. Кстати, какую часть рынка получил Маск, и за счет кого? Я такую цифирьку нигде не находил
на хоботе такую табличку видел, я добавил в скобках масковские запуски (в общую штатовскую цифру они тоже входят)

2014: Россия - 34, США - 22 (SpaceX - 6), Китай - 16, Европа - 7
2015: Россия - 26, США - 18 (SpaceX - 6), Китай - 19, Европа - 9
2016: Россия - 18, США - 22 (SpaceX - 8), Китай - 20, Европа - 9
2017: Россия - 2, США - 7 (SpaceX - 4), Китай - 3, Европа - 2 (на 31 марта 2017 г. - полный квартал).
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а): т.е. если ты что-то достал из мусорки (переработки), вытащил компоненты, перепрограммировал туда что-то свое и оно худо-бедно работает - это контрафакт?

Ну прикинь, ты же не можешь взять мс-дос 3.30, допилить его слегка и продавать под своей торговой маркою?
еще раз. Я, возможно, могу заделаться санитаром леса, заключить контракт с производителем на утилизацию систем которые этот производитель phased out и не хочет чтоб они мозолили глаза на рынке (ему интерес продать дорогие и новейшие). Но с условием - я утилизирую но это старье мое включая какие-то интересные мне технологии. Производитель почешет репу, удостоверится что я с этим старьем не отниму ни копья его хай-энд маркета и скажет окей, лады, поехали...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):

еще раз. Я, возможно, могу заделаться санитаром леса, заключить контракт с производителем на утилизацию систем которые этот производитель phased out
попробуй с майкрософтом посанитарить.
Сабжект - WIN XP
Потом расскажи, что получилося.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):

еще раз. Я, возможно, могу заделаться санитаром леса, заключить контракт с производителем на утилизацию систем которые этот производитель phased out
попробуй с майкрософтом посанитарить.
Сабжект - WIN XP
Потом расскажи, что получилося.
так мы ж вроде про телефоны. Причем тут?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):так мы ж вроде про телефоны. Причем тут?
хорошо, давай по буквам.
Каждая разработка это некий этап развития.
Она включает в себя не только отжившие, но и вполне действующие куски дизайнерского и технологического процесса. И никто их за здоров живешь никаким санитарам продавать не будет, хоть трижды сгнили.
Чисто чтобы не плодить конекурентов, и не отдавать добрую половину новой разработки задаром.
Закрыто