pin писал(а):Лена, если бы вам предложили вернуться в 1977? Ведь вернулись бы! Потому что там - молодость. И вся жизнь впереди.
А еще потому, что многие родные были живы... Вот такая ностальгия.
в детство? нет, не хочу.
я не хочу назад , никогда не оглядываюсь назад- это мое правило в жизни.
Зачем? у меня нет сожаления по прожитым годам.
близких не вернуть, ностальгии нет. сорри
pin писал(а):Кстати, в Питере мы и ходили или в Окей, или в Ленту, или в Метро. Там и закупались полностью.
Я вот недавно был в бСССР, там предложил сходить за продуктами. Пошел в гастроном сетевой, все купил что надо, принес домой. На меня посмотрели как на неместного - оказываетца в гастрономы ходят люди у которых денег много, а по хорошему надо овощи в специальном месте за копейки покупать, хлеб в специальном заведении тоже за малые деньги, мясо у мясника и только у знакомого мясника, и так далее.
На самом деле все так и есть. Это мне показалось, что все есть в любом гастрономе. Они во-первых предпочитают рынки, знают где лучше хлеб, где дешевле, на базаре даже знают у кого конкретно брать домашний творог и варенец. Тем более много берется по пути на дачу и с дачи вобще за городом.
pin писал(а):
За это и любим Ванкувер: за мультикультурность, за возможность выбора грошериз практически со всего мира. Кстати, после китайских домашних (ручной лепки) пельменей, изменили российским. Китайские вкуснее.
Ха. Там тоже мультикультурность. Шаурма и шашлык настоящие от аутентичного производителя.
Китайское не любят. Суши не любят и правильно. Любят какой-то таиландский суп, я по сравнению, с харчо, солянкой и борщом даже пробовать не захотел.
levak писал(а):Ты ваше Мишаня дважды удивил меня и поставил в тупик...
Вроде выглядишь нормальным, а тут вдруг прокурекал что вернулся на родину предков..
Ну думаю после сбора озимых вернется к нам, на Колыму..
А ты с трудом там 2 недели покуражился, и вернулся в свой скворечник с видом на помойку, и злыми собаками вокруг,
не говоря о людях..кот. тока едят суши и самосу..
...
Любовь вчера ещё была,
Сегодня – горькое похмелье.
PS Протрезвел за две недели.
Не-а. Наоборот. В голове моей замкнуло. Тулулулула (с)
mikei писал(а):Не-а. Наоборот. В голове моей замкнуло. Тулулулула (с)
напомнило, мы как то поехали на кемп с друзьями с Сиэтла. Его супруга была fresh from the board и на телефоне сплошная нон стоп русская попса... никогда не думал что это может раздражать сильно
mikei писал(а):Не-а. Наоборот. В голове моей замкнуло. Тулулулула (с)
напомнило, мы как то поехали на кемп с друзьями с Сиэтла. Его супруга была fresh from the board и на телефоне сплошная нон стоп русская попса... никогда не думал что это может раздражать сильно
Ну это бы и меня раздражало. Ключевое слово - попса
elena S. писал(а):кем подобран?
С 1 класса или потом?
Просто интересно. Меня всегда удивляли эта псевдо элитость в совке.
Власть рабочих и крестьян, вроде как кричали на каждом углу. Но никто нн хотел ими быть.
С первого класса, да. Кем - не знаю, учителя раньше говорили, что так получилось случайно. Сейчас, спустя 35 лет, вряд ли найдешь концы. Да и какая это элитность, особенно если судить по зарплатам служащих, научный работников и инженеров... Может быть, думали собрать по интересам, или в А взяли тех, кто уже умел писать и считать - не знаю.
С 1 класса или потом?
Власть рабочих и крестьян, вроде как кричали на каждом углу. Но никто нн хотел ими быть.
С первого класса, да. Кем - не знаю, учителя раньше говорили, что так получилось случайно. Сейчас, спустя 35 лет, вряд ли найдешь концы. Да и какая это элитность, особенно если судить по зарплатам служащих, научный работников и инженеров... Может быть, думали собрать по интересам, или в А взяли тех, кто уже умел писать и считать - не знаю.
Псевдо элитность. )
Были такие училки, которые брали только А классы.я думаю это не только у вас было.
У нас тоже.
С 1 класса или потом?
Псевдо элитность. )
Были такие училки, которые брали только А классы.я думаю это не только у вас было.
У нас тоже.