Нет, не показывает, потому что основывается на ошибочных данных и ложных допущениях.Meadie2 писал(а): ↑09 сен 2024, 23:10 Возвращаясь к центральной теме дискуссии, повторю, что этот репорт наглядно показывает, что в провинции с потреблением электроэнергии в размере ~65 TWh (включая импорт 10 TWh в засушливые годы) планируемый переход на EV потребует дополнительных ~10 TWh электроэнергии.
С 2035 только электро.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Re: С 2035 только электро.
-
- Маньяк
Я на оба ваши возражения отреагировал. У вас есть какие-то еще аргументы?alpax писал(а):Нет, не показывает, потому что основывается на ошибочных данных и ложных допущениях.Meadie2 писал(а): Возвращаясь к центральной теме дискуссии, повторю, что этот репорт наглядно показывает, что в провинции с потреблением электроэнергии в размере ~65 TWh (включая импорт 10 TWh в засушливые годы) планируемый переход на EV потребует дополнительных ~10 TWh электроэнергии.
- pin
- Графоман
Беглый взгляд на текущие заголовки, волнующие каморчан, привел к объединению двух желаний в одно:
С 2035 года только электро женщины моей мечты.
С 2035 года только электро женщины моей мечты.
- alpax
- Графоман
"Реакция" никак не меняет уже определённого факта: данные - ошибочны, допущения - ложны. Итоговый результат - "погода на Марсе".
Вы так и не ответили, где берёте фальшивую информацию типа расхода 250 Вт*ч/км для Tesla Model 3 RWD, почему все свои гипотезы строите непременно на базе худших из найденных и придуманных данных, и зачем распространяете заведомую ложь.
-
- Маньяк
Из ваших предыдущих постов я понял, что в репорте вам не понравились то, что в нем в качестве прогнозируемого количества EV в ВС в 2024г не были использованы данные за 3 квартал 2023г. И это при том, что в 2023г продажи EV в провинции росли со скоростью почти 50%/год, и что в 2024г здесь, очевидно, должно быть значительно большее количество EV чем в 2023г.alpax писал(а):"Реакция" никак не меняет уже определённого факта: данные - ошибочны, допущения - ложны. Итоговый результат - "погода на Марсе".Meadie2 писал(а):Я на оба ваши возражения отреагировал. У вас есть какие-то еще аргументы?
Данные о том, что "vehicle life" в провинции превышает 14-year (величину, использованную в расчетах в репорте), вы так и не привели.
Ничего другого конкретного по этому репорту вы не указали, чтобы доказать, что его "данные - ошибочны, допущения - ложны".
Значение для Tesla Model 3 RWD мне выдал интернет, не знаю почему. Да, мне нужно было быть более внимательным, возможно я пропустил некорректное значение из-за того, что сосредоточил свое внимание на значениях EV Energy usage у Cybertruck'a, которое на различных скоростах и с различным числом пассажиров/грузом может достигать и даже превышать 600 WH/km. Тем не менее, я указал меньшее, можно сказать, заниженное для него значение - 350 WH/km.alpax писал(а):Вы так и не ответили, где берёте фальшивую информацию типа расхода 250 Вт*ч/км для Tesla Model 3 RWD, почему все свои гипотезы строите непременно на базе худших из найденных и придуманных данных, и зачем распространяете заведомую ложь.
В любом случае, мой пойнт остается неизменным: в нашей провинции популярностью пользуются большие по размеру авто, СУВы и траки, чей EV Energy usage существенно выше чем 187WH/km.
- alpax
- Графоман
Нет. На начало 2024 года - ~155 тыс. Всего машин в BC было продано 212 тыс. за 12 месяцев с июля 2023 до июня 2024. EV - 22% - это 46 тыс. Ну пусть даже 50. Никак не получается 229.
То есть исходные данные - ложные.
Это ведь вы с апломбом утверждали, что машины живут 20 лет и больше:Meadie2 писал(а):Данные о том, что "vehicle life" в провинции превышает 14-year (величину, использованную в расчетах в репорте), вы так и не привели.
Так когда врали - раньше или сейчас?
Уж на что я не верю в вечность машин, но и то не буду спорить, что 14 лет - уж явно не максимум, а ближе к среднему. Т.е. через 16 лет из 3 миллионов нынешних и примерно 1+ млн. проданных за эти годы машин с ДВС останется уж явно больше 452 тыс.
То есть допущения и расчёты - тоже ложные.
Всё-таки учитесь читать и думать. Я указал средние данные для Tesla Model Y. Это, между прочим, не просто самый популярный электромобиль, но и самый продаваемый автомобиль в мире! Как раз типичный представитель популярного и в Канаде класса кроссоверов-SUV. И вот для этой модели - 183 Wh/km.alpax писал(а):В любом случае, мой пойнт остается неизменным: в нашей провинции популярностью пользуются большие по размеру авто, СУВы и траки, чей EV Energy usage существенно выше чем 187WH/km.
Так что снова несёте чушь.
Короче, не надо извиваться как уж на сковородке. Результаты репорта не выдерживают критики, как и распространяемые вами мифы и заведомая ложь.
-
- Графоман
дурацкий вопрос хотите - а вы как все эти мощности будете доставлять в домохозяйства ? по полудохлой электросети ? я себе 200а затянул, и это будет норма при наличии чарджера. если еще 5-10 домов заведут такое же ? и все это будет включаться одновременно - ночные часы. сеть не выдержит.
сгенерировать мощность не проблема - проблема как ее доставить
.
.
-
- Маньяк
Простите, вы мои посты совсем не читаете?alpax писал(а):Нет. На начало 2024 года - ~155 тыс. Всего машин в BC было продано 212 тыс. за 12 месяцев с июля 2023 до июня 2024. EV - 22% - это 46 тыс. Ну пусть даже 50. Никак не получается 229.Meadie2 писал(а): ... и что в 2024г здесь, очевидно, должно быть значительно большее количество EV чем в 2023г.
То есть исходные данные - ложные.
Ваши ~155 тыс - это значение количества EV в провинции, указанное в статьи BCHydro, которая вышла до того, как стали известны данные по продажам в 4 квартале, т.е., очевидно, данные это данные по 3 кварталу.
229 тыс - это отнюдь не "исходные данные", которые могли бы быть каким-то образом достоверно определены, а ожидаемое количество EV в провинции в 2024г, расcчитанное в репорте, который был подготовлен в самом начале года, когда естественно, никто не мог знать какие будут реальные продажи.
Напомню, что продажи EV в прошлом году увеличивались со скоростью ~50%/год, и возможно подобный или даже более высокий рост был заложен в расчеты. То, что в первой половине этого года скорость увеличения продаж EV существенно снизилась (несмотря на снижения цен, появление новых моделей, развитие инфраструктуры и т.п.) несомненно явилось неожиданностью не только для вас и других энтузиастов EV, но и для авторов репорта.
-
- Маньяк
Вы это все детально в голове просчитали, что так уверено говорите о том, что допущения и расчёты ложные?alpax писал(а):Уж на что я не верю в вечность машин, но и то не буду спорить, что 14 лет - уж явно не максимум, а ближе к среднему. Т.е. через 16 лет из 3 миллионов нынешних и примерно 1+ млн. проданных за эти годы машин с ДВС останется уж явно больше 452 тыс.
То есть допущения и расчёты - тоже ложные.
Что касается нынешних машин, их средний возраст сегодня составляет ~12 лет. Через 14 лет, самой молодой из этих машин будет 14 лет, а их средний возраст (включая те, которые окажутся на свалках) будет уже ~26лет.
Добавлю, что средний возраст машин на дороге и "vehicle life" - это понятия совершенно разные. Средний возраст рассчитывается только для тех машин, которые на ходу и ездят. Те машины, которые уже отправились на свалку - в этом расчете не участвуют.
Этот репорт был опубликован несколько месяцев назад и получил очень широкое распространение. Тем не менее, я не видел, чтобы кто-то кроме вас подвергал его подобной критике.alpax писал(а):... Результаты репорта не выдерживают критики, как и распространяемые вами мифы и заведомая ложь.
-
- Маньяк
Все, очевидно, будет как всегда - если, конечно, мы позволим этому случиться.borei писал(а): ↑11 сен 2024, 14:00 дурацкий вопрос хотите - а вы как все эти мощности будете доставлять в домохозяйства ? по полудохлой электросети ? я себе 200а затянул, и это будет норма при наличии чарджера. если еще 5-10 домов заведут такое же ? и все это будет включаться одновременно - ночные часы. сеть не выдержит.
.
Добавлю, что генерация мощности это тоже достаточно большая проблема, особенно, если в этой сфере очень много регулирования, бюрократии и надуманных преград.
Смотрите примеры других стран.
- alpax
- Графоман
Нет. Это очевидно данные именно на начало этого года - вполне соответствуют данным за прошлый год. Очевидно, что в качестве начальных данных необходимо использовать известные цифры, а не спекуляции, что может быть или не быть или к концу года. И я говорю именно о электромобилях, а не о ZEV, куда включают и гибриды.
Впрочем, плюс-минус 50 тыс. - это не важно при абсолютно бессмысленных допущениях о доле электромобилей от общего числа машин через 16 лет.
Математика же элементарная. И здравый смысл - что из 3 млн. нынешних машин, и миллиона с лишним проданных за 16 лет бензиновых авто выживет уж явно больше 452 тыс.
Судя по всему, никого не интересовали гипотетические измышления неизвестно кого о какой-то провинции.Meadie2 писал(а):я не видел, чтобы кто-то кроме вас подвергал его подобной критике.
- alpax
- Графоман
С чего бы она не выдержала?
Ночью обычная нагрузка - примерно вдвое меньше, чем пик днём. Зарядка электромобиля использует примерно столько, сколько потребляют электроплита или сушилка одновременно с водонагревателем. А если ещё и электрочайник или тостер в это время включить, так они вместе больше потребуют. Сеть при этом вполне выдерживает. 200А - это ж максимум. Зарядка потребляет раз в 6-7 меньше.
-
- Графоман
хороший чарджер это 50а х 208в - 10квт. могу быть неправ. 5-6 домов на одном трансформаторе, местами плотность гораздо выше - может быть 12-15 домов. даже если половина домов имеют электрички, уже под 300а суммарного тока. смотрим теперь какой провод идет к дому - не тот который на вводе, а тот который меж столбами - там солид медь, каждись 00 или 000, максимальный ток для нее 190-240 ампер. ну и куда и этим ?
спорить особо не буду, электрика в любом случае вытеснит ДВС, только это произойдет не так быстро как хотелось бы.
спорить особо не буду, электрика в любом случае вытеснит ДВС, только это произойдет не так быстро как хотелось бы.
- alpax
- Графоман
32А - за глаза. И там 240В (реально тянет 235-238). Ночи хватает даже для батареи 100 кВт*ч. У меня и настенная зарядка на 48А есть, и мобильная на 32А, что с машиной шла, которая всегда к розетке 240В подключена. Пользуюсь той, которая ближе, разницы нет - к утру батарея полная.

Да оно и не будет быстро. Даже с нынешним постоянным ростом - всё равно ещё годы нужны, за это время и сеть будут апгрейдить, и источники новые внедрять. Вон в соседней Альберте солнечные панели замечательно работают, да и ветряки тоже.borei писал(а):электрика в любом случае вытеснит ДВС, только это произойдет не так быстро как хотелось бы.
- alpax
- Графоман
Кстати, я только сейчас обратил внимание, что у нас, собственно, как раз подобная ситуация: в райончике плотно понастроена кучка дуплексов, и сходу я опознал всего тройку трансформаторов. Району почти 50 лет, и инфраструктура была сделана явно бюджетно - не думаю, что электросеть мощная.
На десяток этих домов вокруг cul-de-sac приходится 7 электромобилей, которые теоретически могут заряжаться одновременно. И пока никаких проблем с зарядкой не было. Кстати, сам факт уже такого количества электричек на душу нашего местного населения я как-то не осознавал до сих пор - проникают они в массы.