падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Биркин »

PIX писал(а):Более того, на месте властей ТриСити я бы начинал пробивать тему своего офисного центра ака минидаунтаун, что в свою очередь привклекло бы десятки тысяч рабочих рук, людям не пришлось бы таскаться в даунтаун без хайвеев и стоимость жилья бы только выросла. Особенно МаплРидж Мишн
Сев. Сюррей кстати что-то такое пробивает (Флитвуд, кинг Джордж итп районы). пока верится слабо - даже из окна машины эти районы выглядят грустно. может я не там смотрю конечно...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):Тем более у нас тут не форум билдеров. Давайте найдите мне кусок земли в Бернаби...Хрен. нет земли. Даже билдеры вынуждены оходиться за старыми сараями чтобы их снести и на их месте построить.
От этого цены растут тоже, ибо хозяева сараев начинают за них неслабо просить. Кстати у нас два дома рядом со мной снесли...Теперь индусы построят и продадут китайцам еще два новых 2млн дома...
Из 186 домов в Бернаби дороже 1.5М в августе продались только 5 (из 112 домов дороже 1.75М - только 2). Т.е. фактически дорогие дома в Бернаби не продаются. Тем двум счастливцам, которым удалось продать свои дома - пришлось снизить цену в среднем на 250К (11% от листинга).

Не думаю, что в этих условиях есть большой стимул заниматься строительством подобных домов...

http://vancouvermarketreports.com/index ... tID=527282
levak
Графоман

Сообщение levak »

Тем двум счастливцам, которым удалось продать свои дома - пришлось снизить цену в среднем на 250К (11% от листинга).
А вы не допускаете, что цену специально подняли на 250к, чтоб хомячкам было приятней покупать..
Это первая оксима продавца особенно на азиадском маркете..Вот на Клист ставишь на продажу что-то за четвертак, продаешь за двацатник..А скока радости у покупателя, как будто он мульен выиграл..
Да и на еВау теперь есть фича типа: А скока дадите? Вижу товар стоит 250 баксов..Ну думаю дам ему офер 100$, врядли согласится, и забыл про этот офер.. А в конце дня уведомление: Вы выиграли аукцион.Присылайте бабло...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Сев. Сюррей кстати что-то такое пробивает
- Правильно делают. МОлодцы. Конечно там убого (пока), но есть предпосылки часть народа не мучать стоянием на хайвее в трафике.
Meadie писал(а):Из 186 домов в Бернаби дороже 1.5М в августе продались только 5 (из 112 домов дороже 1.75М - только 2). Т.е. фактически дорогие дома в Бернаби не продаются
- Два момента. АФАИК август самый плохой месяц. Давайте посмотрим на июль или сентябрь?
- Я лично знаю несколько домов которые у нас продались на соседних улицах. Дешевле 1.5млн это только земля...
- Дешевые дома в Бербаби - фантастика. Землю продают за 800К и выше. Внимание вопрос - может человек на зп купить себе дом в Бернаби?
Ответы: а) да если это сарай убогий 60летний б) конечно же нет.
Meadie писал(а):Не думаю, что в этих условиях есть большой стимул заниматься строительством подобных домов...
- Соседний дом продали за неделю за 1.3млн. СТарье. Снесли. Построили дом забавный с виду. Не знаю снизили уже цену или нет но просят всего 1.998млн.
http://beta.realtor.ca/propertyDetails. ... d=13664994

А вот самый недорогой дом в районе. Неплохой. Кроме цены - http://beta.realtor.ca/propertyDetails. ... d=13484440

Если дать 10% дауна, на 25 лет под 3% годовых получиться моргиж всего лишь 5К баксов. Может человек такое потянуть? Нет даже с моргиж хелпером это будет весьма невыгодно...
werter
Житель

Сообщение werter »

- Соседний дом продали за неделю за 1.3млн. СТарье. Снесли. Построили дом забавный с виду. Не знаю снизили уже цену или нет но просят всего 1.998млн.
http://beta.realtor.ca/propertyDetails. ... d=13664994
5611 IRVING ST 17-Apr-13 $2,538,000.00 8 8 F House View details
11-Aug-13 $1,388,000.00 -46% F House View details
20-Aug-13 $2,398,000.00 -6% F House View details
27-Aug-13 $2,080,000.00 -19%

..... просят уже 1.998млн.

как думаешь , окупят вложения ?
werter
Житель

Сообщение werter »

А вот самый недорогой дом в районе. Неплохой. Кроме цены - http://beta.realtor.ca/propertyDetails. ... d=13484440
5658 IRVING ST 05-Jan-13 $1,399,000.00 6 4 F House View details
17-Jan-13 $1,299,000.00 -8% F House View details
16-Mar-13 $1,220,000.00 -13% F House View details
11-Apr-13 $1,250,000.00 -11% F House View details
22-Apr-13 $1,250,000.00 -11% F House View details
31-Jul-13 $1,330,000.00 -5% F House View details
06-Sep-13 $1,280,000.00 -9% F House View details
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

как думаешь , окупят вложения ?
- понятия не имею. Выходит они снизили цену на 500К...Замечательно....Но все равно недоступно простым смертным.
5658 IRVING ST
- Спасибо, но я не понимаю к чему эти игры? Что это такое вообще?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):
Meadie писал(а):Из 186 домов в Бернаби дороже 1.5М в августе продались только 5 (из 112 домов дороже 1.75М - только 2). Т.е. фактически дорогие дома в Бернаби не продаются
- Два момента. АФАИК август самый плохой месяц. Давайте посмотрим на июль или сентябрь?
За сентябрь вам ничего сказать пока не могу:), но вот какие были продажи в месяц с января (дома дороже 1.75М): 2, 3, 3, 2, 2, 4, 5, 2. Общее количество домов в этом ценовом диапазоне>110. Замечу, что некоторые домовладельцы, зная о состоянии рынка, просто не выставляют свои дома на продажу, или не продлевают свои листинги когда истекает их срок, т.е. реальное инвентори еще выше.

По величине это МОИ (30-40) сопоставимо разве что с ситуацией на рынке новых кондо в Торонто:

"The number of new condos that sold in the Greater Toronto Area during the month of August dropped to 633, the lowest level for that month in a decade, according to RealNet Canada Inc. The figure is 18-per-cent lower than the 772 sales that occurred in August of 2012. There were 1,923 sales in August of 2011. "

В подобной ситуации достаточно лишь небольшого толчка, чтобы рынок стремительно полетел вниз...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):В подобной ситуации достаточно лишь небольшого толчка, чтобы рынок стремительно полетел вниз...
Я надеюсь вы не о землетрясении? :)
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Alusya писал(а):
Meadie писал(а):В подобной ситуации достаточно лишь небольшого толчка, чтобы рынок стремительно полетел вниз...
Я надеюсь вы не о землетрясении? :)
У них ......Мозго-Трясение! ! :D раз обсуждают покупку дома в Бернаби за 1.5-2.2 лимона! А дохода даже 100к нету и жить в коквитламе или скорей (за 700-800к)не хотят!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Дабы не умерла тема, сегодня прислали, УЗП:
Изображение
akela
Графоман

Сообщение akela »

Ну, "ипотека" звучит куда лучше чем "моргидж".

Созвучно дискотеке, а не моргу.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):Ну, "ипотека" звучит куда лучше чем "моргидж".

Суть от этого не меняется :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
akela писал(а):Ну, "ипотека" звучит куда лучше чем "моргидж".

Суть от этого не меняется :)
морготека!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

werter, А где Вы эти данные берете? Мне вот интересно пару пропертей глянуть...

Meadie, Как же мне не повезло...Большинство из них в моем районе и даже улице...Блин... :(
Все что я вижу с табличкой фор сайл через очень быстренькое время превращается в солд...А как Вы видели выше самое дешевое у нас 1.28млн...
Meadie писал(а): что некоторые домовладельцы, зная о состоянии рынка, просто не выставляют свои дома на продажу
- Ага. Домовладельцы дураки...
- Просто часть из них сидит и ждет когда еще подорожает. Другой части не надо продавать вообще.
- Если не выставлять сейчас то когда? В 2009 цены были ниже намного. И они об этом знают не хуже меня или Вас...

Да еще - в 100 метрах от моего дома ТРИ стройки начались....Будет еще 3 или больше новых домов...
Закрыто