падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
werter
Житель

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение werter »

werter, А где Вы эти данные берете? Мне вот интересно пару пропертей глянуть...
вот тут один перец выкладывает : http://lower.yolasite.com/
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

werter писал(а):
werter, А где Вы эти данные берете? Мне вот интересно пару пропертей глянуть...
вот тут один перец выкладывает : http://lower.yolasite.com/
- Cпасибо, это круто конечно...Данные видимо он вручную вводит ибо цена квартиры снизилась на 50К , а у него на сайте висит старая цена. Те это не парсинг даже )
qwerty
Пользователь

Сообщение qwerty »

Meadie писал(а):
PIX писал(а):
Meadie писал(а): В подобной ситуации достаточно лишь небольшого толчка, чтобы рынок стремительно полетел вниз...
Не все так думают: http://www.vancouversun.com/business/Mi ... story.html

ИМХО: В любом районе БВ, как в прочем и любого другого города мира, Вы встретите переоцененную, взвешенную и даже недооценненуую недвижимость.
Думаю, что соотношение - где-то 60-30-10.

Проблема в том, что продавцы весьма посредственного по качеству жилья и локейшн пытаются равняться на цены в немногочисленных анклавах, не вызывающих когнитивного диссонанса и эстетического отторжения, которых немного даже в первоклассных городах мира.

Поэтому даже в самые страшные кризисы мы видим, что не все и не везде валится в штопор или падает вообще, если , конечно, гусеницы танков не оставляют за собой кровавые колеи.
werter
Житель

Сообщение werter »

A real estate consultant’s warning that housing market data in Canada is being artificially inflated has some economists and market observers wondering whether the recent upswing in house sales and prices might be partly an illusion.
http://www.huffingtonpost.ca/2013/09/20 ... 57237.html

1) "In a follow-up conversation, Leduc clarified that most real estate boards send the association only aggregate data, meaning CREA would not know if houses are double-counted."
2) "Ross Godsoe, CEO of the Realtors Association of Hamilton-Burlington, said Kay is “probably correct” in his claim that houses are being double- and triple-counted."
3) "CREA chief economist Gregory Klump could not say if CREA's data included double-counted houses."
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Не все так думают
- Нам то что от покупок пентхаузов?
- Возможно покупатель друг моего друга, принц мля ) Ну а мне от этого не холодно и не жарко.
qwerty писал(а):Вы встретите переоцененную, взвешенную и даже недооценненуую недвижимость.
- Есть спрос есть предложение. Если спрос высокий то и предложение растет в цене - его становиться меньше или нет совсем.
Some of us remember what Vancouver used to be like when an ordinary working person could buy a house and support a family.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

PIX писал(а):
как думаешь , окупят вложения ?
500К...Замечательно....Но все равно недоступно простым смертным.
простым смертным стоит наверное закатать губу и пальчики растопытенные в карман спрятать. вся проблема в том что люди уже потеряли чувство реальности в плане понятия "нормального дома" . консьюмеризм-с. нету денег купить за 500к дык покупай за 250к в другой части какнады, делов то. выбор то есть, просто планку потребления опускать неохота, да?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

конь в пальто писал(а):
PIX писал(а):
простым смертным стоит наверное закатать губу и пальчики растопытенные в карман спрятать. вся проблема в том что люди уже потеряли чувство реальности в плане понятия "нормального дома" . консьюмеризм-с. нету денег купить за 500к дык покупай за 250к в другой части какнады, делов то. выбор то есть, просто планку потребления опускать неохота, да?
- И да и нет. Да потому что я изначально говорю - перестаньте уже обсуждать пентхаузы. Спускаемся на землю...
- Нет потому как и за 500К тут ничего хорошего не купишь. Другая часть Канады не интересует - мы тут живем....
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

PIX писал(а):
конь в пальто писал(а):
PIX писал(а):
- И да и нет. Да потому что я изначально говорю - перестаньте уже обсуждать пентхаузы. Спускаемся на землю...
- Нет потому как и за 500К тут ничего хорошего не купишь. Другая часть Канады не интересует - мы тут живем....
Ты же говорил что за 800к не проблема!(но в Бернаби таких домов нету) .....но таунхаусы и кондо за under 600k есть же!
.....крути губу и пальцы веером дальше! Спускайся с "бернабевских небес" на землю в Суррей))))) :D
Ps трафика через (платный)мост больше нету !
qwerty
Пользователь

Сообщение qwerty »

PIX писал(а):
конь в пальто писал(а):
PIX писал(а): - Нет потому как и за 500К тут ничего хорошего не купишь. Другая часть Канады не интересует - мы тут живем....
Ну, если вы хотите купить за 500 , то , что стоит миллион, тогда да.., а так - прекрасный выбор , в прекрасных районах
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а): Да потому что я изначально говорю - перестаньте уже обсуждать пентхаузы. Спускаемся на землю...
Когда в начале нулевых резко подорожала недвижимость в Б.Ванкувере - это обьяснялось, главным образом, спросом на жилье со стороны богатых иммигрантов и иностранных инвесторов. Ежу понятно, что эта публика не интересовались дешевым массовым жильем - они покупали дорогое жилье в престижных районах. Стоимость дешевого жилья и жилья в непрестижных районах возрасла "по цепочке", в связи с эффективным ростом цен на землю и т.п.

Сейчас, когда спрос на догорое жилье упал из за отсутствия вышеупомянутого спроса (МОИ=30-40 на дорогие дома в Бернаби), мы вправе ожидать обратного процесса, который неизбежно отразится и на дешевом жилье. Если вы хотите знать, что случится в дешевым жильем завтра, смотрите на рынок дорогого жилья сегодня...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а): Сейчас, когда спрос на догорое жилье упал из за отсутствия вышеупомянутого спроса (МОИ=30-40 на дорогие дома в Бернаби), мы вправе ожидать обратного процесса, который неизбежно отразится и на дешевом жилье. Если вы хотите знать, что случится в дешевым жильем завтра, смотрите на рынок дорогого жилья сегодня...
Давно смотрим, и уж заждались. Ну ничего, октябрь уже через неделю, вот и проверим ваше предсказание (у Гади оно в закладках).
конь в пальто
Графоман

PIX писал(а): - Нет потому как и за 500К тут ничего хорошего не купишь. Другая часть Канады не интересует - мы тут живем....
ну можно купить хорошую квартиру, почему дом обязательно? жить в чистом и нормальном жилье в ванкувере вполне по средствам если в семье двое работают.
конь в пальто
Графоман

Meadie писал(а):Сейчас, когда спрос на догорое жилье упал
что то в вест ване это как то не чувствуется или вы имеете в виду $5М+ коровники?
Meadie писал(а):мы вправе ожидать обратного процесса
ну вы понятно, а вот мы чего вправе ожидать!? :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ну можно купить хорошую квартиру, почему дом обязательно?
- Потому что квартира это отсутствие земли и страта. И мало места. Если что у меня 3бедрум. 4 бедрум я видел только в НВесте. Нудада пентхаузы и сюррей не предлагать :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Это опять про козу :).
Закрыто