сочинец писал(а):
Вы представляете собой классический пример подтасовщика данных. Сначала вы вбивате в себе в голову, что накопить на квартиру сейчас невозможно. Потом встает вопрос, а почему же цены на квартиры такие высокие. Понятно ведь, что цена диктуется спросом. Тогда вы в качестве объяснения привлекаете ипотеку. Мол, ипотека такая доступная всем абсолютно, что все ее набрались как вошки и кинулись скупать квартиры. А я вот ни одного живого ипотечника не видел. Да и какой дурак под такие бешеные проценты будет брать деньги?
Ипотека - грабительская, о чем я неоднократно писала. Так что не перевирайте мои слова!
А теперь, пожалуйста, попробуйте сами посчитать, как семье с двумя детьми, имея общий доход 60-70 тыс. рублей (что, в принципе, очень неплохо!) накопить, допустим, на ту кватиру, которую мы продали - которая стоила 3 млн.? Сколько лет им надо копить, откладывая половину дохода, даже если у них есть 300 тыс. - первый взнос. А откладывать по 30 тыс. в месяц, живя в съемной квартире (15 тыс.) в таком случае как-то особо и не получится.
Вот и берут многие люди ипотеки, даже такие грабительские, - потому что выбора то особого нет.
Это не только мои личные впечатления, это риэлторы так говорили - что значительная часть их клиентов - ипотечники. В общем, можете даже статистику по ключевым словам поискать - какой процент квартирных сделок в 2008-2009 году происходил с привлечением ипотеки.