Маме мне постоянно говорит: обратно в Россию не поеду. Даже если ты решишь вернуться - я все равно здесь останусь.Игорь Николаевич писал(а):Просто у большинства моих знакомых здесь родители, пожив немного, уехали обратно. А если и не уехали, то мечтают уехать. Зачем подвергать их такому мучению в конце жизни?
Спонсорство родителей - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Спонсорство родителей - 2
-
- Маньяк
ИН, а у вас "старики" с какого возраста начинаются? 60? 70? 80? Одно дело деятельный пенсионер, которому тут может буть скучно, но на то и дети, чтоб помочь человеку наити себя тут, другое дело - больной человек лет 85, которому и правда надо физическое присутствие близкого человека. Я маму спонсировала, квартиру ТАМ не продали, захочет вернуться - вернетсся, но когда она уже совсем, совсем будет старенькая, у меня все равно будет возможность ухаживать за ней тут, не переворачивая с ног на голову жизнь моих детей.Игорь Николаевич писал(а):Вместо того, чтобы тащить стариков на чужбину, обеспечили бы им достойную старость в их родной стране.
-
- Пользователь
Kate16! Благодарю Вас за подробный ответ. И спасибо за ободряющие слова! Хоть бы так и было!
А Вы с Вашей мамой уже ждете окончательного решения? Я желаю Вашей семье воссоединиться, как можно скорее.
И всем-всем желаю успешного завершения дел!
Хочу спросить вас, дети, живущие в Канаде, а на ваш взгляд, есть ли у нас, больших уже тёть-дядь,
(к примеру, мне 59 лет, знаю английский неплохо) возможность найти работу? Очень не хочется быть в тягость. Какие бы ни были отношения, но попасть в материальную зависимость - по-моему, гарантия испортить эти отношения.

Хочу спросить вас, дети, живущие в Канаде, а на ваш взгляд, есть ли у нас, больших уже тёть-дядь,

- Stanislav
- Mr. Minority Report
А куда вы денетесь? В Канаде пенсионный возраст - 65.LiulmilaS писал(а): Хочу спросить вас, дети, живущие в Канаде, а на ваш взгляд, есть ли у нас, больших уже тёть-дядь,(к примеру, мне 59 лет, знаю английский неплохо) возможность найти работу?
-
- Графоман
для мужчин.Stanislav писал(а):А куда вы денетесь? В Канаде пенсионный возраст - 65.LiulmilaS писал(а): Хочу спросить вас, дети, живущие в Канаде, а на ваш взгляд, есть ли у нас, больших уже тёть-дядь,(к примеру, мне 59 лет, знаю английский неплохо) возможность найти работу?
-
- Графоман
если с английским проблем нет и есть желание-почему бы и нет?LiulmilaS писал(а):Kate16! Благодарю Вас за подробный ответ. И спасибо за ободряющие слова! Хоть бы так и было!А Вы с Вашей мамой уже ждете окончательного решения? Я желаю Вашей семье воссоединиться, как можно скорее.
Хочу спросить вас, дети, живущие в Канаде, а на ваш взгляд, есть ли у нас, больших уже тёть-дядь,(к примеру, мне 59 лет, знаю английский неплохо) возможность найти работу? Очень не хочется быть в тягость. Какие бы ни были отношения, но попасть в материальную зависимость - по-моему, гарантия испортить эти отношения.
-
- Пользователь
Станислав! Я знаю, что по канадским меркам, я еще вполне себе молодая дама
Но вот в России, не дай бог, потерять работу, если тебе в районе пятидесяти. Найти что-то более-менее приличное, особенно в маленьком городе, как наш, невозможно. Вот, исходя из российских реалий, я и задала такой вопрос. Дело не в том, что "никуда не деться", а вот как канадский работодатель посмотрит на таких работничков. Не уверена, что радостно 
Mamida! Я бы даже еще и поучилась в Канаде на каких-нибудь курсах. Только вот бы еще дали "добро"

Mamida! Я бы даже еще и поучилась в Канаде на каких-нибудь курсах. Только вот бы еще дали "добро"

-
- Графоман
Никаких проблем, здесь некоторые люди только на пенсии на высшее образование решаются. Я серьезно, со мной в группе в BCIT дяденька далеко за 60 сидел. Ниче так, кумекал еще.LiulmilaS писал(а):Mamida! Я бы даже еще и поучилась в Канаде на каких-нибудь курсах. Только вот бы еще дали "добро"
Другое дело, что на работу вам не очень клалифицированную скорее всего придется рассчитывать. В большей степени из-за отсутствия пресловутого "канадского опыта", независимо от уровня владения языком.
-
- Завсегдатай
мне кажется, с работой для приезжающих родителей не просто...
я знаю бабушек, которые сидят с детьми или забирают детей из школы (имеются в виду не своих внуков, а как работа) ...
наша учительница музыки тоже спонсирована дочкой...
знаю спонсированных учительниц русского и рисования...
все от специальности зависит... и от знания языка... и от желания...
на позицию синьерского уровня могут не брать, потому что нет местного опыта, языка, связей...
на позицию начального уровня могут не брать из-за того, что слишком много опыта...
но все очень индивидуально...
я знаю бабушек, которые сидят с детьми или забирают детей из школы (имеются в виду не своих внуков, а как работа) ...
наша учительница музыки тоже спонсирована дочкой...
знаю спонсированных учительниц русского и рисования...
все от специальности зависит... и от знания языка... и от желания...
на позицию синьерского уровня могут не брать, потому что нет местного опыта, языка, связей...
на позицию начального уровня могут не брать из-за того, что слишком много опыта...
но все очень индивидуально...
-
- Маньяк
А у вас мама работает?Stanislav писал(а):А куда вы денетесь? В Канаде пенсионный возраст - 65.LiulmilaS писал(а): Хочу спросить вас, дети, живущие в Канаде, а на ваш взгляд, есть ли у нас, больших уже тёть-дядь,(к примеру, мне 59 лет, знаю английский неплохо) возможность найти работу?
Мне тоже кажется, что здесь как-то оптимистично рассуждают по поводу работы для родителей. Мне кажется большинство все-таки не работают на какой-то постоянной (по крайней мере у меня примеров таких нет). В основном помогают с детьми (если таковые есть) ну или возможно какие-то подработки типа лепить пельменей кому-то или с детьми чужими посидеть или приборка (лично правда не знаю таких). Но у всех моих знакомых родители уже немолодые и никто из детей не ожидал, привозя сюда родителей (по обоюдному желанию), что они должны идти и искать работу здесь. Если хотят - то пожалуйста конечно, никто не запрещает, но все люди были реалистичны в этом вопросе (и родители, и дети) и не питали иллюзий.
Если возраст помоложе и есть английский какой-то и "пробивность" так сказать, то наверно можно что-то найти (опять же наверно не сильно квалифицированное)
- simon
- Графоман
В Какнаде разве не равенство половmamida писал(а):для мужчин.Stanislav писал(а):А куда вы денетесь? В Канаде пенсионный возраст - 65.LiulmilaS писал(а): Хочу спросить вас, дети, живущие в Канаде, а на ваш взгляд, есть ли у нас, больших уже тёть-дядь,(к примеру, мне 59 лет, знаю английский неплохо) возможность найти работу?
-
- Маньяк
А мне кажется, тут многие родители и киснут, что заняться нечем. Ирина Логинова тут вполне поможет в смысле мотивации и веры в себя. Имхо, мамы вполне могут и курсы закончить в садике работать, хотя бы и не на полный рабочий день, и продавцом в Виннерс (сколько там китаиских тетенек, которых никто непонимает), научиться маникюр-педикюр делать, в Тим Хортонз в не сильно занятую смену, а пап с англииским в охрану возьмут.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Канадскому работодателю все равно. Я таких одуванчиков периодически вижу...LiulmilaS писал(а):Станислав! Я знаю, что по канадским меркам, я еще вполне себе молодая дамаНо вот в России, не дай бог, потерять работу, если тебе в районе пятидесяти. Найти что-то более-менее приличное, особенно в маленьком городе, как наш, невозможно. Вот, исходя из российских реалий, я и задала такой вопрос. Дело не в том, что "никуда не деться", а вот как канадский работодатель посмотрит на таких работничков. Не уверена, что радостно
![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я тоже так думал, а вот получается, что нет...simon писал(а):В Какнаде разве не равенство половmamida писал(а):для мужчин.Stanislav писал(а):В Канаде пенсионный возраст - 65.
-
- Графоман
вот именно, китайских ( в ричмонде ай гес). в вест ване - иранских.Ayla писал(а): продавцом в Виннерс (сколько там китаиских тетенек, которых никто непонимает),
отличное однако зрение у ваших родителейAyla писал(а):научиться маникюр-педикюр делать,
(спрашивала уже как-то у жужу по поводу работы в магазине ), не жаль родителей стоять целую смену отправлять?Ayla писал(а): в Тим Хортонз в не сильно занятую смену, а пап с англииским в охрану возьмут.
но оптимизЬм ета всегда хорошо