Расстрелы в школах США

Вопросы международной политики.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Расстрелы в школах США

Сообщение Serpentia »

Baguk писал(а): Разные исследователи приводят диаметрально противоположные результаты относительно влияния смертной казни на количество убийств:

смертная казнь всё-таки является сдерживающим фактором, признали американские учёные[11];
специальная государственная комиссия, организованная в Нью-Джерси (США), заявила, что применение смертной казни не сдерживает число убийств.[12][13]
Как там насчёт переписки Каутского?
Статья в Российской википедии, к сожалению, не содержит ссылок на оригиналы исследований, опубликованные в реферерирумых научных журналах. Сссылка на статью в ньюс.ру - не первоисточник.

Http://newsru.com/world/19nov2007/zakazn.html

Обращу ваше внимание на два интересных факта. Первый - уровень убийств в США (где есть смертная казнь), повсеместно выше, чем в Западной Европе (где давно нет смертной казни). Второй, в Канаде после отмены смертной казни (в 76 или 77 году) уровень убийств снижался.
Посмотрите английскую вики, там есть ссылки на первоисточники, где описаны исследования
http://en.wikipedia.org/wiki/Capital_pu ... tates#Cost
Some studies have shown a positive correlation between the death penalty and murder rates[32] – in other words, they show that where the death penalty applies, murder rates are also high. This correlation can be interpreted in either that the death penalty increases murder rates by brutalizing society, or that higher murder rates cause the state to retain or reintroduce the death penalty. However, supporters and opponents of the various statistical studies, on both sides of the issue, argue that correlation does not imply causation
In addition to statistical evidence, psychological studies examine whether murderers think about the consequences of their actions before they commit a crime. Most homicides are spur-of-the-moment, spontaneous, emotionally impulsive acts. Murderers do not weigh their options very carefully in this type of setting (Jackson 27). It is very doubtful that killers give much thought to punishment before they kill (Ross 41).
P.S. если любите Вики - уверяю, в англоязычной всегда более глубокий анализ и больше ссылок на первоисточники.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Serpentia писал(а):
Baguk писал(а): Разные исследователи приводят диаметрально противоположные результаты относительно влияния смертной казни на количество убийств:

смертная казнь всё-таки является сдерживающим фактором, признали американские учёные[11];
специальная государственная комиссия, организованная в Нью-Джерси (США), заявила, что применение смертной казни не сдерживает число убийств.[12][13]
Как там насчёт переписки Каутского?
Статья в Российской википедии, к сожалению, не содержит ссылок на оригиналы исследований, опубликованные в реферерирумых научных журналах. Сссылка на статью в ньюс.ру - не первоисточник.

Http://newsru.com/world/19nov2007/zakazn.html

Обращу ваше внимание на два интересных факта. Первый - уровень убийств в США (где есть смертная казнь), повсеместно выше, чем в Западной Европе (где давно нет смертной казни). Второй, в Канаде после отмены смертной казни (в 76 или 77 году) уровень убийств снижался.
Посмотрите английскую вики, там есть ссылки на первоисточники, где описаны исследования
http://en.wikipedia.org/wiki/Capital_pu ... tates#Cost
Some studies have shown a positive correlation between the death penalty and murder rates[32] – in other words, they show that where the death penalty applies, murder rates are also high. This correlation can be interpreted in either that the death penalty increases murder rates by brutalizing society, or that higher murder rates cause the state to retain or reintroduce the death penalty. However, supporters and opponents of the various statistical studies, on both sides of the issue, argue that correlation does not imply causation
In addition to statistical evidence, psychological studies examine whether murderers think about the consequences of their actions before they commit a crime. Most homicides are spur-of-the-moment, spontaneous, emotionally impulsive acts. Murderers do not weigh their options very carefully in this type of setting (Jackson 27). It is very doubtful that killers give much thought to punishment before they kill (Ross 41).
P.S. если любите Вики - уверяю, в англоязычной всегда более глубокий анализ и больше ссылок на первоисточники.
Это парадоксальный результат. Имхо, парадокс можно объяснить только тем, что убийства и смертная казнь не коррелируют напрямую, а связаны с ценностью жизни в конкретном социуме. Т.е. не смертная казнь является сдерживающим фактором для преступника, а некое отношение людей друг к другу и к самим себе. Так же как и законодатели руководствуются тем же самым отменяя или сохраняя смертную казнь.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

папа Карло писал(а):

побродил по сайтам. выглядит что было. даже по местному телевизору программа была... в в национальных СМИ _ничего_. это случилось 2а дня после сънди хук. так что, получается что не так все однозначно? оружие иногда спасает жизни?
Типичная ситуация - оружие уравнивает шансы. Что позволило женщине с пистолетом даже не убивая обезоружить социопата и предотвратить массовое убийство.

Вопреки заявлениям, что преступник всегда имеет преимущество.

Молодец - против овец. А против молодца - и сам овца.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

конь в пальто писал(а):
BWM писал(а):Шериф после сокращений в полиции призвал американцев учиться стрелять

Шериф округа Милуоки американского штата Висконсин Дэвид Кларк публично призвал сограждан научиться владеть огнестрельным оружием, чтобы суметь дать отпор преступникам.
еще один парноик http://www.huffingtonpost.ca/2012/08/08 ... 56991.html
С равным основанием можно называть трусами и мазохистами сторонников "непротивления злу насилием", пропагандирующих "отказ от риска с непредсказуемыми для себя последствиями".

К счастью, не каждый готов позволить преступникам куражиться над собой и своими близкими чтобы потом презирать самого себя за пережитое бессилие и угрозу их жизни.

Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне и неспроста.
Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа.

И статистику жалко. Потому что ей, как фиговым листочком, пытаются прикрыть собственные страхи.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

конь в пальто писал(а):странно, у меня наоборот ассоциация такая
Ассоциации сугубо индивидуальны -

На уроке естествознания учительница говорит ученикам: Дети!
Вот у меня в руках кирпич.
Какие у вас приходят мысли, когда вы смотрите на этот предмет?
Я думаю о наших строителях, которые совершили великий подвиг, говорит одна ученица.
А я думаю о том, сколько нам еще предстоит построить, чтобы приблизиться к коммунистическому будущему, говорит вторая девочка.
А я думаю о бабах, говорит Вовочка.
Вовочка, какие тут могут быть ассоциации?
спрашивает учительница.
А я о них всегда думаю.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Sheriff: Calling 911 no longer best option

Полиция и скорая приезжают потом, когда все уже случилось. Поэтому с ситуациями, когда возможна угроза жизни, первыми придется столкнуться гражданам.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

BWM писал(а):Sheriff: Calling 911 no longer best option

Полиция и скорая приезжают потом, когда все уже случилось. Поэтому с ситуациями, когда возможна угроза жизни, первыми придется столкнуться гражданам.
я коня тоже понимаю. по его подходу если оружия меньше у населения или вообще нет, то полиции придется приезжать реже. я с этим согласен. но когда полиция будет приезжать, она будет приезжать после и только для народа который владеет оружием незаконно. эта проблема есть сейчас... и решения к ней никто почему-то не предлагает. все что я хочу это чтобы сначала решили проблему нелегального оружия, а потом поговорим о легальном. а то получается что сначала разоружат меня и ничего не предложат взамен. это странно.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

папа Карло писал(а):
BWM писал(а):Sheriff: Calling 911 no longer best option

я коня тоже понимаю. по его подходу если оружия меньше у населения или вообще нет, то полиции придется приезжать реже. я с этим согласен. но когда полиция будет приезжать, она будет приезжать после и только для народа который владеет оружием незаконно. эта проблема есть сейчас... и решения к ней никто почему-то не предлагает. все что я хочу это чтобы сначала решили проблему нелегального оружия, а потом поговорим о легальном. а то получается что сначала разоружат меня и ничего не предложат взамен. это странно.
это даже совсем не странно: они (предлагающие) ищут где светло, а не там, где потеряли ...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

BWM писал(а): К счастью, не каждый готов позволить преступникам куражиться над собой и своими близкими чтобы потом презирать самого себя за пережитое бессилие и угрозу их жизни.
там не было преступников и никто не куражился, просто запуганный амерский коп от обыкновенного вопроса-приветствия обосрался так что готов был достать ствол если бы он у него был.
даже если бы четыре человека стояли вокруг и кричали на него это был бы не повод размахивать стволом, это повод включить мозги во избежание конфликта.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): это даже совсем не странно: они (предлагающие) ищут где светло, а не там, где потеряли ...
А судьи кто? :roll:
конь в пальто
Графоман

папа Карло писал(а):все что я хочу это чтобы сначала решили проблему нелегального оружия, а потом поговорим о легальном.
такая же утопия как "сначала пусть моя задница похудеет, а уж потом я посмотрю стоит мне продолжать обжорствовать или нет"

это комплексная проблема и она выросла из наличия оружия в обществе, а не из того что все вдруг проснулись маньяками.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

конь в пальто писал(а):
папа Карло писал(а):все что я хочу это чтобы сначала решили проблему нелегального оружия, а потом поговорим о легальном.
такая же утопия как "сначала пусть моя задница похудеет, а уж потом я посмотрю стоит мне продолжать обжорствовать или нет"

это комплексная проблема и она выросла из наличия оружия в обществе, а не из того что все вдруг проснулись маньяками.
классная аналогия! :) для того чтобы моя задница похудела, мне надо очень хорошо поработать... и мозгами тоже. :) именно поэтому я и говорю что чтобы обезоружить криминалов это тоже _очень_ сложная задача. мой интерес представляет как обезуружить криминал, а не законопослушных кграждан. последнее очень просто... просто принять закон и все. как обезоружить криминал? я не знаю. :(
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):как обезоружить криминал? я не знаю. :(
Папа, есть такая фраза: начали за здравие, закончили за упокой.
При чем тут криминал? Мы о том, как сделать так, чтобы легальное оружие не попало легко и непринужденно в руки к обычным людям, у которых в данный момент крыша поехала (не факт, что насовсем поехала).
Согласись - есть разница: поехала крыша - чувак берет мамин пистолет с полки и идет в школу Vs. чувак идет туда не знаю куда, покупать пистолет у не зная кого, за деньги, которые не факт, что у него есть.
конь в пальто
Графоман

папа Карло писал(а):для того чтобы моя задница похудела, мне надо очень хорошо поработать... и мозгами тоже. :)
просто перестань жрать и начни кушать :-) потребляй меньше :D
папа Карло писал(а):именно поэтому я и говорю что чтобы обезоружить криминалов это тоже _очень_ сложная задача. мой интерес представляет как обезуружить криминал, а не законопослушных кграждан. последнее очень просто... просто принять закон и все. как обезоружить криминал? я не знаю. :(
вишь какие у нас разные задачи, моя ведь просто что бы было меньше трупов, не важно у кого оружие и не важно какого возраста убитые, главное что бы больше человек выжило. я не зацикливаюсь на убитых школьниках или разоружении именно преступников.
Закрыто