Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Ну да, сначала нас убеждают, что там все лапочки, а потом не могут объянисть, нахрена этим лапочкам сдался этот закон :)

А на мой взгляд, там начинается типичная охота на ведьм...
своей задачей я вижу быть в курсе законов и не нарушать их. а кто там что себе думает, просто фиолетово :)

ищете охоту?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
LeeVan писал(а):
Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Какая разница, кто инициатор, Дума одобрила, а Президент подписал, значит они считают, что закон нужен... но зачем? Кого они боятся и почему?
извините, это вопрос не ко мне :D
слив?
предлагаете отдуваться за думу и президента? :)
Ну так за пограничников и ФМС вы стали отдуваться :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Victoria писал(а):предлагаете отдуваться за думу и президента? :)
Виктория, я вам помогу, тем более Дума целесообразность этого закона не скрывала:

Тема "иностранных врагов" поднялась во время обсуждения закона о двойном гражданстве.

Так, автор инициативы Андрей Луговой, отвечая на вопросы членов "Справедливой России", заявил, что Россия "находится в агрессивной мировой среде, государство и власть должны знать о двойном гражданстве". По его мнению, реестр "двойных" граждан может помочь "спецслужбам в экстренной ситуации".

Справороссы, которые интересовались действительно сырыми и неготовыми пунктами законопроекта, согласились с Луговым. Более того, Светлана Горячева употребила термин "пятая колонна". "При помощи пятой колонны разворачиваются информационные войны в Сирии, Ливии, а теперь и на Украине", - заявила она, добавив, что человек с двойным гражданством действительно может быть ориентирован на интересы другой страны.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Victoria писал(а): в Шереметьево-2 пограничный контроль был обычный, но очень быстро и без вопросов

и потом, вы въезжаете в РФ по росс. паспорту, почему у них должны быть к вам вопросы?

Ну кому-то везёт, а кому-то нервишки они треплют. История правда шестилетней давности, и в Самаре. Тоже спрашивается, какое их дело где я живу и что я там делаю. Мне допрос устроили перед посадкой в самолёт: где живёшь? Чем в Канаде занимаешься? Давно там живёшь? Почему уехала? И тд..

Из Шереметьево-2 родственники улетали на ПМЖ в Канаду, внимание, с Казахстанскими паспортами!( Кстати, Станислав, вот где люди ОБЯЗАНЫ чуть ли не выездные визы делать, так это там. ) Так они чуть на самолёт не опоздали из-за допросов пограничников. А ведь логически, какое их дело до граждан Казахстана, транзитом пересекающих их границу??!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):внутри же страны пока официально только внутренний паспорт канает (за исключением некоторых специфических случаев)
ЗП официально действует: в банке, в авиа- ж/д кассах. где он ещё нужен, в смысле, паспорт?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):своей задачей я вижу быть в курсе законов и не нарушать их. а кто там что себе думает, просто фиолетово :)
В гитлеровской Германии многие тоже так поступали, мы все знаем, чем это кончилось...
Последний раз редактировалось Marmot 05 июн 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):
Victoria писал(а):честному человеку чего бояться? электронные терминалы уже действуют в РФ
И как там работает система, по моему загранпаспорту он меня распознает?
я так поняла, Вы имеете ввиду подачу заявления в ФМС по месту жительства:
А там очередь, типа, на сдачу, никто никуда уже не торопится
:)

в Шереметьево-2 пограничный контроль был обычный, но очень быстро и без вопросов

и потом, вы въезжаете в РФ по росс. паспорту, почему у них должны быть к вам вопросы?
Меня в данной ситуации (после принятия закона) больше волнует момент ВЫЕЗДА обратно из России в Канаду :-) (впустить то я думаю впустят, если российский паспорт в порядке).
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Ну так за пограничников и ФМС вы стали отдуваться :)
разве? всего то рассказала, что видела :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Victoria писал(а):
Yury писал(а):внутри же страны пока официально только внутренний паспорт канает (за исключением некоторых специфических случаев)
ЗП официально действует: в банке, в авиа- ж/д кассах. где он ещё нужен, в смысле, паспорт?
Доверенность у нотариуса заверить по з/п сможете?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Victoria писал(а):
QueenR писал(а):с какой стати посольство в Оттаве мне тогда уже два раза поменяло загран. паспорт? Если бы я ОБЯЗАНА была уведомить
Вы и уведомили: указав адрес места жительства в анкете-заявлении
Ну дык Станислав то говорит, что мало этого. Я ОБЯЗАНА была это сделать ещё перед выездом из России. И что теперь я такая вот сякая, не соблюдающая закон...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):мы все знаем, чем это кончилось...
:D :D :D
не в кассу, Мармот, не в кассу :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Akka писал(а):
Victoria писал(а):
Marmot писал(а):
Victoria писал(а):честному человеку чего бояться? электронные терминалы уже действуют в РФ
И как там работает система, по моему загранпаспорту он меня распознает?
я так поняла, Вы имеете ввиду подачу заявления в ФМС по месту жительства:
А там очередь, типа, на сдачу, никто никуда уже не торопится
:)

в Шереметьево-2 пограничный контроль был обычный, но очень быстро и без вопросов

Меня в данной ситуации (после принятия закона) больше волнует момент ВЫЕЗДА обратно из России в Канаду :-) (впустить то я думаю впустят, если российский паспорт в порядке).
Я думаю всех тут этот момент больше всего волнует. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

QueenR писал(а):
Stanislav писал(а): Но! Ты все равно ОБЯЗАН уведомить - это не есть опшнал. Алсо, ты обязан уведомить о смене места жительства.
Станислав, если я ОБЯЗАНА уведомить, и этого не сделала, то получается я нарушила закон? Так? Если это так, то с какой стати посольство в Оттаве мне (как злостной нарушительнице закона) тогда уже два раза поменяло загран. паспорт? Если бы я ОБЯЗАНА была уведомить, дали бы они мне бумажку на возвращение, и сказали бы, езжай ка ты дорогая в Россию, и меняй свой паспорт по месту регистрации.
Вы можете строить какие угодно догадки в свое оправдание, но погуглите закон и прочитайте. :D
БТВ, ну нарушили закон и что? Вы в претензии к посольству, что они не наказали вас? Это не их функция.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):
Victoria писал(а):
Доверенность у нотариуса заверить по з/п сможете?
а вот это, скорее всего, специфический случай: не всем же бывает нужно
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А вот интересно по поводу детей родившихся здесь: у меня дети родились здесь оба, в России не прописаны, на учете в консульстве не состоят. Младшую мы еще так и не оформляли в консульстве (необходимости не было и руки не доходили), со старшим вообще непонятная ситуация (в свое время сделали легализацию, вписывали в наши паспорта и даже ездили 3 раза давно, но последний раз пыталась его вписать и сказали, что мне 14 лет назат типа все неправильно оформили и надо переделывать, т.к. штамп о гражданстве на св-ве не поставлен и тп)

Короче, к чему я: если дети не прописаны в России и не на учете в консульстве не стоят (и никогда не были прописаны), означает ли что они не попадают под действие этого закона (т.е. постоянно проживают за границей и никому про них не надо сообщать?

А если вообще не оформлено российское гражданство ребенку?

(с детьми вообще вопрос - особенно если в Россию особо не ездишь, как они-то должны разбираться и отслеживать меняющиеся законы россии :-) Бонус наличия российского гражданства :-) )
Ответить