Рубль жжот

Вопросы международной политики.
Ответить
S.G.
Маньяк

Re: Рубль жжот

Сообщение S.G. »

tasko писал(а):По словам источника в правительстве, уже составлен список банков, которые могут быть признаны виновными в росте курса валют.
Обычная практика. Заплатят штрафы, как и положено.
Citigroup, JPMorgan to Pay Most in $4.3 Billion FX Rigging Cases
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

tasko писал(а):По словам источника в правительстве, уже составлен список банков, которые могут быть признаны виновными в росте курса валют.
Это хорошо, это значит, что все силы будут направлены на борьбу с ветряными мельницами и еще это значит, что на борьбу с истинными причинами черного вторника кишка тонка. Запасаемся попконом, ждем продолжения банкета после Нового Года.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

S.G. писал(а):
Akrav писал(а):Можете простыми словами описать как спекулянты сорвали куш с взлета доллара до 80 рублей. Как они вылетели по Stop-loss с потерями мне понятно, а вот как они получили прибыли по take-profit нет.
То есть из моего постинга с цифрами не понятен вылет по stop-loss и получение прибылей при курсе 80? Что именно непонятно?
Akrav писал(а):Вместо того, чтобы привести аргументы в пользу того, что основная масса спекулянтов шортила рубль, а не наоборот мне рассказывают принципы работы биржи.
То есть рубль летит вниз и нужно доказать, что на рынке было больше продавцов? Как говрит мой британский коллега: "We are divided by a common language". :D
В вашем посте при курсе 80 тейк профит, а не стоп лосс.
Спекулянт также ставит take-profit на курс рубля 80.

Наверное что-то непонимаю с терминологией.
Разве я не прав в следующих утверждениях?
Стоп лосс срабатывает и позиция закрывается с потерями.
Тейк профит срабатывает и позиция закрывается с прибылью.

Если это так, то разве не нонсенс прибыль при стоп лоссе?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Интересная книжка:
Религия денег. Духовно-религиозные основы капитализма
http://www.ozon.ru/context/detail/id/20383158/
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Akrav писал(а):Наверное что-то непонимаю с терминологией.
Наверное нужно забыть про терминологию.
Чтобы отсечь с рынка спекулянтов, была увеличена процентная ставка. После этого спекулятнам, играющим на понижение рубля пришлось туго. Настолько туго, что торги были остановлены и им дали зализать раны (закрыть короткие позиции). (Вообще говоря, остановка торгов по этой причине - это похоже на манипуляцию и потакание атаке. Но я понятия не имею, почему в дейчтвительности остановили торги. )
Мало того, при подобном броске рубля вверх не удивлюсь, если кого и вынесли с рынка навсегда по margin calls (в моём постинге с цифрами это при курсе 40; курс для примера, разумеется).
Шортистам дали зализать раны, но после этого атака началась вновь. В этот раз шортисты уронили рубль до 80 и начали закрывать позиции. Назовите это profit-take или stop-limit - дела это не меняет. Шортисты получили баснословные прибыли в считанные часы.
Полагаю, и это только моё мнение, что атака остановилась по причине нехватки рублей на рынке. То есть, более не было желающих их продать или дать в долг шортистам. В этой ситуации, когда шортистам необходимо купить рубли для закрытия шорта, а их на рынке нехватка, снова возникла ситуация, называемая short squeeze. Те шортисты, что пришли поздно или были слишком жадны, не смогли найти рублей на покупку и начали нести потери.
До тех пор, пока снова не нашлись желающие продавать рубли. После этого скачки валют приостановились.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

S.G. писал(а):
Akrav писал(а):Наверное что-то непонимаю с терминологией.
Наверное нужно забыть про терминологию.
Чтобы отсечь с рынка спекулянтов, была увеличена процентная ставка. После этого спекулятнам, играющим на понижение рубля пришлось туго. Настолько туго, что торги были остановлены и им дали зализать раны (закрыть короткие позиции). (Вообще говоря, остановка торгов по этой причине - это похоже на манипуляцию и потакание атаке. Но я понятия не имею, почему в дейчтвительности остановили торги. )
Мало того, при подобном броске рубля вверх не удивлюсь, если кого и вынесли с рынка навсегда по margin calls (в моём постинге с цифрами это при курсе 40; курс для примера, разумеется).
Шортистам дали зализать раны, но после этого атака началась вновь. В этот раз шортисты уронили рубль до 80 и начали закрывать позиции. Назовите это profit-take или stop-limit - дела это не меняет. Шортисты получили баснословные прибыли в считанные часы.
Полагаю, и это только моё мнение, что атака остановилась по причине нехватки рублей на рынке. То есть, более не было желающих их продать или дать в долг шортистам. В этой ситуации, когда шортистам необходимо купить рубли для закрытия шорта, а их на рынке нехватка, снова возникла ситуация, называемая short squeeze. Те шортисты, что пришли поздно или были слишком жадны, не смогли найти рублей на покупку и начали нести потери.
До тех пор, пока снова не нашлись желающие продавать рубли. После этого скачки валют приостановились.
Но это другая версия событий. Биркин принес конспирологическую, утверждающую, что после повышения ставки роняли рубль засланные Путиным шортисты, в то время как все предыдущие разжиревшие шортисты перековались по быстрому в лонгистов после повышения ставки. И Путин их наказал, когда они по стоп лоссам повылетали.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Akrav писал(а): Но это другая версия событий. Биркин принес конспирологическую, утверждающую, что после повышения ставки роняли рубль засланные Путиным шортисты, в то время как все предыдущие разжиревшие шортисты перековались по быстрому в лонгистов после повышения ставки. И Путин их наказал, когда они по стоп лоссам повылетали.
Я не понимаю этой версии, поэтому комментировать не могу. Была атака на рубль, это без сомнения. С чьей стороны - я не имею понятия. Но результат был достигнут. Дефицита бюджета снова нет.
Шучу :-)
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Akrav писал(а): Мне знакомы "медвежьи" методы и я знаю, что они занимают то, что продают делая короткие позиции.

Стоп-лоссы отличаются от тейк-профит тем, что ставятся по разные стороны от текущего курса и в зависимости от того куда пойдет курс позицию закроют те или иные.
Как я понял пост Биркина, после подъема ставки до 17% медведи (по рублю или быки по доллару) стали быками. Ведь рубль начнет укреплятся после подъема ставки рефинансирования. Они поставили стоп-лоссы на 70 рублей за доллар, а тейк-профиты на 50. Более рискованные поставили стоп-лоссы на 75 и т.д. Когда рубль вместо укрепления начал слабеть до своего пикового значения более 80 рублей за доллар (или 100 рублей за евро, что и есть один евроцент за рубль) позиции быков закрылись по стоп-лоссам, а медведей по тейк-профитам. Только все благоразумные спекулянты были быками в данный момент, а инсайдеры медведями. Это просто изложение информации представленной Биркиным. АлексейУат возразил, что у спекулянтов были не потери, а прибыли, в чем я выразил свое сомнение. Вместо того, чтобы привести аргументы в пользу того, что основная масса спекулянтов шортила рубль, а не наоборот мне рассказывают принципы работы биржи. Вероятно мне надо было сформулировать свой вопрос более детально, чтобы он был правильно понят.
Akrav, ты не обижайся, но у тебя каша в голове. Я попробую еще раз максимально близко к твоим условиям. ;-) Вот Я спекулянт. Я вошел в рынок при 40 рублях за доллар и играю против рубля. то есть Я покупаю последовательно доллар по 40 руб 45 руб 50 руб, и все вокруг меня покупают доллар за рубли. Создается дефицит долларов и рубль идет вниз. Я все еще покупаю и по 55 и по 60. Я купил очень много долларов дешево по курсу 40-60 рублей. Тут Я начинаю жопой чувствовать, что скоро рубль пойдет вверх и Я решаю зафиксировать прибыль и продать доллары. Я решаю продавать их по текущему курсу 65 рублей потому как Я покупал самый дорогой доллар по 60 и текущий курс на бирже 65. Тут на сцену выходят твои путинские "шортисты" с мешком рублей и начинают скупать доллар и обваливать рубль дальше вопреки моим ожиданиям. Что это означает для меня как для спекулянта? Только то, что Я неверно оценил рынок и получу меньше прибыли. Даже если рубль рухнул на 80 у меня с руками оторвут мои доллары по 65. Строго говоря сделать ситуацию для меня неблагоприятной можно двумя способами. Первый создать избыток долляров на рынке то что ЦБ безуспешно пытался сделать интервенциями доллара или заставляя предприятия продавать валютную выручку или втоое создать искуственный дефицит рубля что ЦБ и сделал задрав ставку рефинансирования на 17 процентов и сделав невыгодным банкам кредитовать друг друга и брать в кредит у ЦБ. Это ожидаемо толкнуло курс рубля вверх, но плата за это - отсутствие рублей на рынке. При отсутствии рублей на рынке невозмохно проводить операции USDRUB поэтому рынок был закрыт но после того как шортисты закрыли свои позиции о чем сообщено в посте S.G. По stop-loss могли вылететь только те, кто вошел на рынок при курсе ниже 60. Когда курс с 80 отскочил на 60 они закрылись с убытками, но как ты понимаешь их было очень и очень мало. ;-)
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Akrav писал(а):Интересная книжка:
На Pутрекере лежит бесплатно. :roll:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

С полок российских магазинов сметают все. Народ срочно избавляется от рублей, вместо того чтобы избавиться от Путина.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

AlexeyUat писал(а):
Akrav писал(а): Мне знакомы "медвежьи" методы и я знаю, что они занимают то, что продают делая короткие позиции.

Стоп-лоссы отличаются от тейк-профит тем, что ставятся по разные стороны от текущего курса и в зависимости от того куда пойдет курс позицию закроют те или иные.
Как я понял пост Биркина, после подъема ставки до 17% медведи (по рублю или быки по доллару) стали быками. Ведь рубль начнет укреплятся после подъема ставки рефинансирования. Они поставили стоп-лоссы на 70 рублей за доллар, а тейк-профиты на 50. Более рискованные поставили стоп-лоссы на 75 и т.д. Когда рубль вместо укрепления начал слабеть до своего пикового значения более 80 рублей за доллар (или 100 рублей за евро, что и есть один евроцент за рубль) позиции быков закрылись по стоп-лоссам, а медведей по тейк-профитам. Только все благоразумные спекулянты были быками в данный момент, а инсайдеры медведями. Это просто изложение информации представленной Биркиным. АлексейУат возразил, что у спекулянтов были не потери, а прибыли, в чем я выразил свое сомнение. Вместо того, чтобы привести аргументы в пользу того, что основная масса спекулянтов шортила рубль, а не наоборот мне рассказывают принципы работы биржи. Вероятно мне надо было сформулировать свой вопрос более детально, чтобы он был правильно понят.
Akrav, ты не обижайся, но у тебя каша в голове. Я попробую еще раз максимально близко к твоим условиям. ;-) Вот Я спекулянт. Я вошел в рынок при 40 рублях за доллар и играю против рубля. то есть Я покупаю последовательно доллар по 40 руб 45 руб 50 руб, и все вокруг меня покупают доллар за рубли. Создается дефицит долларов и рубль идет вниз. Я все еще покупаю и по 55 и по 60. Я купил очень много долларов дешево по курсу 40-60 рублей. Тут Я начинаю жопой чувствовать, что скоро рубль пойдет вверх и Я решаю зафиксировать прибыль и продать доллары. Я решаю продавать их по текущему курсу 65 рублей потому как Я покупал самый дорогой доллар по 60 и текущий курс на бирже 65. Тут на сцену выходят твои путинские "шортисты" с мешком рублей и начинают скупать доллар и обваливать рубль дальше вопреки моим ожиданиям. Что это означает для меня как для спекулянта? Только то, что Я неверно оценил рынок и получу меньше прибыли. Даже если рубль рухнул на 80 у меня с руками оторвут мои доллары по 65. Строго говоря сделать ситуацию для меня неблагоприятной можно двумя способами. Первый создать избыток долляров на рынке то что ЦБ безуспешно пытался сделать интервенциями доллара или заставляя предприятия продавать валютную выручку или втоое создать искуственный дефицит рубля что ЦБ и сделал задрав ставку рефинансирования на 17 процентов и сделав невыгодным банкам кредитовать друг друга и брать в кредит у ЦБ. Это ожидаемо толкнуло курс рубля вверх, но плата за это - отсутствие рублей на рынке. При отсутствии рублей на рынке невозмохно проводить операции USDRUB поэтому рынок был закрыт но после того как шортисты закрыли свои позиции о чем сообщено в посте S.G. По stop-loss могли вылететь только те, кто вошел на рынок при курсе ниже 60. Когда курс с 80 отскочил на 60 они закрылись с убытками, но как ты понимаешь их было очень и очень мало. ;-)
Не огорчайтесь, я не обиделся. Мне уже неинтересно обсуждать эту тему.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Akrav писал(а):Интересная книжка:
Капитализм. История и идеология «денежной цивилизации»
Год: 2013
Автор: Катасонов В.Ю.
Жанр: Монография
Издательство: Институт русской цивилизации
ISBN: 978-5-4261-0054-1

Описание: В фундаментальном труде русского ученого, доктора экономических наук Валентина Катасонова исследуется история и идеология капитализма – денежной цивилизации, создавшей новую систему рабству, более эффективную, чем традиционный рабовладельческий строй.
Автор убедительно доказывает, что основой капитализма является идеология иудаизма, разделяющая весь мир на некое избранное меньшинство и остальное человечество, призванное ему служить. Катасонов исследует генезис развития капитализма от Древнего мира до наших дней, показывая становление налогового и долгового рабства.
Ключевой фигурой капитализма являются финансисты-ростовщики, создатели мировых банков, порабощающих экономики национальных государств. Создается система глобального паразитирования ростовщиков...

Мировая кабала : ограбление по-еврейски
Год: 2012
Автор: Катасонов В.Ю.
Жанр: Публицистика
Издательство: Алгоритм

Аннотация: Валентин Юрьевич Катасонов - профессор МГИМО, доктор экономических наук - известен как исследователь закулисных сторон мировой финансовой системы. В своих книгах он показывает, кто и как регулирует финансовые потоки в мире, и главное - почему Россия, при множестве нерешенных внутренних проблем, выступает сейчас спонсором Запада и переправляет туда миллиарды долларов.
По мнению автора, могущественные банкирские кланы Запада, в первую очередь Ротшильды давно выработали собственную глобальную финансовую доктрину и делают все, чтобы Россия неизменно оставалась денежным и сырьевым придатком западной цивилизации.
Как была разработана эта доктрина, какие конкретные действия принимались и принимаются для ее осуществления, какая роль отведена в ней нынешней российской власти - на всем этом Валентин Катасонов подробно останавливается в своей новой книге, представленной вашему вниманию.
Материалы, приводимые автором, собирались на протяжении многих лет и носят эксклюзивный характер.
ISBN: 978-5-4438-0169-8
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"Издательство: Институт русской цивилизации"
Книги авторов изданных подобными издательствами
ф топку.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Groundhog писал(а):"Издательство: Институт русской цивилизации"
ф топку.
да и авторов, по-хорошему бы, туда же. жаль толерантность не позволяет.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Groundhog писал(а):"Издательство: Институт русской цивилизации"
ф топку.
У вас простите хоть одна публикация есть, хоть в Мурзилке ?
Ответить