elena S. писал(а):кем подобран?
С 1 класса или потом?
Просто интересно. Меня всегда удивляли эта псевдо элитость в совке.
Власть рабочих и крестьян, вроде как кричали на каждом углу. Но никто нн хотел ими быть.
С первого класса, да. Кем - не знаю, учителя раньше говорили, что так получилось случайно. Сейчас, спустя 35 лет, вряд ли найдешь концы. Да и какая это элитность, особенно если судить по зарплатам служащих, научный работников и инженеров... Может быть, думали собрать по интересам, или в А взяли тех, кто уже умел писать и считать - не знаю.
Псевдо элитность. )
Были такие училки, которые брали только А классы.я думаю это не только у вас было.
У нас тоже.
и у нас тоже так было. А-шники почти в полном составе поступили, из нашего Б класса- считанные единицы.
elena S. писал(а):кем подобран?
С 1 класса или потом?
Просто интересно. Меня всегда удивляли эта псевдо элитость в совке.
Власть рабочих и крестьян, вроде как кричали на каждом углу. Но никто нн хотел ими быть.
С первого класса, да. Кем - не знаю, учителя раньше говорили, что так получилось случайно. Сейчас, спустя 35 лет, вряд ли найдешь концы. Да и какая это элитность, особенно если судить по зарплатам служащих, научный работников и инженеров... Может быть, думали собрать по интересам, или в А взяли тех, кто уже умел писать и считать - не знаю.
Псевдо элитность. )
Были такие училки, которые брали только А классы.я думаю это не только у вас было.
У нас тоже.
и у нас тоже так было. А-шники почти в полном составе поступили, из нашего Б класса- считанные единицы.
аналогично.
А наличие развитого мозга, Б так-сяк, но в принципе вменяемы и обучаемы, В-Г пробы негде ставить, на лбу большими буквами написано ЛОПАТА.
Оценки тожде ставились дифференцированно. Три балла для А класса это твердая пятерка для В и Г.
Такшта ущербным себя никто не чувствовал У учителей хватало ума почувствовать разницу и скомпенсировать требования.
Последний раз редактировалось LeeVan 20 апр 2017, 11:44, всего редактировалось 2 раза.
LeeVan писал(а):
А наличие развитого мозга, Б так-сяк, но в принципе вменяемы и обучаемы, В-Г пробы негде ставить, на лбу большими буквами написано ЛОПАТА.
Я учился в 2-х школах.
Нашего поколения в обеих было 5 классов от А до Д.
Специальной дифференциации штанов не наблюдалось.
В первой школе В был самый сильный. Поскольку на все районные олимпиады в первую очередь отбирали оттуда.
После 9-го класса некоторые классы расформировали, ученики поуходили в техникумы. К нам попали ребята из Д и Е класса. Ой им тяжко пришлось. И таки да, в А классе была специфичная публика, эдакие элитные пофигисты. Нам на пятки наступали шустрые выскочки из Б.
родная воронежская школа, сегодняшнее мероприятие-создании юнармии-Всероссийского детского общественно- патриотического движения.
Кто нам жаловался на марширование с речевками советского разлива? Там и однокурсница-училка в кадре мелькнула.