удачи! это государственный колледж, с очень хорошей репутацией.Ветер писал(а):Isha, спасибо! Да, именно про эту программу я и говорил!
Так, прямо сейчас буду связываться с этим колледжем.
Выучиться на медсестру - реально ли?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Выучиться на медсестру - реально ли?
- Ветер
- Пользователь
Вот это немного смущает... Значит после обучения равного 12 месяцам я не смогу получить лицензию.Скрипка писал(а): а с нового года и они переходят на 2-х годичную http://www.cotr.bc.ca/PracticalNurse/ Теперь лицензировать LPN будут только после окончания 2-х годичных программ.
- Скрипка
- Графоман
Ветер, не переживайте раньше времени, но то что скорее всего оставшиеся несколько 1-годичных программ на LPN прикроют - это пока слух, хотя и небезосновательный (так как эти программы временно приостановили 1-годичный набор) и официально пишут на сайте "Due to the expected implementation of this new curriculum, it is likely that the program length and tuition fees may increase. Please check back for updates regarding this new curriculum."
Этот новый curriculum будет растянут теперь на 2 года, чтобы подвести все программы под общий знаменатель - получение диплома вместо сертификата. "The Practical Nursing program has expanded from a certificate to a diploma based on new competencies for practice."
У нас в отделение работает парень LPN, который вращается в комитете по лицензированию LPN он нам это и сказал. Сollege of LPN (организация по лицензированию, не путать с образовательными колледжами!) хочет перейти к единому стандарту при лицензировании новых LPN, от сертификатов к димпломам, а диплом можно будет получить лишь после обучения на 2-х годичной программе. Так что, я думаю, после нового года и VCC перейдет на 2-х годичную программу.
Этот новый curriculum будет растянут теперь на 2 года, чтобы подвести все программы под общий знаменатель - получение диплома вместо сертификата. "The Practical Nursing program has expanded from a certificate to a diploma based on new competencies for practice."
У нас в отделение работает парень LPN, который вращается в комитете по лицензированию LPN он нам это и сказал. Сollege of LPN (организация по лицензированию, не путать с образовательными колледжами!) хочет перейти к единому стандарту при лицензировании новых LPN, от сертификатов к димпломам, а диплом можно будет получить лишь после обучения на 2-х годичной программе. Так что, я думаю, после нового года и VCC перейдет на 2-х годичную программу.
-
- Графоман
что-то не внушает оптимизма... налогов-то наших на это хватит?Isha писал(а):... Через пару лет бэби-бумерс на пенсию отходить начнут - работы будет завались
- Sveta
- Маньяк
Так и будет, давно об этом говорили. Сначала ужесточили биологию и пославили свой курс анатомии как обязательный, а тепрь переходят на два года. Все бриджевые программы приостановили пока. На LPN в VCC очередь два года нынче, это если ты уже выполнил все их условия иначе даже в очередь не ставят. Дальше-хуже, с половины курса за которым я наблюдала, отсеились пятеро из 20 по моим подсчетам, лицензировние не прошли еще пять человек.Скрипка писал(а):Так что, я думаю, после нового года и VCC перейдет на 2-х годичную программу.
Но, как говорится: волков боятся- в лес не ходить. Надо всё равно прорываться!
-
- Маньяк
- Контактная информация:
На RN учиться в два раза дольше, это при условии 2х годично программы (а если годичной, то в 4 раза), а к этому ещё надо приплюсовать все их prerequisites (как минимум полгода сверху), application time (ещё полгода), waiting list if present, etc -> хотя это для любой программы надо учитывать.Ветер писал(а):Подводя небольшой итог, для себя сделал выводы:
1. Учиться на LPN и RN теперь занимает примерно одинаковое время.
2. Разница большая заключается в том, что на RN учиться сложнее и дороже.
3. Если позволяют финансы и есть огромное желание и силы, то лучше выучиться сразу на RN, хотя можно пойти и на LPN, но придется в последствии переучиваться, что так же займет много времени, но цена будет ниже в 3 раза, чем для international students.
Поправьте, пожалуйста, если я в чем-то не прав.
И похоже что на RN иностранцев не берут, покрайней мере в тех нескольких заведениях что я посмотрела. Поэтому у Вас, похоже, выбор невелик. Хотя можно, наверное, ещё у себя дома выучиться, а потом иммигрировать уже как специалист - будет наверняка дешевле. Кстати, например в том же Н-ском мед. университете есть программа дающая бакалавра в сестринском деле.
- Serpentia
- Графоман
Ветер писал(а):Подводя небольшой итог, для себя сделал выводы:
1. Учиться на LPN и RN теперь занимает примерно одинаковое время.
2. Разница большая заключается в том, что на RN учиться сложнее и дороже.
3. Если позволяют финансы и есть огромное желание и силы, то лучше выучиться сразу на RN, хотя можно пойти и на LPN, но придется в последствии переучиваться, что так же займет много времени, но цена будет ниже в 3 раза, чем для international students.
Поправьте, пожалуйста, если я в чем-то не прав.
Разница по времени обучения - достаточно существенная.... Что касается переучивания - то это, фактически, учеба заново... информация от тех, кто работает LPN.
-
- Зритель
Я все таки решила дома отучиться, уже в процессе. Посмотрела требования по IELTS для LPN, там 7.5 general. Для RN -7.0.Процесс еще будет долгим)
- Serpentia
- Графоман
Видимо, зависит от колледжа, для Sprott Shaw community на LPN было 6.5. Частный колледж, программа LPN стоит 20 тыс., никаких вэйтинг-листов.Zoiya писал(а):Я все таки решила дома отучиться, уже в процессе. Посмотрела требования по IELTS для LPN, там 7.5 general. Для RN -7.0.Процесс еще будет долгим)
- Sveta
- Маньяк
Не рекомендую никаких шпротов-колледжейSerpentia писал(а):Видимо, зависит от колледжа, для Sprott Shaw community на LPN было 6.5. Частный колледж, программа LPN стоит 20 тыс., никаких вэйтинг-листов.

- Ветер
- Пользователь
Позвонил вот только что в наш Новосибирский медицинский университет: программа "Сестринское дело" дает квалификацию Менеджер. И эту программу закрыли.
- Скрипка
- Графоман
Тогда запускайте план - "B"
-
- Зритель
[/quote]Serpentia писал(а):Видимо, зависит от колледжа, для Sprott Shaw community на LPN было 6.5. Частный колледж, программа LPN стоит 20 тыс., никаких вэйтинг-листов.
Serpentia, имелось в виду IELTS для сдачи экзамена и получения постоянной лицензии. Какой смысл учиться на LPN со свежим трехлетним российским дипломом.
- Ветер
- Пользователь
Кстати, сегодня получил письмо из VIU:
Hello XXXXX,
At this time we do not accept international students into the BSN program at VIU due to the overwhelming number of applicants we get. We may look at accepting international students in the future. We do welcome international students for other programs at VIU but I would ask that you visit our International Education website for more information - http://www.viu.ca/international/welcome.asp
We are starting a new Practical Nursing program in September 2012 that will be a 2 year diploma program. You can view more information about this course on our website in February (when we have it updated with the new information). Completion of this program does allow you to be licensed to work as an LPN in Canada. In February we will have the required courses listed that you will need to get into the program.
Please let me know if you have any other questions
Не люблю задавать глупых вопросов, но каким образом можно получить лицензию с Diploma? Ведь нужен Degree. Я наверное, чего не понимаю, или читал невнимательно.
Hello XXXXX,
At this time we do not accept international students into the BSN program at VIU due to the overwhelming number of applicants we get. We may look at accepting international students in the future. We do welcome international students for other programs at VIU but I would ask that you visit our International Education website for more information - http://www.viu.ca/international/welcome.asp
We are starting a new Practical Nursing program in September 2012 that will be a 2 year diploma program. You can view more information about this course on our website in February (when we have it updated with the new information). Completion of this program does allow you to be licensed to work as an LPN in Canada. In February we will have the required courses listed that you will need to get into the program.
Please let me know if you have any other questions
Не люблю задавать глупых вопросов, но каким образом можно получить лицензию с Diploma? Ведь нужен Degree. Я наверное, чего не понимаю, или читал невнимательно.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
для получения LPN достаточно diploma (ещё недавно и сертификата хватало), а вот для RN нужно Degree.Ветер писал(а): каким образом можно получить лицензию с Diploma? Ведь нужен Degree.