Подсмотрено...

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Подсмотрено...

Сообщение nonn »

Ripley писал(а)::razz:

Happiness makes up in height for what it lacks in length.

Robert Frost
У него была полная жена?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а):Ну, как-то это очень завязано на себя, любимого :)
Вряд ли, желания стандартны как продукты в магазине. Так что завязано не на себе любимом, а на функции винтика в обществе.
Говоря по простому, желания не свои, а навязанные. :(
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

nonn писал(а):
Ripley писал(а)::razz:

Happiness makes up in height for what it lacks in length.

Robert Frost
У него была полная жена?
Я понимаю, что Вы, типа, пошутили :D Но что-то, блин, несмешно как-то..

зы: щастье - оно быстротечно, и с этим проходится мириться, утешаясь хотя бы тем, что в те моменты, когда оно случается, заряд бодрости получается надолго 8)

ззы: мы вот сегодня гуляли, и вдруг внезапно щастье - ветерок, и так прохладно, так как-то ровно в точку комфортно, что просто класс.. Так мало иногда нужно 8)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Алексей K-K писал(а):
Ripley писал(а):Ну, как-то это очень завязано на себя, любимого :)
Вряд ли, желания стандартны как продукты в магазине. Так что завязано не на себе любимом, а на функции винтика в обществе.
Говоря по простому, желания не свои, а навязанные. :(
Ну почему, это же просто примеры. Ну, то есть, кому-то яхта, кому-то космический корабль, это индивидуально, но суть в том, что это нечто малодоступное материальное :) К этим вещам, кстати, у мну меньше претензий, в плане приведенного рассказа. Имеет место быть, достигается упорным фигачиньем на эту конкретную тему :) Моя претензия по нестыковке была именно в том, что желания разных людей могут быть направлены на один и тот же объект / субъект, и хоть ты обхотись, достанется кому-то одному :)

То есть, в ряде частных случаев, когда всё завязано только на тебя - да, можно сказать: я это захочу и я это получу.

В других, более общих случаях, это не работает. Имхо :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а):В других, более общих случаях, это не работает. Имхо :D
Для этого там вывеска есть. :lol:
Яхта, космический корабль это не индивидуально, а из конкретного списка желаний предоставленного продавцами этих товаров.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Алексей K-K писал(а):
Ripley писал(а):В других, более общих случаях, это не работает. Имхо :D
Для этого там вывеска есть. :lol:
Ну хорошо :) Предположим, ради дискуссии, что ты поддерживаешь точку зрения, что если захотеть что угодно и оплатить это согласно прейскуранту, то желаемое будет достигнуто.

Согласишься? 8)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а):Ну хорошо :) Предположим, ради дискуссии, что ты поддерживаешь точку зрения, что если захотеть что угодно и оплатить это согласно прейскуранту, то желаемое будет достигнуто.

Согласишься? 8)
Нет.
Там вроде как намекают что оплата желаемого, является обычным способом достижения желания шаг за шагом меняя себя и окружающих. А желания такая штука что они меняются походу и зачем тратить усилия если оно уже не надо.
Хотя может и есть люди которые достигли своего желания и далее просто балдеют от обладания оным, но я этого совсем не понимаю, мозг просто отключается.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ну, допустим, твоё желание - выучить итальянский / научиться управлять самолётом / написать аппликуху, которая попадёт в топ и принесёт тебе кучу денег.

Конечно, по достижении таких желаний, ты будешь наслаждаться плодами трудов - ака свободно общаться / летать, куда хочешь / грести деньги/ славу лопатой :) Вроде логично :D

Или ты о каких желаниях? 8)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а):Ну, допустим, твоё желание - выучить итальянский / научиться управлять самолётом / написать аппликуху, которая попадёт в топ и принесёт тебе кучу денег.

Конечно, по достижении таких желаний, ты будешь наслаждаться плодами трудов - ака свободно общаться / летать, куда хочешь / грести деньги/ славу лопатой :) Вроде логично :D

Или ты о каких желаниях? 8)
Желание выучить итальянский к концу изучения перерастет в желание выучить еще пару языков, и так далее.
Наслаждаться можно и наличием двух рук, зеленой травкой и голубым небом и не надо для этого особо ни чего желать.
Свободно общаться, летать куда хочешь пригодится для достижения других целей.
Я могу представить как можно наслаждаться свободно общаясь достигая какого то желания, но не могу представить как можно наслаждаться имея возможность свободно общаться.
Вот вспомнилось, коллекционеры как то балдеют просто от факта обладания чем то, я наверное совсем не коллекционер.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ну так и общайся, если имеешь возможность общаться :) В чём прикол купить классную машинку и держать её в гараже 8) Думаю, таких чудаков немного :D

зы: итальянский в данном случае - просто как пример, какбэ не сам по себе, тупо ради абстрактной какой-то суммы знаний, а ради конкретного применения и получения связанных с этим знанием преимуществ 8)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а):Ну так и общайся, если имеешь возможность общаться :) В чём прикол купить классную машинку и держать её в гараже 8) Думаю, таких чудаков немного :D

зы: итальянский в данном случае - просто как пример, какбэ не сам по себе, тупо ради абстрактной какой-то суммы знаний, а ради конкретного применения и получения связанных с этим знанием преимуществ 8)
Ну так вроде получаем что само покупаемое желание является одной из ступенек к достижению желания которое даже толком не осознаётся.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Алексей K-K писал(а):
Ripley писал(а):Ну так и общайся, если имеешь возможность общаться :) В чём прикол купить классную машинку и держать её в гараже 8) Думаю, таких чудаков немного :D

Ну так вроде получаем что само покупаемое желание является одной из ступенек к достижению желания которое даже толком не осознаётся.
Ну естественно, каждое желание, как матрёшка, ведёт тебя куда-нить ещё, и это не значит, что оно само по себе бесполезно :D
Собственно, не понимаю, о чём ты тут со мной пытаешься спорить, если ты со мной согласен 8) Это такой новый метод? :razz:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а):Ну естественно, каждое желание, как матрёшка, ведёт тебя куда-нить ещё, и это не значит, что оно само по себе бесполезно :D
Собственно, не понимаю, о чём ты тут со мной пытаешься спорить, если ты со мной согласен 8) Это такой новый метод? :razz:
Ну так сначала выбираем путь или стандартные желания чтобы движуха была куда нибудь?
Я принципиально не согласен, а о чем поспорить конкретно найдем. :D
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:D Неожиданно 8)

Безымянный герой вещает: "Человек, если он хочет быть счастливым, должен пребывать в трёх состояниях: самому любить, быть любимым и заниматься любимым делом"

:razz:

зы: то есть, классики - это святое, но так иногда прикольно :razz:

ззы: для родителей, конечно, будет ещё аспект насчёт детей, но так в целом, если брать просто человека - ну, а что ещё нужно? :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а)::D Неожиданно 8)

Безымянный герой вещает: "Человек, если он хочет быть счастливым, должен пребывать в трёх состояниях: самому любить, быть любимым и заниматься любимым делом"

:razz:

зы: то есть, классики - это святое, но так иногда прикольно :razz:

ззы: для родителей, конечно, будет ещё аспект насчёт детей, но так в целом, если брать просто человека - ну, а что ещё нужно? :)
:D Проблемотично 8)
Несогласен, к вашему набору из трех пунктов нужно добавить не иметь тенденции к развитию, а лучше постоянная небольшая деградация. А то вдруг захочется большего и всё конец счастью.
Закрыто