У него была полная жена?Ripley писал(а):![]()
Happiness makes up in height for what it lacks in length.
Robert Frost
Подсмотрено...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Подсмотрено...
- Алексей K-K
- Графоман
Вряд ли, желания стандартны как продукты в магазине. Так что завязано не на себе любимом, а на функции винтика в обществе.Ripley писал(а):Ну, как-то это очень завязано на себя, любимого![]()
Говоря по простому, желания не свои, а навязанные.

- Ripley
- Графоман
Я понимаю, что Вы, типа, пошутилиnonn писал(а):У него была полная жена?Ripley писал(а):![]()
Happiness makes up in height for what it lacks in length.
Robert Frost

зы: щастье - оно быстротечно, и с этим проходится мириться, утешаясь хотя бы тем, что в те моменты, когда оно случается, заряд бодрости получается надолго

ззы: мы вот сегодня гуляли, и вдруг внезапно щастье - ветерок, и так прохладно, так как-то ровно в точку комфортно, что просто класс.. Так мало иногда нужно

- Ripley
- Графоман
Ну почему, это же просто примеры. Ну, то есть, кому-то яхта, кому-то космический корабль, это индивидуально, но суть в том, что это нечто малодоступное материальноеАлексей K-K писал(а):Вряд ли, желания стандартны как продукты в магазине. Так что завязано не на себе любимом, а на функции винтика в обществе.Ripley писал(а):Ну, как-то это очень завязано на себя, любимого![]()
Говоря по простому, желания не свои, а навязанные.

То есть, в ряде частных случаев, когда всё завязано только на тебя - да, можно сказать: я это захочу и я это получу.
В других, более общих случаях, это не работает. Имхо

- Алексей K-K
- Графоман
Для этого там вывеска есть.Ripley писал(а):В других, более общих случаях, это не работает. Имхо

Яхта, космический корабль это не индивидуально, а из конкретного списка желаний предоставленного продавцами этих товаров.
- Ripley
- Графоман
Ну хорошоАлексей K-K писал(а):Для этого там вывеска есть.Ripley писал(а):В других, более общих случаях, это не работает. Имхо![]()

Согласишься?

- Алексей K-K
- Графоман
Нет.Ripley писал(а):Ну хорошоПредположим, ради дискуссии, что ты поддерживаешь точку зрения, что если захотеть что угодно и оплатить это согласно прейскуранту, то желаемое будет достигнуто.
Согласишься?
Там вроде как намекают что оплата желаемого, является обычным способом достижения желания шаг за шагом меняя себя и окружающих. А желания такая штука что они меняются походу и зачем тратить усилия если оно уже не надо.
Хотя может и есть люди которые достигли своего желания и далее просто балдеют от обладания оным, но я этого совсем не понимаю, мозг просто отключается.
- Ripley
- Графоман
Ну, допустим, твоё желание - выучить итальянский / научиться управлять самолётом / написать аппликуху, которая попадёт в топ и принесёт тебе кучу денег.
Конечно, по достижении таких желаний, ты будешь наслаждаться плодами трудов - ака свободно общаться / летать, куда хочешь / грести деньги/ славу лопатой
Вроде логично
Или ты о каких желаниях?
Конечно, по достижении таких желаний, ты будешь наслаждаться плодами трудов - ака свободно общаться / летать, куда хочешь / грести деньги/ славу лопатой

Или ты о каких желаниях?

- Алексей K-K
- Графоман
Желание выучить итальянский к концу изучения перерастет в желание выучить еще пару языков, и так далее.Ripley писал(а):Ну, допустим, твоё желание - выучить итальянский / научиться управлять самолётом / написать аппликуху, которая попадёт в топ и принесёт тебе кучу денег.
Конечно, по достижении таких желаний, ты будешь наслаждаться плодами трудов - ака свободно общаться / летать, куда хочешь / грести деньги/ славу лопатойВроде логично
![]()
Или ты о каких желаниях?
Наслаждаться можно и наличием двух рук, зеленой травкой и голубым небом и не надо для этого особо ни чего желать.
Свободно общаться, летать куда хочешь пригодится для достижения других целей.
Я могу представить как можно наслаждаться свободно общаясь достигая какого то желания, но не могу представить как можно наслаждаться имея возможность свободно общаться.
Вот вспомнилось, коллекционеры как то балдеют просто от факта обладания чем то, я наверное совсем не коллекционер.
- Ripley
- Графоман
Ну так и общайся, если имеешь возможность общаться
В чём прикол купить классную машинку и держать её в гараже
Думаю, таких чудаков немного 
зы: итальянский в данном случае - просто как пример, какбэ не сам по себе, тупо ради абстрактной какой-то суммы знаний, а ради конкретного применения и получения связанных с этим знанием преимуществ

зы: итальянский в данном случае - просто как пример, какбэ не сам по себе, тупо ради абстрактной какой-то суммы знаний, а ради конкретного применения и получения связанных с этим знанием преимуществ

- Алексей K-K
- Графоман
Ну так вроде получаем что само покупаемое желание является одной из ступенек к достижению желания которое даже толком не осознаётся.Ripley писал(а):Ну так и общайся, если имеешь возможность общатьсяВ чём прикол купить классную машинку и держать её в гараже
- Ripley
- Графоман
Ну естественно, каждое желание, как матрёшка, ведёт тебя куда-нить ещё, и это не значит, что оно само по себе бесполезноАлексей K-K писал(а):Ну так вроде получаем что само покупаемое желание является одной из ступенек к достижению желания которое даже толком не осознаётся.Ripley писал(а):Ну так и общайся, если имеешь возможность общатьсяВ чём прикол купить классную машинку и держать её в гараже

Собственно, не понимаю, о чём ты тут со мной пытаешься спорить, если ты со мной согласен

- Алексей K-K
- Графоман
Ну так сначала выбираем путь или стандартные желания чтобы движуха была куда нибудь?Ripley писал(а):Ну естественно, каждое желание, как матрёшка, ведёт тебя куда-нить ещё, и это не значит, что оно само по себе бесполезно![]()
Собственно, не понимаю, о чём ты тут со мной пытаешься спорить, если ты со мной согласенЭто такой новый метод?
Я принципиально не согласен, а о чем поспорить конкретно найдем.

- Ripley
- Графоман

Безымянный герой вещает: "Человек, если он хочет быть счастливым, должен пребывать в трёх состояниях: самому любить, быть любимым и заниматься любимым делом"

зы: то есть, классики - это святое, но так иногда прикольно

ззы: для родителей, конечно, будет ещё аспект насчёт детей, но так в целом, если брать просто человека - ну, а что ещё нужно?

- Алексей K-K
- Графоман
Ripley писал(а):Неожиданно
![]()
Безымянный герой вещает: "Человек, если он хочет быть счастливым, должен пребывать в трёх состояниях: самому любить, быть любимым и заниматься любимым делом"
![]()
зы: то есть, классики - это святое, но так иногда прикольно![]()
ззы: для родителей, конечно, будет ещё аспект насчёт детей, но так в целом, если брать просто человека - ну, а что ещё нужно?

Несогласен, к вашему набору из трех пунктов нужно добавить не иметь тенденции к развитию, а лучше постоянная небольшая деградация. А то вдруг захочется большего и всё конец счастью.