Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Ayla
Маньяк

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение Ayla »

svt,
Ну, смотрите, вы уже сами негативно настроены. конечно китаиских и иранских теток много, но ето НЕ значит, что надо руки опустить.
С маникюром-педикюром индивидуально, у кого руки дрожат, кому противно, у кого спина болит, но не стоит сразу отметать возможность, которой кто-то таки может воспользоваться.
Тим Хортонс - а смотря куда и где, не все смены по 8 часов, и не всегда надо вертеться как белка в колесе.
Можно и в русский магазин продавцом, там (на вид) не так сложно работать.
Можно в ларек в молл, там минимальная зарплата и сидеть можно.
Имхо - главное трепыхаться и пытаться, когда нибудь масло будет
i_van
Завсегдатай

Сообщение i_van »

Игорь Николаевич писал(а):Вместо того, чтобы тащить стариков на чужбину, обеспечили бы им достойную старость в их родной стране.
I am not sure about former USSR numbers but according to Alzheimer Society in Canada
1 in 11 Canadians over the age of 65 (approximately 500,000 people) has Alzheimer's disease or a related dementia.

One of the symptoms is the overwhelming desire to return home (mostly their childhood home).

The only way to provide this king of people an adequate health care is to "тащить стариков на чужбину".

i_vanixa
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я знаю, что по канадским меркам, я еще вполне себе молодая дама :) Но вот в России, не дай бог, потерять работу, если тебе в районе пятидесяти. Найти что-то более-менее приличное, особенно в маленьком городе, как наш, невозможно. Вот, исходя из российских реалий, я и задала такой вопрос. Дело не в том, что "никуда не деться", а вот как канадский работодатель посмотрит на таких работничков. Не уверена, что радостно
Не волнуйтесь LiulmilaS у нас с этим еще хуже...
Будете чужим детям подгузники менять,или полы мыть..
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

levak писал(а):
Я знаю, что по канадским меркам, я еще вполне себе молодая дама :) Но вот в России, не дай бог, потерять работу, если тебе в районе пятидесяти. Найти что-то более-менее приличное, особенно в маленьком городе, как наш, невозможно. Вот, исходя из российских реалий, я и задала такой вопрос. Дело не в том, что "никуда не деться", а вот как канадский работодатель посмотрит на таких работничков. Не уверена, что радостно
В Ричмонде.
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Ребятки! Спасибо всем, кто отвечал на мой вопрос "Работа для родителей". Судя по активному участию, тема достаточно злободневна. Ну, а ответы ваши подтвердили мои опасения, что с работой будет туго. Я, конечно, бегу впереди паровоза, ведь еще неизвестно, сможем ли мы приехать в Канаду. Но если не обдумывать варианты, не прощупывать почву, можно заполучить неприятный сюрприз.
Может быть даже стОит открыть новый форум с такой темой, как думаете? Было бы хорошо, если бы еще и родители и на той (канадской), и на этой стороне приняли участие в обсуждении.
levak
Графоман

Сообщение levak »

«Все счастливые семьи похожи друг на друга,каждая несчастная семья несчастлива по-своему»(Л.Н.Толстой «Анна Каренина»)
Мое мнение,что если дети вызывают родителей это хорошо..Но это не должны быть для детей решением проблем с моргиджом..Получить деньги за проданную собственность в совке и отдать всё детям,и погасить моргидж..Родители на вырученные деньги должны снимать (купить жилье) и жить отдельно в свое удовольствие, а не пресмыкаться у детей в подвале, отдав им все до последней копейки, все привезенные деньги..А то и ваще не продавать квартиру в совке, чтоб была альтернатива куда вернуться, если зять или сноха окажутся не той системы..
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Как я с Вами согласна, Levak. Вы попали в точку, потому что я боюсь именно такого варианта. Конечно, моргидж нашими деньгами не оплатить. Слишком мал город и соответственно мала стоимость квартир у нас. Но изрядную часть выплатить можно. И ведь мы сами от доброты душевной предложим эти деньги. Не продавать квартиру здесь - это значит никогда не заиметь жилье там. А жить в подвале.... Да и пусть был бы подвал, но снятый за свои. Вот поэтому и спрашивала ранее о возможности найти работу. Знаете, как трудно решиться... Сижу, что называется, на двух стульях давно уже.
Но так хочется оставшуюся часть жизни прожить в чистой, спокойной стране, где глаз просто отдыхает на красивых видах. Где можно дышать, гулять без опасения по вечерам и радоваться, что малышка-внучка "кушает чистую канадскую грязь" :) Это я приговаривала, снимая на видео мою солнышку, когда она, только начиная ходить, усаживалась на дорожку и тащила в рот камушки и всякие травки...
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

levak писал(а): А то и ваще не продавать квартиру в совке, чтоб была альтернатива куда вернуться
я плохо себе представляю, как оставить квартиру в России без присморта больше чем на пару месяцев... если есть родственники, то может быть, но не у всех есть надежные родственники... а агентствам как-то мало доверия... я, например, думаю, что придется продавать мою квартиру в России, за которой сейчас присматривают мои родители, если они переедут к нам...

мы как раз рассчитываем, что родители продадут свою квартиру в россии и смогут купить что-то у нас в канаде и жить отдельно... жить вместе для нас было бы тяжело...

меня вопрос работы родителей волнует скорее с точки зрения "чем они будут заниматься"... не будут же они сидеть просто дома целыми днями... что они будут делать? как будут заводить новый круг общения? курсы английского? что еще?
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

svt писал(а): не жаль родителей стоять целую смену отправлять?
А почему "отправлять"? Человек хочет работать, общаться, чувствовать себя независимым.

И вообще, даме, которая здесь спрашивает, всего 59, есть желание работать, английский, желание учиться. А вы ее в старушки записываете.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

levak писал(а):
Фу. Противно слушать.
svt
Графоман

Сообщение svt »

JuliaR писал(а):
svt писал(а): не жаль родителей стоять целую смену отправлять?
А почему "отправлять"? Человек хочет работать, общаться, чувствовать себя независимым.

И вообще, даме, которая здесь спрашивает, всего 59, есть желание работать, английский, желание учиться. А вы ее в старушки записываете.
Никто даму в "старушки" не записывает, вам показалось.
А насчет стоячей работы, дык стоять целый день вредно и молодым, особенно если есть проблемы с венами, спиной и пр. Никогда бы и в голову не пришло предложить такую работу родителям.
пысы.Never stand up when you can sit down, and never sit down when you can lie down(с) :wink:
Robinka
Пользователь

Сообщение Robinka »

Фу. Противно слушать.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Из моего мамского спонсированого опыта и опыта моих приятельныц таких же спонсированых мам, найденная работа по менянию подгузников и митью полов принимается за неслыханную удачу, а не за противно слушать с добавкой Фу. До Канадской пенсии 10 лет ожидания, а материальное положение забирающих сюда родителей детей часто меняется не лучшую сторону ... и, скажем так, детская любовь превращается в терпение, а терпение может во что-то инное по нисходящей...И очень часто ничто не спасает родителей, даже если ковровой дорожкой простелится под ноги детям и внукам от усердия, преданности и любви к ним... Это для живущих в подвале...А кто имеет возможность жить отдельным жильем, у того больше шансов сохранить равновесие в жизни.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

LiulmilaS,

здесь многое зависит от того, насколько вы можете поддерживать позитивную установку, верить в свои силы, быть настойчивой.
Как вариант -- открыть своё дело. Тут не будут вас утюгом пытать, если вы прогорите. Масса информации в библиотеках, можно учить английский в вечерней школе почти бесплатно, было бы желание. Пойти волонтёрить -- вот вам и канадский опыт. Стучитесь -- и отворят вам. А подгузники и грязные полы не уйдут никуда. Не слушайте тех, у кого не получилось так, как им бы хотелось. Ведь чужие неудачи -- это чужие неудачи.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate16 писал(а): я плохо себе представляю, как оставить квартиру в России без присморта больше чем на пару месяцев...
Вы не поверите... наша квартира была в Мухосранске без присмотра 11+ лет... Дверь, правда, была бронебойная... :roll:
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Моя подруга предложила такой вариант - мама заканчивает курсы ECE и открывает садик на дому. 4 ребенка $600.00 в месяц с каждого - мама при деле, при деньгах, соседские тинеджеры помогают за $10.25 в час.
Конечно, все негатившики сразу скажут, что надо дом иметь, надо вложение в оборудование, то, ето...
Но по-моему идея стояшая рассмотрения, если мама детей любит маленьких?
Ответить