это афоризм? Ваш?Stanislav писал(а):А судьи кто?Gadi писал(а): это даже совсем не странно: они (предлагающие) ищут где светло, а не там, где потеряли ...
Расстрелы в школах США
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Расстрелы в школах США
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... если вы не знаете, тогда вам преподавать литературу нельзяGadi писал(а):это афоризм? Ваш?Stanislav писал(а):А судьи кто?Gadi писал(а): это даже совсем не странно: они (предлагающие) ищут где светло, а не там, где потеряли ...

- AlexeyUat
- Маньяк
Большинству нельзя, что в этом плохого?Stanislav писал(а):Хм... если вы не знаете, тогда вам преподавать литературу нельзяGadi писал(а):это афоризм? Ваш?Stanislav писал(а): А судьи кто?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Наоборот - очень хорошо!AlexeyUat писал(а):Большинству нельзя, что в этом плохого?Stanislav писал(а):Хм... если вы не знаете, тогда вам преподавать литературу нельзяGadi писал(а):это афоризм? Ваш?Stanislav писал(а): А судьи кто?

- AlexeyUat
- Маньяк
Расстреляйте меня в школе, но Я чувствую в ваших словах некоторый сарказм.Stanislav писал(а): Наоборот - очень хорошо!

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Езжайте в Америку и ваша мечта быстро сбудется!AlexeyUat писал(а):Расстреляйте меня в школе, но Я чувствую в ваших словах некоторый сарказм.Stanislav писал(а): Наоборот - очень хорошо!

- AlexeyUat
- Маньяк
Так вот прямо и на каждом углу?Stanislav писал(а):Езжайте в Америку и ваша мечта быстро сбудется!AlexeyUat писал(а):Расстреляйте меня в школе, но Я чувствую в ваших словах некоторый сарказм.Stanislav писал(а): Наоборот - очень хорошо!

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Почему на углу? В школе! Вы же хотите, чтобы вас расстреляли в школе?AlexeyUat писал(а):Так вот прямо и на каждом углу?Stanislav писал(а):Езжайте в Америку и ваша мечта быстро сбудется!AlexeyUat писал(а):Расстреляйте меня в школе, но Я чувствую в ваших словах некоторый сарказм.Stanislav писал(а): Наоборот - очень хорошо!
Эту мечту очень просто сбыть - езжайте в Америку, купите пистолет, идите в школу, постреляйте там и вас потом расстреляют там же (учителя, которые только что прошли курс подготовки и купили пистолеты)

- AlexeyUat
- Маньяк
Stanislav, вы мне отсыпьте, Я потом приеду заберу.Stanislav писал(а): Почему на углу? В школе! Вы же хотите, чтобы вас расстреляли в школе?
Эту мечту очень просто сбыть - езжайте в Америку, купите пистолет, идите в школу, постреляйте там и вас потом расстреляют там же (учителя, которые только что прошли курс подготовки и купили пистолеты)

- Serpentia
- Графоман
ТИПИЧНЫЙ - ая, ое, чен, чна 1. Воплощающий в себе характерные особенности какого-либо типа предметов, лиц, явлений; ярко вы-раженный, явныйBWM писал(а):Типичная ситуация - оружие уравнивает шансы.
http://www.onlinedics.ru/slovar/inyaz/t/tipichnyj.html
Извините, где тут характерные особенности? Это происходит повместно? Часто? Где цифры?
Позволило. Это что-то доказывает?Что позволило женщине с пистолетом даже не убивая обезоружить социопата и предотвратить массовое убийство.
Сверхгенерализация (сверхобобщение) - Один из видов когнитивного искажения или когнитивной ошибки.
Из одного или нескольких изолированных случаев выводится общее правило или делается умозаключение, которое распространяется на широкий круг ситуаций
Вы исказили мои заявления.Вопреки заявлениям, что преступник всегда имеет преимущество.
преимущество всегда на нападающей внезапно стороне и на более агрессивной - вот что было сказано. Из факта преимущества не всегда можно вывести конечную победу, что разумеется - правда, однако тут речь идет лишь о вероятностях. Я не говорила, что нападающая сторона всегда побеждает, я говорила, что у нее есть преимущество. У вас есть какие-то возражения относительно того, что "нападающая сторона имеет преимущество"? Ваш пример не релевантен, к тому что было мною сказано, преимущество - еще не есть "победа".
- Serpentia
- Графоман
Есть ли какие-то доказательства, что эта стратегия выгодна (т.е. увеличивает шансы на выживание)? Если нет, то почему идея борьбы со злом должна доминировать над личной безопасностью конкретного человека?BWM писал(а): С равным основанием можно называть трусами и мазохистами сторонников "непротивления злу насилием", пропагандирующих "отказ от риска с непредсказуемыми для себя последствиями".
почему к счастью? Думать о собственной безопасности - это что-то аморальное?К счастью, не каждый готов позволить преступникам куражиться над собой и своими близкими чтобы потом презирать самого себя за пережитое бессилие и угрозу их жизни.
И почему "презирать"? Это как-то связано с личной гордостью?
Да, вы, совершенно, правы - не каждый готов бросаться с пистолетом на преступника, рискуя получить в ответ пулю первым (ну или просто ее получить).Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне и неспроста.
Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа.
И статистику жалко. Потому что ей, как фиговым листочком, пытаются прикрыть собственные страхи.
Вам не кажется, что это плоскость морали и личных ценностей, где, вообще, нет точных ответов на вопрос о том, что правильно, а что нет? И эти ответы сильно зависят от личных ценностей. И, скажем так, нет никаких оснований думать, что мои (ваши) ценности, стоят выше чем ваши (мои) ценности.
P.S. Как мне кажется, под влиянием некоторых собственных ценностей, вы ненароком перешли на личности: можно называть трусами и мазохистами, прикрыть собственные страхи
- Проф. Преображенский
- Графоман
Есть возражения. При некоторой подготовке, защищающаяся сторона имеет преимущество. Отдельный разговор, какое и в каких случаях.Serpentia писал(а): преимущество всегда на нападающей внезапно стороне и на более агрессивной - вот что было сказано. Из факта преимущества не всегда можно вывести конечную победу, что разумеется - правда, однако тут речь идет лишь о вероятностях. Я не говорила, что нападающая сторона всегда побеждает, я говорила, что у нее есть преимущество. У вас есть какие-то возражения относительно того, что "нападающая сторона имеет преимущество"?
Да. Агрессия на поражение без оглядки на возмездие, как в случае психопатов, имеет негативный прогноз для жертвы. Оружие в руках окружающих поможет лишь уменьшить количество жертв. Может быть.
В других случаях стратегия активной защиты может быть и опасна для жизни конкретной жертвы, но в целом, на мой взгляд, более полезна для общества в целом. Поскольку способствует (хотя скорее является следствием) улучшения нравов - повышение самоуважения, чести, достоинства, уменьшения трусливости, эгоизма, равнодушия.
Стратегия беззащитности хорошо работает в гуманном, правовом обществе. При наличии исключений уже хуже. В жестоком и неправовом обществе для слабого и беззащитного нет другого места, кроме как за спиной сильного и жестокого. Но слабость объективна и относительна, а наличие оружия сильно смещает акценты. Выбирай - но осторожно.
Имхо, лучшая стратегия - выглядеть мирно, но уверенно и иметь в кармане пистолет.

-
- Маньяк
Подход не видит пример России, где в отсутствие короткоствола убивают ножами, гирями, гантелями, топорами и табуретками. Зацикленность на огнестрел позволяет не замечать, что больше убивают и без него.папа Карло писал(а):я коня тоже понимаю. по его подходу если оружия меньше у населения или вообще нет, то полиции придется приезжать реже.
У противников "этихужасныхпистолетов" пока либо утопические предложения, либо никаких....для народа который владеет оружием незаконно. эта проблема есть сейчас... и решения к ней никто почему-то не предлагает.
В том и проблема, что они хотят запретить для ВСЕХ, когда им предлагают - не хотите - не имейте. Никто не заставляет иметь насильно.все что я хочу это чтобы сначала решили проблему нелегального оружия, а потом поговорим о легальном. а то получается что сначала разоружат меня и ничего не предложат взамен. это странно.
-
- Маньяк
Как-то не стыкуется с -конь в пальто писал(а):там не было преступников и никто не куражился, просто запуганный амерский коп от обыкновенного вопроса-приветствия обосрался так что готов был достать ствол если бы он у него был.
даже если бы четыре человека стояли вокруг и кричали на него это был бы не повод размахивать стволом, это повод включить мозги во избежание конфликта.
конь в пальто писал(а):ну мало ли кто что говорит.
- Baguk
- Маньяк
Представьте себе, что завтра в штатах ни у кого не осталось легального оружия - всё отобрали. А то что не смогли отобрать - автоматически стало нелегальным. Естественно, количество нелегального оружия резко возрастает, а чем больше нелегального оружия тем хуже - с ятим я могу согласиться. Итак, осталось только нелегальное оружие, а также табельное у полицейских и военных. Ну и что, лучше станет криминальная обстановка? Это просто почти российская ситуация 90-х.
А теперь наоборот - у всех есть оружие. Каждый возможно носит пистолет в кармане - и вы в том числе. Рекламируются по телевизору новые образцы, как мобильных телефонов. Просто немного воображения. Представьте себя в той и другой ситуации. Что предпочтительнее?
Если же мы говорим не о криминале, а о психах - это другое. Сегодня если общество настолько заражено что не может остановить психа, то отсутствие легкодоступного пистолета может привести его (психа) к более ужасным методам массовых убийств. И не то чтобы я был так уж циничен, расстрел десятков детей ужасен. Но отравление целого посёлка или взрыв торгового центра может быть ещё ужаснее. А если об идейных борцах - как скандинавский расстрел, которого бы не было в случае возможности смертной казни - это третье.
Всё не так просто. Пока что количество убийств в штатах уменьшилось вдвое за последние 10 лет - и без отмены смертной казни.
http://cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=137196
А теперь наоборот - у всех есть оружие. Каждый возможно носит пистолет в кармане - и вы в том числе. Рекламируются по телевизору новые образцы, как мобильных телефонов. Просто немного воображения. Представьте себя в той и другой ситуации. Что предпочтительнее?
Если же мы говорим не о криминале, а о психах - это другое. Сегодня если общество настолько заражено что не может остановить психа, то отсутствие легкодоступного пистолета может привести его (психа) к более ужасным методам массовых убийств. И не то чтобы я был так уж циничен, расстрел десятков детей ужасен. Но отравление целого посёлка или взрыв торгового центра может быть ещё ужаснее. А если об идейных борцах - как скандинавский расстрел, которого бы не было в случае возможности смертной казни - это третье.
Всё не так просто. Пока что количество убийств в штатах уменьшилось вдвое за последние 10 лет - и без отмены смертной казни.
http://cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=137196