выезжаете тоже по паспорту РФ, который в порядке, какие тут нарушения?Akka писал(а):Меня в данной ситуации (после принятия закона) больше волнует момент ВЫЕЗДА обратно из России в Канаду :-) (впустить то я думаю впустят, если российский паспорт в порядке).
Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
-
- Графоман
давайте начнем с того, зачем вообще нужны два разных паспорта?
-
- Очарованный странник
трактовать трактования -- дело неблагодарноеsimon писал(а):Виктория, я вам помогу, тем более Дума целесообразность этого закона не скрывала:
Тема "иностранных врагов" поднялась во время обсуждения закона о двойном гражданстве.
Так, автор инициативы Андрей Луговой, отвечая на вопросы членов "Справедливой России", заявил, что Россия "находится в агрессивной мировой среде, государство и власть должны знать о двойном гражданстве". По его мнению, реестр "двойных" граждан может помочь "спецслужбам в экстренной ситуации".
Справороссы, которые интересовались действительно сырыми и неготовыми пунктами законопроекта, согласились с Луговым. Более того, Светлана Горячева употребила термин "пятая колонна". "При помощи пятой колонны разворачиваются информационные войны в Сирии, Ливии, а теперь и на Украине", - заявила она, добавив, что человек с двойным гражданством действительно может быть ориентирован на интересы другой страны.
-
- Маньяк
Ого, а посольство то можно значит обвинить в пособничестве нарушителям закона? Все чудесатее и чудесатее...Stanislav писал(а):Вы можете строить какие угодно догадки в свое оправдание, но погуглите закон и прочитайте.QueenR писал(а):Станислав, если я ОБЯЗАНА уведомить, и этого не сделала, то получается я нарушила закон? Так? Если это так, то с какой стати посольство в Оттаве мне (как злостной нарушительнице закона) тогда уже два раза поменяло загран. паспорт? Если бы я ОБЯЗАНА была уведомить, дали бы они мне бумажку на возвращение, и сказали бы, езжай ка ты дорогая в Россию, и меняй свой паспорт по месту регистрации.Stanislav писал(а): Но! Ты все равно ОБЯЗАН уведомить - это не есть опшнал. Алсо, ты обязан уведомить о смене места жительства.![]()
БТВ, ну нарушили закон и что? Вы в претензии к посольству, что они не наказали вас? Это не их функция.
Вы уверены, что это закон, а не рекомендация?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так никаких других объяснений существования данного закона и не существуетVictoria писал(а):трактовать трактования -- дело неблагодарноеsimon писал(а):Виктория, я вам помогу, тем более Дума целесообразность этого закона не скрывала:
Тема "иностранных врагов" поднялась во время обсуждения закона о двойном гражданстве.
Так, автор инициативы Андрей Луговой, отвечая на вопросы членов "Справедливой России", заявил, что Россия "находится в агрессивной мировой среде, государство и власть должны знать о двойном гражданстве". По его мнению, реестр "двойных" граждан может помочь "спецслужбам в экстренной ситуации".
Справороссы, которые интересовались действительно сырыми и неготовыми пунктами законопроекта, согласились с Луговым. Более того, Светлана Горячева употребила термин "пятая колонна". "При помощи пятой колонны разворачиваются информационные войны в Сирии, Ливии, а теперь и на Украине", - заявила она, добавив, что человек с двойным гражданством действительно может быть ориентирован на интересы другой страны.

-
- Графоман
Правда? А у меня подавляющее большинство знакомых именно для этого и ездит туда. Вернее, совмещают полезное с приятным: и родных повидают и кучу формальностей решать, типа переоформление, или продажа собственности и т.д. А так, как процесс этот на много месяцев порой растягивается, то и оставляют родным доверенности на ведение дела от их лица. Опять свой частный случай в правило возводим?Victoria писал(а):а вот это, скорее всего, специфический случай: не всем же бывает нужноsimon писал(а):Доверенность у нотариуса заверить по з/п сможете?Victoria писал(а):ЗП официально действует: в банке, в авиа- ж/д кассах. где он ещё нужен, в смысле, паспорт?Yury писал(а):внутри же страны пока официально только внутренний паспорт канает (за исключением некоторых специфических случаев)
-
- Маньяк
Вот сейчас проверила, что же я указала в качестве "места жительства" в анкете на последний загран паспорт (полученый через консульство как и предыдущие 2).QueenR писал(а):Ну дык Станислав то говорит, что мало этого. Я ОБЯЗАНА была это сделать ещё перед выездом из России. И что теперь я такая вот сякая, не соблюдающая закон...Victoria писал(а):Вы и уведомили: указав адрес места жительства в анкете-заявленииQueenR писал(а):с какой стати посольство в Оттаве мне тогда уже два раза поменяло загран. паспорт? Если бы я ОБЯЗАНА была уведомить
Мне в консульстве сказали, что нужно писать адрес российской прописки в анкете (в поле место жительства (регизсрации), что я и сделала, и паспорт написать "для временных выездов за границу"
При этом в заявлении к консулу на выдачу паспорта был указан канадский адрес (ну и места работы уже много лет как канадские в анкете) И в поле про "имеете ли гражданство другого государства" написано Канада.
Получается, что этого все равно недостаточно для уведомления о наличии второго граждарства?
-
- Очарованный странник
и всё-таки оформление доверенности -- более частный случай, чем покупка билетов и обмен валюты :)mamida писал(а):Правда? А у меня подавляющее большинство знакомых именно для этого и ездит туда. Вернее, совмещают полезное с приятным: и родных повидают и кучу формальностей решать, типа переоформление, или продажа собственности и т.д. А так, как процесс этот на много месяцев порой растягивается, то и оставляют родным доверенности на ведение дела от их лица. Опять свой частный случай в правило возводим?Victoria писал(а):а вот это, скорее всего, специфический случай: не всем же бывает нужноsimon писал(а):Доверенность у нотариуса заверить по з/п сможете?Victoria писал(а):ЗП официально действует: в банке, в авиа- ж/д кассах. где он ещё нужен, в смысле, паспорт?Yury писал(а):внутри же страны пока официально только внутренний паспорт канает (за исключением некоторых специфических случаев)
-
- Маньяк
И ещё, если бы я нарушила закон, то меня из России не выпустили бы с иммиграционной канадской визой в паспорте.Stanislav писал(а):Вы можете строить какие угодно догадки в свое оправдание, но погуглите закон и прочитайте.QueenR писал(а):Станислав, если я ОБЯЗАНА уведомить, и этого не сделала, то получается я нарушила закон? Так? Если это так, то с какой стати посольство в Оттаве мне (как злостной нарушительнице закона) тогда уже два раза поменяло загран. паспорт? Если бы я ОБЯЗАНА была уведомить, дали бы они мне бумажку на возвращение, и сказали бы, езжай ка ты дорогая в Россию, и меняй свой паспорт по месту регистрации.Stanislav писал(а): Но! Ты все равно ОБЯЗАН уведомить - это не есть опшнал. Алсо, ты обязан уведомить о смене места жительства.![]()
БТВ, ну нарушили закон и что? Вы в претензии к посольству, что они не наказали вас? Это не их функция.
Опять же привожу пример Казахстана. Не знаю как сейчас, но раньше вас бы на границе развернули бы с иммиграционной визой в паспорте и без нужного штампика там, разрешающий Выезд. А чтобы этот штампик получить, надо ой как сильно побегать по всем инстанциям.
-
- Очарованный странник
так приняли ж уже :)Marmot писал(а):никаких других объяснений существования данного закона и не существует :)
-
- Очарованный странник
или три, канадский, британский, австралийский :)LeeVan писал(а):давайте начнем с того, зачем вообще нужны два разных паспорта?
-
- Графоман
государство само разыскивает недостающие данные очень редко.Akka писал(а):Получается, что этого все равно недостаточно для уведомления о наличии второго граждарства?
Только когда без них ну вообще никак нельзя обойтись.
В остальных случаях нагибает граждан.
-
- Маньяк
Но вроде как нужно показываать визу или что-то разрешающее вьезд туда, куда едешь (т.е. канадский паспорт), как мы и делали раньше?Victoria писал(а):выезжаете тоже по паспорту РФ, который в порядке, какие тут нарушения?Akka писал(а):Меня в данной ситуации (после принятия закона) больше волнует момент ВЫЕЗДА обратно из России в Канаду(впустить то я думаю впустят, если российский паспорт в порядке).
Вот мне и интересно, не добавят ли они какое-нибудь новое требование (справку о том, что уведомил, например...)
(я не была уже много лет, поэтому свежего опыта въездов-выездов нет)
-
- Маньяк
В этом и проблема - что если захотят, то нервы помотать могут..QueenR писал(а):И ещё, если бы я нарушила закон, то меня из России не выпустили бы с иммиграционной канадской визой в паспорте.Stanislav писал(а):Вы можете строить какие угодно догадки в свое оправдание, но погуглите закон и прочитайте.QueenR писал(а):Станислав, если я ОБЯЗАНА уведомить, и этого не сделала, то получается я нарушила закон? Так? Если это так, то с какой стати посольство в Оттаве мне (как злостной нарушительнице закона) тогда уже два раза поменяло загран. паспорт? Если бы я ОБЯЗАНА была уведомить, дали бы они мне бумажку на возвращение, и сказали бы, езжай ка ты дорогая в Россию, и меняй свой паспорт по месту регистрации.Stanislav писал(а): Но! Ты все равно ОБЯЗАН уведомить - это не есть опшнал. Алсо, ты обязан уведомить о смене места жительства.![]()
Опять же привожу пример Казахстана. Не знаю как сейчас, но раньше вас бы на границе развернули бы с иммиграционной визой в паспорте и без нужного штампика там, разрешающий Выезд. А чтобы этот штампик получить, надо ой как сильно побегать по всем инстанциям.
-
- Графоман
лично мне и одного много.Victoria писал(а):или три, канадский, британский, австралийскийLeeVan писал(а):давайте начнем с того, зачем вообще нужны два разных паспорта?